Лукавый написал(а):зависимость — не есть любовь, что зависимость означает конфликт, гнев, ярость, ненависть, ревность, собственничество, доминирование. Необходимо научиться не быть в зависимости
Ничего ты в этом не понимаешь. Давай поговорим о зависимости в любви. Мы не будем говорить хорошо это или плохо, просто поговорим об этом. Почему в любви есть зависимость? Не я, а психологи говорят, что тот, кто любит - хочет общения. Я прожила с мужем с 1992 года, но у меня нет и не было по отношению к нему гнева, ярости, ненависти, ревности, собственничества, доминирования. Я не ревную его. Пусть идёт и кого хочет, того и обнимает, любит и т.д. Никогда не выслеживала его любовниц и не знаю кого он любит или любил, но он всегда возвращается домой и о разводе мы ещё ни разу не говорили. Гнева, ярости и ненависти у нас тоже нет и не было. Соседи удивляются, думают, что мой муж - самое ценное сокровище в мире, а я паскуда. Но мы на их слова не реагируем. Люди - есть люди, любят пообсуждать, нам то до этого какое дело?! Я и муж знаем, что мы не делаем друг другу плохого, люди не знают. Зачем из этого делать проблему?! Нет также и доминирования. Ни я мужем, ни он мной никогда в жизни не управляли. У нас полная свобода и неограниченность. Счастливая семья, да? Хочу вам сказать, что отсутствие списка неприятностей, перечисленных Лукавым, не есть главной причиной счастья и любви. Я слышала, как многие говорили, что лучше мы будем ссориться и мириться, лучше он меня набьёт, а я ему прощу (и такое мне говорили), лучше он будет иметь власть надо мной и я ему буду подчиняться - ТОЛЬКО БЫ БЫЛО ОБЩЕНИЕ!
Однажды я была на лекции психолога. Она рассказывала, что если есть общение - есть любовь. А нет общения - нет любви.
А теперь представьте себе такую семью, где нет ни одного явления из перечисленных Лукавым пороков, но муж с женой десятки лет не разговаривают и даже не смотрят в сторону друг друга. Все знакомые "сходят с ума" от зависти какая счастливая семья, а жена ничего не знает о муже и муж ничего не знает о жене. Они никогда не общаются. Они даже не спят вместе. Но при этом ни он, ни она не имеют никого на стороне. Как вам такая любовь и зависимость?
Мне кажется, что если конфликты не причиняют никаких серьёзных физических и моральных травм, то мужу и жене, или влюблённым они нравятся. Лично я уже не раз такое чувствовала с теми, кого люблю. Ну поссорились, потом помирились... Всё равно есть любовь, очень сильное притяжение друг к другу и даже зависимость.
Как у меня с мужем на счёт любви - писать не буду. Пусть будет маленькая загадочка для размышлений, но не здесь... а в ваших собственных мыслях.