fire написал(а):Но если вдруг кто-то почувствует, что мир стал ещё на десять градусов хуже, скучнее и унылее, он может прочитать эту статью, в которой я доступно отвечу на многие вечные вопросы с помощью религиозных представлений о них.
Но получается интересная вещь: можно совсем не испытывать альтруизма по отношению к соседу, попавшим в беду, зато с лёгкостью посочувствовать дереву, высохшему от удара охотничьего топора. Зачастую уровень сострадания у некоторых людей ниже плинтуса, хотя они искренне переживают за судьбу домашнего кота, ибо это необходимо для их собственного благоденствия.
Согласна.
Мы принадлежим к существам, которые должны заботиться друг о друге и разумно расходовать жизненные ресурсы, будь то пища, тепло, труд или время. Это главное условие выживания.
Выживание и смысл жизни разные вещи.
Когда не будет войн?
Верный ответ: когда люди начнут соблюдать заповедь «не убий».
А убить террориста плохо или лучше он один сотни людей?
Почему каждому человеку нельзя дать по одинаковым жилищам, провианту и одежде? Пусть все живут в роскошных особняках, едят чёрную икру и носят туфли из крокодиловой кожи.
Я передачу смотрела по каналу наука2.0 так вот оказывается если посчитать количество алмазов в мире, то каждый житель планеты мог бы иметь чашку алмазов. Почему у меня нет чашки алмазов?
Для первобытного общества, после грехопадения, жестокость была актуальной. Наши предки научились легко убивать, чтобы раздобыть себе необходимую пищу. Также они овладели искусством яростной защиты, если кто-то пытался отнять их еду.
А кто сказал что такое грех? Кто ввёл это понятие? Он вообще существует? Оно и в библии то менялось. Ветхий завет - око за око зуб за зуб. Новый завет - ударили тебя по левой щеке подставь правую.
у нас было грехопадение – и у них, у нас воплотился Единородный Сын Божий – и у них… Способы спасения, разумеется, тоже идентичные.
Скорее всего они и есть те кого люди считали богами. Может вообще у них нет религии. Почему люди всё меряют по себе и сравнивают с собой? Они ДРУГИЕ.
Да что там, Сын Божий и тот держал в руках инструменты – долото и рубанок. Сама лишь мысль об этом способна превратить работу в торжество. Вкуснее всего рыба, пойманная тобою, вкуснее всего перец, выращенный тобою на плодородной грядке, меньше всего тебе захочется плеваться во дворе, который ты только что подмёл, или бегать по цветнику, который сам же посадил.
Готовить нравиться, в земле копатья нет. У меня дома цветы дохнут ну не приживаются они у меня. Поливаю. Мрут к сожалению. Бесполезно.
Грубо говоря, потенциальный убийца вправе выбирать: задушить ли свою жертву и отправиться в ад или же помиловать и обеспечить себе место в раю.
Это не свобода выбора. Свобода выбора знаешь если что тебе не будет ничего. Вот хочу сад сажаю, хочу не сажаю. Хочу читаю журнал хочу нет. И мне не будет за это ничего. Хочу учусь на юриста хочу на филолога. Вот она свободы выбора. А если накажут это не свобода.
Для укрепления силы духа и дарования решимости необходимо служить Богу и взывать к нему о помощи.
Часто помогает? Мне не помогает.
Куда исчезает радость жизни?
У меня не уходит. Вижу рассвет радуюсь, слышу птичку, радуюсь, снег здорово красиво, зима холодно зато комаров нет радость, лето жарко? Купаться можно в озере. Не пялить свитер дублёнку. Пироженко скушала вкусно порадовалась. Сон увидела хороший настроение хорошее, собаку свою погладила рада. Это радоваться простым вещам, а не только айфону последней модели и ферарри, и замужеству за олигарха если вышла. А платью если оно от Версаче.
Православие от слов - славить Правь верхний мир. И христианство не есть православие. И почему надо все эти вопросы рассматривать с точки зрения христиан, а не индейцев или друидов?