Один знакомый Ангел мне сказал, что разочарование - это прекрасно....! Я очень этому удивилась, но спорить с ним не стала..
Что несёт разочарование..? Что нашёл этот Ангел прекрасного в разочаровании?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » РАЗОЧАРОВАНИЕ
Один знакомый Ангел мне сказал, что разочарование - это прекрасно....! Я очень этому удивилась, но спорить с ним не стала..
Разочарование = путь к свободе.
Отчаяние = свобода.
Я в полном отчаянии, и больше не ищу ни тепла ни действия.
Отчаяние — отрицательная астеническая эмоция, связанная с ощущением субъектом невозможности удовлетворить какую-либо потребность.
Отчаяние может привести к депрессии или является одним из симптомов депрессии.
[править] Механизм отчаяния
Чаще всего, отчаяние является следствием сильного негативного влияния на жизнь человека. Это может быть смерть близкого человека, крупная значимая неудача и т. д. Человек, понимая, что не может контролировать это негативное влияние, начинает думать, что не может никак исправить эту ситуацию, в результате этого у него рождается субъективное ощущение безысходности, бесперспективности, собственного бессилия.
Из Википедии.
)))))) Разве может быть эмоция Свободой?!)) Разве может быть депрессия, бессилие Свободой?!)) Это тупик Ваня.))
Отчаяние — отрицательная астеническая эмоция, связанная с ощущением субъектом невозможности удовлетворить какую-либо потребность.
Отчаяние может привести к депрессии или является одним из симптомов депрессии.
[править] Механизм отчаянияЧаще всего, отчаяние является следствием сильного негативного влияния на жизнь человека. Это может быть смерть близкого человека, крупная значимая неудача и т. д. Человек, понимая, что не может контролировать это негативное влияние, начинает думать, что не может никак исправить эту ситуацию, в результате этого у него рождается субъективное ощущение безысходности, бесперспективности, собственного бессилия.
Из Википедии.
--
)))))) Разве может быть эмоция Свободой?!)) Разве может быть депрессия, бессилие Свободой?!)) Это тупик Ваня.)
Отчаяние - это когда уже нет эмоций.
Депрессия - это лихорадочный поиск эмоций.
Отчаяние отрицательно только для того кто ищет эмоций, а не свободы от них.
Пытаться оттолкнуть от себя свои же эмоции - путь вниз, разложение.
Ну в общем если ты и сейчас не понял, то никакие объяснения не помогут.
Еще скажу: не бойся боятся, от себя не убежишь .....
Если и сейчас не понятно, то ты действительно в тупике.
)))))))))) Ну, ну...)))))))
Разочарование = путь к свободе.
Отчаяние = свобода.
Я в полном отчаянии, и больше не ищу ни тепла ни действия.
что-то в этом есть. действительно открывается свобода. но если разочарование в жизни в целом, а умереть не можешь - свободы нет. И мне кажется, что разочарование прекрасно только тогда, когдо оно возникает не по поводу жизни, а в каких-то отдельных её проявлениях
И мне кажется, что разочарование прекрасно только тогда, когдо оно возникает не по поводу жизни, а в каких-то отдельных её проявлениях
Тиш,..Разочарование живёт там, где нет ТЕБЯ, а лишь фантазии ума... В РЕАЛЬНОСТИ нет места разочарованиям..!!.
Ум только лишь рисует себе всякие картинки,.. а потом разочаровывается при столкновении с жизнью... Где нет ума, там нет места разочарованию... Пока ты пребываешь в уме – ты обречёна на вечную разочарованность... Фантазии и воздушные замки отделяют тебя от Бога...
Реальность потому и реальность, что в ней нет места воображению... Где нет воображения – там нет и разочарований... Примерно так..
А разве можно жить без фантазии и воображения? Порой мне кажется, что это единственное средство, придающее стмул жизни
Отчаяние - это когда уже нет эмоций.
Депрессия - это лихорадочный поиск эмоций.
Всем прювет!!!!
А случайно не наоборот?????
По моему, дипрессия, когда попадаешь в транс, и фсе пофигу!!! Состояние близкое к нулевому. "прекращение внутреннего диалога"
А вот отчаяние, это суета, беготня, надо что то срочно делать... Спасать мир к примеру!!! Состояние, близкое к агрессивной шизе!
А вот отчаяние, это суета, беготня, надо что то срочно делать... Спасать мир к примеру!!! Состояние, близкое к агрессивной шизе!
Точно..!!
Юрчи,..не поспеваю за тобой....Строчишь посты как чумовой...
Одна моя знакомая говорила "Не будем очаровываться чтоб потом не разочаровываться"Когда есть определенные ожидания-разочарование возможно.Если смотреть на ситуацию в процессе все может обернуться к лучшему а если дать такую установку ВСЕ К ЛУЧШЕМУ то так оно и будет.Наше разочарование существует от того что мы не доверяем жизни.
Tishilok: ,,А разве можно жить без
фантазии и воображения?
Порой мне кажется, что это
единственное средство,
придающее стимул жизни."
Конечно нельзя,Тиш. Свизуализировав мечту,вдохни в нее жизнь. Ты сама творец своей реальности...
Разочароване | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 06-02-2014 |
РАЗОЧАРОВАНИЕ ЭЗОТЕРИКОЙ | ЭЗОТЕРИКА | 18-03-2011 |
бытовые и кухонные разговоры | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ и Реклама | 03-05-2024 |
Люк Экзoдыча | О СЕБЕ | 12-10-2024 |
Чань, дзен, дао-приправа | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 17-06-2018 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » РАЗОЧАРОВАНИЕ