__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Высшее управление

Высшее управление

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бааль Сулам, отрывки из статьи «Мир»

Я не любитель формальной философии и ненавижу любые исследования, проведенные на теоретической основе. Большинство моих современников согласны со мной, потому что слишком много испробовали мы в этой области. Если шатка основа, то при малейшем сотрясении рухнет все здание, а потому я не пишу здесь ни одного слова, не прошедшего проверку опытом.

Управление творением исходит от Творца, и во всех Его действиях есть цель – ведь никто не действует бесцельно. Общая цель развития базируется на всех законах природы без исключения, и ей вредит каждый, кто преступает хотя бы один из них.

Природа накажет всякого, кто нарушил даже один ее закон, так как это нарушение наносит ущерб общей цели. А посему и нам нельзя жалеть такого человека, ибо он пренебрегает законами природы и принижает цель Творца.

В итоге, все согласны с тем, что на нас возложено выполнять заповеди Высшего управления, другими словами, законы природы. И все при­зна­ют, что человек, нарушивший заповедь Высшего управления, достоин наказания, которому подвергает его природа. Наказание даже желательно для него. Таким образом, суть закона одна, и в этом нет между нами разногласий.

Будет лучше, если мы придем к общему знаменателю и примем слова каббалистов о том, что гематрия (числовое значение) слова «природа» (הטבע) такое же, как у слова «Бог» (אל-הים), и составляет 86. Тогда законы Творца я смогу называть «заповедями природы», или наоборот, так как это одно и то же.

Однако при нарушении закона о благе общества кара не постигает нас на месте. Наоборот, наказание приходит косвенно, и потому закон этот не соблюдается как положено. И жарится человечество на огне в жутком котле, а беды и страдания не отступили от него и по сей день. И что удивительно: природа, как компетентный судья, наказывает нас, принимая во внимание наше развитие. Ведь мы видим, что чем дальше развивается человечество, тем больше наши бедствия.

Итак, перед вами научно-экспериментальное подтверждение тому, что управление Творца заповедало нам всеми силами и с предельной точностью выполнять заповедь «любви к ближнему».

Пока мы ленимся выполнять ее в полной мере, природа не перестанет наказывать нас и мстить нам. Учитывая те бедствия, которые мы претерпеваем в настоящем, нужно также принять в расчет опасности, грозящие нам в будущем. Следует сделать из этого верный вывод о том, что природа, в конце концов, победит нас, и все вместе мы обязаны будем сообща выполнять ее законы в полной мере, которая от нас требуется.

«И волк будет жить рядом с агнцем, и тигр будет сидеть с козленком; и телец, и молодой лев, и вол будут вместе; и маленький мальчик будет водить их».

Пророки, Йешайа, 11:6

материал взят с газеты "Единый мир"

0

2

не для развития  то  материал... а для упокоя вечного.. чему рада несказанно.Сами решили.. сами и получат!  и не надо даже энергии тратить на их уборку.. :dontknow:

Ни Природа..ни Бог -Творец никогда не мстят..
Этим заняты сущности..зависшие в зависти что у них ТАК не случается.
ну не могут они вечность в..ось..с..ОЗ..давать.(воссоздавать )....А Творец Может..
причем ТВОРЕЦ,живущий в Своём СЫНЕ-Дочери-ЧЕЛОВЕКЕ-ЧЕЛОВЕГЕ!
(ибо Г в разговорной речи произносится как К..потмоу и Веки стали тут впереди..)
Да.. есть и Законы при РОДЕ которые.. а у каждого РОДА Человека и его же ПЕРВОРОДА..есть свой закон..своя направленность.. незнание этого ведет к ошибочному воспроизведению всего.. тут длинная тема..
Да мы стоим на точке.. и куда человечество сейчас поворачивает.. очень многое решит.. а оно поворачивает НА круги..С ВАЛЯ.. или С ВА Я??
Матерь СВА?  с кого это? С ВЕЧНОСТИ..
Настоящая Мать в каждом оживает.. в каждом.. в ком есть искра Души .
Творец сотворил Сильную Мысль.. о ЖИЗНИ.. а не о смерти.. или ИЛЬЮ..ЗЕИ..
СЕ Я!! так именовалось  что Душа зовется.. там еще есть Мысль Творца.. но каждый сам пусть в себе и найдет ее.. полезно иногда..
я к тем..кто Человек.. а не собрание сгустков непонятно чего из чего и для чего!
Творец сотворил Мир Счастливый и Наказаний не предусмотрел..
Он как любящий Отец лелеял всё и готовил Для Своего Дитя.. в котором САМ и возрождается всегда.. если есть Мечта о Дите в ком-либо.. а не просто движения материальных тел и впрыск пены или от ярости или от Трубы.. забывшей для чего её творили.. не она.. а Душа всему Глава..
Дух собирается Душой..
и снова или О-ПЯТЬ тема очень великая чтоб ее  описывать.. в каждом есть ВСЁ! в каждом в ком есть искра Души.. ..значит и ЕСТЬ ВСЁ что сотворено и остальное уже творить Душа в потоке своего танца Жизни..как бы продолжает!
таково мнение моё. у вас оно может быть иным.. но я могу сказать Одно- Сейчас МОЁ мнение в корне каждого в ком есть искра уже себя установило..
т.е. Вега в каждом вернула Свой Первообраз. Свой в каждом.. у меня свой.. у вас ваш..ПЕРВОБРАЗ.

Сегодня день такой значимый.. потому и пишу это..

Поздравляю всех в ком есть ИСКРА Души Человега!ЧЕЛОВЕКА-Творца! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/293aa1e26a2e4227cbb397a3b78f6ccc.gif

0

3

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Высшее управление

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно