Общество,культура,религия,образование-все они обьеденились против невинного ребёнка.У них вся власть-ребёнок беспомощен и зависим.И им удаётся сделать из него всё,что им захочится.Они не позволяют ребёнку вырасти в своё естественное предназначение.Они прилагают все усилия к тому,чтобы превратить человеческиесущества в полезные приспособления.Кто знает:если растущего ребёнка предоставить самому себе,будет ли он полезен объеденённым интересам?Общество не готово рисковать.В определённом смысле,оно убивает душу ребёнка и даёт ему ложную личность,чтобы он никогда не чувствовал,что ему не хватает собственной души,собственного существа.Ложная личность-это заменитель.Но этот заменитель полезен только в пределах той толпы,которая его нам дала.В то мгновение,как мы остаёмся в одиночестве,ложное начинает разваливаться на части и подавленная реальность начинает выражать себя.Отсюда и страх одиночества.С ув.кащей.
Господи, помилуй... в каком вы страшном мире-то живете... Это ж просто кошмар сплошной какой-то...
Не знаю... У меня вроде нормальный ребенок вырос, несмотря на все "ужасы" общества и образования, которые вы так красочно описываете... И душа у него на месте. И страха нет никакого... и из толпы не боится выделяться, да и я - тоже. Эх, давно я была ребенком