У всех конечно по-разному, каждый создает такие отношения, которые для него правильны.
Могу сказать что у нас с женой все как говорит Лукавый. Она конечно сначала в шоке была что я ей ничего никогда не запрещаю, но она удивляется что она при этом все равно любит меня. Первые месяцы моя непредсказуемость и "инопланетность" ее сводила с ума. Ей в голову начали лезть мысли о сексе на стороне, потому что со мной ей было мало. Я разрешил. Но как только разрешил ей стало не по себе изза этих мыслей... и она стала думать об игрушках из секс-шопа. Я опять разрешил. И опять в самый последний момент, когда она уже собралась в магазин, что-то ее остановило. Она уже несколько месяцев общается по телефону с каким-то парнем из Москвы, он по почте ей дорогой телефон прислал. Она очень любит с ним общаться каждый вечер, да плюс еще в аське. Я сказал ей что отпущу ее если она решит уйти к нему. Для нее это было тяжело переварить, но она вдруг стала замечать в нем то что ей не по душе, то есть подсознательно ограничила отношения с ним только дружбой.
Если честно я не знаю почему она остается со мной(можете представить какая это атака на ее эго каждый день), но она каждый день горячо целует меня, обнимает меня, всегда хочет быть рядом(поэтому мы и работаем в одном месте), и даже когда ее раздражает какой-то мой поступок или слова она быстро понимает что сглупила и мы смеемся вместе. И она все время хочет меня, постоянно. И в этом ей тяжелее всего, потому что у меня отсутствует желание секса, хотя я не против им занятся, но меня сильно отталкивает ее напористость и ее ненасытность в сексе - для нее важнее удовольствие, получение оргазма, а для меня это не важно, для меня это лишь побочный эффект. Я могу все это рассказывать вам потому что мы с ней друг от друга ничего не скрываем, говорим все как есть, и от других тоже ничего не скрываем.
Сначала ей казалось что мой образ жизни скучен по сравнению с ее обычным времяпрепровождением в родном городе, где она бухала с подрушками по вечерам, флиртовала с парнями, искала приключения на свою жопу и т.д. Сейчас же она сама уже не стремиться никуда особо ходить, не ищет развлечений кроме разве что инета и телека(но телек вчера сломался, и слава Богу), и ей это уже не кажется скучным, она начинает понимать глубинную наполненность каждого момента жизни, даже если ты моешь посуду или ковыряешь в носу. Она говорит что рядом со мной чувствует спокойствие, умиротворение, которого раньше почти никогда не чувствовала, но я стараюсь делать так чтоб она не привыкала ко мне как к наркотику, а искала это умиротворение, это Присутствие в себе. Поэтому ей порой кажется что я отталкиваю ее, отстраняюсь от нее, и она как и многие задает банальные вопросы "ты любишь меня?", "ты не разлюбил меня?", но я никак не отвечаю и ей тяжело вдвойне не слышать этих приятных для ушей слов "я люблю тебя".
У нас дома часто бардак, потому что она не любит прибираться сразу, а только в конце недели, а я устал прибираться за ней. Но мы позволяем друг другу творить любые глупости и не возникает желания осуждать за это. Мы часто дурачимся, ведем себя как дети, бесимся и играем, от чего даже коты бывают в шоке. Ей сначала тяжело было понять как так можно жить вместе без просьб. То есть она например просыпается утром в субботу и первым делом просит приготовить ей кашу, потом чай, потом сделать массаж и еще куча просьб. И от меня она также ждала просьбы, она привыкла к таким отношениям. Но я никогда ни о чем не просил для себя, я привык к самостоятельности и самодостаточности. И она тоже теперь привыкает и ей это нравится, хотя первое время ее раздражало что половину просьб я отклоняю просто потому что знаю что ей лень. Она также привыкла много говорить, обсуждать работу дома например или обсуждать людей, обсуждать то что по телеку показывают или рассуждать о жизни, об отношениях и т.д. Ее раньше раздражало что я много молчу и говорю в основном по делу. Вообще я ее в шутку называю "раздражонка" когда она злится на меня или на какую-то ситуацию, и это сразу напоминает ей о том что она в первую очередь злится на себя и причиняет вред себе. Она иногда ворчит "мы с тобой скоро вообще говорить перестанем", но все же привыкает к тому чтоб понимать друг друга без слов.
У нее я учусь нежности и простодушной доброте. Хотя бывает что она проявляет их только хорошо подумав, все равно это получается у нее лучше чем у меня. И у нее хорошая интуиция. Я к ней прислушиваюсь. У меня тоже хорошая интуиция, даже отличная интуиция, но она действует в основном только для меня, помогает мне в серьезных делах. А ее интуиция помогает и мне, хоть и по мелочам, но это тоже важно.
И она очень красива. Она далека от того идеала женской красоты, который я лелеял многие годы, но ее неидеальная красота мне куда милее чем любая другая. Меня завораживают ее глаза, а она часто спрашивает "почему ты так смотришь?", а я обычно молчу в ответ. Хм, но сегодня наверно признаюсь почему...