__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чувствуй...

Сообщений 121 страница 150 из 521

121

Все песенки наперед уже спеты , а вам осталось только родиться !

0

122

исследователь истины
Это Вы мне?
Судя по Вашим рассуждениям ближе аналог того, что всем осталось только смириться....
Возможно  Бог знает, какое решение мы примем завтра, но это не значит, что Он программирует наше решение. Бог не делает выбор за нас.
Иуда например сам сделал свой выбор.:"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"-это для тех. кто решил. что всё предрешено и поэтому можно плыть по течению. Типа-не я выбор сделал-за меня всё решили.
Пример. Тот, у кого есть радиоприемник, может слушать новости из разных стран мира. Однако тот факт, что он может слушать новости по радио, не означает, что он обязательно их слушает. Сначала радио нужно включить, а затем выбрать нужную радиостанцию. И если человек при жизни был "козлом", то наверно не сложно догадаться,  кем он будет в следующей жизни. Просто есть такие товарищи ( и я не перехожу на личности ни коим образом) , так мысли вслух, которые не умеют или не хотят жить по человечески и пытаются все свои слабости  свалить на ту же природу. Как говорил Дон Хуан : все зависит от нашего умения " завязывать свои ботинки безупречно" или хотя бы стремления. Надеюсь, Вы понимаете о чем я. Посему возможны мириады вариантов развития событий, все из которых укладываются в понятие "свобода воли".
А весь этот , извините своего рода " сталкинг", для меня как убегания от себя самого и " рождения" того же эго, только с еще более высокой ступенью уверенности в собственной правоте .....все ж давно уже спето за тебя , зачем же рождать в себе свою личную музыку , лучше подпевать , "фальшиво завязывая шнурки" .
"ты отвечаешь за свою розу… — Я отвечаю за свою розу… " ....всюду, где пьет толпа, родники отравлены.
Человек обладает свободой выбора и несет полную ответственность за свой выбор по закону причины и следствия.
Самые лучшие и самые верные чувства это не просто чувства, а еще и ежедневный труд души и это и есть новое и новое рождение. И опять же , Исследователь, это не " урок морали" - это моя мораль , просто решила ею спонтанно поделиться.

0

123

Натали написал(а):

исследователь истины
Это Вы мне?
Судя по Вашим рассуждениям ближе аналог того, что всем осталось только смириться....
Возможно  Бог знает, какое решение мы примем завтра, но это не значит, что Он программирует наше решение. Бог не делает выбор за нас.
Иуда например сам сделал свой выбор.:"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"-это для тех. кто решил. что всё предрешено и поэтому можно плыть по течению. Типа-не я выбор сделал-за меня всё решили.
Пример. Тот, у кого есть радиоприемник, может слушать новости из разных стран мира. Однако тот факт, что он может слушать новости по радио, не означает, что он обязательно их слушает. Сначала радио нужно включить, а затем выбрать нужную радиостанцию. И если человек при жизни был "козлом", то наверно не сложно догадаться,  кем он будет в следующей жизни. Просто есть такие товарищи ( и я не перехожу на личности ни коим образом) , так мысли вслух, которые не умеют или не хотят жить по человечески и пытаются все свои слабости  свалить на ту же природу. Как говорил Дон Хуан : все зависит от нашего умения " завязывать свои ботинки безупречно" или хотя бы стремления. Надеюсь, Вы понимаете о чем я. Посему возможны мириады вариантов развития событий, все из которых укладываются в понятие "свобода воли".
А весь этот , извините своего рода " сталкинг", для меня как убегания от себя самого и " рождения" того же эго, только с еще более высокой ступенью уверенности в собственной правоте .....все ж давно уже спето за тебя , зачем же рождать в себе свою личную музыку , лучше подпевать , "фальшиво завязывая шнурки" .
"ты отвечаешь за свою розу… — Я отвечаю за свою розу… " ....всюду, где пьет толпа, родники отравлены.
Человек обладает свободой выбора и несет полную ответственность за свой выбор по закону причины и следствия.
Самые лучшие и самые верные чувства это не просто чувства, а еще и ежедневный труд души и это и есть новое и новое рождение. И опять же , Исследователь, это не " урок морали" - это моя мораль , просто решила ею спонтанно поделиться.

Ньяя ... ньяя ...

0

124

Натали написал(а):

Дон Хуан : все зависит от нашего умения " завязывать свои ботинки безупречно

Вчера узнал, что можно завязывать шнурки пентаграммой...

0

125

йа маленький боевой вертолетик  [взломанный сайт]  ми мм ми ) пиу пиу )

0

126

исследователь истины написал(а):

Все песенки наперед уже спеты , а вам осталось только родиться !

А зачем?.... в таком случае...

0

127

EXOID написал(а):

йа маленький боевой вертолетик    ми мм ми ) пиу пиу )

https://i.ibb.co/CQxL9Fz/14037804181253.jpg

https://i.ibb.co/pQS2KDQ/psikolog.jpg

+1

128

Делить славу не будем !  Если взять жёсткие факты , музыку которую ещё не спели или точное предсказание ( и оно возможно ! )  , то где свобода выбора . Если в будущем выбор сделан , то как выбирать !?Любая музыка берётся из Акаши , то чья она ?    Просто нам ее дают . Один знакомый поделился , что после запоя , у него этих стихов было , успевай записывать !           Я почему стал все это изучать , чтобы уметь изменять действительность под свои нужды . Ты можешь помочь себе и другим !      То  , что расписано судьбой  изменить можно , но требует усилий .   Духовность сжигает карму !    А хотите плывите по течению , доверьтесь Богу .   Вообще ничего нашего та и нету ,  все принадлежит Богу , а мы у Него в гостях .      И если Он позволит , то мне откроется тайна путешествия во времени !

0

129

Вода не должна застаиваться , а то превратится в болото !

0

130

Вероятно, наиболее известных чудеса — это явления Мадонны. В этих записях, она кажется является кому-то и просит или требует, чтобы священное место (часовня или церковь) были построены в честь нее. Она часто дает очень конкретные указания о том, где она хочет находиться. Например, по традиции которая до сих пор празднуется сегодня, Мадонна заставила пойти снег в августе в Риме, таким образом она могла обозначить, где по её желанию должна была быть построена церковь. Она была построена и стала основной римской базиликой, известной как Санта-Мария-Маджоре, в которой почитается мощная Черная Мадонна, Мадонна делле Неве, Мадонна снегов. Иногда не нужно никакого требования, так как видения уже достаточно, чтобы именно в этом месте было построено святилище. В других случаях это требует несколько заявок или дополнительных знаков силы, чтобы убедить отказывающуюся от сотрудничества официальную церковь, или помочь провидцу, в чье слово не верят.

0

131

сегодня в 8:29
Мы были изюбрями, верочками, котами, ракелями напрочь, выходящими на татами, на ринги, разборки - до кровавого стихомяса. А потом научились бессмертию и - смеяться. Над всякой малостью, шалостью, небылицей, пускать пузыри, расти, продолжаться в лицах, топать ногой, выбирать повкуснее булку, биться в сердечной рифме тепло и гулко. Научились не водку с перцем, а мёд и млеко, создавать из себя побуквенно человеков, вырастая над книгами, пабликами, годами, на тысячи солнечных искорок распадаясь. Мы умели ждать и главное написали, так следите за настоящими чудесами, колыбельными лодками, сонными от улова.
За сотворением нами
Живого .
                 Лаврентьева

0

132

:jumping: уиии...

Отредактировано EXOID (23-08-2019 15:02:41)

0

133

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.
"Что случилось?" - спросил он.
"Читай"-ответила она, протянув сочинение одного мальчика.

"Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда,мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого... Я только хочу жить как живет любой телевизор."

"Кошмар! Бедный мальчик!"- воскликнул муж учительницы. - "Что ж это за родители такие?!"
Она со слезами на глазах ответила: "Это сочинение нашего сына..."

0

134

:rain: а у нас осень ...

Отредактировано EXOID (23-08-2019 15:03:45)

0

135

EXOID написал(а):

а у нас осень ...

Отредактировано EXOID (Вчера 15:03:45)

Хочется тоже отредактировать и  оказaться в домике, окруженном лeсом, сидеть на крыльце и смотреть, как идет дождь, пить чай, вдыхать свежий запах сoснового леса, наслaждаясь красотой осенней природы.

+1

136

- Хочешь подержать звезду в ладонях?
- Подержать звезду? Но ведь это невозможно...
- Да ведь в этом мире возможно намного больше, чем ты можешь себе представить! Иногда, чтобы подержать звезду совсем не нужно никакого волшебства.Только немного любви... Пусть на меня обрушится небо, если любовь это не самое главное волшебство на свете...

Он протянул ей раскрытую ладонь с маленьким зеркалом. Она, затаив дыхание, наклонилась и заглянула внутрь...она не увидела там ничего, ничего и всю вселенную. В зеркале отражалось бездонное ночное небо с миллиардами сияющих звезд.

- Вот, теперь можешь подержать звезды, я дарю их тебе, - он протянул ей всего лишь зеркало, а на ее ладони лежала целая вселенная...

twenty_fingers

Отредактировано Натали (24-08-2019 21:45:50)

+1

137

Натали написал(а):

EXOID написал(а):

а у нас осень ...

Отредактировано EXOID (Вчера 15:03:45)

Хочется тоже отредактировать и  оказaться в домике, окруженном лeсом, сидеть на крыльце и смотреть, как идет дождь, пить чай, вдыхать свежий запах сoснового леса, наслaждаясь красотой осенней природы.

Да все так .. ато усталость какая-то .. да это блин простуда ..
впадаю в анабиоз для лечения.

0

138

EXOID написал(а):

Отредактируй.
Да и домик в лесу ....романтическая ночь ....и вы протягиваете друг другу звезды - лучшее лечение от любых простуд )

0

139

Натали написал(а):

EXOID написал(а):

Да и домик в лесу ....романтическая ночь ....и вы протягиваете друг другу звезды - лучшее лечение от любых простуд )

Вот мой лечащий гуру )) не шучу ,серьезно чему нибудь
обучаюсь ... ато забываю про нервы иногда.

+1

140

Никогда не жалей того, что можешь дать, и никогда не отнимай того, что у тебя просят.

Я даже не помню, как называлась та книга. Помню только, что на коричневой обложке длинным зигзагом алел вымпел какого-то парусника. Я не особенно любил читать, но с удовольствием давал книги из нашей домашней библиотеки своим одноклассникам. Петька Солодков вытащил её из портфеля и положил на стол. Мы стояли у окна и смотрели на хмурое октябрьское небо, с которого, словно пух, падал редкий снег.
— Санёк, спасибо за книгу! Я всю ночь сегодня читал: не мог оторваться! — восхищённо улыбаясь, произнес Петька и пожал мне руку.
В это время в класс вошел мой сосед по парте — Колька Бабушкин. Носатый, долговязый, нескладный… У него не было отца. Его и маленькую сестренку воспитывала мать, истеричная, крикливая женщина, которая то и дело приходила в школу, чтобы разобраться с обидчиками её детей. Но такое заступничество только усиливало наше презрительно-высокомерное отношение к её жалкому отпрыску.
Увидев Бабушкина, все сурово умолкли, и, когда он кивком головы, улыбаясь, поздоровался с нами, никто даже не взглянул на него. Он поставил изжёванный дерматиновый портфель на стол и вдруг увидел книгу. Она лежала на его половине парты. Бабушкин замер и благоговейно, словно святыню, взял её в руки.
— Санёк, глянь! — толкнул меня Петька. Я от возмущения разинул рот.
Бабушкин полистал книгу, и странная восторженная улыбка появилась на его лице. Он посмотрел на нас и вдруг сказал:
— Спасибо за подарок!
— Положи книгу на место и не трогай чужого! — выйдя из оцепенения, прорычал я.
Бабушкин испуганно вздрогнул и выронил книгу. Все засмеялись. А он, готовый от стыда провалиться сквозь землю, густо покраснел, торопливо поднял её и, погладив обложку, отодвинул от себя, словно извиняясь за то, что посмел к ней прикоснуться.
— Просто у меня сегодня День Рождения, и я подумал, что…

Тридцать лет прошло с тех пор. Когда я оглядываюсь назад и вижу, как много несчастий и бед окружает нас, я почему-то думаю, что всему виной не какие-то исторические закономерности, не какие-то высшие силы, а тот случай с книгой, когда я нечаянно разрушил огромный дом человеческой веры, когда я сделал больно другому и не нашёл в себе мужества исправить ошибку. И наша жизнь пошла по другой дороге, где всем больно и одиноко, где нет тех, кто может поднять упавших.
А эта книга…
Колёк, да я отдал бы тебе всю библиотеку! Да мы бы всё тебе отдали… Но только он сгорел в танке под Кандагаром, в Афганистане, когда я учился на втором курсе университета. Боль стала моей неразлучной спутницей, она смотрит на меня глазами долговязого восьмиклассника и терпеливо напоминает: человеческая жизнь коротка, можно не успеть, поэтому никогда не жалей того, что можешь дать, и никогда не отнимай того, что у тебя просят.
С

+1

141

Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени.

Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались.

Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце.

Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?

+2

142

Осень любимая пора !   Как плохо , когда нельзя двигаться туда , куда хочешь !   Попасть в любое желаемое место  и увидеть Красоту и разнообразие природы и животного мира , этот мир не столь современный , если это тяжело осуществимо и даже практически нереально !   Может на ковре - самолёте !?

0

143

Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься.
Один из них сказал:
—Давайте что-нибудь отберём у людей?

После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать?
Первый сказал:
—Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы.
—Нет, мы сделаем людей сильными, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдёт один, все остальные сразу узнают, где счастье, — ответил другой.
—Тогда давайте спрячем его на дне моря!
—Нет, не забывай, что люди любопытны, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье.
—Спрячем его на другой планете, подальше от Земли, — предложил кто-то ещё.
— Нет, помни,что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда обретут счастье.

Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора молчал, сказал:
—Я думаю, что знаю, где нужно спрятать счастье.
—Где?
—Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придёт искать его внутри себя. Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.

+1

144

Вел однажды лейтенант Брекеке свой взвод напоить на реке
спустились в долину с трудами они и встретили старца курившего
пни .. о мудрый кетайский даосский монах ! скажи нам как бросить
войну навсегда?
И тот им ответил взмахнув рукавом : идите ка лесом я сам здесь впервой !

...(неимоверно труднейший стих написанный Экзом не отрывая пальцев
от клавиатуры)...

0

145

Разве плохо быть глупым?
Разве хуже быть в толпе и скакать чем
сидеть в холодном подвале и болеть от скуки?
Нет разницы как называть уютное пространство
которое лечит нервы : тенью или светом ... важнее
чтобы это работало ... медитация в работе - существует ).

0

146

15 лет назад произошла трагедия в Беслане...

1 сентября 2004 года, 15 лет назад, террористы захватили школу № 1 в Беслане (Северная Осетия).

В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, в т.ч. 186 детей. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 – дети.

Погибшие были похоронены на мемориальном кладбище, которое теперь именуется «Городом ангелов».

+1

147

ЗОНА СМЕРТИ

«Кто мой ближний?», - спросил Христа законник. В ответ Спаситель рассказал ему притчу о милосердном самарянине. Ее знают сегодня все христиане.

Но, наверное, далеко не все знают о том, что три года назад эта притча обрела какое-то совершенно уж неожиданное воплощение. Причем, не где-нибудь, а на высочайшей вершине мира.

Вообще у большинства людей покорение Эвереста навскидку ассоциируется с благородством и силой духа людей, решившихся штурмовать этого гиганта. На практике же все обстоит куда более неоднозначно. Дело в том, что, начиная с высоты 7500 метров, на Эвересте начинается так называемая зона смерти. Причина такого названия очевидна для любого, побывавшего там: несколько сотен трупов альпинистов, погибших при восхождении в разные годы. На такой высоте не бывает плюсовой температуры, поэтому они не разлагаются десятилетиями. Так и лежат, прямо на маршруте, по которому каждый год идут мимо них все новые и новые покорители Эвереста.

Причин этому несколько: эвакуация даже одного тела с такой высоты под силу только специально организованной экспедиции, которая стоила бы несколько десятков тысяч долларов. Ну, а для родственников погибших Эверест, как место последнего упокоения их близких, представляется даже почетным. Но это в теории, когда думаешь об этом издалека. А там, на вершине, эти трупы лежат в безобразных позах, со скрюченными руками и ногами, в порванной метелями одежде...

Но даже не это самое жуткое в зоне смерти. Гораздо страшнее то, что покорители Эвереста на пути к вершине каждый год точно так же проходят мимо живых еще людей, абсолютно точно зная, что через несколько часов те станут окоченевшими трупами, пополнив собой страшную «коллекцию» высочайшей горы мира.

Люди умирают на глазах у всех, но сезон восхождения короток - всего пара месяцев в году. А спасти ослабевшего или травмированного коллегу на этой высоте возможно только одним способом - отказавшись от штурма Эвереста, до вершины которого осталось совсем немного. Такая вот коллизия...

В 2012 году там погибло 11 человек. Среди них должен был оказаться и 46 летний турок Айдин Ирмак. Но он остался в живых, потому что среди десятков покорителей Эвереста нашелся один, который смог найти в себе силы и отказаться от заветной цели ради его спасения. Двадцатичетырехлетний израильтянин Надав Бен Иегуда всего в 300-ах метрах от вершины Эвереста повернул обратно, чтобы спасти турецкого альпиниста

Вот как он рассказывает об этом: «Турок был без сознания, у него не было перчаток, не было кислорода, и кошек, его шлем был снят. Он ждал конца. Другие альпинисты шли мимо него, не пошевелив и пальцем, но я понимал, что если и я пройду мимо, он умрёт наверняка».

Их спуск к ближайшему палаточному лагерю на склоне горы длился 9 часов. Иегуда нес умирающего на руках, отдав ему свои перчатки. Когда турок приходил в себя, то кричал от боли, это делало путь ещё тяжелее. Немного времени спустя им встретился альпинист из Малайзии, который также находился на последнем издыхании. А тут еще как будто специально - сломался кислородный аппарат у самого Надава. Стало понятно, что дальше идти невозможно. И тогда Бен Иегуда встал на тропе и, сжав кулаки, начал орать на встреченных альпинистов идущих вверх. Он требовал у них немного кислорода для двух раненых. Кислород дали, и это помогло ему привести умирающих в чувство.

В общем, все трое благополучно спустились вниз, хотя и с многочисленными обморожениями, но живые.

Кто-то возможно спросит: ну и при чем здесь христианство? Не берусь ничего утверждать, возможно, что и не при чем. Но после того, как я узнал об этой истории, все никак не идут из головы слова Христа, отвечавшего законнику: «Как думаешь, кто из них всех был ближний пострадавшему»? - «Оказавший ему милость», - ответил законник. Тогда Господь сказал: «Иди, и ты поступай так же».

+1

148

За целью может стаять благородная цель  ,  спасение ближнего ( Бог ведёт к цели ) !

0

149

+1

150

Бог познается в беде !   Безысходность , когда вы отдалились от Бога !   В зове сердца донесется и помощь !

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно