__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чувствуй...

Сообщений 61 страница 90 из 521

61

"Радость. Откуда мне это?
.... сам ли я, не молясь, намолил себе у неведомого бога эту тихую минуту утреннюю, когда еще не сошла с неба звезда и птицы спят на деревьях и люди в своих лачугах,– в эту минуту, похожую на утреннюю звезду, я испытываю радость необъяснимую. Тогда мне кажется, я в каком-то явном союзе и со звездой, и с этим бледнеющим месяцем, и со спящими на деревьях птицами. Все тогда радует меня: и громыхание где-то далекое единственной (1 нрзб.) или скрипение полоза саней, и внезапный лай проснувшейся собаки, и кот на крыше, и свет голубой на снегу – все, я со всеми, со всей землей, со всеми мирами, со всей вселенной радуюсь."
Михаил Михайлович Пришвин

+1

62

Доброго времени суток Сударыня!!!

Натали написал(а):

Мне кажется уже сама ночь , когда звезда с звездою говорит дает тот самый глоток свежего воздуха, ощущения жизни и хочется уйти от тревог ...в туман, ограждающих от всего, что вползает в душу , от всего, что не хочет душа принимать и скрыться в нем , даже от себя ....и выйти возрожденным , как умиротворенным что ли...

Да Сударыня!! тут я с вами почти полностью согласен...!!  Энергия ночи огромна!! Она побуждает к жизни, к действию, к поиску.....В ночи  просыпается второе твое "я", которое чаще всего глубоко спит днем, душа воспринимает все во сто крат острее и сильнее...защита в виде энергетического тумана - вещь конечно классная, но достаточно энергоемкая, ею предпочитаю пользоваться днем, когда чаще всего приходится скрывать свое второе " я " и так называемые доп. способности......., но в ночи туман может представлять не только защиту, но и просто то, что с вами хочет пообщаться некто новый , неизвестный для вас.....

Натали написал(а):

Может просто не стоило себя менять в угоду кого то или чего то?

Да тут я полностью согласен, я почти 10 лет пытался переделать себя, но все оказалось напрасно......мы просто оказались очень-очень разные........, а все , из-за чего начиналось, достаточно быстро закончилось, а дальше была просто привычка, что все должно быть как у всех.....

Энергия моря- может быть действительно огромной, но на море бывал только пару раз в глубоком-глубоком детстве, а вот по поводу реки , поговорку проверял на практике, действительно действует ( сядь на берегу реки, успокой свои мысли и дыхание, наблюдай за течением реки и скоро ты заметишь, как мимо тебя проплывет гроб с телом твоего врага, или твоих проблем)

Натали написал(а):

Вот когда присутствует некое чувство неудовлетворенности, неприятия себя, своих ошибок, своей какой нибудь слабости , своего поражения или же невозможности что либо изменить , то порой в таком состоянии и двигаться не хочется, как смысл пропадает ....и уже даже не скучно, а просто нет ничего.....как закат)

Такое состояние тела и души тоже бывало раньше, когда ничего не понимаешь, ничего не получается, и что делать дальше, тоже не понятно....., но знающие люди пояснили и научили, что существуют ОСы, где можно найти друзей , которые подскажут и научат......, после заката жизнь не заканчивается, и если не боишься, то после заката тоже можно найти ответы на многие вопросы....  ( пообщаться с представителем "перекрестка дорог", побывать на местах силы, посетить другие "интересные " места .....)

А что касается "изменчивости людей " ... в большинстве своем да!!! они не меняются, тут я согласен...... меняться можно и нужно, если после изменений ты получаешь больше , чем теряешь......... , но у каждого эта градация получается своя.......

0

63

химера написал(а):

Энергия ночи огромна!! Она побуждает к жизни, к действию, к поиску..

Добрый вечер, Сударь.
Чувствовать себя энергичным это как гармония с собой. По всей вероятности дневная деятельность для Вас ну как бы бесполезна , как рутина...а ночью , Вы наконец - то можете " пожить для себя" . Еще и драйв от соприкосновения с чем то неведомым, новым...
У меня с утра энергии больше) Открываю глаза и муррчу иногда от предвкушения дня : там ждут великие дела) Но у меня все проще , нет того самого второго "я" и дополнительных способностей. Поэтому и черпаю наверно , если опустошена в море. Иногда, хочется все бросить и рвануть к морю. Хотя бы на денек. Выбросить все мысли из головы… Просто слушать шум прибоя, любоваться рассветами и закатами, кормить чаек, бродить босиком по морскому берегу, слушать природу, наслаждаться тишиной…А когда удается - драйв и  в то же время умиротворение.  Такое вот место силы ...)
А переделать себя я не стараюсь, я стараюсь научится себя понимать и принимать для начала. ) Меняет нас жизнь, опыт , ее уроки, да и наверно время. И в этом плане, думаю , градация зависит во многом от нас самих.

химера написал(а):

на море бывал только пару раз

Море, как небо – бесконечное.
"Я ему верю. Ведь оно — точно перевернутое море, отражается в холодных лужах на асфальте, только вместо ракушек большие мягкие облака. Улыбаются! Как не верить ему?

Небо.

Нынче оно запахло весною. Хочется ходить по улицам, запрокинув голову назад, и смотреть, и ощущать. Весна всегда начинается с неба. Если твои глаза стали похожи на море — весеннее небо отражается в них. Синее, высокое и тёплое. Оно будто изнутри горит миллионами крохотных лампочек. Совсем весна.

Ты накидываешь тёплое пальто на плечи и идёшь по улице. Небо всюду — над головою и под ногами плещется большим морем. Ты объят им, объят весною.

И как же не верить ему? Весна." — Виктория Дорн.

+1

64

Есть у тебя какие-нибудь политические идеалы?
— Не думаю.
— А какое-нибудь самое захудалое мировоззрение?
— Мировоззрения нет.
— Что же у тебя есть?
— Миросозерцание.

+1

65

Натали написал(а):

Иногда, хочется все бросить и рвануть к морю.

Будете на Ланжероне или Аркадии, вспомните, как Панда там пиво спиртом разбавлял)))

0

66

Panda написал(а):

Будете на Ланжероне или Аркадии, вспомните, как Панда там пиво спиртом разбавлял)))

Станцую брейк - данс на Дерибассовской)
Я вижу Вам понравилось в Одессе , Панда.) Всю контрабанду делают на Малой Арнаутской....
Люблю Одессу зимой. Суматохи нет...Пройтись по Приморскому бульвару...зимой здесь часто спускаются туманы...и природа выглядит так - мурашки просто по коже. Рядом проезжают кареты , запряженные парой великолепных рысаков. И чувствуешь себя как будто бы в другом немного веке. А море...море зимой - невероятное. Вокруг снег...белыми хлопьями...а впереди - море. Море зимой волшебно)
Людей вокруг почти нет…и город словно уснул, накрывшись снежным одеялом. Только море , даже зимой не бывает одиноким, с ним его вечные спутницы - чайки. Так хочется заглянуть в его душу...Холодное море… От которого тепло… и такааая светлая грусть на душе и музыка с отголоском саксофона. Легче верится в счастье и свободней дышать. И просто  веришь, без всяких сомнений, что всё правильно в этом мире и всё хорошо.  Мечта же она вот здесь! Именно в том месте, где вы находитесь)

0

67

Натали написал(а):

Я вижу Вам понравилось в Одессе , Панда.) Всю контрабанду делают на Малой Арнаутской....

Все относительно, возраст просто был огонь))

0

68

При всей необозримо космической сложности человек устроен просто...
Как мы проявляем себя в чем-то одном, так мы проявляем себя и во всем остальном, даже не отдавая себе в этом отчёта...
Внутренний почерк не изменен. Отпечаток души извилистыми линиями обвивает в жизни всё, что случилось нам прочувствовать и филигранно выступает на поверхности ответного отклика...
Во всём вами созданном, сказанном, нарисованном, написанном, отданном запечатлён автопортрет и внимательный взгляд без труда прочитает и разглядит вас совершенно обнажённого, увидит очищающий свет или отброшенную тьмой тень... чуткий слух услышит фальшь или уловит небесную гармонию вашего голоса... воздушным прохладным потоком по спине ощутит вертикаль или горизонталь ваших слов и желаний, мудрое сердце узнает родственный росчерк или распознает лукавую игру... Интуиция угадает степень чистоты и высоты эманаций, прикоснется к вибрациям, распознает спектр сияния каждой мысли...
Мы предельно открыты, как бы ни были
беспредельно закрыты...

Об этом писал ещё И.Гёте:

Ты знаешь то, что ты на самом деле.
Надень парик с мильонами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь все таким, каков ты в самом деле.

Я, ты, мы - постоянное откровение...
И вот получается почти по-роденовски, что в сущности, нет ни прекрасного стиля, ни прекрасной линии, ни прекрасного цвета, а только единственная, вечная красота - в правде о нас, которая всегда становится зримой, будь она хоть написанной, хоть проявленной нами как-то по иному...

Хочется творить прекрасное? Писать светлое и нежное? Любить всем своим существом? Созерцая, получать ответы? Не разбрасываться временем? Понимать язык птиц и зверей, камней и растений? Научиться приходить в срок, и даже в самое горькое из времен оставаться преисполненным чудесами? Исцелять прикосновением рук, взгляда, слова? Хочется не пугаться своего увиденного отражения? Тогда к душе, душой, о душе...
Душа - она по природе своей необыкновенная красавица... Она тончайше настроенный камертон для каждой мысли, каждого поступка.
Она лестница в высшее...
И на этой высоте рождается внутренний свет и все обнимающая любовь. Сердце чувствует вечность так же ясно, как рука - твердые предметы. Душа объемлет всё. Весь мир в ней, и она раскрывает его для всех...

Ия Латан

+1

69

Путешествуя по бескрайним просторам интернета в какие края мы иногда только не заглядываем... и здесь совсем не устаревшими и надуманными выглядят предупреждения - будьте бдительны, не заплывайте за буйки, не играйте с огнём, будьте в одной связке...
Виртуальный мир - ирреален, но невидимыми нитями прорастает из реальности каждого... Здесь может вырваться на свободу неуправляемая разрушительная стихия, а может открыться вход в землю обетованную своего сердца...

Есть смертельные просторы с иссушающими мозг и душу играми за гранью, а есть живительные источники любви и доброты...
Есть возможность обмануть, унизить, залить цинизмом, а есть возможность помочь, вдохновить, даже спасти кому-то жизнь...
Здесь также возможны предательство и подвиги, чистота и порок. Здесь также есть захламленные чердаки и пустые комнаты с решётками. Здесь также живут богатство и нищета, просто измеряются они не деньгами...

Интернет дарит любые образы, декорации, любую симуляцию, любую роль, но только, когда мы наполняем их собой, своими мыслями и чувствами, своими отзывами и мнениями, своими надеждами и разочарованиями, своей культурой или её отсутствием, тогда действие оживает и начинает влиять на нас и тех, с кем мы разделяем его...

Значит главным было и остаётся - это только наши чувства...
И никакие маски, аватары, придуманные образы, чужие цитаты, позаимствованные мысли, никакие фотографии, никакие наши потуги не прячут наше внутреннее "я". Оно считывается, проявляется, прорастает, расцветает, оно обнаруживает нас в нас и делает видимыми во вне...

Люди, умеющие чувствовать красиво, прекрасны по умолчанию...
Значит самое главное - это искренние чувства, их первозданность и эстетика, их живой отклик, пусть отличный от других, но всегда уважительный или сострадательный, иногда выраженный молчанием и завораживающей тишиной вашего сердца...

Отдавая лучшее в нас мы сеем словами свет, мы создаём мыслеформы, которые влекут ввысь и пробуждают глубинную красоту вокруг... мы создаём вокруг себя мир ( в обоих смыслах этого слова).
Нельзя бояться открытости души, она должна быть видимой, явленной... Но подступы к ней необходимо защищать... Она как величественная гора с великолепной снежной вершиной должна быть видна... но подняться к ней будет доступно немногим... и это правильно... именно так проверяются путешественники... в дороге... на подъёме...

Откликаться друг на друга чувствами, мыслями, нежностью. Ведь здесь, на этих просторах нет лучшей награды, чем затронутая душа, утешенное, пробуждённое сердце... Здесь ведь много не просят...

Мы помогаем друг другу проявиться и раскрыться...
И главное, что от нас ведь совсем не убудет, если мы поделимся своими ощущениями и эмоциями с теми, кому это важно... кого это вдохновляет... обогащает... Ведь у любого чувства столько оттенков цвета и звука!
Это как у каждого есть бесконечный ломоть хлеба, который мы не можем съесть, но можем накормить всех остальных. Но часто каждый носится со своим батоном или бросает его черстветь и плесневеть, оставляя голодными, как себя, так и других...
(пример с хлебом прочитан мною где- то на просторах интернета и он бесподобно верен).

Ия Латан

Отредактировано Натали (06-03-2019 07:48:20)

0

70

Натали написал(а):

Значит главным было и остаётся - это только наши чувства...
И никакие маски, аватары, придуманные образы, чужие цитаты, позаимствованные мысли, никакие фотографии, никакие наши потуги не прячут наше внутреннее "я".

Тут можно поспорить, по фотографии видящие очень много могут сказать о человеке...вы как бы близко к истине, что настоящий человек не в маске, не в стремлении к каким либо удовольствиям, включая основанных на инстинкте продолжения рода, пусть меня хайет модератор, но любовь существует это, как воздух, который дает жить, а все чувственные удовольствия иллюзия, которая даст потом разочарование...любовь это нечто обьединяющее человеков, незримый код идентификации от другого животного мира, где царит закон джунглей и который нам старается привить князь мира сего Мамон...

0

71

Panda написал(а):

Тут можно поспорить, по фотографии видящие очень много могут сказать о человеке...

Предварительно собрав о нём информацию в социальных сетях, по соседям,  с места работы и т.д... Очень даже могут сказать, кто же спорит. [взломанный сайт]

0

72

София
А давайте проэсперементируем?)) вы дадите мне фотографию своей подруги, а я расскажу где она живет, какой у нее дом) внутреннюю обстановку)

0

73

Panda написал(а):

А давайте проэсперементируем?))

А давайте... Только в отдельной теме , чтобы эту не захламлять.

В минуты жизни настоящей, на память будущим годам...(скан )

0

74

Чувствуй и наблюдай))
http://sd.uploads.ru/t/2Ot0S.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9Cu0L.jpg

0

75

Panda написал(а):

Чувствуй и наблюдай))

Зиму почувствовала на кануне 8 марта. ) Но надо было вчера)
к теплу привыкла ....а в Москве снег и прохладно...
---------------------------------------------------------
Ручная кладь, иллюминатор, укрыться пледом, слушать джаз - нам больше ничего не надо, все предначертано для нас, как будто бог, большой и нежный, нам стал приятелем в пути. Нас больше ничего не держит, и мы легки, и мы летим. И зрением иного рода мы различаем без труда, как изменяется погода, как вырастают города, как дети требуют рождаться, как слово требует строки. Полета стоило дождаться, и мы летим, и мы легки. Над бесконечностью пространства, над нереальностью потерь свободу равенства и братства мы постигаем в пустоте, в потоке воздуха и света, крылатым ангелам подстать, мы обнуляем километры во славу чистого листа. Иерихонские турбины, всепобеждающий мотив.
Мы избраны и мы - едины.
И мы легки.
И мы летим
                                Лаврентьева
http://s3.uploads.ru/t/rlAtD.jpg

Отредактировано Натали (07-03-2019 14:17:20)

+2

76

Старые окна, статуэтки Будды
И вроде добиваться
Уже не надо как будто
Неужели все? Отлетался
В забутке ума, на сознаньи прилутке

Скользит взгляд по ножу, картам и четкам
Для чего все это?
Для чего свечи ночкам?
Неужто еще сгодится
Перо раненой птицы

Но сколько еще томиться
Сколько еще биться
Об прутья клетки
Не держит ничто
Только своя нитка...

0

77

Panda написал(а):

«Да, я распутник и признаюсь в этом, я постиг все, что можно было постичь в этой области, но я, конечно, не сделал всего того, что постиг, и, конечно, не сделаю никогда. Я распутник, но не преступник и не убийца… Ты хочешь, чтобы вся вселенная была добродетельной, и не чувствуешь, что все бы моментально погибло, если бы на земле существовала одна добродетель.»
Маркиз де Сад

Распутник - человек на распутьи..

Конечно давно не новость... Но спасибо что признался наконецто.. пусть и под маской чужого лица...

Очень жаль, что Panda (он же глогет) на форуме и в личке - два разных человека. Как верить после этого человеку... - не знаю.

В таком случае люби, кого хочешь, меня - не надо.
Таким как ты ведь всёравно кого любить..
Отпусти меня тогда сам, а то "и сам не ам, и другим не дам"..  изменять - не в моих правилах..
Иллюзия отношений без будущего - пустая трата энергии.

Отредактировано Indiana (10-03-2019 15:08:21)

0

78

АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ

Конечно, можно было бы сказать, что есть запах женщины, вместо того, что существует аромат женщины, но тогда теряется таинственность в названии этого явления. Настоящая женщина обладает не запахом, от нее исходит аромат. Он распространяется вокруг нее, будоражит воображение, влечет к мистической тайне, к попытке эту тайну разгадать. Это не простота, потому что запах это очень просто, вдохнул воздух и сразу понял что это. Аромат нельзя понять сразу, в аромате букет запахов, и каждый запах, составляющий аромат скрыт в нем, зашифрован в составе, в неизвестной формуле. И только очень искушенные, утонченные натуры ощущают в аромате всю гамму запахов, но для этого нужен особый талант, нужно особое усилие, нужна особая усидчивость. А потом аромат женщины — это ее суть, это ее состояние души. Она идет по улице, и она как бы существует и в настоящем и в будущем. Вот ее еще нет, но аромат женщины уже достиг обоняния, он уже рисует нам образ ее, такой загадочной, такой недоступной и манящей своей призрачной сутью. И начинается ожидание ее появления, и вот она идет и таинственность нарастает. Она вспыхивает, и как бездна приковывает к себе свое внимание. Пространство как бы деформируется и всасывает в себя наши удивленные взгляды, улыбки, жесты. Женщина как бы в светящемся коконе в ауре своего аромата движется мимо, не обращая ни на что и ни на кого внимание. В своем аромате она несет бережно свою загадку, которую предлагает всем разгадать, но этим вызывает и желание, и одновременно страх перед неизвестностью, перед необходимостью приложить неимоверные усилия, чтобы войти в ее пространство аромата, пространство ее тайны, где ожидать человека может все что угодно. Неизвестность отталкивает и манит людей, она дает почву для фантазий. Кто эта женщина, где живет, чем занимается? Может быть, это просто ангел, спустившийся с небес на землю, чтобы рассказать нам, что есть и на земле красота и изящество, что красота и изящество и есть тайна бытия, к чему так давно все стремятся и не могут постичь. И когда женщина уже скроется из глаз, ее образ будет висеть в воздухе последним шлейфом тянущемся за ней — ее ароматом. И вот люди уже пересекают ее путь, идут вслед за ней, и ощущают ее присутствие. Она здесь была мгновение назад. И все знают и чувствуют эту красоту движения, эту утонченность черт, эти неуловимые покачивания бедер, шелест одежд, легкое позвякивание украшений. Это мистическое ощущение ее физического присутствия длиться всего миг. И вот подул ветер, и аромат улетел, и она вместе с ним поднялась в небо, в далекое голубое небо. Может быть, она уже там ступает независимая и гордая, недостижимая простым смертным своей легкой походкой, проходя между галактик и туманностей. И эти огромные скопления звезд и газа тоже заворожено останавливают свое спиральное движение и приковывают взгляды к ней, такой загадочной и независимой. А она движется куда-то, куда, никто и никогда не узнает. Может быть, ее движение не имеет смысла, потому что это просто движение. Как река переносит опавшие листья, по своему течению, так и она движется по реке времени, по течению пространства. Очень сложно вообразить, что есть у нее где-то пристанище и дом, где она живет с пожилой мамой и отцом, или у нее есть любимый мужчина и ребенок. Тайна ее рушиться при этих мыслях о ней. Хочется вообразить ее одиночество и неприкаянность в этом мире. Хочется, чтобы она просто двигалась постоянно и бесконечно. И сколько бы не прошло времени, и где бы это ни было, мы могли бы снова увидеть ее, ощутить ее неповторимый загадочный аромат. Аромат манящей и вечно загадочной женщины, которая проходит мимо, а образ ее остается, где шлейф ее аромата длиться мгновение до первого ветерка, который уносит его в небо к звездам и галактикам безвозвратно. И мы снова все ждем и ждем ее нового появления, ее аромата, аромата женщины…

+1

79

Indiana написал(а):

Распутник - человек на распутьи..

Конечно давно не новость... Но спасибо что признался наконецто.. пусть и под маской чужого лица...

Очень жаль, что Panda (он же глогет) на форуме и в личке - два разных человека. Как верить после этого человеку... - не знаю.

В таком случае люби, кого хочешь, меня - не надо.
Таким как ты ведь всёравно кого любить..
Отпусти меня тогда сам, а то "и сам не ам, и другим не дам"..  изменять - не в моих правилах..
Иллюзия отношений без будущего - пустая трата энергии.

Отредактировано Indiana (10-03-2019 15:08:21)

The story continiues, as I can see... А может, это всё-таки любов?   [взломанный сайт]

0

80

Аллен смотрел на море.
— Вот ты говоришь, что море принимает оттенок любого предмета, который его окружает. А какой оттенок приняла та женщина в маяке, которую можно сбросить в воду указательным пальцем?
Джон задумался.
— Знаешь, что я тебе скажу — женщина не принимает цвет того, что ее окружает. Она ведь не море. А хотя… — Джон подумал, что сейчас важно будет, чтобы Аллен представил себе как можно больше цветов в своем темном мире, и сказал ему:
— Хотя, почему нет — она принимает цвет мужчины, который находится рядом с ней. Если мужчина добрый, то и она перенимает его доброту, становится светлее. Если плохой, то страдает и становится темнее.
— Светлее и темнее — это как? — Переспросил незрячий друг.
— У тебя же есть душа, Аллен?
— Есть.
— Так вот и у женщины есть душа. А у души есть такое свойство чернеть, если она прислоняется к черному.
— Кажется, я понимаю. Значит, женщина — это море.
Джон неожиданно засмеялся.
— Пусть будет так.
— А какая женщина на вкус? Ты пробовал, Джон?
Улыбка юноши вмиг сошла с его лица.
— Да, я пробовал однажды, Аллен.
Темные глаза юноши, стоящего босыми ногами в холодной тьме, принимали цвет моря.
— Она на вкус, как спелая черешня, налитая сладким нектаром, которая успела полностью созреть.
— Я люблю черешни.
— Все любят черешни, Аллен! Она когда мимо тебя случайно проходит, то оставляет такой запах духов, которые ты еще никогда не нюхал. И эти ее духи всегда ассоциируются у тебя с ее образом. Ты встречаешь похожие духи и вспоминаешь ее.
— Моя мама тоже пользуется духами, — заметил Аллен. — Но они мне не нравятся, хотя и ассоциируются с ней.
— Нет, ты не понял! Ты спрашиваешь у меня о женщине, которая имеет вкус и незабываемо пахнет для тебя. Мама и сестра, хоть и женщины, но не имеют того самого вкуса и запаха, который нужен тебе. Все дело в крови! Мы чувствуем только тех женщин, в которых течет другая кровь. Это наша природа! Тебе никто никогда не объяснял этого?
— Нет, — покачал головой любопытный юноша, который хотел знать все на свете.
— Очень странно, мне казалось, что такие вещи должны знать все.
— А расскажи мне еще о женщине, Джон. Мне очень интересно слушать. Меня однажды, еще в школе поцеловала одна девушка. Просто так, в шутку. А я не мог после этого спокойно спать! Мне хотелось еще…
Джон взял своего друга за руку и отвел на песок. Они сели напротив моря. Джон обратил внимание, что на самом верху маяка уже никого нет.
— Что ты хотел бы знать, Аллен?
— Что тебе говорила женщина, когда ты пробовал ее…
— Она говорила мне, что ей со мной так хорошо, как ни с кем. Что она готова встретить со мной свою смерть.
— Правда? Она вот так говорила?
— Да. Только потом я поступил в колледж, а она осталась доучиваться в школе. И мы еще виделись с ней несколько раз, а потом оборвали связь.
— Как ты думаешь, она до сих пор хочет встретить с тобой свою смерть?
— Не думаю, — скривился на секунду Джон. — Может, уже с кем-то другим хочет. Не принимай эти слова в буквальном смысле, Аллен. Хотеть с человеком встретить смерть — это синоним того, чтобы прожить с человеком жизнь. Она этим выражением говорила мне тогда, что ее жизнь в эти минуты принадлежала полностью мне. Так бывает, Аллен, что женщины доверяют свою жизнь мужчине, с которым им хорошо.
— А как это — доверится полностью другому человеку?
Джон решил своему другу объяснить и это.
— Вот представь себе на секунду, что ты стоишь перед глубокой ямой, а другой человек подходит к тебе и разворачивает к этой яме спиной. Ты уже не боишься, так как смотришь в глаза, а не в пропасть, но спиной чувствуешь, что яма все еще находится сзади.
Так вот, доверить свою жизнь другому человеку — это подойти как можно ближе к глубокой яме, развернуться к ней спиной, оступиться назад и держаться лишь за руку другого человека, как за спасительную ветвь. Если отпустит, то тебе будет больно. Если удержит, значит это надежный человек.
Аллен представил, как его держит чья-то рука над обрывом.
— Я бы не смог, наверное, довериться полностью другому человеку, стоя спиной к своей гибели.
— А женщины могут.
— Почему в них тогда отсутствует страх?
— В них не отсутствует страх, Аллен. Просто женщина по своей природе слабая, в отличии от тебя и меня, а люди слабые зачастую ищут себе тех, кто их сильнее. Кто сможет их защитить.
Дать свою руку и стать спиной к яме — это такая проверка у женщин. Соглашаясь на этот шаг, они принимают ровным счетом и свое возможное падание в эту яму, и свое спасение. Женщины хотят, чтобы их спасали.
— А я хочу только кушать спелую черешню. — подвел итог Аллен. — Без косточек.
Любопытный юноша вдохнул еще раз в полную грудь и действительно теперь почувствовал запах не только водорослей, но и рыбы, и даже камней. Его друг красиво рассказывал, а потому ему было легко представить.
— Джон, я хочу попробовать женщину. Я хочу стоять с ней около ямы и держать ее за руку на самом краю.
— Всему свое время, Аллен. Мои родители говорят, что нужно закончить сначала колледж. А женщины подождут, они всегда готовы ждать мужчину с высшим образованием.
— Почему это? — не понял Аллен.
— Так ведь умный мужчина принесет в дом много денег. А женщинам нужны деньги на всякие там платья, украшения и помаду.
— А если я не буду зарабатывать много денег?
— Тогда, как сказала моя мама — твоей женщине придется довольствоваться дешевой одеждой, плохими продуктами и всю свою жизнь утешать себя тем, что не в деньгах счастье.
— А разве в деньгах? — Аллену не сильно нравилось учиться, образование ему давалась с трудом. Ему казалось, что он не сможет много зарабатывать, но юноша всей своей светлой душой желал, чтобы его будущая женщина была с ним счастлива.
— Не знаю, — честно признался Джон. — Для меня вот счастье, что мы сидим с тобой на берегу моря, а не за учебниками в душном классе. Что разговариваем о женщинах, а не жалуемся на заниженные оценки наших учителей. А чему ты сейчас радуешься, Аллен?
Молодой светловолосый парень улыбнулся.
— Я радуюсь тому, что наконец-таки смог представить себе море. Я понял, что оно, как женская душа — принимает оттенок того человека, который в него входит.

«Кофейня на берегу океана»

+2

81

Натали написал(а):

— А разве в деньгах? — Аллену не сильно нравилось учиться, образование ему давалась с трудом. Ему казалось, что он не сможет много зарабатывать, но юноша всей своей светлой душой желал, чтобы его будущая женщина была с ним счастлива.

+1

82

Добролюб написал(а):

The story continiues, as I can see...

Show must go on)

Где-то 2327 серия:

Добролюб написал(а):

А может, это всё-таки любов?

"Любовь, ФДимка, это у них "амор". Амор, и глазами так — у-у-у! .." / "Формула любви"

https://i.ibb.co/XsjRYhg/kali-1.jpg

По праздникам так:

https://i.ibb.co/x3w2NkL/images-1.jpg

Отредактировано Indiana (14-03-2019 20:03:27)

0

83

Indiana написал(а):

Show must go on)

Где-то 2327 серия:

"Любовь, ФДимка, это у них "амор". Амор, и глазами так — у-у-у! .." / "Формула любви"

На крайняк вот так:

Понятно.. [взломанный сайт] 

0

84

Добролюб написал(а):

Понятно..

У тебя то как дела?...как жизнь молодая?.. если не секрет... )

0

85

Так солнце лучами сшивает порезы твои и раны. Так мир начинает видеть тебя как равного, соратника, со-творца. Так начинаешь взращивать в себе то, что не будет иметь ни пределов, ни обозримых краев, ни конца; что не угаснет в своей быстротечности. Зачем еще иначе нам при рождении дано сердце, этот совершенный механизм отсчета вечности?

Это тоже работа: быть с миром честным, с собою - нежным, даже когда неправым. Каждому - по свету его.
Каждому - по весне, по пробужденной силе: о чем только думали, вслух не произнося. Береги себя, как я тебя берегу.

Будет каждый согрет, прощен. Чтобы выбежать однажды в наспех наброшенном плаще и стоять, запрокинув голову, под цветущей вишней. Под небом, где россыпь из золотых светящихся бликов.
На земле, где каждый - золотой светящийся блик.

Мир - как весна и все настоящее - всегда начинается изнутри.

+1

86

Старый город.... Причудливое переплетение метаморфоз, где сходятся в одно времена, века, история....
Она любила бродить по этим тихим улицам. Вглядываться в глаза домов, читая их характеры, слушать их сказки.
Вот дома выросшие недавно. Они не разговорчивые, немного высокомерные. Прячутся за высокими заборами, оберегая богатство своих обитателей. Большие, дорогие и гордые. Она почти не разговаривала с ними. Улыбалась. Пусть упиваются своим величием. Их в старом городе не так уж много.
Здесь больше домов, которые ещё помнят запах поленьев в печи и сладкого печного дыма. Старые, вросшие в землю по окна. В них история сочетается с мудростью. Эти дома знают много сказок и с удовольствием рассказывают их всякому, кто готов слушать. У них широкие дворы, роскошь которую могут позволить себе только дома старого города. Земля этих дворов до сих пор помнит тяжелые поленницы дров, а к покосившимся заборам жмутся собачьи будки.На старой липе висят веревочные качели, и низкая скамейка всё так же прячется под тенью развесистого дуба. Окна таких домов смотрят на тебя из под ресниц кружевных занавесок и горшочков ажурной герани. Там хозяйничают коты, давно уже знающие на пересчёт всех подпольных мышей. И если присесть под старым дубом, то можно утонуть в чем-то тёплом, давно забытом и очень уютном.
А еще в старом городе есть дома, которые уже спят. Крепко заколочены их окна серыми досками. Давно никто не ступал на их скрипучие половицы. Разве что домовой чихнет в углу от надоевшей серой пыли , да пожалуется случайно забредшему сюда коту на свою одинокую жизнь, да что пора перебираться на новое место. Дома эти разговаривают неохотно, тоскливо, тихим шепотом. Они знают, что уже не проснуться. Что скоро останется от них бесполезная гора досок, уступая место новострою. "Ну и что.... - шепчут они, - Пусть так. Лучше так. А не так как этот.... "
Этот.... Большой, одинокий дом на окраине... Когда-то гордый и роскошный. К нему съезжались кареты, в нём устраивались балы, им восхищались. Потом его разбили на множество мелких квартир. А потом и вовсе бросили расселив всех жильцов по новым местам. И стоит он теперь одинокий и заброшенный. Давно уже нет крыши и стены поросли плющом и диким кленом. В пустых окнах ничего, только небо и пустота. В залах гуляет-танцует ветер. Ничего не осталось, ни памяти, ни историй... Одни стены... Совсем потерянный. Она подходила к нему. Ложила руку на осыпавшуюся колонну. Эх ты.... И закрыв глаза представляла как подъезжает к дому карета и она в новом шелковом платье, румяная и восторженная, предвкушает первый в своей жизни бал.... Старый Дом вдруг окатывал ее волной небывалой энергией вернувшейся на минуту жизни. Да.... Он тоже помнит. Все ещё помнит.... Она приходила сюда не за историями. Она приходила послушать тишину, пропеть которую может только разве что ветер. Да ещё небо, ставшее крышей этому дому, как впрочем и ей, и всему миру......
                                Истории старого города

+1

87

Indiana написал(а):

У тебя то как дела?...как жизнь молодая?.. если не секрет... )

Жизнь в процессе перестройки сейчас... меняю - людей, работу, жилье.... посмотрим, что из этого выйдет...

Старое рушится, уходит... ну оно и к лучшему... стагнация - худшее из зол...

0

88

Натали написал(а):

Старый город.... Причудливое переплетение метаморфоз, где сходятся в одно времена, века, история....
Она любила бродить по этим тихим улицам. Вглядываться в глаза домов, читая их характеры, слушать их сказки.
Вот дома выросшие недавно. Они не разговорчивые, немного высокомерные. Прячутся за высокими заборами, оберегая богатство своих обитателей. Большие, дорогие и гордые. Она почти не разговаривала с ними. Улыбалась. Пусть упиваются своим величием. Их в старом городе не так уж много.
Здесь больше домов, которые ещё помнят запах поленьев в печи и сладкого печного дыма. Старые, вросшие в землю по окна. В них история сочетается с мудростью. Эти дома знают много сказок и с удовольствием рассказывают их всякому, кто готов слушать. У них широкие дворы, роскошь которую могут позволить себе только дома старого города. Земля этих дворов до сих пор помнит тяжелые поленницы дров, а к покосившимся заборам жмутся собачьи будки.На старой липе висят веревочные качели, и низкая скамейка всё так же прячется под тенью развесистого дуба. Окна таких домов смотрят на тебя из под ресниц кружевных занавесок и горшочков ажурной герани. Там хозяйничают коты, давно уже знающие на пересчёт всех подпольных мышей. И если присесть под старым дубом, то можно утонуть в чем-то тёплом, давно забытом и очень уютном.
А еще в старом городе есть дома, которые уже спят. Крепко заколочены их окна серыми досками. Давно никто не ступал на их скрипучие половицы. Разве что домовой чихнет в углу от надоевшей серой пыли , да пожалуется случайно забредшему сюда коту на свою одинокую жизнь, да что пора перебираться на новое место. Дома эти разговаривают неохотно, тоскливо, тихим шепотом. Они знают, что уже не проснуться. Что скоро останется от них бесполезная гора досок, уступая место новострою. "Ну и что.... - шепчут они, - Пусть так. Лучше так. А не так как этот.... "
Этот.... Большой, одинокий дом на окраине... Когда-то гордый и роскошный. К нему съезжались кареты, в нём устраивались балы, им восхищались. Потом его разбили на множество мелких квартир. А потом и вовсе бросили расселив всех жильцов по новым местам. И стоит он теперь одинокий и заброшенный. Давно уже нет крыши и стены поросли плющом и диким кленом. В пустых окнах ничего, только небо и пустота. В залах гуляет-танцует ветер. Ничего не осталось, ни памяти, ни историй... Одни стены... Совсем потерянный. Она подходила к нему. Ложила руку на осыпавшуюся колонну. Эх ты.... И закрыв глаза представляла как подъезжает к дому карета и она в новом шелковом платье, румяная и восторженная, предвкушает первый в своей жизни бал.... Старый Дом вдруг окатывал ее волной небывалой энергией вернувшейся на минуту жизни. Да.... Он тоже помнит. Все ещё помнит.... Она приходила сюда не за историями. Она приходила послушать тишину, пропеть которую может только разве что ветер. Да ещё небо, ставшее крышей этому дому, как впрочем и ей, и всему миру......
                                Истории старого города

Городок

Тот городок был мал, как детская игрушка.
Не знал он с давних пор болезний и нашествий.
На башне крепостной ржавела молча пушка
И стороною шли маршруты путешествий.

И так за годом год без праздников и будней
Тот город спал.
Во сне он видел земли городов безлюдных
И мертвых скал.

Среди холодных скал музыка играла,
А город спал.
Куда она звала, кого она искала,
Никто не знал.

Припев:
Музыкант прошел под окнами,
Мелодии простой
Никто не смог запомнить,
Весь город спал.
Он свободен был и счастлив,
Никому не сделал зла.
Он только пел, хотя его
Никто не звал

Кто в духоте ночной, не закрывал окна,
Того уж нет.
Они ушли в страну, где жизнью жизнь полна,
За песней вслед.

Припев:
Музыкант прошел под окнами,
Мелодии простой
Никто не смог запомнить,
Весь город спал.
Он свободен был и счастлив,
Никому не сделал зла.
Он только пел, хотя его
Никто не звал

К. Никольский

+1

89

К РЕВУЩЕЙ ДОЧКЕ ПОДПОЛЗ МАЛЬЧИК-ИНВАЛИД И СКАЗАЛ: НЕ ПЛАЧЬ

✔ Только мучаются

— Я не понимаю, зачем рожать таких больных детей.

— Да-да… В наше время калек почти не было. Только мучаются…

Две старушки читали на днях нашу храмовую стенгазету, где я рассказала о том, что у нас родилась дочка с синдромом Дауна, и обсуждали. А я проходила мимо и слышала.

Вы думаете, это были случайные «захожане»? Модные бабушки с каким-нибудь гидроперитом на голове и нарисованными синими бровями? Которые являются в храм только для того, чтобы освятить куличи, покритиковать попов на мерседесах и возмутиться, какие здесь все злые?

Нет! Это были бабульки — Божии одуванчики. В платочках. Которые, как свечечки, отстояли всю всенощную. Крестились, кланялись, подошли к помазанию и смачно поцеловали руку батюшке. И вот теперь с чувством выполненного христианского долга обсуждали, кому жить, а кому нет.

Я, конечно же, хотела «встрять», но понимала, что, если открою рот, уже не остановлюсь.

✔ Не плачь, давай играть

Я отошла… И вспомнила, как однажды на детскую площадку пришла мама с сыном-инвалидом. На вид ему было лет шесть, но он совсем не ходил. Он передвигался ползком, отталкиваясь локтями и волоча по земле совершенно недвижимые тонюсенькие ножки. Было видно, что это что-то врожденное.

Одни дети смеялись (а мамы на них шикали), другие удивленно смотрели. Но с ним никто не хотел играть. Я попросила своих дочек познакомиться с ним, но они восприняли это без энтузиазма.

В какой-то момент к моей Соне (ей тогда было года три) подбежал мальчишка, толкнул и отнял у нее то ли лопатку, то ли ведерко, не помню уже, и умчался. Соня начала истошно реветь. «Коллеги по песочнице», включая мою старшую, Варю, продолжали играть, не обращая на нее внимания.

И тут к Соне подполз тот мальчик-инвалид. Он протянул ей какую-то свою игрушку и, улыбнувшись, сказал:

— На, не плачь. Меня зовут Рома.

Эту улыбку я запомнила навсегда. Столько в ней было чистоты. Какой-то настоящей, безгрешной, детской чистоты.

Соня перестала плакать.

— Давай играть, — продолжил он. — Ты будешь прекрасной принцессой, а я — прекрасным принцем.

И они играли, долго, весело. К ним присоединилась Варя, потом другие дети. Они ползали по площадке, все в песке, грязи, и было так хорошо, тепло. И центром этого тепла был мальчик-инвалид Рома…

«Зачем рожать больных детей?» — удивлялась старушка. Наверное, затем, что ползающий на животе и никогда не встававший на ноги Рома оказался действительно прекрасным принцем. Настоящим. Прекрасным душой, которая умеет жалеть, любить, дружить и радоваться жизни. И разве это не главное. Но поймет ли это та бабушка?

✔ Псих какой-то

Иногда к нам на подворье забегает паренек. Именно забегает, потому что передвигается он почему-то только так. Он на бегу говорит, на бегу крестится, на бегу что-то жует. Я не знаю, как его зовут. Некоторые называют его «Божий человек». У него совершенно детские глаза, ведет он себя как ребенок, а на вид ему можно дать от 25 до 40 лет. Я не знаю, что у него, но явно видно, что он не совсем здоров. В нашем стандартном понимании.

Помню, еще будучи беременной Машенькой, я пришла поработать в наш «Николин уголок» — пункт приема и выдачи вещей.

В тот день к нам как раз привезли огромные мешки с вещами, которые нужно было снести в подвал.

— Вы мне не поможете? — обратилась я к какому-то мужчине. Очень здоровому на вид.

— Найдите кого-нибудь другого, я не грузчик, — неожиданно ответил он.

А тут как раз мимо пробегал этот «Божий человек», махал руками и над чем-то громко смеялся.

— Дурдом, а не храм! — сказал мужчина. — Псих какой-то…

Я сама потащила мешок… Паренек подбежал ко мне и выхватил его.

— Нельзя! Нельзя! — показал он на мой живот. И начал таскать вещи.

Мужчина покраснел.

— Простите, — выдавил он. — Я помогу…

…А недавно я видела, как этот паренек смотрит на небо. Там плыли облака, белые, пушистые… Он стоял, смотрел и улыбался. И улыбка у него была, как у того Ромы. Чистая, безгрешная. Он видел красоту и был счастлив. И ему больше ничего было не надо.

Зачем рожать больных детей? Почему Бог дает жизнь «психам?» Наверное, потому, что «дурачок» часто оказывается настоящим мужчиной и просто настоящим человеком. Который сразу приходит на помощь и радуется каким-то дурацким облакам. И умеет быть счастливым. Глядя на таких людей, мы можем стать лучше.

✔ Леха-дурак

Я помню «Леху-дурака»… Он уже умер.

Было это много лет назад. Я была еще девчонкой. У нас была большая дружная компания. Мы шлялись по району (где я сейчас и живу) и считали себя самыми крутыми.

Однажды мы сидели на лавочке, вели какие-то свои беседы, шутили, смеялись.

— Давайте дружить, — раздался вдруг голос.

Мы замолчали и обернулись. Это был Леха-дурак, парень года на три старше нас. Не знаю, родился ли он таким или что-то случилось потом, но он был, как мы говорили, «больным на всю голову».

Сейчас я понимаю, что у него было сильное отставание в развитии и он вел себя как маленький ребенок, целыми днями бродил по улице и ко всем приставал.

— Давайте дружить, — повторил Леха-дурак. И улыбнулся какой-то робкой улыбкой. Чистой, «Роминой» улыбкой.

Мы переглянулись.

— С кем? С тобой? — выступил вперед один мальчик. И громко заржал. — Ты же дурак!

— Дурак! Дурак! — подхихикнули девочки. И я вместе с ними.

Леха растерянно смотрел на нас.

— А ну пошел вон! — выкрикнул тот первый мальчишка. Подошел и толкнул его.

— Пошел, пошел, — эхом подхватили мы.

Леха заплакал…

…Еще помню. Мы так же гуляли, и нам так же было весело.

— А у меня собака, — подошел к нам Леха-дурак. В руках у него был маленький щенок. И он опять улыбался своей глупой, детской улыбкой. — Хотите погладить?

— Ты — дурак! И собака твоя — дура! — выкрикнул кто-то.

— Не дура! Не дура! — закричал в ответ Леха и неожиданно бросился на нас.

Девчонки с визгом побежали врассыпную. А мальчишки схватили кто — палку, кто — камень и встали «в позу».

— Моя собака не дура! — продолжал кричать Леха.

Тут в него полетели камни. А я? А что я… Я же тоже была крутая. И я тоже схватила камень и бросила в него. Хорошо помню, что он попал ему в плечо и парень вскрикнул от боли. Еще помню, как он согнулся, закрывая собой щенка. А потом повернул ко мне залитое слезами лицо.

— Ты… Ты… Мелкая! — крикнул Леха…

Мы всегда смеялись над ним, и он начал обходить нас стороной…

…Прошло много лет. Моя жизнь сильно изменилась. И вот я встретила его в нашем храме. Постаревшего, поседевшего. И испугалась, что он меня узнает. Мне стало очень стыдно.

— Тебя как зовут? — спросил он.

— Лена.

«Не узнал», — облегченно подумала я.

— Твои девчонки?

— Мои.

Леха порылся в растянутом кармане старой куртки, достал какую-то сладость и протянул одной из моих дочерей:

— Давай дружить!

— Давай, — ответила она.

Каждый раз при встрече я также боялась, что он меня узнает, но Леха ничего не говорил, улыбался своей детской улыбкой и протягивал моим девчонкам то печеньку, то конфетку.

«Забыл», — облегченно думала я.

Но однажды он улыбнулся и сказал:

— А я тебя помню! Ты — мелкая!

Я готова была провалиться сквозь землю.

— Прости! — выдавила я.

Он достал из кармана какой-то леденец и протянул мне.

— Давай дружить, — читала я в его детских глазах…

Зачем нужны «дураки»? А я не знаю, кто из нас дурак — я или Леха. Я, которая злобным подростком травила больного беззащитного парня? Которая сама обижается на любую мелочь и помнит каждого обидчика? И поэтому на душе часто неспокойно. Или он, который умел прощать, любить и дружить? И ушел из жизни с этой своей детской чистой улыбкой. Ох, не знаю. Но знаю точно одно. Леха был в моей жизни, чтобы я научилась тому, что умел он.

А еще я знаю, что «калеки» не мучаются, о чем сильно переживала одна из бабушек в начале моего рассказа. Мучаем их мы, как бы здоровые.

✔ Не надо портить генофонд

Вспоминаю одну весьма церковную старушку. Тоже в платочке, как те, первые, и с таким же перманентным чувством выполненного христианского долга. Улыбка, которая при виде батюшек приторно расплывается далеко за пределы лица. И которая с самозабвенным шипением гоняет всех, кто, по ее мнению, не слишком «христианообразен» и улыбчив.

Однажды она, рассматривая семью с мальчиком-аутистом, удивлялась: «И почему родители его не сдадут?» То есть человек днюет и ночует в храме, молится, постится, читает Евангелие, «православно» выглядит и при этом уверен, что больного ребенка можно просто «сдать» и тем самым решить проблему…

Как-то эта же бабушка, показывая на женщину-инвалида с абсолютно здоровым мужем и доверительно улыбаясь своей приклеенной безразмерной улыбкой, сказала мне: «Ну да, Боженька, конечно, дает жизнь, кому считает нужным. Но я бы запретила таким инвалидам выходить замуж и рожать. Зачем портить генофонд?»…

А у меня есть одна хорошая знакомая. Женщина с ДЦП и одновременно многодетная мать. Я бы с радостью и гордостью назвала ее подругой. Но из-за банальной нехватки времени видимся и общаемся мы урывками. И поэтому не знаю, могу ли.

Она, человек с инвалидностью и, повторю, многодетная мать, не раз предлагала мне помощь, аргументируя это тем, что я могу уставать. Не я, здоровая, без ДЦП, предлагала помощь ей. А она мне, понимаете?

Она постоянно делает мне подарки и угощает «вкусностями».

Я все время ною и жалуюсь то на головную боль, то на давление, то непонятно на что. На все, в общем. А она говорит: «Я никогда не чувствовала себя инвалидом!» И у нее можно поучиться жизнерадостности, жизнелюбию и внимательному человеческому отношению к окружающим.

И у меня возникает вопрос: кто «портит генофонд»? Люди, которые уверены, что больных детей можно куда-то сдать и жить спокойно? Которые считают, что человек без ноги не имеет права дышать полной грудью, жить счастливой жизнью, любить, выходить замуж и рожать детей. Если у тебя четыре конечности, то милости просим в наш прекрасный мир. А если конечностей вдруг стало меньше, то лучше и вовсе не жить. Или те, кто, казалось бы, слабее, а на деле оказывается сильнее? И, наверное, счастливее.

✔ Инвалидность души

Что я хочу всем этим сказать? Да, наверное, ничего особенного.

Просто с тех пор, как в нашей семье появился ребенок-инвалид, я много думаю обо всем этом. Вспоминаю, пересматриваю. Я сталкиваюсь с разным отношением и к нам, и к особым людям вообще… Хорошего, конечно, намного больше. И об этом я обязательно еще напишу. Но есть такое, от чего волосы встают дыбом. И чего быть не должно. Не только потому, что это не по-христиански и просто не по-человечески. И слабому надо посочувствовать и помочь, а не добить и «сдать».

А еще и потому, что эти «слабые» люди на деле часто оказываются сильнее и лучше нас. И счастливее. Нет, я не утешаю себя. Понятно, что быть здоровым лучше, чем быть больным. И родить здорового ребенка лучше, чем больного.

Но гораздо страшнее инвалидности физической — инвалидность души. Когда мы считаем себя лучше только потому, что беда пока обошла нас стороной. И когда решаем, кому стоит жить, а кому нет. А когда это говорит человек, считающий себя верующим — страшнее вдвойне.

Елена Кучеренко

+1

90

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно