__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Так, ни о чем.

Так, ни о чем.

Сообщений 151 страница 180 из 238

151

Тёма написал(а):

Друзья, вот некоторые говорят, что они не боятся смерти.
Тогда вопрос: Вы счастливы? Если нет, то почему?
Почему не видно искрящейся радости Жизни (судя по постам), радости Бытия, Бога?

не бояться смерти - это не подходящие выражение, оно несет уже само по себе страх.
а вот готовность к смерти, принятие её, понимание её смысла - это, да.
Я люблю жизнь. Я люблю мир. Я его принимаю таким, какой он есть.
а в нем рождаются звезды, галактики - они ведь тоже не вечно существуют в своей форме.
в нем травы растут и увядают...
в нем все одно и всё едино - и переходит от одной формы - к другой, от одного качества - к другому,
и всё, что есть - оно не исчезает, оно было, есть и будет.

Про счастье и про смерть. Позвольте, небольшое откровение.
Я испытала смерть Любимого человека. После этого события я продолжительное время жила с желанием умереть.
И счастья во мне не было. И с прискорбием уже думала о том, что сколько ещё предстоит испытывать таких смертей.
И я искала ответы на свои вопросы, я хотела понять смысл смерти. И вот, когда у меня пришло
осознание того, что я описала про мир выше - моё страдание прекратилось. Сейчас у меня нет желания умереть.
Я живу. Я люблю жизнь. Смерть не считаю чем-то страшным. Она естественна.

Счастье, жизнь и смерть. Это как смена времен года. Как говорится, у природы нет плохой погоды... Многие люди любят весну и лето, не любят осень и зиму.
И не в силах они изменить в нашем климате такую смену. Я принимаю все времена года - мне нравится лето, мне нравится зима.
Слышали Вивальди "Времена года" ? Эта музыка прекрасна, она содержит в себе все ноты, высокие и низкие, счастливые и грустные - но в целостности - прекрасные.

+2

152

Hicks написал(а):

Сония,есть более полное понимание Кармы: кармический долг.

Ооо.Все что должен,я прощаю :rofl:

0

153

Hicks написал(а):

Темыч,ты так много говоришь о страдании,что я уже сомневаюсь в твоем счастье и в твоей осознанности.

А кто говорит, что  я просветленный??? Я ж неоднократно сказал, что лишь ПРИКНОСНУЛСЯ к освобождению и опять отдалился. А эго страдает, конечно, потому что опять отделенным себя чувствует. И сейчас я не счастлив.
Научите меня кто-нибудь быть счастливым, поделитесь опытом.   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

0

154

Тёма написал(а):

И сейчас я не счастлив.
Научите меня кто-нибудь быть счастливым, поделитесь опытом.

А что ж ты так про счастье-то со знанием дела говорил?
Точно так же как и Сония о любви, которую она давит из себя так, что искры летят.....
Ребятки, мало додумывать, надо и самим подумать.
Разве не так?

0

155

Тёма написал(а):

поделитесь опытом

Забей на "быть счастливым" http://s014.radikal.ru/i326/1012/48/e0ee674cf0d4.gif  -просто будь...

0

156

Не знаю, Тёма, обращался ли ты в том числе ко мне (в посте № 116), ты имён не называл, но тоже откликнусь на твой пост.

Тёма написал(а):

Друзья, вот некоторые говорят, что они не боятся смерти

Я бы сильно преувеличил, если бы сказал, что не боюсь смерти. А сказал бы так: сейчас я смотрю на проблему смерти гораздо оптимистичней, чем раньше. И уж во всяком случае до просветления мне очень далеко. А может быть, и недалеко...  Ведь мало знать, КАК делать. Надо ещё делать.

Тёма написал(а):

Тогда вопрос: Вы счастливы? Если нет, то почему?Почему не видно искрящейся радости Жизни (судя по постам), радости Бытия, Бога?

Любые человеческие проявления индивидуальны и многообразны. Один открыт, другой замкнут, один эмоционален, другой сух. Всё-таки по реакциям человека (по постам, в частности) невозможно судить о том, что у него в душе и чем он живёт. Хорошо и проще для окружающих, когда когда внешнее=внутреннему (говорю сейчас не об эзотерической формуле, конечно, а об эмоциональных реакциях  8-)), но так бывает далеко не всегда.

Тёма написал(а):

Если тут есть люди, которые уже растождествились с умом, ОТКУДА У ВАС СТРАДАНИЯ, ПОЧЕМУ НЕТ СЧАСТЬЯ? Или оно есть? Почему не все проявляют тепло, теплую Любовь Бога, питающую жизнь? А говорят, что знают о чем идет речь.
Объясните мне, ей богу, не понимаю...
Когда я растождествлялся с человеческой природой и чувствовал себя незримым сознанием, когда эго растворялось, это был Дом. Не я был Дома, а был самим Домом, самой колыбелью жизни... и меня как будто не было... как отдельного... было Одно... И когда опять становишься частично личностью, хочется из этого Дома всем дарить Любовь и делиться... Личность становится проводником Любви и Радости из Источника.
Почему же тут есть те, кто пишут о своем растождествлении, а радости, тепла, любви как-то нету...
Вот хочу понять. Не воспринимайте как упрек, я просто хочу понять, почему  так...

Во всяком случае я с умом не разотождествился. Вова, ты, наверное, и некоторые другие форумчане имеют огромные успехи в этом направлении, но я - нет.
"Мы пойдём другим путём". В.И.Ленин.  :crazy:
У меня другой путь, Тёма. У каждого свой путь. Был бы мне доступен твой и Вовы путь, я был бы на этом пути. Но у меня есть свой путь. Для меня - единственно возможный, это установлено, доказано, как теорема, и сомнению не подлежит. И ведёт он к той же цели, что и любой другой путь, иначе быть не может. Человек должен опираться на свои сильные стороны, нельзя опереться на то, в чём ты слаб, попытки сделать это окажутся пустой тратой времени.  Вот, Марго написала, что ты силён сердцем. А я слаб сердцем, и ничего здесь не поделаешь, таким меня мама родила, у неё (полунемки-полуэстонки) был нордический характер. Не так уж много во мне немецкой крови, но её присутствие в своих жилах я весьма сильно ощущаю (немцы очень рациональны, а чувственная сфера у них довольно слаба, в целом). Однако к счастью, у меня есть возможность опереться на ум. И это не так мало.

+1

157

Герберт написал(а):

Человек должен опираться на свои сильные стороны

Круто сказано..

Герберт написал(а):

А я слаб сердцем, и ничего здесь не поделаешь,

Герберт храброе сердце.Прекрати мусолить в голове эти установки-здоровее будешь...

Герберт написал(а):

И это не так мало.

Опирайся,только в нем не запирайся...развивай чувства.,пригодиться ;)

0

158

Альмедерия написал(а):

А что ж ты так про счастье-то со знанием дела говорил?

Объясняю для тех, кто в танке  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Я действительно ощущал СЧАСТЬЕ, но выпал из него... ум меня выдернул. Однако осталась память об этом состоянии свободы и счастья. Я ж говорю, прикоснулся к нему, но выпал из него. Понятно теперь?  :rolleyes:

0

159

Зря ты так,Герб,о себе. После себя я тебя считаю самым душевным и теплым здесь. Просто неосознанность и самовнушения говорят.
А про пути,это ты верно сказал.

0

160

ZAGA۞ написал(а):

Ты можешь остаться на Земле, а можешь выбрать планетку по желанию

"Ты" - это кто?
Кто это - "ты", если можешь выбрать планетку по желанию?
С кем "ты", сейчас разговариваешь, советуя выбрать планетку по желанию?
И кто "ты", советующий?

Тёма написал(а):

Я действительно ощущал СЧАСТЬЕ, но выпал из него... ум меня выдернул.

Может был самим Я, а не ощущал счастье?
Может это ты сейчас, называешь "счастьем" -  себя же самого?

Тёма написал(а):

Однако осталась память об этом состоянии свободы и счастья.

Может память об этом - это как свет пробивающийся сквозь завесу этого :

Тёма написал(а):

ум меня выдернул.

Может ты сейчас:

Тёма написал(а):

в танке  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

))))

0

161

Понятно,Темыч. Просветляясь,двигаем мир к Свету. Тьма же заставляет отрабатывать. И невсегда своё,но и общечеловеческое.

+1

162

СОНИЯ написал(а):

Герберт! Жизнь никогда не кончается. Ну избавишься ты от физического тела, а что дальше? Разве это смерть? Всё равно жизнь будет продолжаться, только в других реальностях, в соответствии с вибрациями того плана, на который ты притянешься соответствующим настроем души. Что ты имеешь в виду под "цеплянием за жизнь"? Физическое тело? Не важно кто из нас что об этом теле думает, потому что понятие ЖИЗНИ от этого тела не зависит. СМЕРТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Это слово атеисты придумали.

Я не собираюсь избавляться от физического тела, Сония (по своей воле, имею в виду). :) Но когда придётся с ним расстаться, жалеть об этом не буду. Под цеплянием за жизнь подразумеваю наличие такого сожаления.
Ещё хочу сказать, что моим чувствам и моему пониманию близки чувства и понимание Тишилок в её посте № 151.

0

163

Hicks написал(а):

Зря ты так,Герб,о себе. После себя я тебя считаю самым душевным и теплым здесь.

Спасибо, Костя...  [взломанный сайт]  http://istud.ru/images/smilies/KOLOBOK/basic/umnik2.gif   Остаюсь при своём мнении, но всё равно приятно...

AnnaO написал(а):

Герберт написал(а):
А я слаб сердцем, и ничего здесь не поделаешь,

Герберт храброе сердце.Прекрати мусолить в голове эти установки-здоровее будешь...
Герберт написал(а):
И это не так мало.

Опирайся,только в нем не запирайся...развивай чувства.,пригодиться

Слушаюсь, Ваше императорское величество... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

164

Альмедерия написал(а):

Ты, Сония, тоже много страдаешь, хоть и говоришь о любви на всеуслышание, не эту ли реальность ты себе сотворила?Ну да ладно. Все это.. суета сует.

Да, сотворила, и даже знаю как. Умом понимаю и то, как получить освобождение, избавление от страданий, но тот же самый ум наслушался рептилий, инопланетян, создателей Матрицы и рабов, поэтому буксует. Напхал ум  мусора в себя, а мне работа - чистить.

Hicks написал(а):

Сония,есть более полное понимание Кармы: кармический долг.

Прощаю себе все долги. А тот, кто себе не прощает - он ПРИТЯГИВАЕТ наказания!

Tishilok написал(а):

Смерть не считаю чем-то страшным. Она естественна.

Совсем не естественна. Её придумали атеисты и навязали нам принять за свою реальность. Мы им поверили... а дальше начало работать, потому что мы Боги.

Альмедерия написал(а):

Точно так же как и Сония о любви, которую она давит из себя так, что искры летят...

Вот видишь: обиделась! С этого всё и начинается... Помни, что НЕВОЗМОЖНО заглянуть в сердце чужого человека и почувствовать есть в нём любовь или нет. Об этом знает только он сам.

Герберт написал(а):

Был бы мне доступен твой и Вовы путь, я был бы на этом пути.

Везёт тебе, что ты Вову понимаешь. А я никак. Стараюсь уже его не характеризовать, чтобы не ошибиться.

0

165

Тёма написал(а):

Я действительно ощущал СЧАСТЬЕ, но выпал из него... ум меня выдернул.

Одно дело вспомнилось. Я года два подряд читала "Белую книгу" по сто десять раз каждую главу. Теперь не могу думать иначе, чем в ней написано. Эта "Белая книга" уже у меня внутри, в каждой клетке тела, в Душе, в моих чувствах, во всём. Я была на краю гибели от мышления, направленного на самоуничтожение. Вышла я из этого состояния благодаря "Белой книге" Рамты. У меня уже совсем немного осталось от тех страданий, которые были. Я ещё не всё исправила в себе, потому что рыдала от неправильного мышления пятнадцать лет, а книгу Рамты читала с таким усердием только два года. Но я чувствую, что это помогает. Собираюсь вместо "Белой книги" много раз слушать настрои от Максима Кравцова, чтобы ещё лучше почистить свой ум. Как тебе моё намерение?!

0

166

Ваня написал(а):

"Ты" - это кто?

Я обращалась к Ане..

Hicks написал(а):

После себя я тебя считаю самым душевным и теплым здесь

Скромняжечка ты мой..!! Чмоки.. [взломанный сайт] 

AnnaO написал(а):

Герберт Прекрати мусолить в голове эти установки-здоровее будешь...

И я про то..!! http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif 

Герберт написал(а):

А я слаб сердцем, и ничего здесь не поделаешь, таким меня мама родила

Вот отсюда все твои проблемы...! Открывай Сердце Герберт... Только ум тебя не приведёт к самому себе,...ко всему божественному, что изначально заложено в тебя.....Снимай свои блоки и установки...И перестань хулить на своих рациональных предков ....Ты это ты...Они это они...! Не спихивай с себя ответственность на кого-то, кого уже давным давно нет..

0

167

ZAGA۞ написал(а):

Я обращалась к Ане..

Я не настолько тупой, что бы не понять, что ты обращалась к Ане.
Я о другом вообще.

0

168

Ваня написал(а):

Я о другом вообще.

О том другом - мне сейчас не хочется говорить.. :)

0

169

Тёма, на данный момент в танке ты. Ты увидел лишь мгновение и настроил в УМЕ воздушные замки. Тебе нравится? Хорошо. Я рада за тебя. Но оглянись в мою сторону и услышь, что я тебе говорю - ты видел лишь одну сторону медали. Момент, часть. А ведь то что есть ВСЕ настолько многогранно, что его нельзя охарактеризовать лишь одним моментом, что спроецировал твой ум после прочувствания. Это только твой выбор, но не говори за всех.
Ты хороший, ты действительно светишься, но почему ты решил, что и все способны так светиться? Ведь мы все разные. Не надо всех в одну кучу. Матричная любовь прекрасна, но она иллюзорна. И эту иллюзию поддерживает источник.

СОНИЯ написал(а):

Умом понимаю и то, как получить освобождение, избавление от страданий, но тот же самый ум наслушался рептилий, инопланетян, создателей Матрицы и рабов, поэтому буксует.

Да этот ум и не на такое способен! Так или иначе, ты можешь думать все, что угодно. Это опять же твой выбор и твой опыт.

СОНИЯ написал(а):

Вот видишь: обиделась! С этого всё и начинается... Помни, что НЕВОЗМОЖНО заглянуть в сердце чужого человека и почувствовать есть в нём любовь или нет. Об этом знает только он сам.

Что это было? Ты сама себя опровергла в двух предложениях.
ТЫ ОБИДЕЛАСЬ и НЕВОЗМОЖНО ЗАГЛЯНУТЬ В СЕРДЦЕ.
Я не обижалась, Сония.... На что тут обижаться-то? Не понимаю....

+1

170

Я никого не хулил, Рита.
Насчёт ума. Ум - прекрасный инструмент, при умелом использовании которого можно свернуть горы. Открыть сердце в том числе.

0

171

Герберт написал(а):

Насчёт ума. Ум - прекрасный инструмент, при умелом использовании которого можно свернуть горы. Открыть сердце в том числе.

Аа..ну давай тогда.......открывай умом сердце......Удачи..!!

0

172

Герберт

Герберт написал(а):

Ещё хочу сказать, что моим чувствам и моему пониманию близки чувства и понимание Тишилок в её посте № 151.

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif 
и я твой путь понимаю

Герберт написал(а):

и в этом соглашусь, только с поправкой - ум становится прекрасным инструментом в сочетании с открытым сердцем.

Отредактировано Tishilok (15-01-2011 17:02:45)

+1

173

Альмедерия написал(а):

Тёма, на данный момент в танке ты.

Согласен. Я действительно в танке. Во всяком случае был несколько часов назад.
Если кого обидел, уж простите, мало ли что.

А вообще, трансцендентальный опыт бесполезно мусолить и пережевывать. Я просто желаю всем быть искренне счастливыми, и себе в том числе. И вобще, вы все клевые, суперские и я вас всех обнимаю, если можно. Любви всем, дорогие!  [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]

+2

174

Тёма написал(а):

Я действительно в танке.

да мы тут все на земле как в танке....
в том смысле что с кем-то воюем все время и от кого-то защищаемся...
и просто чего-то ждем в боевой готовности...
и боимся открыть крышку и вылезти наружу, стать уязвимыми и всем видны как на ладони...
и боимся оставить свой танк, мы ведь к нему так прикипели за долгие годы боев...
и смотрим на мир через маленькое окошко, если не через прицел...
и смотрим на мир через показания бортовых приборов, мы так привыкли к этому...
и не можем оставить привычку воспринимать мир как поле боя, где надо чего-то добиться, кем-то стать или что-то получить...
и не можем просто расслабиться изза всего этого, вот просто почувствовать жизнь...
и не хотим смирится с тем что можем проиграть это сражение, а на самом деле что мы в любом случае в проигрыше даже если убили всех врагов...
и.... пустота.... как же мы боимся пустоты... мы готовы разрушить все в порыве страсти, лишь бы убежать от этой пустоты, которая хуже смертельного одиночества в четырех стенах танка...
и... покой нам только снится...

+1

175

vovannoviy,

действительно метафора танка удачна.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

+1

176

Герберт написал(а):

Нельзя цепляться за жизнь. Привязанность к жизни - это душевное заболевание. Человек должен работать над излечением этой болезни.

И излечившись от болезни "Привязанность к жизни" - стать на табурет и затянуть петлю на здоровой шее?!
                                                                                :yep:

+1

177

Триглас написал(а):

И излечившись от болезни "Привязанность к жизни" - стать на табурет и затянуть петлю на здоровой шее?!

Ну зачем в такие крайности впадать?
Правильней поставить запрет, на слово "смерть".
Говорить его только шепотом, еще можно приравнять его к матюкам.

0

178

Ваня написал(а):

Говорить его только шепотом, еще можно приравнять его к матюкам

Ваня у меня сложилось впечатление,что все кто согласен с физической смертью стараются убедить что нет иного пути.А кто пробовал?

0

179

Триглас написал(а):

Герберт написал(а):
Нельзя цепляться за жизнь. Привязанность к жизни - это душевное заболевание. Человек должен работать над излечением этой болезни.

И излечившись от болезни "Привязанность к жизни" - стать на табурет и затянуть петлю на здоровой шее?

Хочу быть правильно понятым тобой, Триглас, а также Ритой, Анной, возможно, кем-то ещё, кто не разделяет мою позицию по данному вопросу. Непривязанность к жизни не означает привязанности к смерти, она, эта непривязанность, не исключает любви к жизни. Но у непривязанного эта любовь разумна, а не слепа (в отличие от привязанного). Непривязанный не станет затягивать петлю у себя на шее, никакой необходимости в этом нет. Такой альтернативы не существует - или ты привязан к жизни, или она тебе на хрен не нужна. Я не привязан к жизни и в то же самое время не могу сказать, что она мне не нужна. Как раз напротив, она для меня ЖЕЛАТЕЛЬНА. Но я не возвожу её в ранг абсолютной ценности, с утратой которой теряю вообще всё. НЕПРИВЯЗАННОСТЬ - ЭТО СВОБОДА. Осознайте парадокс: наслаждаться жизнью в полной мере, дышать полной грудью можно только в том случае, если ты не боишься её потерять. Страх за жизнь, мысли о неизбежности смерти - это яд, который может и будет отравлять любое, даже самое счастливое и безоблачное существование. Если не сейчас, то через десять, двадцать, тридцать лет... в зависимости от возраста человека в настоящее время. А эти годы пролетят ох как быстро! Каждый человек, проживший хотя бы полвека, знает об этом непонаслышке...

Отредактировано Герберт (19-01-2011 11:10:16)

+1

180

Герберт написал(а):

Страх за жизнь, мысли о неизбежности смерти - это яд, который может и будет отравлять любое, даже самое счастливое и безоблачное существование

Всякая вещь либо есть либо нет.Так Винни Пух кажеться пел.Дело не в страхе,а в выборе.Я зделала выбор в пользу вечной счастливой жизни в моем теле.Я позволила себе поверить что это возможно.И живу себе.И если я об этом говорю-это не значит что я за это хватаюсь,я просто сообщаю о своем выборе.,как ты о своем.Вот если завтра обьявят вакцину против старения и смерти,я посмотрю сколько ныне расписывающих смерть как неизбежный процесс,несущий освобождение. СТАНУТ В ОЧЕРЕДЬ
Вот как раз им может и не хватить.Жизнь помнит о том, что мы заявляем и отвечает нам тем же.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Так, ни о чем.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно