__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РИНГ » Поговорим.

Поговорим.

Сообщений 121 страница 150 из 243

121

His Shadow написал(а):

Кстати ,почему большинство считают попытки играть с состояниями и 
медитации для джхан безопасными для здоровья?
Так ничего не стоит подхватить тяжелые расстройства (в лучшем случае как
правило) ...

Я тоже считаю опасными, любые манипуляции с виделкой это как, удар кнутом для лошади...

0

122

His Shadow написал(а):

Кстати почему Пелевин считает верхом красоты именно румынок?? хм хм .. ну вот одна.

Это как в армии у нас было три роты, называли по степени разумности, рота русских-украинцев, рота молдаван и рота румын...)))

0

123

У вас нет ощущения что в мире начало чтото очень круто меняться?.....

0

124

Намекни в какую сторону смотреть?

0

125

Цветок к груди приколот,
Кто приколол - не помню.
Ненасытим мой голод
На грусть, на страсть, на смерть.

Виолончелью, скрипом
Дверей и звоном рюмок,
И лязгом шпор, и криком
Вечерних поездов,

Выстрелом на охоте
И бубенцами троек -
Зовете вы, зовете
Нелюбленные мной!

Но есть еще услада:
Я жду того, кто первый
Поймет меня, как надо -
И выстрелит в упор.

0

126

Indiana написал(а):

У вас нет ощущения что в мире начало чтото очень круто меняться?.....

А свершилось вот что: Антигламур, что перед лицом коронавируса ничто не спасет, ни суперкары, ни 11 айфоны...

0

127

Политика и все сильные мира сего с искууственными прогами бессильны перед лицем природы (читай Всевышнего).. и человечество в который раз проиграет очередную битву.. пока не поймёт кое-что..

0

128

Новая вводная имеет и отвлекающий маневр !   ( сменить тему )

0

129

Читаю электронную книгу " Я есть То " - Нисаргадатта Махарадж , имеющий просветленное сознание и дающий много ответов ясным и понятным языком , обязательной к прочтению !   Напомню ещё раз .

0

130

Бывает жизнь становиться управляемым " сном " !   Я подумал , что сейчас она влюбится в моего друга и с этого момента так и произошло , стала грустить и думать только о нем .         Подумал , вот бы познакомиться с ним , после , он сам зашёл ко мне , я был только удивлён !          Ничто не может произойти , если сама вселенная не сделает так , чтобы это случилось ( Махарадж ) .     Источник всего , что есть , - это Бесконечная Возможность , Высшая Реальность ( присутствует в вас самих ) и освещает своей силой , светом  и любовью .       Истина не иллюзия , не продукт ума .

0

131

" Я есть " как ограничение эго .  Каждое переживание ,  как пространство осознания я .       " Я есть "  чувство всегда с вами , но вы привязали к нему тело , чувства , мысли , идеи .   ( переживающий переживание ) .     Пробуждения , что вы являетесь источником  и сердцем всего сущего .    Пробуждения ( стадии ) - Я есть - тело - в этом мире .        Множество переживающих возникают из неразделимого и неделимого Осознания ( различные в памяти , но единые в сущности ) . Эта сущность является основанием , вне временем и вне пространством " возможностью " всего бытия . Вы и есть это , отпустите свои привязанности к иллюзорному и истинное займёт своё место . " Я есть  " - непостоянно, хоть и полезной точкой отсчёта . Сознающий возникает и исчезает вместе с сознаваемым ( непостоянно сознание - свидетель ) . То в чем возникает сознающий и сознаваемое , находится за пределами времени .        Истинный мир находится за пределами ума !      Сознающий исчезает в момент смерти , появляется в момент рождения , остаётся только жизнь . Сознанию необходима оболочка и инструмент для своего проявления .   Когда жизнь создаёт другое тело , другой сознающий появляется на свет .    Умирает только тело . Жизнь не умирает , сознание не умирает , реальность не умирает ( сказано даже больше , не принимать детально слова ).      Что рождено должно умереть . Только нерожденное бессмертно ( найдите то , что никогда не спит и не просыпается , то чьим бледным отражением является ваше чувство Я , удерживайте это в уме и в сердце , быть заинтересованным и постоянно помнить об этом , искренней устремленностью ) .     Махарадж .

Отредактировано исследователь истины (01-03-2020 17:48:10)

0

132

Выйдя за пределы " Я есть тело " , обрёл радость и покой , что по сравнению с этим все меркло ( достиг самореализации ) .   Этоже состояние было мною постигнуто во сне перед просыпанием .

0

133

Хы.... Искатель, ты то хоть осознаешь, что ниписал?
Не... я не о том, верно или нет.. Я про осознание написанного. Хоть и в написанном, урезано, для понимания и осознания. И сначала вроде и правильно, но в дальнейшем отвергнуто именно эгом, то что в начале написано.
Просто Пипец! o.O

0

134

:D

0

135

Противоречие от детального понимания , не мои слова , но Махарадж сказал как бы больше , чем можно !      По его просветлению есть только безвременное сейчас , прошлое  это память , будущее - воображение .         Причинность - означает временную последовательность  событий в пространстве ( физическое или ментальное ) .  Время , пространство , причинность - это ментальные категории , возникающие и затихающие вместе с умом !!!               Ум разделяет и противопоставляет   . Нужен объединяющий ум ! ( прекратив ментальные процессы , они останавливаются , рождается другой ум ) .  Неразделяющий ум - любовь в действии , борющаяся с обстоятельствами , всепобеждающая .           Реальный мир за гранью ума ! Мы видим его через сеть желаний разделенным двойственностью ( удовольствие - боль , внешнее - внутреннее , правильно - неправильно ) . Видеть Вселенную такой как есть , выйти за пределы сети .       Вы создаете и разрушаете на каждом шагу , ваша сеть сплетена из таких противоречий , увидеть и они исчезнут !

0

136

Только ум придумать отличия , так и мы являемся одним , отличаясь только внешне !         На  настоящем лежит " печать реальности " , которой нет у прошлого или будущего . Я реален , я всегда сейчас в настоящем и что окружает меня в моей реальности .  Я привношу свою собственную реальность в настоящее событие , действует фактор делающий это таким реальным , переживающий - переживание .         Рассматривать воспоминания , когда они входят в настоящее , предполагает введения его в сейчас .  Вещи и мысли меняются , но чувство , что происходящее сейчас - реально , не менялось никогда , даже во сне .       Отсутствие конкретных воспоминаний ( пустота глубокого сна ) , но присутствует общая память о существовании .

0

137

Стремление к достижению также является проявлением целостной вселенной . Это иллюзия времени заставляет вас говорить о причинности . Когда прошлое и будущее видятся в безвременном сейчас , идея причины и следствия теряют силу и ее занимает творческая свобода .      Вселенная участвует в существовании самой крохотной вещи ( нужна Земля и Солнце ) .  У вещи нет определённой причины ( главный фактор - желание родиться , приводит к рождению , даёт имя и форму ) . Желаемое желается и воображается и проявляет себя как осязаемое , постижимое ( так создаётся мир ) .

0

138

Память - создаёт иллюзию непрерывности .  Знать чем вы не являетесь !         Этот источник не причина и никакая причина не может быть источником !  Ничто не имеет причины ( вещи таковы , каковы они есть , вселенная такова , какова она есть )  !      Вселенная целостна ( недостатка ни в чем ) , но часть если рассматривать ее в изоляции , неполной и станет источником боли ) .    Радость является радостью на фоне боли ( всеже ) .

0

139

Зерно сознания остаётся даже в обмороке ! ( Махарадж )

0

140

Существует только сознание в котором происходит все ( ощутить на опыте ) , исключений нет , считать чудом все !

0

141

Отсутствия переживаний это тоже переживание . Только сознающий знает , что он не сознает !

0

142

http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

0

143

Захватить безграничность , пространство подобно пустоте  , невозможно !   Ладно . Вопрос раздельного существования ?    Отражение в отдельном теле единой реальности . В этом отражении безграниченное и ограниченное смешаны и принимают одно за другое . ( устранение путаницы - цель йоги ) .                 Все благословения приходят изнутри !

0

144

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3609.gif

0

145

Марго написал(а):

– Наши предки имели дело с серьезными технологиями, – говорит он задумчиво. – Мы же играем в пустые игрушки, запуская одни галлюцинации исследовать другие… Мало того, что в этом нет смысла, на это не хватит никакого времени – даже с учетом того, что время тоже одна из наших галлюцинаций.

Джинни обучает тому как с этим бороться ...
но предупреждает что бухалово - это покупка
хорошего настроения за завтрашнее число ...

0

146

исследователь истины написал(а):

Противоречие от детального понимания , не мои слова , но
1.Махарадж сказал как бы больше , чем можно !     
2. По его просветлению есть только безвременное сейчас , прошлое  это память , будущее - воображение .         
3.Причинность - означает временную последовательность  событий в пространстве ( физическое или ментальное ) .  Время , пространство , причинность - это ментальные категории , возникающие и затихающие вместе с умом !!!               Ум разделяет и противопоставляет   . Нужен объединяющий ум ! ( прекратив ментальные процессы , они останавливаются , рождается другой ум ) .  Неразделяющий ум - любовь в действии , борющаяся с обстоятельствами , всепобеждающая .           
4.Реальный мир за гранью ума ! Мы видим его через сеть желаний разделенным двойственностью ( удовольствие - боль , внешнее - внутреннее , правильно - неправильно ) . Видеть Вселенную такой как есть , выйти за пределы сети .       Вы создаете и разрушаете на каждом шагу , ваша сеть сплетена из таких противоречий , увидеть и они исчезнут !

Ну давай разбирать твои посты и информацию в них. Я пронумеровал твой пост, по вопросам, что бы ответить.

1. Мироздание проявляется само по себе, и своему сценарию. И ни в коем случае, его творишь не ты со своим эгом, Иначе бы ты навел порядок в отношениях со всем миром и на в Украине. Значит мироздание управляет и всеми, и тобой тоже. Значит каждый говорит то, что должен сказать, и нет запретов ничему, а только сценарий, по которому всё происходит. И крупицы этого сценария показывают пророкам... Что будет. Тогда информационное поле запрещает одному Махараджу то, что разрешает всем.

2. В принципе верно сказано, но не верно трактуется. А должно быть так. Секунда назад, ушла в прошлое и стала иллюзией. Секунда будущего, ещё не наступила и находится в иллюзии. Реальность только то, что мы видим в этот Миг, называемый ЗиС. Но миг, это доли секунды восприятия реальности. А нашему мозгу нужно время, что бы восприятию внешнего мира, через рецепторы, проийти путь по нейронам этой информации, потом синтезироваться в процессоре мозга в какую то картинку или вывод, и поступить на внутренний экран нашего мозга, в ту картинку которую мы и видим. Мы видим не внешний мир, а картинку которую рисует мозг. И нужно время для переработки этой информации. Оно равно нескольким мигам. Но в любом случае, тогда мы воспринимаем уже то, что прошло пару мигов назад, и стало иллюзией. Как видишь, мы не можем воспринимать ничего, кроме иллюзии.
3. Причинность............. Что это такое и от чего зависит. Карма, это закон причин и следствий и их связей. Как закон домино. И для понимания и осознания следствия приходится искать причину следствия, и причину причины, и так пока не дойдешь до ПЕРВОПРИЧИНЫ ВСЕГО!. Ученые считают первопричиной всего, информационный первовзрыв, информации в континууме, породивший всю вселенную. Учения говорят просто о зарождении вселенной, или проявление её как манвантара, или творение её Богом внутри себя и из себя. И вселенная и есть Бог. В Боге из Бога состоит всё, и наша галактика, и солнечная система, и земля, и ты на земле. Ибо в боге то и нет ничего кроме бога. Рассматривая бога как континуум, в движении информации в пространстве в среде времени, мы видим кармическую очередность и последовательность проявления мироздания, м тебя в нем. Осознаем, что всё в этой иллюзорной проекции временно и смертно. И что ничего не зависит от нас, ибо и нас именно такими транслирует вселенная. И мы воспринимая друг друга, по сути воспринимает иллюзорную информацию о друг друге, и тебя все воспринимают тоже в виде иллюзии прошлого. (см. ответ выше).
Мммм.. Мироздание состоит из ВСЕГО, что оно содержит. Магия говорит о разделенном ... Материя, Эфир (энергии), Астрал (чувства) и Ментал (Разум)... или Ум. Но твоя строчка почему то не упоминает ни энергии-эфир, ни астрал чувств, хоть и они Есть в Континууме в том же составе иллюзии. Но ты почему то обвинил то, что считается самым высшим в человеке... это Разум. Но не винишь план чувств, который частенько затмевает Разум, и люди совершают не обдуманные поступки в порыве чувств.. и любят и убивают ближних. Ты уж будь добр, не рви целое на контексты.
4. Какой такой мир за гранью Ума? Вот к примеру смотрю я в дурке, на Дауна. У него нет ни одного проблеска Разума.... Вечная улыбка на лице, и сопли пузырями.... Это что реальный мир? Это тот мир к которому призывает Махараджа?

Вот ты выше постом, позавчера писал... Что всё связано в одном теле. Магия тоже говорит об этом. Человек как форма состоит из тела материи, тела энергии, тела чувств и тела Разума. Ну нет человека как целая форма, если из неё извлечь хоть одно тело. Убери Разум, получишь Дауна. Убери чувства, получишь бесчувственного робота. Отними энергию, всё переснает двигаться и работать. Убери мат тело, и все тела распадутся в ничто. Исчезнет и человек, ибо мат. форма удерживает все тела в наборе.
Ты брат, сними и выкинь икону Махараджа со стены. Повесь туда Икону пресвятого СЛОВОКРЫЛА. Тогда может эту чушь перестанешь писать в виде "Я знаю!.... или махарадж...

Только ум придумать отличия

Стремление к достижению т

Память - создаёт иллюзию непрерывности

Зерно сознания остаётся даже в обмороке ! (

Отсутствия переживаний это тоже переживание .

Какая хрень!!!!! Твои посты несут информацию от махаражда, что эго восприятие и тело смертны. И это верно. И что нельзя рассматривать мироздание через смертное эго-я, и приписывать всему что Я-Сам что то там могу или выбираю... Но потом... в дело вступает смертное Эго махаражди, и говорит что можно что то там самому сделать. Но это то говорит ЭГО!!! Смертное... значит по его же словам это не верно, не правильно и иллюзорно.

Существует только сознание в котором происходит все

Понимаеши ли.... Это понятие АБСОЛЮТА. Есть только Сознание Абсолюта, больше никаких сознаний не бывает по сути. Только эго противоречит этому, считая что Есть и личное эго-я-сам-сознание... И вот бац! человек умер, и нет ни человека ни сознания его эга. Но с позиции вечного и бессмертного, Сознание Абсолюты было всегда, Есть сейчас, и всегда будет. В этом то и истина . И ты.. о смертное эго, ничем не управляешь и ничего не выбираешь. Тебя временно творит информация в виде иллюзии. Тебя в принципе и по логике, и по науке просто Нет. Как нет и реальности.
Если ты воспринимаешь мир в виде реальности, то воспринимаешь через эго-я-сам-смертное (временное. Время-иллюзия.) В иллюзии ты являешься творением иллюзии, как и вся вселенная. И подчинен только иллюзии, в которой записан в виде временной информации, в определенном участке пространства, в котором иллюзия рисует мир в движении иллюзии времени. Как ты только сказал или подумал... Я... что то там могу, или другой может сам..... То это 100% восприятие Эга. А по теории Махаражды, это не правильно. Но Махараджа и САМ подвержен не видеть этого, и Сам проявляет себя исключительно как эго, которое не осознает, и учит не воспринимать мир через эго. А человек как целостная форма, творимая Майей, просто НЕ МОЖЕТ САМ ВОСПРИНИМАТЬ МИР И СЕБЯ НЕ ЧЕРЕЗ ЭГО. Иначе... воспринимать мир и себя как пустоту пустоты.

Совет тебе брат эгоист. Ничего не утверждай с трибуны, и ничего не отрицай. Уж лучше быть обычным эгоистом, чем орать с трибуны чушь не осознанную. Пиши лучше о рыбалке, кулинарии, трави анекдоты.... будь человеком... люби и ненавидь, получай удовольствия от жизни. А трактовать учения, это не твоё. Более того, и не Махараджево... тоже чушь несет, а кто то слепо ему верит.

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (01-03-2020 05:54:44)

0

147

И все же я дополню дабы прояснить картину полнее !       То , в чем пребывают все существа и что пребывает во всех существах , Высшая Душа вселенной , безграничное бытие - Я есть То . ( Амритбинду упанишада )  .              Заполняет все изнутри и снаружи , Высший недвойственный Брахман - Ты есть То ( Шанкарачарья ) .        Ищущий в поиске самого себя . Это или то не может быть вами ! ( видимого ).                    Формы из  пяти элементов состоят , в движении и изменении всегда , причинно - следственным Законом , все это отражается в теле и уме !

0

148

Время , пространство и причинно - следственные связи не " объективны " ( не являются независимыми объектами ) , а есть ментальные категории , формируемые все под свой шаблон !            Существование и форма всех вещей зависит от ума .             Весь мир ( видимый)  есть субъективный постоянно меняющийся в соответствии с неугонимостью ума !

0

149

Я есть - уверен , остальное следствие .       Истинный восприимаемый - не ум , а я сам , свет , в котором проявляется все .     Я - сознание  , в котором происходит все ( крупинка я есть ) .            Сознавая сознание , сознает себя .

0

150

Источник и основа всего - единственная причина всего сущего ( ее потенциал безграничной Вселенной ) . Является проявлением или выражением первопричины , свободной в своей основе .  Вселенная участвует в существовании самой крохотной вещи ( вещь не быть собой , если вселенная не будет такой , какой она есть ) .          Причинность непреемлема к хаосу !               Перевоплощения :  существует называется телом памяти , или причинным телом , - это отпечаток всех мыслей , желаний  и действий ( подобно облаку образов , воедино ) .         Здесь я дал выдержки начала книги " Я есть То " , книга большая , из аудиозаписи , ответы на вопросы , переведенных .    Все дело в учителе , который попался Махараджу , направил его на путь просветления . Имя учителя было указано , полное .

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РИНГ » Поговорим.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно