Друзья, вот некоторые говорят, что они не боятся смерти.
Тогда вопрос: Вы счастливы? Если нет, то почему?
Почему не видно искрящейся радости Жизни (судя по постам), радости Бытия, Бога?
не бояться смерти - это не подходящие выражение, оно несет уже само по себе страх.
а вот готовность к смерти, принятие её, понимание её смысла - это, да.
Я люблю жизнь. Я люблю мир. Я его принимаю таким, какой он есть.
а в нем рождаются звезды, галактики - они ведь тоже не вечно существуют в своей форме.
в нем травы растут и увядают...
в нем все одно и всё едино - и переходит от одной формы - к другой, от одного качества - к другому,
и всё, что есть - оно не исчезает, оно было, есть и будет.
Про счастье и про смерть. Позвольте, небольшое откровение.
Я испытала смерть Любимого человека. После этого события я продолжительное время жила с желанием умереть.
И счастья во мне не было. И с прискорбием уже думала о том, что сколько ещё предстоит испытывать таких смертей.
И я искала ответы на свои вопросы, я хотела понять смысл смерти. И вот, когда у меня пришло
осознание того, что я описала про мир выше - моё страдание прекратилось. Сейчас у меня нет желания умереть.
Я живу. Я люблю жизнь. Смерть не считаю чем-то страшным. Она естественна.
Счастье, жизнь и смерть. Это как смена времен года. Как говорится, у природы нет плохой погоды... Многие люди любят весну и лето, не любят осень и зиму.
И не в силах они изменить в нашем климате такую смену. Я принимаю все времена года - мне нравится лето, мне нравится зима.
Слышали Вивальди "Времена года" ? Эта музыка прекрасна, она содержит в себе все ноты, высокие и низкие, счастливые и грустные - но в целостности - прекрасные.