исследователь истины написал(а):Противоречие от детального понимания , не мои слова , но
1.Махарадж сказал как бы больше , чем можно !
2. По его просветлению есть только безвременное сейчас , прошлое это память , будущее - воображение .
3.Причинность - означает временную последовательность событий в пространстве ( физическое или ментальное ) . Время , пространство , причинность - это ментальные категории , возникающие и затихающие вместе с умом !!! Ум разделяет и противопоставляет . Нужен объединяющий ум ! ( прекратив ментальные процессы , они останавливаются , рождается другой ум ) . Неразделяющий ум - любовь в действии , борющаяся с обстоятельствами , всепобеждающая .
4.Реальный мир за гранью ума ! Мы видим его через сеть желаний разделенным двойственностью ( удовольствие - боль , внешнее - внутреннее , правильно - неправильно ) . Видеть Вселенную такой как есть , выйти за пределы сети . Вы создаете и разрушаете на каждом шагу , ваша сеть сплетена из таких противоречий , увидеть и они исчезнут !
Ну давай разбирать твои посты и информацию в них. Я пронумеровал твой пост, по вопросам, что бы ответить.
1. Мироздание проявляется само по себе, и своему сценарию. И ни в коем случае, его творишь не ты со своим эгом, Иначе бы ты навел порядок в отношениях со всем миром и на в Украине. Значит мироздание управляет и всеми, и тобой тоже. Значит каждый говорит то, что должен сказать, и нет запретов ничему, а только сценарий, по которому всё происходит. И крупицы этого сценария показывают пророкам... Что будет. Тогда информационное поле запрещает одному Махараджу то, что разрешает всем.
2. В принципе верно сказано, но не верно трактуется. А должно быть так. Секунда назад, ушла в прошлое и стала иллюзией. Секунда будущего, ещё не наступила и находится в иллюзии. Реальность только то, что мы видим в этот Миг, называемый ЗиС. Но миг, это доли секунды восприятия реальности. А нашему мозгу нужно время, что бы восприятию внешнего мира, через рецепторы, проийти путь по нейронам этой информации, потом синтезироваться в процессоре мозга в какую то картинку или вывод, и поступить на внутренний экран нашего мозга, в ту картинку которую мы и видим. Мы видим не внешний мир, а картинку которую рисует мозг. И нужно время для переработки этой информации. Оно равно нескольким мигам. Но в любом случае, тогда мы воспринимаем уже то, что прошло пару мигов назад, и стало иллюзией. Как видишь, мы не можем воспринимать ничего, кроме иллюзии.
3. Причинность............. Что это такое и от чего зависит. Карма, это закон причин и следствий и их связей. Как закон домино. И для понимания и осознания следствия приходится искать причину следствия, и причину причины, и так пока не дойдешь до ПЕРВОПРИЧИНЫ ВСЕГО!. Ученые считают первопричиной всего, информационный первовзрыв, информации в континууме, породивший всю вселенную. Учения говорят просто о зарождении вселенной, или проявление её как манвантара, или творение её Богом внутри себя и из себя. И вселенная и есть Бог. В Боге из Бога состоит всё, и наша галактика, и солнечная система, и земля, и ты на земле. Ибо в боге то и нет ничего кроме бога. Рассматривая бога как континуум, в движении информации в пространстве в среде времени, мы видим кармическую очередность и последовательность проявления мироздания, м тебя в нем. Осознаем, что всё в этой иллюзорной проекции временно и смертно. И что ничего не зависит от нас, ибо и нас именно такими транслирует вселенная. И мы воспринимая друг друга, по сути воспринимает иллюзорную информацию о друг друге, и тебя все воспринимают тоже в виде иллюзии прошлого. (см. ответ выше).
Мммм.. Мироздание состоит из ВСЕГО, что оно содержит. Магия говорит о разделенном ... Материя, Эфир (энергии), Астрал (чувства) и Ментал (Разум)... или Ум. Но твоя строчка почему то не упоминает ни энергии-эфир, ни астрал чувств, хоть и они Есть в Континууме в том же составе иллюзии. Но ты почему то обвинил то, что считается самым высшим в человеке... это Разум. Но не винишь план чувств, который частенько затмевает Разум, и люди совершают не обдуманные поступки в порыве чувств.. и любят и убивают ближних. Ты уж будь добр, не рви целое на контексты.
4. Какой такой мир за гранью Ума? Вот к примеру смотрю я в дурке, на Дауна. У него нет ни одного проблеска Разума.... Вечная улыбка на лице, и сопли пузырями.... Это что реальный мир? Это тот мир к которому призывает Махараджа?
Вот ты выше постом, позавчера писал... Что всё связано в одном теле. Магия тоже говорит об этом. Человек как форма состоит из тела материи, тела энергии, тела чувств и тела Разума. Ну нет человека как целая форма, если из неё извлечь хоть одно тело. Убери Разум, получишь Дауна. Убери чувства, получишь бесчувственного робота. Отними энергию, всё переснает двигаться и работать. Убери мат тело, и все тела распадутся в ничто. Исчезнет и человек, ибо мат. форма удерживает все тела в наборе.
Ты брат, сними и выкинь икону Махараджа со стены. Повесь туда Икону пресвятого СЛОВОКРЫЛА. Тогда может эту чушь перестанешь писать в виде "Я знаю!.... или махарадж...
исследователь истины написал(а):Только ум придумать отличия
исследователь истины написал(а):Стремление к достижению т
исследователь истины написал(а):Память - создаёт иллюзию непрерывности
исследователь истины написал(а):Зерно сознания остаётся даже в обмороке ! (
исследователь истины написал(а):Отсутствия переживаний это тоже переживание .
Какая хрень!!!!! Твои посты несут информацию от махаражда, что эго восприятие и тело смертны. И это верно. И что нельзя рассматривать мироздание через смертное эго-я, и приписывать всему что Я-Сам что то там могу или выбираю... Но потом... в дело вступает смертное Эго махаражди, и говорит что можно что то там самому сделать. Но это то говорит ЭГО!!! Смертное... значит по его же словам это не верно, не правильно и иллюзорно.
исследователь истины написал(а):Существует только сознание в котором происходит все
Понимаеши ли.... Это понятие АБСОЛЮТА. Есть только Сознание Абсолюта, больше никаких сознаний не бывает по сути. Только эго противоречит этому, считая что Есть и личное эго-я-сам-сознание... И вот бац! человек умер, и нет ни человека ни сознания его эга. Но с позиции вечного и бессмертного, Сознание Абсолюты было всегда, Есть сейчас, и всегда будет. В этом то и истина . И ты.. о смертное эго, ничем не управляешь и ничего не выбираешь. Тебя временно творит информация в виде иллюзии. Тебя в принципе и по логике, и по науке просто Нет. Как нет и реальности.
Если ты воспринимаешь мир в виде реальности, то воспринимаешь через эго-я-сам-смертное (временное. Время-иллюзия.) В иллюзии ты являешься творением иллюзии, как и вся вселенная. И подчинен только иллюзии, в которой записан в виде временной информации, в определенном участке пространства, в котором иллюзия рисует мир в движении иллюзии времени. Как ты только сказал или подумал... Я... что то там могу, или другой может сам..... То это 100% восприятие Эга. А по теории Махаражды, это не правильно. Но Махараджа и САМ подвержен не видеть этого, и Сам проявляет себя исключительно как эго, которое не осознает, и учит не воспринимать мир через эго. А человек как целостная форма, творимая Майей, просто НЕ МОЖЕТ САМ ВОСПРИНИМАТЬ МИР И СЕБЯ НЕ ЧЕРЕЗ ЭГО. Иначе... воспринимать мир и себя как пустоту пустоты.
Совет тебе брат эгоист. Ничего не утверждай с трибуны, и ничего не отрицай. Уж лучше быть обычным эгоистом, чем орать с трибуны чушь не осознанную. Пиши лучше о рыбалке, кулинарии, трави анекдоты.... будь человеком... люби и ненавидь, получай удовольствия от жизни. А трактовать учения, это не твоё. Более того, и не Махараджево... тоже чушь несет, а кто то слепо ему верит.
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (01-03-2020 05:54:44)