__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » вечная ночь.

вечная ночь.

Сообщений 451 страница 480 из 491

451

арктик. написал(а):

человек одномерен. какие зд?) он не знает, что будет после смерти физ тела. это 3д?)))))))))))а что будет потом - он знает? микроб умнее.

Микроб еще и сильнее ... один укус ,и хана человеку ...))))))

Поэтому можно сделать вывод : микроб - бох ))).

0

452

арктик. написал(а):

даже в позапрошлый раз - будучи теософом - ходил не в теософской одежде). а в своей)

не в американской ли одежде?

0

453

арктик. написал(а):

в джинсах я хожу. в джинсах.

одежда умирает последней (с)
тем более джинсы...

0

454

KoreanAkkumChi написал(а):

Поэтому можно сделать вывод : микроб - бох ))).

двумерен. но видим в микроскоп. значит сохранил функцию зрения в мире слуха.

Дороти написал(а):

арктик. написал(а):
даже в позапрошлый раз - будучи теософом - ходил не в теософской одежде). а в своей)

не в американской ли одежде?

история об этом умалчивает. значит именно сейчас - я промолчал)

0

455

"однако это понимание достигается посредством концептуального анализа, всегда есть какая-то центральная точка, с которой этот анализ начинается. Таким образом, это понимание всегда связано с концептуальной мыслью. Это не прямое понимание пустоты, какое есть в Дзогчен и которое достигается непосредственно через практику без участия мысли. Вообще, согласно Дзогчен, мысль "теперь я понимаю пустоту" не является истинным пониманием, это лишь еще одна мысль. В Дзогчен непосредственное понимание пустоты свободно от субъекта или объекта и не связано с какой-то центральной точкой."

один пишет, другие повторяют. ох, как любят наши садхаки повторять. а кому удается повторять точно, считают себя знающими. но как правильно сформулировать цитату? есть мышление в частном. есть мышление в общем. мышление в общем это сознание(мысль) - а мышление в частном это концепция. и не важно  - какое образование при этом используется. мышление в частном перестанет существовать на следующем после жизни - шаге.

понимание(пустота) часть сознания. а соответственно  - часть мысли. оно соответствует и соответствующему чувству и соответствует одной из конечностей, и соответствует одному из органов чувств и т.д. а так же соответствует мышлению в общем в движении. так же соответствует четвертой дхьяне(уровень пути - "основа, путь, плод").

еще раз)) не мысль или мысли - это плохо. плохо это "отсутствие мозгов".

0

456

арктик. написал(а):

"однако это понимание достигается посредством концептуального анализа, всегда есть какая-то центральная точка, с которой этот анализ начинается. Таким образом, это понимание всегда связано с концептуальной мыслью. Это не прямое понимание пустоты, какое есть в Дзогчен и которое достигается непосредственно через практику без участия мысли. Вообще, согласно Дзогчен, мысль "теперь я понимаю пустоту" не является истинным пониманием, это лишь еще одна мысль. В Дзогчен непосредственное понимание пустоты свободно от субъекта или объекта и не связано с какой-то центральной точкой."

один пишет, другие повторяют. ох, как любят наши садхаки повторять. а кому удается повторять точно, считают себя знающими. но как правильно сформулировать цитату? есть мышление в частном. есть мышление в общем. мышление в общем это сознание(мысль) - а мышление в частном это концепция. и не важно  - какое образование при этом используется. мышление в частном перестанет существовать на следующем после жизни - шаге.

понимание(пустота) часть сознания. а соответственно  - часть мысли. оно соответствует и соответствующему чувству и соответствует одной из конечностей, и соответствует одному из органов чувств и т.д. а так же соответствует мышлению в общем в движении. так же соответствует четвертой дхьяне(уровень пути - "основа, путь, плод").

еще раз)) не мысль или мысли - это плохо. плохо это "отсутствие мозгов".

А чего повторять то, если есть точные указания как делать и где, например в Кали тантре).

0

457

Parfumer написал(а):

А чего повторять то, если есть точные указания как делать и где, например в Кали тантре).

ну - потому что повторять. ведь ежели знаешь - что ни одну тантру не преподают на этом свете - то и точные указания как делать и где - становятся бессмысленными. но повторяемыми.

0

458

арктик. написал(а):

ну - потому что повторять. ведь ежели знаешь - что ни одну тантру не преподают на этом свете - то и точные указания как делать и где - становятся бессмысленными. но повторяемыми.

Передача знаний осуществляется телепатически, если ты в контакте с учителем (гуру).. достаточно двух дней.

0

459

Parfumer написал(а):

Передача знаний осуществляется телепатически, если ты в контакте с учителем (гуру).. достаточно двух дней.

))) тут ведь важно проверить на примере. попробуйте вскипятить чай телепатически за два дня.

после мышления зрением важно что? проверить для начала - до какой степени ты идиот. зачем? чтобы перейти на другую точность мышления в другой окружающей среде.

0

460

арктик. написал(а):

))) тут ведь важно проверить на примере. попробуйте вскипятить чай телепатически за два дня.

после мышления зрением важно что? проверить для начала - до какой степени ты идиот. зачем? чтобы перейти на другую точность мышления в другой окружающей среде.

Вскипятить чай это более материалистично, чем тонкие вибрации Сознания. Мне кажется сравнение неуместно, а вот предсказать события телепатически это уже где то рядом или опускаясь ниже, увидеть ход вещей за 2000 км.

0

461

https://i.postimg.cc/Zq0RhGr3/image.jpg

+1

462

Parfumer написал(а):

Вскипятить чай это более материалистично, чем тонкие вибрации Сознания.

когда нет сознания - то пытаются его представить. а чем? остаточным мышлением зрением. простыми словами - сновидением. но стало ли от этого зрение менее материалистичным? или просто сновидениями уничтожается перебор разнообразия - например за день?

тонкое не означает не плотного. будет ли информация во внимании более тонка - чем поверхность для зрения? возьмем к примеру стул. можно ли на него сесть? можно ли на него встать? можно. по какой причине? по причине его физической поверхности? трансцендентное(например) это то, что не освоено. в том мире - где мы существуем. а когда мы существуем в том мире - который называем трансцендентным - то каким является мир физический с его поверхностным мышлением?

сознание другими словами это рассудок. и это то единственное - что способствует здравомыслию.

0

463

Parfumer написал(а):

достаточно двух дней.

ученик не может оплатить более двух дней или учителю не хочется дольше играться с одним и тем же - если лучше взять оплату за следующие два с другого? а разговаривая с учителем с конца его образования это приведет в его в тупик? "телепатия" куда денется?

так же с чайником. хоть зателепаться. не вскипит.

0

464

что такое высшая материя например для мозга? это когда его из положения тела лежа - перенесли последовательно в самое высшее. в положение стоя. так же нужно взять чайника и чтобы он закипел и не выкипел - нужно поднять на несколько тысяч метров над уровнем моря. даже если чайником оказался учитель.

0

465

арктик. написал(а):

когда нет сознания - то пытаются его представить. а чем?

ну да, умом - чем же ещё  :love:
а когда бросишь это бесполезное дело, сознание само может себя явить уму - в его тишине...

...если созреет в достаточной степени

арктик. написал(а):

"Рождённое от плоти есть плоть, рождённое от Духа есть дух" (с)

0

466

эзотерика изучает вопрос "как стать хорошим человеком". без естественного способа ("горбатого могила исправит").

а здравомыслием занимается только рассудок. другого инструмента (в этой области) у человека нет.

0

467

Дороти написал(а):

арктик. написал(а):
когда нет сознания - то пытаются его представить. а чем?

ну да, умом - чем же ещё 
а когда бросишь это бесполезное дело, сознание само может себя явить уму - в его тишине...

...если созреет в достаточной степени

ум в данном контексте это разговорное. что же касаемо сознания - то ум его часть. представляют зрением. это не ум.

