__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » вечная ночь.

вечная ночь.

Сообщений 31 страница 60 из 246

31

Life_Form написал(а):

Береги эту "золотую жилу"....пока что они еще пытаются тебя понять....))))

при мышлении слухом записывают себе. услышал. записал. изучил. когда не видно - трудно сообразить точку отсчета. а что записывают у доски в школе? дано. зачем? чтобы потом решать. а мы без зрения используем дано как ответ. и тут то как раз поле не паханное садхаками. да и раз не видно дальше - то и образование с собой не взять.

0

32

арктик. написал(а):

а что записывают у доски в школе? дано. зачем?

Нам дай ключи....еще и покажи, куда вставлять....

https://i4.imageban.ru/out/2023/06/12/cd1e65efa314af536a5209eb07fd657f.png
Что делаю твои слова?

0

33

Life_Form написал(а):

пока что они еще пытаются тебя понять....))))

не меня понять то надо. себя.

Parfumer написал(а):

То есть в тонком мире?
В астральном?
В духовном?)

на планете Земля нет ни тонкого мира. ни духовного. астральный конечно есть. правда под этим чаще понимают своих каких то тараканов и лучшие из них это потолок мышления зрением.

Parfumer написал(а):

Джняни говорят: Я есть То...

джняни только в тонком мире. тут их нет.  на планете Земля только физ мир и два трансцендентных. не видимых.

Parfumer написал(а):

Пока существует мысль, существует ее источник. Да он есть (Со Хам) но принадлежит ли "Я" к этому источнику?
Я "Сознание"... Это поток, как фен шуй - волны и ветер. Убери ветер, не будет волн. Одно без другого не существует. Нет Я без Источника).

Я большое это просто большой орган. коим является кожа. можно конечно по этому поводу сохамить, феншуить и так далее. и у меня при этом нет желания исключать чьи то мифологические наработки.  я просто за здравомыслие. даже если оно кажется невероятным.

0

34

арктик. написал(а):

большое это просто большой орган. коим является кожа. можно конечно по этому поводу сохамить, феншуить и так далее. и у меня при этом нет желания исключать чьи то мифологические наработки.  я просто за здравомыслие. даже если оно кажется невероятным.

В это верю после Кали Тантры))...

0

35

Parfumer написал(а):

В это верю после Кали Тантры)).

вера это полное и окончательное знание. если же ходить на том свете в джинсах - то возникает вопрос - где все это? Кали, тантра, вера и так далее. другой вопрос - культура. подходит ли нашему менталитету то, чего в нем просто нет? и к чему приводит возникновение того, чего в нем нет..

0

36

мы очень быстро определяем - куда нам сходить за хлебом. или куда на этот раз сходить на природу. но мы тратим десятилетия на то, чтобы докумекаться до того, чего у нас просто нет. и убедившись в этом - ищем новый экшен.

0

37

Life_Form написал(а):

Что делаю твои слова?

не имея тщеславия - никто их не будет примерять на себя. трудно отличать видимое ты от слышимого ты. но ежели есть время и желание - можно поучиться. вот и все. взаимозависимое возникновение буддисты описывают на понятном им языке. у нас он тоже есть. этот язык. говоря на понятном языке  - мы можем взять кружку кофе со стола. говоря на непонятном - мы даже этого не попытаемся предпринять.

0

38

арктик. написал(а):

мы очень быстро определяем - куда нам сходить за хлебом. или куда на этот раз сходить на природу. но мы тратим десятилетия на то, чтобы докумекаться до того, чего у нас просто нет. и убедившись в этом - ищем новый экшен.

Пример критического мышления на основе культурного кода, очень интересно.
А если человек ощущает себя глобальным, всеобъемлющим?)

0

39

Parfumer написал(а):

А если человек ощущает себя глобальным, всеобъемлющим?)

значит ощущение не то, что он из себя представляет. ну или не совсем то.

Parfumer написал(а):

Пример критического мышления на основе культурного кода, очень интересно.

я не знаю, что такое критическое мышление. но например - если долго мыслишь стоя - то лучше не слушать в какой то момент акустическую музыку. можно получить кровоизлияние в мозг.

интерес же это проявление воли. хоть и не очевидное - но все же это она.  когда воля прекращается - то и интерес соответственно тоже. вместо всего этого остается движение в чистом виде.

но все это мышление зрением. не имеющее никакого отношения к теме смерти. так как относится к известной нам жизни.

Отредактировано арктик. (21-10-2024 20:39:41)

0

40

Parfumer написал(а):

на основе культурного кода

много философов искало смысл жизни - а способ его подачи не искали. философия стоит выше воли - а значит и выше интереса. но опять же последовательность нужна не только для того, чтобы встать. но и для того, чтобы идти.

+1

41

Что бы мы не думали о себе, о других...
Это все продукт Ума...
Настоящее начинается, когда выбивается почва из-под ног...либо при повторении одного машинально действия - допустим читка мантры, молитвы. Тогда ум говорит либо : Спасайся, кто может в первом случае, либо скучно тут у вас, я пошел, во втором случае.

0

42

Parfumer написал(а):

Что бы мы не думали о себе, о других...

думая зрением - видим. думая слухом - слышим. и т.д.

Parfumer написал(а):

Это все продукт Ума..

нет. зрения и слуха. ум это вкус.

0

43

арктик. написал(а):

думая зрением - видим. думая слухом - слышим. и т.д.

нет. зрения и слуха. ум это вкус.

Оба на, так может быть в этом разгадка, почему решение на вопрос приходит быстрее, чем мы подумаем об этом вопросе?)
И мысли это конгломерат вкусовых ощущений и тактильных в т.ч.)

0

44

Parfumer написал(а):

И мысли это конгломерат вкусовых ощущений и тактильных в т.ч.)

мысль это пять чувств. у человека развита только часть мысли. мышление зрением. другие чувства не развиты. при мышлении зрением  - все остальные чувства просто его(зрения) - разнообразие. когда это(мышление зрением) заканчивается - то начинаются разногласия. атеисты говорят - что дальше ничего нет. верующие - говорят, что есть. но не у тех - ни у других не развито следующее чувство по ходу. поэтому ни те - ни другие - не могут утверждать утверждаемое.

0

45

арктик. написал(а):

мысль это пять чувств.

0

46

Король и Шути как то мимо меня проскочили.)

0

47

арктик. написал(а):

Король и Шути как то мимо меня проскочили.)

...восполнить пробел .....или обойдешься?
держи девчат)))

https://rutube.ru/video/52c863ea0c77447 … 79/?r=plwd

0

48

Life_Form написал(а):

восполнить пробел .....или обойдешься?

обойдусь)

0

49

арктик. написал(а):

обойдусь)

..ну вот....https://san2.ru/smiles/dreams.gif

0

50

Life_Form написал(а):

..ну вот....

многим нравится эта группа. я видимо ничего в ней своего не нашел.

0

51

https://rutube.ru/video/69f957ac3e15a02 … a8/?r=plwd

..пой со мной!)))))))
https://san2.ru/smiles/dance-boy.gif
А что там про пение то?...про слух и зрение ты раскрыл материал....

0

52

Life_Form написал(а):

держи девчат)))

https://rutube.ru/video/52c863ea0c77447 … 79/?r=plwd

я сегодня немного уставший. голова никакая. потом может послушаю.

0

53

арктик.
https://san2.ru/smiles/bye2.gif

0

54

Life_Form написал(а):

арктик.

да вы то беседуйте тут. может и мне подкините что нибудь для размышлений. я вряд ли сегодня буду в форме, если так можно выразиться. не подращитал. переработал чуток.

0

55

арктик. написал(а):

я вряд ли сегодня буду в форме

Форма для того и есть, чтобы быть в ней всегда. В остальном помогут - кофе, книга и беседа).

0

56

Life_Form написал(а):

А что там про пение то?.

на этом свете я мало в чем разбираюсь. по большей части как все. семья, работа, отдых. речь это способ коммуникации, а пение наверное это способ самовыражения. не буду выдумывать. в прошлой жизни пел немного,  в этой вряд ли буду.

0

57

Ант написал(а):

Форма для того и есть, чтобы быть в ней всегда. В остальном помогут - кофе, книга и беседа).

ого) давно тебя не было на эзотерических полях асфадела.

0

58

Life_Form написал(а):

А что там про пение то?

главное же Голос))
Звонкий или...главное, свой.

0

59

Ант написал(а):

главное же Голос))

по моему Луи Повель писал "свобода это заслуженное право быть причиной. чтобы переделывать самого себя". Голос или наделение правом голоса это скорее часть этого - нежели что то отдельное.

0

60

арктик. написал(а):

ого) давно тебя не было на эзотерических полях асфадела.

Есть есть на полях асфадела Арктика -значит должна быть Ант..Тарктика)). А в общем, люди искали и будут искать. А найдя, встанут перед выбором. Как в песне БГ "Сокол":

А мне лететь выше,
А мне лететь в солнце
И все-таки вспомнить,
Что внизу оконце
С мутными стеклами,
В которые бьются
Милые мои.
Сгореть и вернуться.

Каждой свое делает на полях. Асфадела. Главное, знать это. Как и во всем: осознаешь, зачем или нет.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ » вечная ночь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно