София написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Ну как тебе сказать то дорогая.
Чтоб не обидеть?
Да неееее..... не не обидеть, а скорее что бы поняла.
Но суть в том, что бы, что то кто то понял Словокрыла, он должен стать информационно Словокрылом. Ну или как минимум, информационно находится в том же векторе информации, о котором "идет речь."
А Словокрылом, как и Иисусом или Буддой...... или Ванькой дворником, никто сам не может стать.
Вот представь себе что.... Когда Словокрыл что то тут пишет, он внутренне опровергает другой точкой сборки, то что пишет. У него в сознании тлеет надежда, что то что пишет, как минимум более правильно... но опять же, Для кого более правильно? Опять для личности. Или опять сборка сознания в эго-я. А то что происходит, самое правильное. И даже понятия правильно-не правильно нет по сути. А есть так как есть.
София написал(а):А кто тогда во сне говорит и мыслит за неё ( личность)?
Согласен с тем, что иногда личность присутствует в моменте сна. Но ученые говорят о разных стадиях погружения в сон. И такое полу-эгоистическое, называют "пограничным состоянием-фазой сна" когда прием информации ещё происходит, но не контролируется сознанием. Не упорядочивается информация во что то удобноваримое"""- и получается кошмар или белиберда, которую надо как то трактовать в бодрствовании, ибо без трактовки, никак не лепиться для восприятия этого мира...-хрень получается. Типа "приснилось гауно, значит к деньгам."
София написал(а):не нервируй МЕНЯ , Муля!
Вот "смотри". Муля спокоен. У него в сознании всё срослось, и восприятие нормально. А у "тебя" идет какое то отторжение информации, и вводит тебя в состояние нервозности, не приятия (эмоционально). Пусть ты не права, но шугунная сковородка, в твоих руках, способна творить чудеса, и переделывать законы мироздания в голове Мули.
София написал(а):Иисус ничего не говорил о мыслях и чувствах....
А то, что он произнес фразу- " Не моя воля , а Твоя", говорит о том, что у него на это были свои причины , которые мне неведомы.
Ну во первых, давай включим логику, и хоть чуток капнем библию. В ней было понятие " Даже волос с твоей головы не упадет, без воли на то Отца.".........- с позиции Я-Сам.....- ну невозможно утверждать, что ты сама управляешь каждым своим волосом, и когда ему падать тоже.
Паоло Коэльо, имея цель бороться внутри себя, от приема негативных мыслей... В практике обнаружил, что все мысли и негативные и позитивные, приходят откуда то в твоё сознание. Но если это обратить на это же понятие, то по логике получается что... Что бы ты обнаружил, что все мысли в тебя приходят, и управляют тобой... Должна прийти мысль о том, что надо практиковать такую практику, по отслеживанию мыслей и чувств. И если такая мысль и чувство-желание не придут в твоё сознание, то ты и не будешь практиковать, и не узнаешь о том, что мысле-чувства (астрально-ментальный, информационный "ПЛАН") в тебя приходят и управляют тобой. Оглянувшись вокруг, на людей и весь мир, начинаешь осознавать, что это мысль строит весь мир, и управляет им. В том числе и строит тебя именно такой какая ты Есть, и тем более твоё индивидуальное сознание. И конечно когда волос упадет. И у тебя и у всех. Решает кому сколько жить, и как вести себя в этом мире. Или управляет Иудой, Пилатом с одной стороны, с другой Иисусом. И если Иисус осознал это, что нет ни на что его воли, а на всё только Воля Отца, и всё идет всегда по сценарию, и не может быть никак иначе. За тебя инфо поле решает, когда ты будешь спать, и не будет в тебе тогда сознания эго-я, и когда будешь бодрствовать, в тебе включится "приемник" мысле-чувство форм, и станет управлять тобой... и только так, а не иначе.
"Фантазируем эксперимент".
Родились две девочки. Их оградили от внешнего мира, и посадили в условные изоляции.
Одной девочке, давали обычную программу обучения, другой искаженную на 180 градусов. Одной давали шоколадку, и называли шоколадкой, и дерьмо называли дерьмом. Другой наоборот. шоколадку называли дерьмом, а дерьмо шоколадкой.
И вот, встреча через пару лет этих девочек. С предложением им шоколада. Одна возрадуется, у другой будет отвращение.... ибо шоколадка, как понятие будет окрашено негативом.
Аналог-шутка.
Спроси Украинского школьника "Как появилось Черное мере?"....... Не удивлюсь, что он ответит, что его выкопали древние Укры.
А вна Украине, и происходит в последние 5 лет, ускоренная подмена понятий и истории. Как и в Прибалтике.
Это ФАКТические примеры восприятия, накопления информации, и программного внедрения в сознания. Или Психологическое построение личностного сознания, которое будет отторгать шоколад.
А если встать над всем этим, вне твоего личного сознания, и рассматривать со стороны, с целью познать первопричину того, что так всё происходит, то становиться очевидным то... что всеми людьми что то управляет именно так..... Иудой-предать, Пилатом-казнить. Иисусом, идти на плаху типа "осознанно". Но тем не менее, никто сам не управляет всей ситуацией. А смотрим на после следствия, и видим... Нифига се.... на этой причине родилась слепая религия Христианство, и типа "управляет" сознаниями миллионов людей.
Или иначе, но по сути о том же... Ответь на вопрос. Что управляет ядром атома и движением электрона, именно по этой орбите? Что создало их? Почемуклетка чего то именно такая, а не другая? Почему клетки одного вида, нахзодятся в одном органе, и не смешиваются с другими? Что управляет ими именно так? Почему у них нет выбора? И где то в этой цепочке, дойдем и до человеков. Почему этот такой, а вон тот другой? И телом и сознанием ну совершенно разные, один принимает, другой отрицает.
Или вчера услышал такую фразу от женщины-Украинки-политолога " Человека природа создала Хищником-тираном""" и не надо типа удивляться чему то. То есть, природа создала и управляет им, по своей цели...
Я типа "оглянулся вокруг"... да.. дохрена таких. Но есть среди них и мать Тереза, и Иисус, и некий праведник, вышедший из Гоморры... и много добрых людей. Значит природа творит и тех и этих... и может есть некий баланс. И я лично, не могу в одностороннем порядке утверждать, что все тираны. Мужики казлы.... бабы дуры.... Нет!
Но в том, что природа (Бог, Дух, Инфо поле итп...) Создала этот мир, и управляет им на её усмотрение, пожалуй более согласен, чем с тем, что человек чем то управляет Сам.
Или вот к примеру.... За какие то 60 лет, человеческое "сознание" совершило можно сказать "прыжок" в физике и электронике на столько, что если удерживать эту скорость, то лет через 30-50. Люди столкнутся с тем, что созданный типа "ими" виртуальный мир, перестанет отличаться от материального. ( Уже ЕСТЬ --- создано устройство, в виде очков, через которые происходит трансляция трех мерной иллюзии того, кто одел эти очки, и управляет своим 3х мерным двойником, на мысленном уровне. И двойник ГОВОРИТ...в слух.... ни чем не отличается от оригинала в восприятии со стороны. (правда есть вопрос по физике.... В 3Д проекции нет материального динамика, что бы производить звук и совершать прием звука. Но может дело за этим недалеко. И можно скоро посылать двойников на огромные расстояния... К примеру Путин отдыхая в Сибири, может одновременно находится и на саммите в ООН, без визы, и быть в ПАССЕ, и на встрече с Ким Чер Ыном, Мао дзе Дуном....
А теперь обернем взор в древнюю информацию Востока.... Вау! А там сказано, что наш мир, является сном Брахмы, вызываемым иллюзией Майи.
То есть, наш мир является 3-4-10 мерной иллюзией, внутри которой возникает информационно, 3х мерная иллюзия, называемая 3х мерной графикой...... Иллюзия творит иллюзию...-Класс! Стоит задуматься над тем, так кто ж творит сценарии? Но уже ясно одно... У нас нет своей Воли!!! И мы сами не свои собственные, а порождения иллюзии инфо поля.
Вот скажи.... 2000 лет назад, люди своими сознаниями могли бы понять современный язык наук? К примеру метафизики и квантовой механики? Те люди, которые толпой шли за Иисусом? Значит Иисус мог им что то объяснять, на их не совершенных сознанием языках и понятиях.
А Словокрыл только переинтерпретировал инфу от Иисуса, на современный язык понятий.
София написал(а):Возможно это было сказано потому, что :
1. Так преписывает релиия.
А что создало религии? Зачем? Религии, это слепая вера в то, не понятно что.
Вот возьми Искателя Истины.... он сеет через себя то, не может логически и адекватно разъяснить - доказать то, что пишет. К примеру Словокрыл в данное время не может принять то, что не может осознать. Но его кто то принимает без доказательств. А Словокрылу приходится пропускать его информацию через огромное количество призм-фильтров ментала. А она сразу отсеевается как не доказуемое.... то есть иллюзия в грубейшем, астральном виде.
София написал(а):2. Для собственного успокоения
Хе, хе..... Лежит труп... Ему нихрена не надо... Он по истине и факту успокоен предельно. Значит для успокоения, человек как минимум, должен не принимать информацию ни мыслей ни чувств. Но раз он принимает, и активен... значит это кому то или чему то надо! И так и должно быть в сценарии иллюзии.
НЕ мысли личностью, что бы понять.
Пример.
Вот когда то давно, был с нами Алеф. И именно он транслировал информацию о выходе сознания из центра восприятия своего эго-я, на периферию,... а в центр поставить Бога, и наблюдать как Бог творит.
Почему то именно меня зацепила эта практика, и довела до того, что я постоянно рассматриваю мир именно так.
Но недавно я столкнулся с Алефом, на другом форуме. И напомнил ему про эту систему. Так на моё удивление, он сейчас отрицает эту систему, и смотрит на мир исключительно через своё эго-я! Но Я-Словокрыл... изменился. Может по сценарию, так и должно было быть... Пришел Алеф, через него Изменился кто то сознанием, но не он сам. Я мог бы назвать его Учителем.... но не могу.... У меня большой опыт рассмотрения мироздания со стороны.
Или вот Аркуша (У-ух)..... Именно через него, родился во мне принцип "Осознавания"... задавать миру постоянно вопросы всех уровней... и астрала и ментала. В кармическом построении, типа искать первопричину всего.
Но как ни крути, Словокрыл всё равно Эгоист на 95%. Но оставшиеся 5%, это как раз сторонний наблюдатель - фильтр. Или Словокрыл хоть и осознает, но не является полным Адептом. Ибо мало просто осознавать на 5%. А надо полностью, на 100% знать-быть. Но тогда по сути Исчезнет Юра-Словокрыл. Он станет полной иллюзией, или пустотой с потенциалом быть всем. Для человека это невозможно. Только через прохождение врат смерти, которая очищает грубую иллюзию восприятия я-сам. Нужно стать пустотой пустоты... в ней то и нет ничего, не говоря о я-сам.
София написал(а):и укрепления духа в данной ситуации.
ПЕреводим эту фразу в современную смысловую интерпретацию. (Дух, переводится как Информация). Получаем фразу "Укрепление Информации". И понятие ограниченности пространства в виде "Только данной, а не какой то другой ситуации". Но суть то в том, что если рассматривать ширше, захватывая соседнюю ситуативную информацию, получаешь другой результат на выходе. А расширяя ещё, то и этот результат разрушается. Получаем что и первый и второй ситуативные ряды не были истинами. Встает вопрос... А нафига тогда укреплять то, что не может быть истиной однозначной. Ба!!! Так весь мир не однозначен то... а многомерен. С этой стороны хобот слона, с другой...-х-вост. Но в целом... Мироздание то и состоит из хоботов, хвостов, ухов и чехуи...... Нет конкретных, однозначных ответов... Есть море ответов, и разных. И именно если собрать их всех в одно, это одно и станет "правильным" ответом.
"Истина + Парадокс" являются одним целым. (Ахурамазда Уроборосовна, является истиной)
София написал(а):3. Это его собственное убеждение и вера в Высшие силы, которые Совершеннее, Благоразумнее, Мудрее....
Поэтому будет разумнее довериться им. На этом и зиждется вера в Бога - в Его Всемогущество и Справедливость. ( не моя воля, а Твоя, Господи!)
У каждого человека своя хрень в сознании. Это неопровержимый Факт!
Тогда встает вопрос, Кто таким создал мир? Почему люди САМИ не могут стать РАЗУМНЫМИ??? А по факту то НЕ могут!
София написал(а):А я терпеть не могу оливки. Просто у нас разные вкусы.
Вопрос... Почему разные? Почему даже у котов разные? ( Пока был жив Балу, он ну очень любил рыбу. Сейчас приходит кошка мл. сына. Она ни колбасу, ни рыбу, ни мясо не ест. Только консервированный кошачий корм.) Так кто или что раздает и людям и животным разные предпочтения? Разные вкусы? итп.... Художник видит красоту в чем то, а физик, физические явления?........... Не потому ли, что у них некая внутренняя инфо база разная? Которая и управляет ими.... Фу какая шоколадка....
2. Если тебе гипнотически внушить, что оливки, это вкуснятина..... То ни мужу, ни коту ничего не достанется. (можно по факту и перепрограммировать... или нет?)
София написал(а):Человек это Душа. (....и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» )
А механизм это скорее тело))) А вот , что оно ограничено природой и Создателем , вполне согласна -
Прежде то надо ответить на вопрос, Что такое Душа? Основываясь на чем то.
Если по библии.
Бог создал тело из глины. То есть МАТЕРИЮ. Ищем аналог.... к примеру "я" собрал компьютер...-материя-железо.
Но что бы это работало нуны дополнительные факторы. Электричество... Или иначе Эфир, в который по аналогам входит и информация, которая будет в паре работать. В компе, по проводам и микросъхемам, будет бежать энерго-информация, как и по нервно-нейронно, в теле человека и его мозгов. В компе нужны программы. Первично платформа-Винда. В человеке прога самоопределания, это Эго-Я. На платформу ставятся разные проги, работающие векторно, по разным задачам. Так и в человеке. Чел будет реагировать только на ту информацию, которую способны распознать в нем, его проги....Художник-физик, итп...
Волпрос... Что вдул то Бог в человека? Явно не материю... Но явно то, что управляет человеком.... Или в компе, это Винда и проги. И они управляют задачами и восприятием компа. У меня фотошоп не распознает множество файлов, как из офиса, так и некие специализированные. В человеке астральщик не воспринимает информацию ментала.
Так что такое, и из чего состоит так называемая Душа? Какой другой современный аналог понятия этого слова?
Все твердят Душа... душа... но не понимают и не осознают, что это за хреновина такая. Вопрос.. Почему и зачем, люди не осознанно твердят это слово постоянно?
София написал(а):Поцелуй -
Взаимно всё..... Но этот смайл у меня не воспроизводится.
А с ромашками в блоке нет смайла.... у меня.
Машу чем есть....
(красное, это НЕ трусы. )