Дороти написал(а):

арктик. написал(а):

"Рождённое от плоти есть плоть, рождённое от Духа есть дух" (с)

дух это по большей части финиш. а плоть это старт. тонкое это где то в середине. но плоть на финише и есть дух. говорить о духе на старте наверное не верно.

0

468

https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1536/t533946.jpg
Когда грубая материя разговаривает с тонкой))

0

469

Parfumer написал(а):

Когда грубая материя разговаривает с тонкой))

Зачотная картинка...

в ответ приведу копипасту (пардон, картинки искать недосуг, может позже... но это не точно...)

мужчина хочет парить и делать синтез

из интервью "Моё пылающее сердце", которое Сатпрем (ученик Матери) дал французскому журналисту Фредерику де Товарницки

Товарницки: А что за предание о "женщине - хранительнице очага" [root-woman] и "женщине для развлечений" [vine-woman]?

Суджата (смеясь): Да.

Товарницки: Я хотел бы, чтобы Вы пояснили это. В самом деле, как Вам нравится это предание?

Суджата: Хорошо, когда-то я читала нашего бенгальского поэта, которого вы все знаете, Рабиндраната [Тагора]. И он сказал, не помню, кому, что в своей жизни он встречал много женщин, и он обнаружил, что женщины делятся на два типа: "женщины для развлечений" и "женщины – хранительницы очага".
"Женщины для развлечений" всегда прекрасны, вы знаете! В этом нет ничего плохого. Но они не помогают мужчине укорениться. Совсем напротив, они истощают мужчину и удерживают его от того, чем он мог бы стать и является в истине своего существа, в своих глубинах или по своему духу.
Тогда как "женщины - хранительницы очага" всегда остаются очень близки к мужчине, что позволяет ему расти к солнцу, к свету, как дерево, выпускающее свои побеги.
Я только цитирую по памяти. (Смеясь). Это все.

Товарницки: А что Мать говорит о специальной роли женщины?

Суджата: Да, хорошо, он [Сатпрем] может рассказать.

Сатпрем: У женщины гораздо больше отваги, чем у мужчины. Особенно когда приступаешь к этой йоге тела, в которой мужчина склонен считать все это неважными пустяками - все малейшие внушения или предложения, с которыми нужно постоянно сражаться...
Только женщина имеет терпение, в самом деле, и отвагу иметь дело с материей в мельчайших деталях, искать совершенство во всех материальных деталях.
Мужчина хочет парить и делать синтез.
Женщина дотошно проделывает любую и каждую вещь, и каждая вещь должна быть как раз такой, находиться на своем месте. Женщина расставляет вещи по своим местам.

Товарницки: Очень скромная задача!

Сатпрем: Да, нет ничего более смиренного, чем йога в материи! В самом деле, против чего же борешься? Целое болото убогих вещей, постоянно болтающихся в сознании.
И затем, есть некое "здоровье", глубоко заложенное в женщине, нечто чрезвычайно "здоровое" в самом теле женщины. Она гораздо сильнее в борьбе против всех нездоровых внушений распада: внушений болезни, внушений смерти, внушений... всех внушений, которые встречаешь, когда делаешь эту йогу в материи.
Она гораздо здоровее. В действительности, возможно, из-за того, что играет созидательную роль. Реализация никогда не будет полной, если мужчина не имеет возле себя того, что называется в Индии Шакти, иными словами, НАСТОЯЩЕЙ женщины.
Вещи могут завязнуть в сантиментах или даже ниже, в сексуальных отношениях - это уводит в сторону.
Но есть сущность женщины, не имеющая ничего общего с сантиментами или сексом. Это нечто из иного... измерения.
Корень жизни женский, вы знаете.
Созидательная энергия женская.
И в этом ее роль возле мужчины.
И как она может помочь ему, так она может и разрушить его. Это очевидно.
Если она не созидательна, то есть, если она не стремится к Свету, она разрушает мужчину.

Товарницки: А если мужчина не стремится к Свету?

Сатпрем: Она топит его. Они оба тонут.

Товарницки (обращаясь к Суджате): Это то, о чем Вы умолчали.

Суджата: Нет, я не совсем согласна с вами. Потому что я чувствую, что женщина обладает СПОСОБНОСТЬЮ тянуть мужчину - даже когда он тонет.

Товарницки: А не может ли она его потопить?

Суджата: Конечно, она может его потопить!
Она может потопить его; об этом он только что сказал. Она может либо потопить его, либо помочь ему. Но я вижу, что женщина способна - когда мужчина уже внизу - она также способна вытянуть его.

Сатпрем: Это верно.

+1

470

Дороти написал(а):

пардон, картинки искать недосуг, может позже... но это не точно...

Ой, чево это я? у меня же есть картинка подходящая

https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1588/t83232.jpg

КАК АУКНЕТСЯ - ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ

Русская народная сказка "Лиса и журавль" снова нам образно показывает возможности мыслительной деятельности человека.

Лиса с журавлем подружилась. Вот и вздумала однажды лиса угостить журавля, пошла звать его к себе в гости:
— Приходи, куманёк, приходи, дорогой! Уж как я тебя угощу!
Идёт журавль на званый пир, а лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и угощает:
— Покушай, мой голубчик куманёк! Сама стряпала.
Журавль стук-стук носом, стучал-стучал по тарелке, ничего не попадает.
А лисица в это время лижет себе да лижет кашу — так всю сама и слизала.
Каша съедена; лисица и говорит:
— Не обессудь, любезный кум! Больше угощать нечем!
— Спасибо, кума, и на этом! Приходи теперь ко мне в гости.
На другой день приходит лиса, а журавль приготовил окрошку, выложил в кувшин с маленьким горлышком, поставил на стол и говорит:
— Кушай, кумушка! Правда, больше нечем угощать.
Лисица начала вертеться вокруг кувшина, и так зайдет и этак, и лизнет его и понюхает; всё ничего не достаёт! Не лезет голова в кувшин. А журавль меж тем клюет себе да клюет, пока всё поел.
— Не обессудь, кума! Больше угощать нечем.
Взяла лису досада: думала, что наесться на целую неделю, а домой пошла голодная. Как аукнулось, так и откликнулось. С тех пор и дружба у лисы с журавлем врозь.

Сказка невелика по объёму, но как мастерски создан образ - так и видишь довольную собой меркантильную барышню, решившую завести дружбу с перспективным молодым учёным. Однако, в современном обществе не всегда женский ум проигрывает мужскому - бывает, что жизнь сводит активную образованную девушку с простым работящим парнем, знающим до винтика свой автомобиль.

Интересный аспект в сказке "Лиса и журавль" - это выбор угощения гостю у персонажей повествования: и каша, и окрошка состоят как бы из фрагментов. Кашу-то варят из крупы, то есть из однородных мелких частичек, которые в соединении с водой разбухают и слипаются. Ну а про окрошку и говорить нечего - все мы знаем, что в ней соединены кусочки очень непохожих друг на друга продуктов. Хочется ещё добавить к этому наблюдению эпизод из сказки "Снегурочка":
Раз надвинулась черная туча, посыпался крупный град. Обрадовалась Снегурочка граду, точно жемчугу перекатному. А как снова выглянуло солнышко и град растаял, Снегурочка заплакала, да так горько, словно сестра по родному брату.

Остаётся только в очередной раз восхититься мудростью и прозорливостью наших предков, которые духовным зрением видели, что мысли приходят в голову человека в соответствии с его устремлениями и зрелостью души

+1

471

Дороти написал(а):

мысли приходят в голову человека в соответствии с его устремлениями и зрелостью души

и зачётные картинки аналогично....  :crazyfun:

0

472

Дороти написал(а):

мужчина хочет парить и делать синтез

Код:

Синтез Дао)

0

473

на этой планете даже девачан плотный. тонкого ничего нет. сансара.

0

474

арктик. написал(а):

исчерпывание феномена может происходить по разному. саморазвитие это самоисчерпывание.

"Кто сейчас делает уборку: ты или пол? Кто что делает?" С чувственной точки зрения, уборка происходит. С точки зрения обусловленной реальности частей, вы можете сказать лишь что-либо парадоксальное, вроде того, что все убирается и все делает уборку! Оно само себя убирает!" )))

арктик. написал(а):

плохо это "отсутствие мозгов".

они вроде как есть у всех, может это из серии "есть, но не используются, ибо ведь тогда лучше сохранятся")).

0

475

Ант написал(а):

они вроде как есть у всех, может это из серии "есть, но не используются, ибо ведь тогда лучше сохранятся")).

ну как - мысля только зрением - выйти за его пределы? там тоже есть все. и мышление лежа, сидя, стоя, в движении. сядешь - а результат тот же. вот и сидят десятилетиями - чтобы мозжечок расклинило на нужно высоте.

Ант написал(а):

"Кто сейчас делает уборку: ты или пол? Кто что делает?" С чувственной точки зрения, уборка происходит. С точки зрения обусловленной реальности частей, вы можете сказать лишь что-либо парадоксальное, вроде того, что все убирается и все делает уборку! Оно само себя убирает!" )))

как там? - в минералы уже вложены и аптека и доктор. а в нефть двс и водитель. полезные ископаемые развиваются сами по себе.

0

476

арктик. написал(а):

на этой планете даже девачан плотный. тонкого ничего нет. сансара.

М-дя...
"а теософом был бы краше" (с)

арктик. написал(а):

В 1939 году в СССР вышла книга Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города". Думаю, это была одна из любимых книг советских детей - уж про себя я точно могу утверждать. Несколько позже я узнала, что в оригинале сказочная повесть называлась "Удивительный волшебник из страны Оз", и автором её является американский писатель Лаймен Фрэнк Баум. То, что А.Волков изменил имя главной героини повествования, для меня не слишком существенно. Но вот замена некоторых других "деталей" оригинала вызывает некоторое недоумение.
Ни в коей мере не ставлю цели выявлять расхождения - они достаточно подробно перечислены в Википедии, - мне важно обозначить тот факт, что сказка содержит много теософских символов, в которые автор оригинала сказки вкладывал особый смысл. Например, цвет платья девочки Дороти, а также выбор цвета во многих других ситуациях повествования.

Дороти - это символ человеческой души, которая воплощаясь в материальном теле на земле, проходит через множество испытаний. Потому и платье на Дороти белого цвета - в начале сказки оно в голубую клеточку (как символ пленения умственной деятельностью), а потом она получает в подарок и вовсе ослепительно белое.

Душе, идущей по Дороге Жизни - дороге из жёлтого кирпича - даются надёжные спутники-друзья: Ум, Сердце и большое Эмоциональное тело, по сравнению с которым физическая оболочка выглядит маленькой собачкой. Тем не менее, как раз эта "собачка" нам дороже всего, ведь любовь к материальному телу самая большая и искренняя.

Мудрец страны Оз

Вот ещё один яркий пример того, как божественный символизм вплетён в канву сюжета. Узнаете его? Привожу фрагмент из книги Фрэнка Баума:

"Далеко на севере жила красавица-принцесса, которая к тому же была и волшебницей. Все свои колдовские чары она обращала в помощь людям и никогда не обижала честных и справедливых. Её звали Радунга, и жила она в прекрасном дворце, построенном из больших рубинов.
Её любили все, но, к своему великому огорчению, она не могла найти
человека, которого полюбила бы всем сердцем. Все мужчины уступали ей в уме и красоте. Наконец она встретила юношу, он был хорош собой, силен и не по годам умён. Радунга решила, что, когда он станет старше, она выйдет за него замуж. Она поселила его у себя во дворце и употребила всё своё магическое искусство, чтобы он стал ещё умнее, красивее и мужественнее. Вскоре Келала - так звали юношу - прослыл самым красивым и самым мудрым человеком во всей стране. Радунга была влюблена в него и решила, что пора устроить свадьбу.
В то время мой дедушка был Королем Летучих Обезьян, живших в лесу недалеко от дворца Радунги. Надо сказать, что старик всегда предпочитал хорошую шутку хорошему обеду. Однажды перед самой свадьбой мой дед летел со своей стаей вдоль реки и увидел, что по берегу прогуливается Келала. На нем был роскошный костюм из розового шёлка и фиолетового бархата, и тут мой дед захотел немножко позабавиться. По его приказу Обезьяны схватили Келалу,
поднялись с ним в воздух и, когда оказались над рекой, бросили его в воду. "Плыви, приятель, - крикнул мой дедушка, - посмотрим, не испортится ли твой наряд от воды". Келала вынырнул и расхохотался, услышав слова деда. После чего он преспокойно поплыл к берегу. Но в этот момент Радунга, как на беду, вышла к реке и очень рассердилась, увидев, что сделали с её любимым.
Принцесса была вне себя от гнева. Она сразу поняла, кто устроил эту проделку. Она велела Летучим Обезьянам явиться во дворец. Сначала она хотела приказать своим людям связать им крылья и бросить их в реку, как бросили они её любимого Келалу. Но мой дедушка очень просил не делать этого, так как со связанными крыльями они сразу же пошли бы ко дну. К тому же и Келала замолвил за Обезьян словечко, поэтому Радунга сменила гнев на милость.Однако она поставила условие: Летучие Обезьяны должны выполнить три желания того, кто владеет Золотой Шапкой. Золотая Шапка была её свадебным подарком Келале, и говорили, что принцессе она обошлась в полцарства. Разумеется, мой дедушка и его стая сразу же согласились на такое условие. С тех пор мы послушно выполняем три желания того, кому достается Золотая Шапка, кем бы он ни был."

https://forumupload.ru/uploads/000c/7b/d5/1588/t847013.jpg

0

477

арктик. написал(а):

ну как - мысля только зрением - выйти за его пределы? там тоже есть все. и мышление лежа, сидя, стоя, в движении. сядешь - а результат тот же. вот и сидят десятилетиями - чтобы мозжечок расклинило на нужно высоте.

да, однажды посмотришь и скажешь - ах, вот это для чего было нужно))

арктик. написал(а):

как там? - в минералы уже вложены и аптека и доктор. а в нефть двс и водитель. полезные ископаемые развиваются сами по себе.

так и во всё: кто включил компьютер: человек и он сам обладает такой силой, что нельзя было не включить)

0

478

Дороти написал(а):

символ человеческой души, которая воплощаясь в материальном теле на земле, проходит через множество испытаний.

ну убери физический эквивалент тела - что останется? плотное тело. убери поверхность всего - что останется? плотность. шизофрению не сложно считать чем то тонким. но разуплотненное вещество таковым не становится. нет физики(поверхности)  - вот тебе и душа. но что это?

Дороти написал(а):

м, Сердце и большое Эмоциональное тело

если на то пошло - то телами вообще мыслят животные. а не люди.

0

479

Ант написал(а):

да, однажды посмотришь и скажешь - ах, вот это для чего было нужно))

все нужно. глупо думать, что кроме имеющегося есть еще что то.

Ант написал(а):

так и во всё: кто включил компьютер: человек и он сам обладает такой силой, что нельзя было не включить)

думая о существовании кармы - можно придти к тому - что она когда то закончится. и причина со следствием станут неверным пониманием. на что тогда тогда опираться?) даже в сновидении уже не на что.

0

480

Дороти написал(а):

теософских символов,

Их можно найти в любом произведении и у Волкова в том числе. Другое дело - осознанно или нет человек это вкладывает. Природный процесс четко выражен в том факте, что даже безсознательно человек говорит правду и транслирует те же...теософские истины, ну или просто - истины.

У Чуковского в Тараканище просто словарь теософии)) Алиса в стране чудес, да еще с математическими и философскими комментариями - шедевр. Кто до чего дошел и каким языком старался выразить - вот мы и имеем книги или тексты.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » вечная ночь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно