и не представление), что часто называют по ошибке видением)
вечная ночь.
Сообщений 691 страница 720 из 860
Поделиться69203-12-2024 19:47:14
и не представление), что часто называют по ошибке видением)
Вы наверное никогда не практиковали Видение, только слышание?)
Поделиться69303-12-2024 19:59:08
Вы наверное никогда не практиковали Видение, только слышание?)
нет. я ничего намеренно не практиковал. практика не имеет никакого отношения к созерцанию практики. единственное что нужно - это получить допуск у практикующего на созерцание его деятельности.
Поделиться69403-12-2024 20:06:32
отсюда спор сыра с бором)) что такое делание - и что такое не делание.
Поделиться69503-12-2024 20:52:22
По моему очень много интрепентации о том, что думал Будда, перебирая в уме способы для рационального объяснения своего состояния.) Но все же читать это интересно и познавательно.
Поделиться69604-12-2024 06:22:46
нет. я ничего намеренно не практиковал. практика не имеет никакого отношения к созерцанию практики. единственное что нужно - это получить допуск у практикующего на созерцание его деятельности.
Типа Раджа Йога - второе, третье, четвертое внимание?))
Поделиться69704-12-2024 07:05:07
не знаю как в раджа йоге. созерцание это нахождение осознанности в теле. например сидя. по отношению к положению лёжа. в котором пребывает весь мир. это какое внимание?) когда то, что было поверхностью и являлось видимой - стало вниманием и является слышимой. одно форма. другое восприятие.
Поделиться69804-12-2024 08:06:24
не знаю как в раджа йоге. созерцание это нахождение осознанности в теле. например сидя. по отношению к положению лёжа. в котором пребывает весь мир. это какое внимание?) когда то, что было поверхностью и являлось видимой - стало вниманием и является слышимой. одно форма. другое восприятие.
Второе внимание это видишь себя со стороны...
Поделиться69904-12-2024 08:11:35
Третье внимание...
Нам известно, что смертное тело человека не годится для жизни в новой области, так как не соответствует ей вибрационно. Тело попросту сгорит, разорвётся от прикосновения с новым полем жизни. Мы говорим не только о плотном физическом теле, но и о тонких телах-проводниках. Все они – эфирное, астральное и зачатки ментального тела, - не годятся для перехода на новый уровень бытия. Они необходимы для жизни здесь, в материальном мире, обеспечивая нас физическим здоровьем, энергией, эмоциями, чувствами, мыслями и т.д.
Для перехода на новый уровень Реальности, в более высокое вибрационное пространство необходимо построить новое тело, обладающее высокой частотой вибраций и способное выдержать новые энергии.
Дон Хуан описывает это тело как «взрыв, вспышка энергии». Розенкрейцеры говорят об Алхимической Свадьбе и новых золотых брачных одеяниях (то есть, о новых телах-носителях). Христиане тоже говорят о преображении человека.
Поделиться70004-12-2024 08:13:00
Второе внимание это видишь себя со стороны...
ну тогда еще раз. при чем тут зрение и внимание? смотрение это не внимание. внимание это не когда ты видишь. а когда тебя видно и не тобой. внимание это когда ты не участвуешь в видимости себя. лежит труп - что он видит?)) вылетел из тела и смотрит?))
можно еще точнее. человек никогда не был в своем теле. дуракам каждый год в церкви показывают снисхождение в тело благодатного огня. вхождение в тело осознанности. пока человек жив - он не поймет, что такое внимание. он будет думать своими глазиками и ничего с этим не сможет поделать.
Поделиться70104-12-2024 08:17:14
Для перехода на новый уровень Реальности, в более высокое вибрационное пространство необходимо построить новое тело, обладающее высокой частотой вибраций и способное выдержать новые энергии.
энергия это движение массы. всё ! если труп не двигается - о какой энергии речь? о галюниках и представлениях ?) увольте меня от этих бесед. я не знаю - что писал Кастанеда. что писали товарищи раджа йоги. я вообще мало читал. а что читал когда то - то ни хрена не понимал. в чем честно себе признавался.
что же касаемо каких нибудь фантазирований по прочитанным книгам - то это было когда то в детстве. как мне известно это происходит с каждым мальчишкой. в той или иной степени в то или иное направление. но впасть в старческий маразм в зрелом возрасте - к счастью - у меня не получилось.
Отредактировано арктик. (04-12-2024 08:23:02)
Поделиться70204-12-2024 09:33:48
энергия это движение массы. всё ! если труп не двигается - о какой энергии речь? о галюниках и представлениях ?) увольте меня от этих бесед. я не знаю - что писал Кастанеда. что писали товарищи раджа йоги. я вообще мало читал. а что читал когда то - то ни хрена не понимал. в чем честно себе признавался.
что же касаемо каких нибудь фантазирований по прочитанным книгам - то это было когда то в детстве. как мне известно это происходит с каждым мальчишкой. в той или иной степени в то или иное направление. но впасть в старческий маразм в зрелом возрасте - к счастью - у меня не получилось.
Подождите не торопитесь ,в полевых (магнитно электрических) областях где то там много где - есть какая то понимаш движуха ...
там что то думают и потребляют а заодно - производят нечто пофиг что ,но это есть ...
Спросите учёных ,другие формы организации информации - есть.
Теперь про другие тела : а воот кииборгиии !! ... они тоже есть ... когда то не было у людей на руках коммуникаторов и смартфонов а сейчас я с него тыкаю эти бу-квы ...
Следовательно будут и другие тела - синтетические и что ... ИИ растолстеет умом и предоставит более высокочастотные тела и программы ...
Мы - сможем надевать синтетические одежды которые из наночастиц при этом входят в симбиоз с био-телами и хопа-ча : то во что вы не могли поверить читая сообщение парфумера - теперь просто реальность ......
Но не так быстро ... просто не так быстро ....
Думаете вы сможете опровергнуть хоть один мой довод?
Даже не пытайтесь )).
Поделиться70304-12-2024 10:19:47
Многие не понимали Ливанду ,когда она
написала этот видео поток о световых
цивилизациях!
Но он просто пришел раньше чем Нейро Сети и Искусственный Интеллект!
Подумайте через призму будущих
технологий о том что она рассказывает!
Именно рассказывает а не фантазирует!
Думайте лучше чем можете сейчас!
Старайтесь!
Мы не должны игнорировать другие формы информации!
Поделиться70404-12-2024 10:22:37
... признаться я просто сделал сообщения но не смотрел и не слушал их ...
С другой стороны ,я это сделал 5 лет назад )).
Мне 2 раза повторять не нада два раза повторять не нада )).
Поделиться70504-12-2024 10:30:24
Многие не понимали Ливанду ,когда она
написала этот видео поток о световых
цивилизациях!
Но он просто пришел раньше чем Нейро Сети и Искусственный Интеллект!
Подумайте через призму будущих
технологий о том что она рассказывает!
Именно рассказывает а не фантазирует!
Думайте лучше чем можете сейчас!
Старайтесь!Мы не должны игнорировать другие формы информации!
Ливандааа, как ты постарела...
В смысле соскучился по оленячьим глазам)).
Поделиться70604-12-2024 10:35:44
Без правильного понимания Пустоты в стиле Мадхьямика-Прасангики – любая тантрическая практика – всего лишь игра ума.
Е.С. Далай-ламы XIV.
Поделиться70704-12-2024 15:39:25
Без правильного понимания Пустоты в стиле Мадхьямика-Прасангики – любая тантрическая практика – всего лишь игра ума.
Е.С. Далай-ламы XIV.
Блин от их санскрита я тащусь, вот например 1008 имён Кали на санскрите это прям Сома Сома))...
Поделиться70804-12-2024 17:17:11
А пустоту можно Осмыслить или тиражировать в форму.
Поделиться70904-12-2024 19:22:42
А пустоту можно Осмыслить или тиражировать в форму.
Нет. Нельзя Пустоту подвергнуть Синтезу,она тебя может...
Поделиться71004-12-2024 19:43:19
рассудок на том свете включается благодаря человеческому рождению. если животным - то не включится. когда определитель не работает то и пустота(понимание) не получает значений. приходится учиться тому - чему научат.
Поделиться71104-12-2024 19:48:55
о шансах получить таковое (человеческое рождение) я писал выше. на примере черепахи попавшей в кольцо на поверхности океана. поэтому так важно получить человеческое рождение.
Отредактировано арктик. (04-12-2024 19:50:58)
Поделиться71204-12-2024 19:59:32
важно получить человеческое рождение.
в христианстве упоминается вроде всего два случая. ) другими словами - человек разумный не факт. а еще очень далекая цель.
Поделиться71305-12-2024 06:24:10
в христианстве упоминается вроде всего два случая. ) другими словами - человек разумный не факт. а еще очень далекая цель.
Нууу, Дай то Боже
Поделиться71405-12-2024 17:07:33
1 Пратьяхара – процесс овладения десятью органами чувств. Отвлечение чувств от их объектов и полное подчинение их созерцанию, непривязанность.
2 Дхьяна – созерцание, фиксация внимания на образе тантрийского божества. Подразделяется на пять видов:
витарка – лишенная различий,
вичара – размышление,
прити – вера,
сукха – блаженство,
экаграта – направленность ума на один объект.
3 Пранаяма – овладение дыхательным процессом, способствующее созерцанию, тренировка по регулированию дыхания, заключающаяся в способности задерживать вдох и выдох. При этом дыхание, имеющее природу пяти бхут (элементов), рассматривается как сосуд и созерцается на кончике носа в виде пятицветной драгоценности.
4 Дхарана – непрерывное, без отвлечения, рассматривание объекта. Созерцание мантры на сердце и отвлечение органов чувств, помещая их в виде пятицветной драгоценности в пранабинду (зародыши всех пран). При осуществлении этого появляются нимитты (знаки), которые суть пяти видов:
в виде миража (маричика),
в форме дыма,
в виде светлячков,
в виде мерцающего сияния,
в виде постоянного света, подобного свету, излучаемому безоблачным небом.
5 Анусмрити (букв. воспоминание) – постоянное созерцание объекта, на который направлено внимание и достижение посредством этого процесса состояния пратибхака (просветление).
6 Самадхи – глубочайшее сосредоточение ума, когда утрачивается представление о себе, и в нём остаётся только объект созерцания. Через сочетание двух элементов: праджни (мудрость, интуиция запредельного) и упаи (метод, всепроникающее милосердие Будды), все существующие объекты созерцаются как один бинду (зародыш). Их созерцание в едином бинду и мгновенное достижение высшего знания (джняна) известно как самадхи.
Общая схема совершенствования по пути мантраяны.
Б.Д. Дандарон. 1970 г.
---------------------------
Дха́рана (санскр. धारणा IAST: dhāraṇā — удержание) — длительная концентрация внимания на каком-либо объекте[1]. Это шестая (из восьми) часть йоги Патанджали, изложенной в «Йога-сутрах»[2]. Термин родственен глагольному корню дхри — «держать», «нести», «поддерживать»[3].
Длительная глубокая концентрация естественным образом ведет к состоянию созерцания — дхьяне[4]. Дхарана является неотъемлемой ступенью практики перед дхьяной и самадхи, все три ступени называются самьямой.
В «Сиддха-сиддханта-паддхати» говорится, что качества дхараны — это стойкое пребывание в собственной сущности[5]. Согласно Мантра-йога-самхите дхарана является одним из звеньев мантра-йоги[6]. Определение дхараны из первой строки третьей главы Йога-сутр:
देशबन्धश्चित्तस्य धारणा ॥ IAST: deśabandhaścittasya dhāraṇā॥ Дхарана есть удержание мысли на каком-нибудь определенном предмете.
--------------------------
???
Поделиться71505-12-2024 17:12:11
"Предварительная часть пратьяхара предполагает отвлечение чувств от внешних явлений. Дхарана развивает это, совершенствуя его до экаграты или экагра-читты, то есть однонаправленной концентрации и сосредоточения..."
"Разница между дхараной, дхьяной и самадхи (их «интеграция», составляющая самьяму) заключается в том, что в первом случае объект медитации, мистик и сам процесс медитации остаются разделёнными. То есть мистик или метасознание мистика осознаёт, что медитирует (то есть осознаёт сам процесс медитации) на объекте, а также осознаёт самого себя, который концентрируется на объекте. По мере того, как созерцатель продвигается вперёд, пребывая на следующей стадии дхьяны, осознание самого процесса медитации исчезает, и остаётся только осознание бытия/существования и объекта концентрации (в уме). На последней стадии самадхи эго-разум также растворяется, и созерцатель становится единым с объектом. Как правило, объектом концентрации является Брахман или Атман, который рассматривается как проявление Брахмана."
Поделиться71605-12-2024 19:02:24
осознаёт, что медитирует (то есть осознаёт сам процесс медитации) на объекте, а также осознаёт самого себя, который концентрируется на объекте
трех временной указатель. или трех - логосовый)) указывающий на присутствие в процессе созерцания - наличия расстояний.
Поделиться71705-12-2024 19:29:52
Как правило, объектом концентрации является Брахман или Атман, который рассматривается как проявление Брахмана
это скорее в иллюзорном варианте. в конкретном чего концентрироваться то?
Поделиться71805-12-2024 19:51:36
Дхарана – непрерывное, без отвлечения, рассматривание объекта. Созерцание мантры на сердце и отвлечение органов чувств, помещая их в виде пятицветной драгоценности в пранабинду (зародыши всех пран). При осуществлении этого появляются нимитты (знаки), которые суть пяти видов:
в виде миража (маричика),
в форме дыма,
в виде светлячков,
в виде мерцающего сияния,
в виде постоянного света, подобного свету, излучаемому безоблачным небом.
знаки обычно когда сон (не сновидение) не исключен. но думаю - что автор не зря сопоставил пять видом с пятью дхьянами. так то они во второй - да и пятая дхьяна это сама медитация уже.
Поделиться71905-12-2024 21:02:30
Да ее мое почему нельзя осмыслить пустоту , другие немыслимые вещи как я читаю здесь вполне вписываются в восприятие.
Поделиться72005-12-2024 21:13:12
Но все же читать это интересно и познавательно.
"интересно" это когда еще из прошлой жизни тянется.
Да ее мое почему нельзя осмыслить пустоту , другие немыслимые вещи как я читаю здесь вполне вписываются в восприятие.
пустота это где по середине между планетами и звездами. раньше древние говорили, что у планет есть Боги. некоторые нам известны из истории. звезды видимо по круче будут - как и их Боги тоже.
а что тут? тут вместо картинки информация. вместо зрения слух. одни видят - другие воспринимают. одни в физ мире - другие в мире эфирном.