Это старая как мир глупость - пытаться оценивать по внешним признакам, по словам, по поступкам, по улыбке и т.д.
Это не главное для меня. Я чувствую сердцем. Тонкое ощущение в Душе. А проценты я написал, чтобы уму хоть как-то было понятно.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Так, ни о чем.
Это старая как мир глупость - пытаться оценивать по внешним признакам, по словам, по поступкам, по улыбке и т.д.
Это не главное для меня. Я чувствую сердцем. Тонкое ощущение в Душе. А проценты я написал, чтобы уму хоть как-то было понятно.
Это старая как мир глупость - пытаться оценивать по внешним признакам, по словам, по поступкам, по улыбке и т.
Вов...пока мы человеки....Наше внутреннее состояние - всегда проецируется во внешнее... Внутренее всегда чувствуется...даже слов не надо...
Это не главное для меня. Я чувствую сердцем
Тёмка, помнишь однажды ты мне сказал; - Человек может быть глуп умом, но умён Сердцем...И наоборот - может быть умный ум, но глупое Сердце........ Твоё сердечко - очень Умное....А это самое главное..!!!
Если тут есть люди, которые уже растождествились с умом, ОТКУДА У ВАС СТРАДАНИЯ, ПОЧЕМУ НЕТ СЧАСТЬЯ? Или оно есть? Почему не все проявляют тепло, теплую Любовь Бога, питающую жизнь? А говорят, что знают о чем идет речь.
Потому что не роботы. А счастье не в счастье.
Но даже после этого опыта у меня было чувство что мы все одно Сознание и огромная Любовь ко всем, тихая, спокойная, но мощная, сильная в то же время.
Матрица. Да, там такие ощущения. Но есть и то что вне ее, вне источника и то, что все это породило. Вот там-то нет этих заслепленных ощущений.
Источник не перворожденный, он тоже порождение.
Отредактировано Альмедерия (15-01-2011 11:41:41)
Матрица. Да, там такие ощущения. Но есть и то что вне ее, вне источника и то, что все это породило. Вот там-то нет этих заслепленных ощущений.
Источник не перворожденный, он тоже порождение.
Нет. После того как опять стал личностью, энергия из первичного Источника как раз и выражается в Любви и Счастье. Движется.
Когда ты Центр, Источник, а не личность - то все очень умиротворенно и тихо. Ты и есть Любовь и себя как бы не ощущаешь. Никого нету. Когда появляется личность, проводник - то возникает текучетсь и Любовь становится ощутимой. И возникает ощущение счастья, которое существо проводит через себя. Именно существо ощущает счастье. Это когда течет через тебя безграничная Радость и Жизнь. И ты одновременно и Источник и Сущетсво (эго), тело. Ты одновременно и Счастье и тот, кто может его почувствовать. Ты и есть и не отделен одновременно.
Потому что не роботы. А счастье не в счастье.
Эго не счастливо. Оно же отделено. Ум - это эго. Обособленное от всего Сущего, от океана. Вот и получается несчастье. Несчастье в отделении. Когда сознание находится в иллюзии обособленности, чувствует себя отдельным.
Тёма.. и я про то. Это матрица - место скопления всего сущего, а вот эта "текучесть" это когда "частицы" собираются в "пучок" (говорю человеческими понятиями) и образуют твою историю. Тебе показали новый аспект всего-навсего. Люди подобные тебе нужны здесь, но это будут не все.
Да что спорить? Мы как всегда говорим об одном и том же, но с разных точек зрения.
Эго не счастливо. Оно же отделено. Ум - это эго. Обособленное от всего Сущего, от океана. Вот и получается несчастье. Несчастье в отделении. Когда сознание находится в иллюзии обособленности, чувствует себя отдельным.
Темочка, милый, услышь меня, пожалуйста. Ты же сам все прекрасно понимаешь. Это опыт через который мы проходим, не просто так мы в Эго, не просто, понимаешь? Не просто так нас ограничили, не просто, понимаешь? Не просто так мы получаем эмоциональный опыт, не просто, понимаешь? Эго это наше оружие игры, без него игра бы не состоялась.
Тёма.. и я про то. Это матрица - место скопления всего сущего,
Там нет ничего проявленного. Это не матрица. Это даже не "там". Это нигде. Это пространство, в котором существует все. Это не точка, там нет ничего вообще никакой сборки. Не описать. Транцендент короче.
Быть может, ты поняла меня неправильно. Ведь слова очень искажают.
И вообще, что такое матрица? Я таких словей не знаю... объясни плиз.
Это даже не "там". Это нигде. Это пространство, в котором существует все. Это не точка, там нет ничего вообще никакой сборки. Не описать.
Вот определение матрицы. Ты сам его дал. А еще эта безграничная любовь, а еще это, когда ощущаешь себя ВСЕМ. Это матрица.
А на счет "сборки" не спеши с выводами, когда-нибудь ты увидишь это и поймешь о чем я.
Да, слова искажают.. мне очень трудно описать эту "сборку" я ее вижу... И вообще мне трудно все это описывать словами, они действительно искажают.
Не просто так мы получаем эмоциональный опыт, не просто, понимаешь? Эго это наше оружие игры, без него игра бы не состоялась.
..... Вообще-то да ! Только бы я сказал, что Эго не оружие, а инструмент, средство для этой познавательной игры..
Почему мы страдаем?
Мы чувствуем тягу. Это программы воплощения. И пока не пройдем их,ничего не измениться. Быть может ты полной отработке,Темыч,поэтому и всё хорошо у тебя.
Только бы я сказал, что Эго не оружие, а инструмент, средство для этой познавательной игры.
Ты правильно сказала.... видимо, мое воинствующее, на данной момент, настроение подбирает свои аллегории=))
Когда я растождествлялся с человеческой природой
Тема,я думаю тут не в природе человека дело,а ограниченом ее варианте.Это так придралась к слову.
Это старая как мир глупость - пытаться оценивать по внешним признакам, по словам, по поступкам, по улыбке и т.д
Это не глупость.Это внешнее проявление внутреннего.Твоя любовь не изливается на других/я так чувствую/.Может это и не обязательно.Я ореентируюсь на слова ОШО.Я ему доверяю.Плюс знаю,у меня были моменты когда я чувствовала сильную любовь к людям.Возможно ты скажешь что это проделки ума и я с тобой соглашусь.Но если на это способен простой эгоум-блин что ж душа тогда ?
Вот хочу понять. Не воспринимайте как упрек, я просто хочу понять, почему так...
Потому что все существа очень разные.
Потому что - существа (множеств. число).
Когда смотришь на множество существ, сам становишься особенным, разным, имеющим массу отличий.
Иначе никакого "множества" не будет.
Если видишь единое во всем, становишься единым.
Я - единое, и Я - раздробленное.
Но все равно - Я.
Нет ничего кроме Я, и само Ничто - тоже Я.
Все разнообразие мира, миров - Я. Они - это Я.
Изменится все. Уже изменилось. Я - исчезнет, потому что станет иным.
Совершенно иным.
Этот мир, исчезнет, целиком и полностью. Что бы уступить место другому.
Тому, где нет такого понятия как "уступить".....
"Разумность"- всего лишь коготок, который держит меня в этом мире.
Маленький коготок.
Переступив некую черту, обратно уже не вернешься.
Ту черту, которую каждому, неминуемо приходится переступать.
Тем "каждым", которые за чертой, уже не каждые, а единое.
За той чертой, которой нет, на самом деле, и никогда не было.
За той чертой, которой нет, на самом деле, и никогда не было.
Нельзя цепляться за жизнь. Привязанность к жизни - это душевное заболевание.
Герберт! Жизнь никогда не кончается. Ну избавишься ты от физического тела, а что дальше? Разве это смерть? Всё равно жизнь будет продолжаться, только в других реальностях, в соответствии с вибрациями того плана, на который ты притянешься соответствующим настроем души. Что ты имеешь в виду под "цеплянием за жизнь"? Физическое тело? Не важно кто из нас что об этом теле думает, потому что понятие ЖИЗНИ от этого тела не зависит. СМЕРТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Это слово атеисты придумали.
В любом случае, выбирает не эго, а душа. А она любит перемены, для этого смерть и существует.
Можно выбрать очень большие перемены и не отказываясь от тела. Это я о вознесении вместе с телом. Если его усовершенствовать, то большие возможности открываются.
Мы не спим, наши души не спят, они осознанно пользуются образами, наша жизнь изначально осознанный образ
Спят наши души, спят, ещё как спят. Вот когда проснутся - всё вспомнят и Бога почувствуют (сердцем, а не умом). Если Душа соединилась с телом - ей ещё много жизней спать и спать. А если Душа соединилась с Духом (то есть на первое место поставила духовную, а не материальную жизнь), то она уже начинает просыпаться. Она идёт за Духом и тело её тоже вынуждено делать то же самое. А куда ему деваться?! В таком случае тело становится бессмертным. Это и есть Вознесением. Душа, соединённая с телом не осознаёт себя и свою Божественность. А Душа, соединённая с Духом понимает Духа Святого и знает Бога. Она знает что такое единство в Духе всех живых существ (чего не понимают животные, о которых вы здесь так много говорили) и сердцем чувствует кто такой Бог. Она Его просто ЗНАЕТ через Духа Святого и всё. Это необъяснимо.
Можно выбрать очень большие перемены и не отказываясь от тела. Это я о вознесении вместе с телом. Если его усовершенствовать, то большие возможности открываются.
Сонь,согласна.Только кто и куда будет возноситься?
Почему мы страдаем?Мы чувствуем тягу. Это программы воплощения. И пока не пройдем их,ничего не измениться. Быть может ты полной отработке
Сами создавали эти программы - самим и отменять. Никто этого за нас не сделает. Мы творцы своей реальности, а не тётя Карма с дубинкой или ремнём в руках. Я уже писала, что если железо переделать в аллюминий, то магнитные фигурки уже к нему не притянутся, даже если аллюминий при той жизни, когда был железом, не успел встретиться с магнитом, то есть не отработал Карму.
Спят наши души, спят, ещё как спят. Вот когда проснутся - всё вспомнят и Бога почувствуют (сердцем, а не умом). Если Душа соединилась с телом - ей ещё много жизней спать и спать. А если Душа соединилась с Духом...
Милая Сония, я знаю, что пишут в учениях разные о разном. Но меня больше интересуют личный опыт, а не этих сомнительных "вознесенных", куда, когда и зачем не ясно.
Говорю тебе от себя, хотя и понимаю, что мои слова для тебя ничего не значат, ведь я не пропиаренная вознесенная: дух, душа и тело едины в своем роде, если бы ты уже не была соединена с духом то и жить бы не смогла. Дух есть у всех. А душа не спит сном младенца, она знает об Эго, это она его выбрала. Чтобы он "собирал" опыт для нее. Я не знаю как еще объяснять... по 10 раз... Значит, не нужно это все.... Считайте, что я ничего не говорила.
Не просто так нас ограничили, не просто, понимаешь?
Нас ограничили? А кто? Кому ты успела вручить свою драгоценную Душу? Рептилиям? Инопланетянам? Эгрегору, созданному людьми? Социуму? Астрологии? Хиромантии? Бабушке - гадалке? Кто ещё растаскал твою Душу по частям и не оставил тебе ни свободы, ни выбора? Кто тебя ограничил и сделал безвольным, порабощённым созданием? Верни себе свою свободу, потому что ты - Бог, который сам может творить сою реальность.
Сами создавали эти программы - самим и отменять. Никто этого за нас не сделает. Мы творцы своей реальности, а не тётя Карма с дубинкой или ремнём в руках. Я уже писала, что если железо переделать в аллюминий, то магнитные фигурки уже к нему не притянутся, даже если аллюминий при той жизни, когда был железом, не успел встретиться с магнитом, то есть не отработал Карму.
Прикольно сказала! Супер!
Представил тётю Карму с дубинкой
Про притяжение и аллюминий -
Нас ограничили? А кто? Кому ты успела вручить свою драгоценную Душу? Рептилиям? Инопланетянам? Эгрегору, созданному людьми? Социуму? Астрологии? Хиромантии? Бабушке - гадалке?
Сония, это бред, ты и сама понимаешь.
Отредактировано Альмедерия (15-01-2011 13:27:09)
Сония, это бред, ты и сама понимаешь.
Конечно понимаю. Кто-то решил быть свободным и сам творить свою реальность, а кому-то нравится отдать Душу Матрице, или ещё кому-то, чтобы им управляли. А так как мы Боги - то всё зависит от нас и нам самим решать что делать с собственной Душой. Припустим кому-то нравится, что он не сам решает, а его жизнью управляют. А мне то какое дело до этого? Пора уходить с этой темы и не мешать людям наслаждаться.
Люди забыли кто они, что они не люди на самом деле. И все воспринимают через призму человеческого восрпиятия. Вот и страдают. А думают, что просто существа и все.
Я говорил, что в состоянии освобождения, которое я описывал и к которому прикоснулся, не ощущаешь себя существом. Ни человеческим, ни токним, никаким. Оттуда и идет безграничный покой и счастье.
Конечно понимаю. Кто-то решил быть свободным и сам творить свою реальность, а кому-то нравится отдать Душу Матрице, или ещё кому-то, чтобы им управляли. А так как мы Боги - то всё зависит от нас и нам самим решать что делать с собственной Душой. Припустим кому-то нравится, что он не сам решает, а его жизнью управляют.
Можно толочь сколько угодно эту тему, та истина, что есть от этого не изменится.
Ты, Сония, тоже много страдаешь, хоть и говоришь о любви на всеуслышание, не эту ли реальность ты себе сотворила?
Ну да ладно. Все это.. суета сует.
Только кто и куда будет возноситься?
Вознесение - это изменение структуры изначального Светового тела человека...
На физ. плане - вибрации светового тела занижены...но путём сознательного принятия мыслей высокой частоты - гипофиз открывается...идут энергопотоки позволяющие изменять плотность физ. тела....
Ты можешь остаться на Земле, а можешь выбрать планетку по желанию. [взломанный сайт]
Сонь,ты умничка,так правильно пишешь.Только вот душа и правда не спит.У нас общение с ей нарушено.ЭГО И Душа-одно целое-только разделены.Им плохо друг без друга-это конечно образно..Когда ум отделен от души он ограничен в миропонимании,а душа ограничена в возможностях себя реализовать на материальном плане.Но решение конечно за нами...мы можем действовать с того уровня что понимаем на встречу своей душе,а она всегда идет на встречу нам..
Темыч,ты так много говоришь о страдании,что я уже сомневаюсь в твоем счастье и в твоей осознанности.
Сония,есть более полное понимание Кармы: кармический долг. Он и определяет наш путь в воплощении,как суперпрограмму,состоящую из подпрограмм. Чем ты определяешь себя? Эго.
Пусть все будут счастливы. Пусть Души у всех поют от Радости! [взломанный сайт]
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Так, ни о чем.