Название этой темы соответствует её первому посту - о жизни прекрасного и светлого человека, посвятившего свою жизнь спасению людских жизней -
Согласен. Согласен если тут будет Мать Тереза... Ну пусть Матрона.... И то... в названии не должно присутствовать понятие светлого или темного... А скажем доброго, милосердного... А то добрый и милосердный Вот и получается, что негритянка Опра Уинфри, не может попасть в этот список.
Название темы, должно отражать смысл и суть её.
Ну или... есть Свет Есть Сознание Разума.... То тема должна быть посвящена знаменитым ученым, давшим толчок эволюции.
А далее, она уже плавно перешла к смертям знаменитостей, среди которых тоже немало светлых и замечательных людей. Например И. Кобзон, который немало помогал другим людям и материально , и получить жильё, и оплачивал лечение и дорогостоящие операции, и помогал многострадальному народу на Донбассе. Не многие знают, что тот же , на первый взгляд несерьёзный и гламурный Н. Басков так же помогал в лечении разным людям и помогает детским домам.
А тот ролик , который выложил Триглас про актеров -фронтовиков, тоже говорит о том, что это светлые люди , которые готовы были отдать свои жизни за Родину и за то , чтобы мы с тобой могли сейчас писать здесь на форуме и жить под мирным небом.
Дорогая.... Не в этом суть, что на показ выставлено как реклама. Много магнатов у нас приносили пожертвования. И пресса освещала это, рекламируя их. Но это дааалеко не показывает их внутреннюю суть.
К примеру Сара Назарбаева, знаменита тем, что работает с детьми, помогает школам, итд, итп... Но по сути точечно. Что то сделала для детей... сразу пресса растрезвонила, и показала доброту. Но клан Назарбаева от этого не обеднел. А так же работая с людьми, которые имеют контакт с бывшей первой леди, показывает то, что эти её "подруги"....(сомневаюсь в этом) имеют влияние даже на органы власти, и при необходимости запрягают даже службу нац. безопасности, что бы найти, а то и наказать кого то, в личных целях. (Испытано на личной шкуре. Как то написал в мин. образования жалобу на поборы с родителей, директором школы, на ликвидацию больших деревьев. Так меня потом КНБ нашло..... и наказали бы.... Если бы шефом КНБ, не был бы мой родственник.)
Многих депутатов и магнатов, которые строят храмы, помогают дет домам, итд, итп... Знаю лично, по девяностым... как "бывших" преступников и рэкетиров. А теперь работают в системе милосердия. Артисты, вообще презирают нищее быдло. Но играют роли нищих и добряков. И они типа "Звезды"...
Тогда и тема должна соответствовать названию, или название теме. И как то увязано фактически.
Мне как то один знакомый сказал так...." Добрый и милосердный человек, просто не может быть миллиардером... не раздав всё нищим и детям." Как думаешь подруга?
А теперь скажи... а сколько знаменитых артистов сейчас прозябает в нищете? А так же посмотри статистику, сколько какой артист, требует за своё участие в чем то, или за концерт?.. ведь есть тариф....
Ну ты же конечно вряд ли его смотрел , как впрочем и я не смотрела твои ролики про Билла, так как мне это не интересно.
Вот то то и оно... Людьми правят эмоции, а не разум и факты. Правят показнушная этика, и показнушная мораль. Правит реклама о добром, а не по фактам, как есть.
Так и ты смотришь только эмоционально успокаивающее тебя, но не смотришь что бы Размышлять о том как Есть... как устроен мир людей на самом деле... Что ими и как управляет.... Ты не занимаешь позицию Воланда, сидящего на сцене в варьете и наблюдающего за сутью человеческой.
А суть в том... что все эмоциональные женщины, бегут за халявой из шмуток... Или показно отдать малое на рекламу, что бы получить большее в выгодах. А надо бы рассматривать внутреннюю суть КАЖДОГО человека отдельно. Значит ЗНАТЬ его. Но мы то вовсе и не знаем тех, кому преклоняемся как Идолам и Кумирам.... ведясь на внешний фантик рекламы.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Но как человек, он гад и сволочь. В нем мало человеческого, типа любви к ближнему итп.... Он готов на вершину ползти по трупам. Но поверхностно как говорят, лощеный, белый и пушистый. А глянешь внутри, всё гнилое.
А ведь ты, цитируя эту строчку, впадаешь в иллюзию, потому что оцениваешь по себе, своим приоритетам, своему Разуму и своим эмоциям. Что и выводит чисто эгоистическую позицию ВЕРШИНЫ... А ведь у каждого Эго, своя вершина, свои приоритеты по важности и не важности.
И Юрина вершина не измеряется ни Властью, ни Баблом, ни злом для ближнего всего, ни иллюзиями добра. Отсюда и вывод... что ползти по трупам, не означает создавать их самому... А для того, что бы обозреть с вершины мироздание. Но всё равно, это чистейшая, эгоистическая позиция. Ибо на самом деле, Юре ничего из этого всего не надо. По этому всё это гниль.... Это то и видится с вершины.... Memento mori ...
А ты чё думала???