Сония написал(а):ВОПРОС №1: Мог или не мог Бог-Абсолют создать Вселенную, в которой события реальности творят сами живые существа, и делают они это Силой Своей Мысли, а если мысли существ противоположные, то воплощается та мысль, в которой больше Силы?! Например, у двадцати людей больше шансов создать погоду на ближайшие дни (запрограммировать – дождь будет или солнечно), чем у одного человека, но при условии, что Сила Мысли всех участников (Сила для программирования реальности) одинаковая, потому что иногда один магически сильный человек – на много сильнее, чем двадцать обычных людей. Условие соблюдать не обязательно, и факт, что один сильнее двадцати принимается.
Если Бог-Абсолют не мог этого сделать, то почему? Кто Его ограничил и загнал в клетку? Если Его руки связаны, то Он уже не Всемогущественный? Значит Он может воплотить в жизнь только часть Своих возможностей, а остальные заперты в клетку? Богу-Абсолюту отрезали крылья, и возможности к свободному Творчеству у Него уже нет???
Пиши конкретно, а не вопросами на вопросы. Если Бог-Абсолют не Всемогущественный, то так и напиши, что Бог-Абсолют ограничен в Своих возможностях, Он не мог Силу Мысли приобщить к Творчеству, потому что на это у Абсолюта не хватает ума, и никогда не хватит. Так и напиши, что задание слишком сложное и Бог-Абсолют не способен с ним справиться, даже имея огромное непреодолимое желание. В первом вопросе я спрашиваю исключительно о Всемогуществе Бога. Мог или не мог? Свободен исполнить всемогущественное желание, как Абсолюта, или ограничен, обрезан, замкнут, закрыт, пойман в ловушку и ноль способностей? Кто Его ограничил, ели Он Абсолют? Очень прошу конкретный ответ на мой вопрос, а не сто вопросов в ответ.
По логике не может существовать не завершенный мир - вселенная.
По логике в завершенном мире не может быть ничего самостоятельного. По этому и используются такие понятия как Творец и всё остальное, его творения. А ни одно творение не может ничего само.
ГРУБЫЙ Аналог тут приводится в сравнении человека как творца, и творения человека. Ни одно условное творение человека, не может ничего само. Человек все творения создает исключительно для себя, а не для них...-творений. Зачем к примеру создавать стул, для самого стула. Типа что бы был сам для себя. По факту человек создал стул для сея, с предназначением или миссией сидеть на нем. Этим стул строго ограничен, и нет у него свободы стать чем то другим. Нет выбора.
Что создал человек просто так?.....- НИЧЕГО! Всё что создал, не свободно и не имеет выбора, и работает НА человека. Ничто не имеет САМостоятельности. Даже компьютеру нужны программы. И он работает узко-векторно только по этим программ. Не может работать в других векторах.
Кто или что создало человека? Что его изменяет в мутациях от условно обезьяны, по разным стадиям до современного человека, и в будущем этот процесс ещё изменит человека очень сильно. И выбора у человека нет.
Вот в учениях говориться к примеру так....
Сначала мироздание выстраивается в тонких планах. По завершению, начинает материализоваться в пространстве............... А не кажется тебе, что по сути это и есть система проецирования вселенной в пространство? И проецируется ЗАВЕРШЕННОЕ... И не может быть выбора ни у чего завершенного как творение.
(Стульгинскис космические легенды востока)... описывает информационное видение великого путника так. -" Стоит Путник возле осеннего леса, и держит в руках охапку осенних листьев, и говорит. - Эти листья в руках, олицетворяют ЗНАНИЯ которые людям УЖЕ даны. А эти ЗНАНИЯ... (и показывает на листву всех деревьев в лесу) Еще придется получить людям в будущем. И всё в свое время.
То есть.... Человек всегда зависим. Его контролируют и его совершенствуют...в мутациях и способностях. Но он ничего не Сам.
Аналогично человек совершенствует компьютер или смартфон. И исключительно поэтапно и поочередно. Если бы мог сам пойти в инфо поле и взять нужную информацию, то супер смартфоны были бы у человека 500 лет назад. Как и ракеты для выхода в космос. А если такого нет, то человеку ДАЮТ... а не Сам берет и придумывает. Значит мысли и желания с нужной информацией в человека ПРИХОДЯТ.. а не сам их творит.
Вопрос. Как ты творишь мысль? Как желание? Почему именно эти а не другие мысли и желания? и из чего ты их творишь?....- Что бы хоть что то сделать... просто ОБЯЗАТЕЛЬНО должна прийти в тебя управляющая тобой мысль. И подкрепиться Желанием это сделать. Иначе никак...
Пришла мысль создать мысль.... Как и из чего?... Зачем?
Сония написал(а):ВОПРОС №2: Если Бог-Абсолют всё же не ограничен, и не заперт в клетку обрезанных возможностей, то есть, если Он действительно Всемогущественный, и не только на словах, но и на деле, и если Он мог создать мир, в котором живые существа Силой Мысли творят продолжающуюся реальность, то почему Он этого не захотел, и не сделал? Можем ли мы со спокойной душой сказать, что мы не знаем – чего Он хотел и что Он сделал? Или мы всезнающие знатоки абсолютных знаний, которые вмещают всё? Откуда знания у знатоков? Кто знает – чего хотел Бог-Абсолют? Может это какой-то один святой всё знает? Кто этот святой, который знает – что сделал Бог-Абсолют? Кто может доказать, что в нашей Вселенной Сила Мысли не работает? В чём проявляется защита человечества от хитрой и корыстной лжи в свою пользу этого знатока? Почему этот знаток – авторитет, а не тот, чьи слова должны быть проверены и перепроверены? А вдруг он всех обманывает? Чем доказать его честность?
Главная ошибка в том, что ты считаешь что творение может что то творить само. Не может человек САМ творить мысль. Мысль творит только Творец вселенной. И этой мыслью создано ВСЁ как творения Бога. В каком то векторе ещё можно считать человека, как марионетку, которой управляет Творец так, как надо Творцу. И в эзотерике раньше много об этом говорилось, типа "Мир это театр Творца, а люди в нем марионетки. Да же с этой точки сборки нельзя считать, что марионетка может что то творить сама... тем более Мысль - творящую. Максимум можно предполагать, что Мысль принадлежит Творцу, и он управляет марионеткой, заставляя её действовать, и воплощать эту мысль в материи из всего того, что создал Творец как конструктор.... и заставляет из конструктора что то собирать человека.
Более поздний аналоговый вариант... это сравнивание человека с компьютером. Который работает строго по вложенным в него программам. и не может САМ выполнять действия других программ. Пример... В тебя вложена астрально чувственная программа. Ты и говоришь везде только Верю - не верю. И не можешь ментально аргументировать ничего. Тобой рулит астральная прога. А к примеру Энштейн, имеет ментальную программу. Он не может управляться в астральном управлении. Он никогда не скажет Верю - не верю. Он говорит Знаю - не знаю. И ментально аргументирует в доказательствах чего то. Но САМ не может выйти за ограниченные пределы тех знаний, которые вложены в его не совершенную программу. Не может Сам пойти в инфо поле, и взять там сверх знания, которые предназначены для дааалекого будущего, и воплотить их в нашем времени.
По этому то.... каждый человек только тот и то... каким его создало инфо поле для данного времени в пространстве. Не больше и не меньше. А только такой как Есть. Ты можешь быть только собой... Витой.... Серж только Сержем, Юра только Юрой, Энштейн только Энштейном. Иисус только Иисусом, Иуда только Иудой. Со своими предназначениями и ролями, которые и играем в Божьем сценарии в театре марионеток. И тебе, Сержу или мне... хоть кол на голове теши... мы как Энштейн, разумом не сможем стать. Как не подражай Иисусу или Будде, ими тоже не станешь. А всегда, в любое время жизни, ты исполняешь только свою роль, по судьбе. Каждый твой вздох, прописан для исполнение в определенный миг времени. По этому есть и сравнение устройства мира, как прокручивание завершенного сериала. В котором любое действие привязано строго к определенной секунде иллюзии времени. К примеру я пишу отзыв в ютубе... В 5.43 сек, ты сказал, что..... что то там... И хоть миллион раз просматривай ролик. В это время... в 5.43, чел будет говорить именно это. И слишком много доказательств и наблюдений подтверждают подобие такого устройства вселенной в виде информационного потока (волны... по квантовой физике). (Правда и тут есть вопросы).
Сония написал(а):ВОПРОС №3: Хозяин рабов, животных, птиц или кого угодно (а Создатель всегда хозяин) может их сделать – как ограниченными рабами, так и свободными. Например, вырастил хозяин цыплят, получились куры. Свободы у курятника нет. Все куры закрыты в клетки, они рабы. Две курицы, пять или десять – не важно. Курицы всегда рабы, и свободу им редко дают, разве что на диком хуторе. Но если у хозяина есть две или три кошки, то они идут куда хотят, делают что хотят, и в клетках кошки ни у кого не сидят. Кошки свободные и в селе, и в городе. Почему ты уверен, Словокрыл, что мы (человечество) у Бога-Абсолюта куры, а не кошки? Чем это доказать? Кто это доказал? Где гарантия, что этот знаток в области свободы и рабства (доказавший) – честный человек, а не обманщик себе на пользу?
Я к примеру создал стул, что бы на нем сидеть. Он мой раб? (А сломался от старости, я его выкинул, или сжег.... - человек по аналогу смертен.
2. Я отснял сериал. Внутри флешки с записью, все герои мои рабы?... или как? Но если сериал завершен, то при просмотре даже я... не могу изменить завершенную съемку, что бы мне уже по другому все угождали. А Вселенная по аналогу, больше похожа не завершенный сериал.
3. Ты не можешь из цыплят вырастить коров или баранов. Почему?..... Потому что в их ДНК вложена программа, и она не даст вырастить что то другое, кроме кур. Тогда не ты творец кур. Из яек кур, вырастут по закону только куры. из яек гадюки, только гадюки. Кто или что так устроили животный мир яйценесущих? Почему человек рожает только людей а не лошадей... Мне нужен конь... - роди его моя жена....
4. Закрой кота в клетку... Отпусти из клетки курицу...
Тут действует закон относительности. и закон подобия. Подобное рожает подобное.... так устроил мир Бог. Так как все творения разные по устройству и предназначению, то по закону относительности...." Что хохлу хорошо и кайф, то относительно свиньи смерть и зло." Но так устроил мир Бог... Косуля убивает и ест таву. Волк убивает и ест косулю, и человек тоже... Комары едят людей и животных. Комаров едят лягушки и птички. Птичек едят кошки... Все и всё вокруг, по закону относительности является пищей для других. И идет по кругу... Так устроил мир Бог.
И выбора нет ни у кого. Все могут быть только теми, кем созданы.
И самое главное.... Ты всегда, всегда, всегда и на 101% рассматриваешь мир как не завершенность. Или с позиции что Бог творит мир именно сейчас, и нет будущего. Но мир то завершен, как сериал. А раз так, то внутри завершенного сериала выбора нет ни у кого или чего.
Абсолютность Бога ещё и в том.... что попробуй с человеческой, ограниченной фантазией, представить что... Размеры вселенной беспредельно огромны. Нет у неё края. И вот представь что Бог определяет положение каждого электрона во вселенной, с огромной точностью. Где ему быть в каждый сиг времени. Ты это представить способна?.... скорее нет. А всесильность.... соразмерно вселенной??? в которой каждое микро творение исполняет всё точно, до микрона в миг времени.
Иисус и говорил по этому поводу, когда это осознал... " На всё только Твоя Воля Отец. А не моя, и ничья.".... И он не винил никогда никого с позиции САМ - гад. Ибо осознавал, что все исполняют только Божью Волю... его сценарий.
Привет кошкам!
Сония написал(а):ВОПРОС №4: Вполне возможно, что мы живём не первую цивилизацию на планете Земля, а какую-то десятитысячную. Вполне возможно, что некоторые живые особи человечества, из прошлых цивилизаций, выжили, и написали сценарии развития человечества по тем образцам, которые они знали. Назвали они эти образцы духовными книгами, включающими и пророчества. Эти книги могли быть просто сценариями, потому что они знали из прошлых цивилизаций – по какому сценарию уже десятитысячный раз идёт человечество, а могли быть написаны также и с определённой целью. Если Сила Мысли программирует реальность, то возможно книги духовные, и пророческие, писались с целью эту реальность запрограммировать. Зачем – это уже другой вопрос. Тут возможно – что угодно, от желания власти до скачивания энергии жизни с рабов человечества. Лично я не знаю – так или не так. Напиши мне, Словокрыл, откуда ты знаешь, что этого не было. Где взять полную уверенность на 100%? Кто тебе сказал? Почему сказавший является авторитетом в твоих глазах, а не лжецом? Проверка говоруна – это самое главное, и оно у меня стоит на первом месте, – как фундамент понимания мироустройства.
Встает вопрос... А кто это МЫ??? Ни я, ни ты не помним и не имеем информации о прошлых жизнях. А я или ты, или любой человек, определяет свою личность через программу Эго-Я". Значит эго-Я смертно и не перевоплощается. Оно отключается ночью, когда засыпаешь. и Ты или Я исчезаем из плана восприятия бытия. Значит нет перевоплощений у эго-я.
По этому и задавал тебе вопрос... ответь на него... Кто ТЫ?.....(Кто-Я?)
Если рассматривать устройство человека, то человека формируют информационные поля. 1. Материальное. После смерти распадается в поле материи и сливается с полем воедино. 2. Эфирно-энергетическое. После смерти тела, энергия растворяется в энерго поле вселенной. 3. Астрально-чувствительное тело (оболочка) после смерти по аналогу растворяется в астральном поле, как ИНДИВИДУАЛЬНАЯ капля дождя в океане. 4. И ментальная оболочка, после разрушения, растворяется в ментальном, инфо поле вселенной...
А далее по аналогу Океана, который испаряясь творит дожди с индивидуальными каплями.... Вселенские инфо поля творят других людей с другими индивидуальными характеристиками. И одно и то же Эго-Я ну никак не может вернуться. как и сформироваться из океана, опять та же капля будущего дождя. По этому.... с позиции библии... Адама как человека создал Бог с программой воспроизводства подобных ему... именно ЛЮДЕЙ. Он родил Каина... но не Адама. Каин родил сына, но тоже не Адама и не Каина.... и у каждого свои роли и предназначения. И каждый производит из себя исключительно тех людей, которые и должен воспроизвести. И никого другого. Строго по заложенному изначально сценарию (судьбе) в информационном переплетении со всей остальной вселенной. По этому то Нострдаму и показали то, что обязательно будет, и никто в этой череде ничего не изменит в течении 500 лет. И если по сценарию должен был родиться Гитлер и развязать войну. То он и родился и развязал. А значит поле Адама родились все, кто должен был родиться и его отец родил именно его.
Эзотерика и квантовая физика, говорят о позиции "Наблюдателя". Адвайта добавляет... НЕ делатель. По этому, можно предположить или даже утверждать, что каждая песчинка, травинка, козявка, животное и человек, являются только наблюдателями, не делателями. Но имеют различные устройства и способности.... которые и выражены в разной материи, разной энергии, разном чувствовании и разных ментальных способностях. Пичем строго индивидуальных... какие и нужны Творцу в данный миг времени. Тогда если рассматривать одного человека, то телесно, энергетически, чувственно и разумно, он является только инструментом восприятия информации. Более ничего. А эго, персонофицирует и отделяет каждое восприятие. И если собрать всё во вселенной... то получается как бы Вселенная каждый миг времени самосканирует саму себя. При этом только сканирует... не переделывает. И каждый чел, только датчик индивидуального восприятия. И более ничто.
ГЛАВНОЕ..... Учти, что ты устройство восприятия очень, очень, очень ограниченное! Не можешь сканировать мир ни как травинка, ни как насекомое, ни птица, ни рыба, ни животное... с одной стороны.. С другой, устроена для сканирования максимум мира третьего измерения... не пятого, не десятого-тысячного... и в строго определенный отрезок времени. не прошлого от сотворения.. и не будущего, до ухода вселенной в пралайю.
Сония написал(а):ВОПРОС №5: В последние времена учёные вмешались в генетику, и начали уже с ноля выращивать живые организмы. Они приступили к делу на компьютерах писать коды ДНК. Их живые организмы, написанные с ноля, живут и развиваются.
у... это же люди не сами... А то неандертальцы бы изначально этим занимались. Значит настало то время, в котором появились инструменты для генетики, и стали приходить мысли и желания... и озарения... и людей инфо поле так проецировать стало.
2. А первично... Бог устроил так мир, что имеется геном. Не сам же человек создал геном!
Творцом можно назвать только того, кто создаст САМ первый кварк... потом триллионы кварков. Вылепит из них атомы, из них клетки, из клеток органы итп... А Кварк создан из НИЧЕГО... из пустоты пустоты.... То есть кто имеет способность творить из пустоты пустоты, и назван Творцом. А так как мир ткт иллюзия... То Творец тот, кто творит эту иллюзию Вселенной и ТЕБЯ ВНУТРИ неё. Не забывай, что ты только творение внутри иллюзии мироздания, и сама являешься иллюзией, внутри иллюзии.
)П.С. А в иллюзии может быть ВСЁ!... по этому нельзя исключать ничего. Как нельзя и утверждать однозначно хоть что то.( (Уроборос однако....)
Сония написал(а):ЦИТАТА: «Язык программирования Cello
Совместная команда из Массачусетского технологического института (MIT), Бостонского университета и Национального института стандартов и технологий разработали сервис Cello. Это новый язык программирования для логических элементов на основе нуклеиновых кислот, который использует способность живых клеток обрабатывать сенсорные сигналы.
За основу языка программирования Cello ученые взяли существующий язык Verilog. В качестве логических переменных использовали ответы сенсорных систем клетки на определенные раздражители, в общей сложности составившие 14 логических входов. В ходе экспериментов были созданы работающие биологические схемы, состоящие из последовательностей 12 тыс. ДНК-оснований, в основу которых легли семь базовых логических элементов…». Продолжение читать в интернете.
Если учёные могут писать ДНК, а печатают клетки на специальном принтере, предназначенном для печатания биологических тканей, и завладели рождением, ростом и развитием живых организмов, то не является ли их Творчество насильственным вмешательством в дела Бога-Абсолюта? Можно или нельзя этот факт назвать попыткой поймать Бога-Абсолюта и заставить жизненную силу входить туда, куда Бог-Абсолют не желает её посылать? Как думаешь: это тоже Его проект? Он хочет этого и вложил в умы учёных захватить весь мир? Или всё же Бог-Абсолют остановит это генетическое Творчество, и все поймут, что человечество имело свободу воли, и свободу мысли, но только до определённого момента? А дальше пошёл запретный плод…
Буду ждать конкретных ответов на все пять конкретных вопросов. Желательно с подробностями. Когда получится ответить, тогда и пиши. Я не подгоняю, я подожду.
Дорогая... Ты обрати внимание на то.... что было раньше в этом векторе. Что изменилось в данное время... И тогда поймешь, что в будущем ждет огромная очередь изменений и совершенствований. И что сейчас... актуально только на сейчас... а чеез 500 лет, это будет отстойно, не совершенно, и стыдно- позорно. А сейчас круто!.
П.С. Вот смотри, сколько места занимают ответы на эти 5 вопросов. Потому что в таков варианте, с аналогами и примерами, мне когда то мои "Учителя" давали мне персональные ответы. Теперь и я не могу иначе... типа "коротко" отвечать.
И то.... Юра не цеплялся осознанно за каждое слово, как обычно происходит у Юры в сознании. По этому как увижу твои несколько постов..... и сколько мне придется писать...- Вау!
А так более упорядоченно. Спасибо.