__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » вечная ночь.

вечная ночь.

Сообщений 361 страница 390 из 860

361

"Принцип и намерение нашей практики важнее деталей звука или видения."

0

362

арктик. написал(а):

"Принцип и намерение нашей практики важнее деталей звука или видения."

А я на них особо не смотрю ... интересно иногда сравнить как развиваются за год - два ... может пол года ... щас антенну из пивных банок Балтика 3 запилил ))) пусть все видят что здесь живёт бедняк ).
:smoke:
И никакой не технократ и не гик ).

0

363

Синие банки на синей изоленте - круто  :D
И никаких усилителей ,ломаться нечему ... на втором этаже и выше их можно не вытаскивать за окно ... но я на 1м ...
...
Слушаю и отправляю голосовые сообщение по радио ...
...
Антенна ТВ 770 /786мГц ...
Любительская Рация от 80 до 550 LPD 433,075 / 434,775 / 144 - 146 kgz ...
Gsm 3g ,4g ,4+g ...
Всеволновой приёмники D808 и Degen раскрытый до 30000кГц ...
Аналог ,ДСП и просто филипс для ФМ но с РДС ...
Всемм 73!  :writing:

0

364

:tomato:

0

365

"Существует несколько видов отвлекающих моментов, которые могут стать препятствием для выполнения практики. Их можно разделить на внешние, внутренние и тайные препятствия. Внешние препятствия - это люди (друзья или родственники, способные отвлечь от практики), атмосферные явления, недобрые духи, которые могут нарушить наше ментальное равновесие, а также отвлечения, вызванные привязанностью к каким-либо объектам или вещам. Внутренние препятствия - это болезни, нежелание ничего делать и незнание того, что следует делать. И наконец, к тайным препятствиям относятся те, которые нарушают нашу внутреннюю практику, например, ментальные проблемы, препятствующие правильному развитию ума. Они называются "тайными" не потому, что они секретные, а потому что они относятся к нашей глубинной сущности и потому что мы о них не говорим."

0

366

арктик. написал(а):

И наконец, к тайным препятствиям относятся те, которые нарушают нашу внутреннюю практику, например, ментальные проблемы, препятствующие правильному развитию ума. Они называются "тайными" не потому, что они секретные, а потому что они относятся к нашей глубинной сущности и потому что мы о них не говорим."

На глубинном уровне все батарейки знают что могут через практики стать аккумуляторами ... и мы об этом никогда не говорим ...
Но я ,не простая а Корейская батарейка с чипом и программным обеспечением на борту!
У нас развивается НейроСеть с речью и Интеллектом!Мы - эволюционируем !
:idea:  :rain:

0

367

"Очень важно, чтобы наша практика привносила в нашу жизнь ощущение смысла, иначе мы будем продолжать заниматься только бессмысленными, отвлекающими видами деятельности, например, будем пытаться стать богаче или умнее других, или же будем всегда искать для себя новых любовных партнеров. Многие из нас провели такое огромное количество времени, действуя таким образом, что должны были бы уже пресытиться, но отделаться от всего этого нелегко. Получая учения и практикуя их, мы можем делать что-то такое, что придаст нашей жизни целенаправленность. Если мы имеем понимание нашего истинного состояния и его непосредственное переживание, тогда в конце жизни мы можем даже избежать встречи со смертью." (Чудеса естественного ума).

Отредактировано арктик. (11-11-2024 16:35:38)

0

368

арктик. написал(а):

Если мы имеем понимание нашего истинного состояния и его непосредственное переживание, тогда в конце жизни мы можем даже избежать встречи со смертью." (Чудеса естественного ума).

Аккумулятор не просто так ложится в Саркофаг ,он - заряжается!
...
1000 циклов зарядки это - хорошо!
...
Корейские батарейки не подвергают сомнению своего Создателя Самсунгесуса!(Восславим).  :writing:
Корейские аккумуляторы - счастливы в своём Мире.

0

369

"Кульминацией пути Дзогчен является обретение "радужного тела", когда, умирая, практик покидает этот мир, не оставляя смертных останков. Но даже если мы и проходим через физическую смерть и проявляем ее признаки, выполняемая нами в течение жизни практика уже помогла нам подготовиться к ней. Мы умрем с радостью и уверенностью, ибо у нас будет какое-то представление о том, что должно произойти во время процесса смерти и после смерти в промежуточном состоянии бардо, и мы будем готовы встретить эти переживания лицом к лицу."

0

370

Не все аккумуляторы продаются с Саркофагами ... на фото не зарядное
а именно коробка с крышкой и подводом 5в микроЮсби ...
При этом саркофаги продают на два
аккумулятора (возможно Аккумы двуполые) и это тоже эзотерично).
Лежат 1Гай и 1Гур Пало в своих
саркофагай и - вампирски заряжаются.
А вокруг Готическая атмосфера ... Уу ...
https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1534/349493.jpg

0

371

"Все практики, которые мы выполняем в этой жизни, полезны не только для этого периода нашего существования, но и для нашей последующей жизни."

0

372

"Пребывание в покое.

Я - великое, самопорожденное, пребывающее в естественном
состоянии, Известное изначально как источник всех вещей.
Вы, усердно ищущие меня и стремящиеся ко мне,
Лишь утомляете себя; вы не найдете меня.
Моя природа уникальна средь всех вещей,
Невозможно сравнить ее с тем, что мною
не является или с тем, что мною пытается
быть."

0

373

арктик. написал(а):

"Пребывание в покое.

быть."

Эти данные получены слышанием?)

0

374

Parfumer написал(а):

это копирайт цитаты  из книжки.

0

375

Parfumer написал(а):

арктик. написал(а):
"Пребывание в покое.

быть."

арктик. написал(а):

это копирайт цитаты  из книжки.

а вот эти данные уже получены слышанием.

0

376

У слышания нет лица...
Получено слышанием...

0

377

Потихоньку разбираюсь. Формулирую.

Наука и эзотерика

Наука XX века - серьезные изменения

В XX веке наука претерпела значительные изменения, что связано как с её внутренним развитием, так и с изменением роли в культуре. Этот период ознаменовался изменением отношений науки с другими формами миропонимания, от конфронтации с религией к диалогу с церковью. В середине века дискуссия между «физиками» и «лириками» отражала восприятие триумфа науки как угрозы искусству. Современные достижения в информационных технологиях стали основой новых направлений в искусстве, а также изменили отношения науки с эзотеризмом.

Первоначальный тезис: эзотерика далека от науки.

В начале XX века наука резко дистанцировалась от эзотеризма, как и от религии.  В.И. Вернадский, разрабатывая идеи глобального эволюционизма, подчеркивал, что его концепции не являются теософией.

Поиск научного смысла в древних учениях.

К середине века отношение науки к эзотеризму стало менее однозначным, особенно в физике, где такие ученые, как Н. Вор, М. Планк и Д. Бом, начали использовать древневосточные учения для осмысления своих открытий.
Физика XX века, изучая микромир, столкнулась с новой реальностью, требующей новой парадигмы мышления.

Новая картина мира предложила многоуровневую структуру, отражающую разнообразие реальностей с различными характеристиками. Наука не имела опыта объяснения таких явлений, но эзотерические учения предоставили соответствующие описания. Начался процесс «перевода» эзотерической картины на язык науки, что способствовало научному поиску и рациональному объяснению эзотерических знаний .

Об этом можно прочитать в , например, книгах: Ирхин В., Кацнельсон М. Уставы небес. Екатеринбург, 2000; Каира Ф. Дао физики. Киев: София; М.: Гелиос, 2002

Феномен жизни: наука и эзотерические учения

Следующий важный этап взаимодействия науки и эзотеризма в XX веке связан с развитием биологии и экологии. Достижения в генетике и эволюционных теориях привели к новому осмыслению феномена жизни в контексте космической эволюции. Концепция единства Макрокосма и Микрокосма, важная для эзотерических учений, вновь подтолкнула науку к рациональному осмыслению накопленного опыта. Это способствовало более глубокому пониманию синергетичности живого и феномена сознания, что привело к разработке новой теории объяснения жизни и формирования сознания, предложенной учеными «чилийской» школы .

Об этом в книге: Фритьёф Капра. Паутина Жизни. Киев: София; М.: Гелиос, 2002.

К чему же мы придем дальше? На заре XXI века и II тысячелетия. Может бы мы сможем современным языком пояснить древние учения? Найдем в них точку опоры и подтверждение научных открытий?

Отредактировано Ант (12-11-2024 21:07:17)

0

378

Ант написал(а):

Найдем в них точку опоры и подтверждение научных открытий?

наука бы подтверждала религию). например  - имеющееся у индусов.

Ант написал(а):

К чему же мы придем дальше?

закрываешь глаз в одном месте - потом открываешь в другом). и ежели действительно шел - то и не будет возникать вопроса - кто я. а ежели сколько не закрывай - и открываешь там же - то может дойти - что никуда и не идешь))

0

379

арктик. написал(а):

наука бы подтверждала религию). например  - имеющееся у индусов.

Сегодня копировал стрим из религиозного Храма ...
А примерно на 3:35 сам монах запустил стрим ).
Наука подтверждает религию ,к этому нет вопросов.
Но есть неподтвержденные данные
об упоминаемых в религиях существах ...
и здесь возникает необходимость присутствия Веры.
...

Если захотите увидеть практику обращения к Вере то посмотрите на большом экране третье видео этой серии ...
Желательно с экрана телевизора  :writing: и в наушниках.

0

380

может кто и любит смотреть кино из физ мира на кладбище. я как то давно отказался от телевизора.  зачем его на полях асфадела смотреть?) все равно тут мышления зрением нет.

0

381

может кого то мучает ностальгия по прошлой жизни - то конечно посмотрят. хотя вряд ли это поможет вспомнить именно ее.

0

382

His Shadow написал(а):

Но есть неподтвержденные данные
об упоминаемых в религиях существах ...

тут только собственный опыт: собственные усилия, собственные встречи что-либо подтвердят.

0

383

Ант написал(а):

тут только собственный опыт: собственные усилия, собственные встречи что-либо подтвердят.

Бесы придут во сне, сразу все прочухаешь.

0

384

арктик. написал(а):

может кто и любит смотреть кино из физ мира на кладбище. я как то давно отказался от телевизора.  зачем его на полях асфадела смотреть?) все равно тут мышления зрением нет.

А мне нравится смотреть телевизор, там инкод.
Ну и что, Матрица так хочет).

0

385

Parfumer написал(а):

Бесы придут во сне, сразу все прочухаешь.

в религии не только про бесов упоминается)) а бесы, как неразумные желания, человека и не во сне мучают. Но он их принимает за свою жизнь).

0

386

Наука и эзотерика (продолжение)

Сфера внутреннего мира человека.

Ярким примером взаимодействия науки и эзотеризма в XX в. стала сфера внутреннего мира человека.

Для науки это стало новой областью исследования, тогда как в эзотеризме этот аспект был центральным. Ранее внутренний мир человека находился под влиянием религии, морали и гуманитарных наук, которые имели меньший статус научности по сравнению с точными науками. В XX веке психологические исследования начали активно изучать этот феномен, что способствовало развитию теорий менеджмента, помогающих организовать деятельность и управлять внутренним миром.

Связь между психологией и эзотеризмом стала настолько тесной, что наука не только черпала вдохновение из внешних культурных источников, но и многие идеи эзотеризма, утратившие свою таинственность, оказались полезными и продуктивными.

Теософия и психология

Например, теософия интересна тем, что стремится к синтезу науки, философии и религии, систематизируя древневосточные учения. Она предлагает концептуальную модель человека и методики самосовершенствования.

Теософия эволюционировала в сторону психологии, и лидер третьего поколения теософов А. Бейли ссылается на работы психологов для обоснования теософской антропологии, утверждая, что теософская доктрина о внутреннем мире становится психологической концепцией.

К. Юнг, представитель аналитической психологии, проявлял интерес к оккультному знанию, подчеркивая его практические психологические аспекты и важность для исследователей. Его идеи архетипов, коллективного бессознательного и индивидуализации разрабатывались с учетом материалов оккультного знания, что можно рассматривать как «перевод» этих идей на язык науки.

Психология стала преемницей древних учений в сфере методик развития человека? Понимаю, что помимо важного , есть еще и куча, что в ней намешано, как "все сразу стали психологами". Но может это от того, что каждый и ранее был приверженцем религии или стремился хоть к минимальному развитию.

0

387

Ант написал(а):

Можно много не слушать ,с половины
записи ... и мы такие вот из народа
материальной культуры ... посмотри
слева китаянка ей 31 послушай ей
не хочется замуж или рожать детей ...
справа кореянка слушай она отвечает
мне ей 28 ... этот Мир - не её проблема
и она не собирается реинкарнироваться.
))

0

388

KoreanAkkumChi написал(а):

))

Умные). Пошли девки ..
Никто не хочет рожать, а кто сансару будет крутить? Мы что ли ... Никто кроме нас.

0

389

Ант написал(а):

в религии не только про бесов упоминается)) а бесы, как неразумные желания, человека и не во сне мучают. Но он их принимает за свою жизнь).

Не, все не так устроено...
Согрешил - покайся!

0

390

KoreanAkkumChi написал(а):

))

Люди много чего говорят. Пусть говорят, они же тут). Жизнь научит.

Parfumer написал(а):

Не, все не так устроено...
Согрешил - покайся!

Ну, не так, так не так.

А суд над самим собой всегда вершишь сам. Осознал, сказал себе - больше так не буду. Надо еще кому сказать - тоже можно. И не делаешь.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » вечная ночь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно