__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Так, ни о чем.

Так, ни о чем.

Сообщений 181 страница 210 из 238

181

AnnaO написал(а):

Вот если завтра обьявят вакцину против старения и смерти,я посмотрю сколько ныне расписывающих смерть как неизбежный процесс,несущий освобождение. СТАНУТ В ОЧЕРЕДЬ
Вот как раз им может и не хватить.

а мы и сожалеть не будем, что не хватит ;)

...и опять это "если бы", нет бы чтоб как есть.

AnnaO написал(а):

И живу себе.И если я об этом говорю-это не значит что я за это хватаюсь,я просто сообщаю о своем выборе.,как ты о своем.Вот если завтра обьявят вакцину против старения и смерти

опять же, уверенности в тебе, Ань, нет. раз ты о вакцинах подумываешь.

Герберт написал(а):

Осознайте парадокс: наслаждаться жизнью в полной мере, дышать полной грудью можно только в том случае, если ты не боишься её потерять. Страх за жизнь, мысли о неизбежности смерти - это яд, который может и будет отравлять любое, даже самое счастливое и безоблачное существование.

[взломанный сайт]

Герберт написал(а):

Непривязанность к жизни не означает привязанности к смерти

[взломанный сайт]

Отредактировано Tishilok (19-01-2011 13:41:06)

0

182

AnnaO написал(а):

Дело не в страхе,а в выборе.Я зделала выбор в пользу вечной счастливой жизни в моем теле.Я позволила себе поверить что это возможно.И живу себе.

Анчи.....Тоже самое..!!!  http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   [взломанный сайт]   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif 
Да прибудет в нас вечно это УТВЕРЖДЕНИЕ..!!!
        Лехаим, Аминь и всё такое..!!!!  http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif

0

183

ZAGA۞ написал(а):

Да прибудет в нас вечно это УТВЕРЖДЕНИЕ..

Даю голову на отсечение что это утверждение скоро изменится... не пройдет и года... :playful:

0

184

vovannoviy написал(а):

Даю голову на отсечение что это утверждение скоро изменится... не пройдет и года

Если скажешь на какое,то это уже можно будет проверить.Почему  измениться и почему в такие сроки?Я вот уже давненько с таким выбором живу.Что может повлиять изменить мой выбор и на какой? :P И что мне делать с твоей головой? :dontknow:

Отредактировано AnnaO (19-01-2011 13:33:41)

0

185

AnnaO написал(а):

Что может повлиять изменить мой выбор и на какой?

Дело не в изменении выбора, он может и не изменится
Дело как раз в том что что выбор сделан под влиянием, поэтому ты и спрашиваешь "что может повлиять"
Изменится само восприятие того как ты делаешь выбор, ты уже начинаешь осознавать насколько ты подвержена влияниям и насколько незаметными эти влияния бывают
И главное осознание заключается в том что на самом деле ты всегда являешься той кем хочешь быть, поэтому и утверждать ничего не нужно

+1

186

AnnaO написал(а):

.Я зделала выбор в пользу вечной счастливой жизни в моем теле.

Это не ты сделала выбор, а твое ЭГО, которое привязано к телу, и которым ты сейчас говоришь.
Но ты - не ЭГО.

AnnaO написал(а):

.Я позволила себе поверить что

Ты позволила себе поверить, что ЭГО - и есть ты.

+1

187

vovannoviy написал(а):

Даю голову на отсечение что это утверждение скоро изменится... не пройдет и года...

Нет не изменится..!!!! Мне с ним легко и хорошо..!!! Это утверждение именно моя вибрация.... ! Я просто с этим согласилась..
Вов....а почему тебе хочется, чтоб это утверждение во мне изменилось..? Почему ты не хочешь чтоб я его допускала..? :unsure:

0

188

ZAGA۞ написал(а):

Вов....а почему тебе хочется, чтоб это утверждение во мне изменилось..? Почему ты не хочешь чтоб я его допускала..?

Вот видишь все твои мысли сосредоточены вокруг желаний, и на других ты проецируешь свое восприятие - все через желания
Поэтому если тебе сказать "у меня нет ни желаний, ни нежеланий" то ты либо не поверишь либо не поймешь
С одним знакомым все время разговор оканчивается одним и тем же - я его спрашиваю "что может побудить человека к действию кроме желания, интереса или необходимости?" и он оказывается в ступоре. Для него этот вопрос звучит как головоломка, ну и конечно ему свою голову жалко, поэтому он предпочитает ее не ломать и разговор заканчивается
Но могу спросить издалека, по-другому: в чем разница(психологическая, а не словесная) между утверждениями "я хочу жить вечно" и "я вечен"?

+1

189

vovannoviy написал(а):

Но могу спросить издалека, по-другому: в чем разница(психологическая, а не словесная) между утверждениями "я хочу жить вечно" и "я вечен"?

Разницы нет..!!! Уряяяяя !! Я вечная уже..!!! Отличное утверждение..!!  http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif

Анют.........ты там тоже не парься.........Ибо мы УЖЕ !!! [взломанный сайт]

0

190

ZAGA۞ написал(а):

Отличное утверждение..!!

Но все таки это всего лишь утверждение(а сказать можно все что угодно) или это факт?
Ты либо злишься, либо не злишься
Когда ты злишься - для тебя это факт, поэтому у тебя не возникает желания злиться, у тебя может возникнуть только желание противоположного - не злиться
Вечность это факт или ты желаешь вечности?
Понимаешь, на словах можно убедить себя в чем угодно, но что есть на самом то деле?

0

191

vovannoviy написал(а):

Понимаешь, на словах можно убедить себя в чем угодно, но что есть на самом то деле?

А разве существует "на самом деле" ? [взломанный сайт]

0

192

Tishilok написал(а):

опять же, уверенности в тебе, Ань, нет раз ты о вакцинах подумываешь.

Тиш это в тебе нет раз такое увидила...это был лишь пример для наглядности...

Tishilok написал(а):

...и опять это "если бы",

я сказала "если завтра",а не "если бы завтра"-я вижу в этих вариантах разницу,для меня они по разному окрашены...частица "бы" вносит
неуверенность и сожаление

Tishilok написал(а):

Вот если завтра обьявят вакцину против старения и смерти,я посмотрю сколько ныне расписывающих смерть как неизбежный процесс,несущий освобождение. СТАНУТ В ОЧЕРЕДЬВот как раз им может и не хватить.а мы и сожалеть не будем, что не хватит.

Так все же в очередь станете?Вместо того чтобы выявлять  сомнения в моих словах ответь ка себе на вопрос-чем тебя устраивает смерть,что ты ее выбираешь..?

0

193

AnnaO написал(а):

ответь ка себе на вопрос-чем тебя устраивает смерть,что ты ее выбираешь..?

Ань,..ну по моему о вкусах не спорят....Кто-то больше любит бананы,..кто-то мандарины..
Все фрукты хороши..!!  [взломанный сайт]

0

194

ZAGA? написал(а):

Все фрукты хороши..!!

Но почему ты отдаешь предпочтение этому фрукту? Аромат,консистенция,вкус.Вот я люблю сладкие яблоки,а кто то кислые.Я выделяю ,вижу разницу и делаю выбор.А если мой выбор основан,на выборе других,или потому что в магазине только эти фрукты-это не выбор.

0

195

AnnaO написал(а):

я сказала "если завтра",а не "если бы завтра"-я вижу в этих вариантах разницу,для меня они по разному окрашены...частица "бы" вносит
неуверенность и сожаление

если - это условие. хоть с "бы", хоть без

AnnaO написал(а):

Тиш это в тебе нет раз такое увидила...это был лишь пример для наглядности...

ок

AnnaO написал(а):

Так все же в очередь станете?Вместо того чтобы выявлять  сомнения в моих словах ответь ка себе на вопрос-чем тебя устраивает смерть,что ты ее выбираешь..?

нет, не встану в очередь.
И отвечаю себе на вопрос, как ты просила. Только сперва через вопрос к тебе:
С чего ты взяла, что я выбираю смерть?
я просто принимаю её. как естественный процесс. Принимаю жизнь, принимаю смерть, принимаю мир.

+1

196

Tishilok написал(а):

принимаю её. как естественный процесс

А я считаю ее протвоестественной

Tishilok написал(а):

если - это условие. хоть с "бы", хоть без

Там нет условия,там один из вариантов.

0

197

AnnaO написал(а):

А я считаю ее протвоестественной

Чем она противоестественна?
Просто скажи, перечисли, по каким причинам она противоестественна

0

198

Tishilok написал(а):

Просто скажи, перечисли, по каким причинам она противоестественна

Ооооо..Тиш....по многим причинам......Первая - смерть это трусость жить....Да и не божественное это дело - умирать..
Вот ты можешь представить, что Боженька когда нибудь умрёт..? А ведь мы его детки,..его подобие.. [взломанный сайт]

0

199

Tishilok написал(а):

Чем она противоестественна?

А по каким естественна?.По причине отсутствия  выбора если этот ответ тебе подойдет.

0

200

ZAGA۞ написал(а):

.Первая - смерть это трусость жить..

мысли о самоубийстве - да, трусость, да и то только в какой-то степени.

ZAGA۞ написал(а):

Да и не божественное это дело - умирать..
Вот ты можешь представить, что Боженька когда нибудь умрёт..? А ведь мы его детки,..его подобие..

а Боженька, что физический? его можно разве пощупать, потрогать, съесть?  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   
моё тело можно пощупать, потрогать и даже съесть, но нельзя всё тоже самое сделать с нематериальной моей составляющей, которая, да, отчасти подобна

AnnaO написал(а):

А по каким естественна?.По причине отсутствия  выбора если этот ответ тебе подойдет.

ещё раз говорю: посмотри на всё естественное - на небо, посмотри на звезды, деревья, травы, животных - рождение-расцвет-смерть
Выбор, говоришь? ты можешь выбрать не спать, например? попробуй выбрать не заснуть с неделю.
ты мне можешь сказать: не хочу я такое выбирать, это не мой, а навязанный выбор.
ну так и не сможешь всё равно не спать, т.к. сон - тоже естественный процесс и явление в мире, как и смерть

Отредактировано Tishilok (19-01-2011 17:17:18)

0

201

Сегодня умерла медведица в тайге
Сегодня умерла стая птиц, прямо в полете
Сегодня умерли множество человек
Сегодня умерла звезда на краю галактики и волна от взрыва убила все планеты вокруг нее
Сегодня умирает одна из вселенных, полная счастливых просветленных существ
Да, Бог определенно полный кретин что создает каждый миг смерть... и рождение в круговороте Вечной Жизни, ведь это так противоестественно

0

202

ZAGA۞ написал(а):

Первая - смерть это трусость жить.

А как же на счет тех, кто так сильно хочет жить, но все равно стареет и умирает? Чье сердце перешито как тряпка после множества операций, и он так любит жизнь, что живет до последнего, но все равно умирает?

Скажи лучше, Зага.. Что? Действительно так страшно умирать?

Отредактировано Альмедерия (19-01-2011 17:27:16)

+1

203

vovannoviy написал(а):

Да, Бог определенно полный кретин что создает каждый миг смерть... и рождение в круговороте Вечной Жизни, ведь это так противоестественно

Все это естественно. Как и естественно желание Души пройти опыт бессмертия тела. Не так ли? Ествественно абслютно все, что есть и происходит.
Раз тело способно поднимать частоту вибраций, зачем это? Неужели Бог такой кретин, что создал это просто так? А может он предусмотрел различные варианты опыта?  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

0

204

vovannoviy написал(а):

Может он не знает где это все разместить и переодически уменьшает количество таким вот образом?Так я ему подскажу-пусть отменит размножение :rofl:

Тёма написал(а):

А может он предусмотрел различные варианты опыта?

Ну если  он этого не предусмотрел- то нет никакой свободы-тюрьма.Родился,женился,и с жизнью простился и так по кругу...а смысл ходить по этому кругу?

Отредактировано AnnaO (19-01-2011 18:20:46)

0

205

Альмедерия написал(а):

А как же на счет тех, кто так сильно хочет жить, но все равно стареет и умирает?

Альм...Наверное их желание жить, не пересекалось с внутренним знанием, что действительно можно жить вечно!!!
Вот они и стареют и умирают по умолчанию.. :dontknow:

Альмедерия написал(а):

Действительно так страшно умирать?

Нет.....умирать нестрашно....и не об этом речь....У меня нет страха смерти.....Я просто ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ..!!!!
Да будет так..! [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

206

Верно, Тёма :)
Человек как раз и подобен Богу в том что может творить то что естественно для него, но это невозможно без принятия того что есть. Без принятия того что есть,  не принимаешь и самого себя таким какой есть. Как же ты можешь жить с самим собой целую вечность если ты себя не принимаешь какой ты есть? А сейчас ты стареешь, ты болеешь, ты ешь, ты ходишь в туалет, и ты врешь, ты злишься, ты занимаешься самообманом, ты боишься, ты ищешь выгоды - все это тоже ты. И ты же говоришь правду, ты не обманываешь, ты не ешь, ты не спишь, ты щедро делишься и ничего не боишься - все это тоже ты. Ты можешь быть любым, но ты никогда не сможешь быть одним и тем же, то есть никогда не сможешь проявляться одинаковым способом, потому что изменчивость это твоя натура, как и всей Жизни. Смирись с этим, прими себя любым и будь любым, хоть в бессмертном теле, хоть в смертном. Когда ты абсолютно принимаешь жизнь - смерть уже не имеет никакого значения, то есть происходит она или нет - уже не важно. К тому же без смерти невозможно и рождение, это два конца одной палки, поэтому ты не сможешь ничего родить если ничего не будет умирать.

+1

207

ZAGA۞ написал(а):

Я просто ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ..!!!!

Ты так упорна в своем желании, что, скорее, проживешь долго.... если не передумаешь, конечно. Ведь против обстоятельств не попрешь.

0

208

vovannoviy написал(а):

поэтому ты не сможешь ничего родить если ничего не будет умирать.

Вот это мне нравится.............

А ведь есть такой закон: чем дольше жизнь, тем меньше рождаемость. А ведь таких, желающих жить очень много и все хотят успеть.

ZAGA۞, а что ты скажешь тем, чье место занимаешь? М?=)))

0

209

vovannoviy написал(а):

поэтому ты не сможешь ничего родить если ничего не будет умирать.

Ну нас то Бог как то родил ?Или он перед этим умер?То что ты сказал опять загоняет  Бога...в рамки невозможности какого либо опыта..

0

210

Рита ты чье место занимаешь А...ты о других подумала....Бог создавший миры не смог найти всем своим детям места ,которых народил.Так что" в очередь сучьи дети ,в очередь"/цитата,/ :rofl:

Отредактировано AnnaO (19-01-2011 18:47:50)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Так, ни о чем.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно