Алена написал(а):Судя по событийке - если не в эйфории, то в некой прострации....Когда раскована - то реакция адекватная и вовремя...
Я как бы бывала раньше в таких состояних , и потому назвала его раскрепощенностью, что в них бывают открыты двери в которые ранее долбилась. Это как пападание в волну. В нем бывают непредвиденные умом встречи с тем необходимо на самом деле. То есть когда знаешь цель, а путь непредсказуем и надо просто доверяться говоря "да" открывающимся возможностям.
Алена написал(а):Какое-то время мое тело делает что-то (тока за голову потом хватаюсь как я могла это делать и не понимать что от меня хотят) , а ум игнорирует очевидные нестыковки и глохнет интуиция как способность целиком поймать картинку , пока аж до физики не дойдет что хотел человек
получается. что в результате практики идет разобщенность между планами...
Это я уже описала свои ощущения от влетания в глюк.
Алена написал(а):погодь... чойт ничо не поняла....Когда практикуешь - не должно быть "настраивалась"И... какое различие между "раскованность" и "раскрепощенность"?
Почему не должно быть конечной цели? У меня потихоньку сложился образ "всего во всем", я понимаю его теоретически, а состояния такого нет, вот на него и настраивалась. То есть дала команду образу "всего во всем" проявиться как целостное состояние и все что по моим ощущениям от меня требуется - правильно расслабляться, глубоко, чтобы блоки разжимались и правильно собираться. Просто правильный вдох и выдох.
Алена написал(а):и чем руководствовалась, когда впускала?
Да именно тем что описала в начале поста. Я практикую доверие происходящему.
Алена написал(а):Когда в результате практики - "бьет" событийка - то тут явно что-то не то с практикой, а не с тем, как ты делала (имею в виду историю с машиной)Можно, конечно, списать на собственное неумение, но... не могут быть подобные последствия в результате духовной практики...
Могут. По опыту с аварией я поняла что нужно уметь энергию от "поражения" трансформировать в собственную силу. Можно таки стать оптимистом что видит новые возможности. А после аварии бонусов было больше чем я могла бы предположить. Тогда я умудрилась не сфокусироваться на потере, а начать сканировать событие на возможности. Они были в области личного использования внимания, и в практике сотрудничества с мужем и только для мужа большое поле для проявления себя, и совершенно неожиданный материальный бонус в виде усовершенствованой машины - теперь наша крошка собственно не ремонтированная, а с полностью удаленными поврежденными частями, заменяными на новые, новой окраски (и это было творческое решение всей семьи), и с разными выкрутасами типа спойлеров и литых дисков. То есть настрой на возможности и грамотные наши действия в этом ключе привели к полному анулированию убытков. Так что спустя 4 месяца я начинаю задумываться что событийка "бьет" не для того чтобы убить, а чтобы помочь измениться устаревшей ригидной форме. То есть двери открывающиеся в результате духовной практики могут выглядеть как угодно.
Алена написал(а):Но когда идет ожесточенное "отстаньте от меня" - то, пожалуй, стоит задуматься - действительно ли это просто желание самостоятельно ходить или что-то еще примешивается
Здесь имеет значение баланс управляемого-неуправляемого(спонтанного), баланс мужду тем что я танцую мир и он меня утанцовывает. Совсем самой утанцовывать мир (управлять, контролировать) - самодурство, а совсем доверяться не со-управляя - перекос в другую сторону,можно стать проводником чьих-то идей и не смочь осознать происходящее. Потому "нет" я говорю когда не могу переварить информацию и усвоить. Я как бы сужаю поток внимания чтобы он стал равен способности осознать то с чем отождествляюсь, доверяюсь. Меня сейчас не интересует колличество изученных и понятых мной систем, меня интересует качество. Пусть это будет мелочь, но в балансе сьеденного-усвоенного. Мне и так пришлось сканировать векторы своих интересов на выявление запущенных, но неэфективных процессов и забирать от туда свое внимание. От того что неусваиваю - меня легко утанцовывает то что я пыталась понять. В результате только потеря сил и увеличение воздушного шарика.
Алена написал(а):если понимаешь - то откуда бешенство?
От того что пока что я так сибе сталкер. Надо уметь быстро разбираться от одного типа отношений и собираться другим. Конкретно с парнем у меня было ощущение что вот это состояние прострации и утанцовывание ситуацией меня - от того что я тупо не смогла танцевать с таким партнером. То есть такого опыта соединеного с моим Я и вынимаемым по мгновенному требованию просто пока нету.