Чем порядок отличается от беспорядка?
Порядок - Беспорядок
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться202-09-2016 10:01:15
Чем порядок отличается от беспорядка?
Порядок - это беспорядок, содержащий инструкцию, описывающая что, где и почему находится в беспорядке.
Например: У меня есть баааальшущий ящик с инструментами. Иногда жена или тёща наводят в нём порядок.......................после чего я не могу ничего найти! Но они-то уверены что беспорядок как раз у меня - все инструменты лежат "неправильно"..........................вот они их и раскладывают "правильно". Что для них порядок - для меня беспорядок......................Но в своём "беспорядке" я ориентируюсь не глядя - запускаю руку и беру нужную вещь, ибо знаю в каком месте она лежит.
Поделиться303-09-2016 03:16:09
Порядок, аналог понятию "очередность... последовательность." Где после зимы, наступит весна. За ночью утро... итп. Сложение секунд в минуты, в часы... Очередность в проявлении пространства во времени. Как то так.
И Триглас прав. Для жены, во дворе хаос..... Но у меня все инструменты лежат по кучкам, и я знаю где, что. Порядок так же, если всё хоть по каким то принципам имеет очередность. К примеру все книги по алфавиту, или тематике. Порядок имеет много понятий. Но база в последовательности.
Поделиться403-09-2016 19:50:19
порядок и непорядок - лишь оценка определяющего