Я помалкивал, но вот захотелось высказаться. Валя, я хорошо к тебе отношусь. Но вижу один большой минус в твоей деятельности на форумах. Вот смотри: люди не хотят тебя, выступают против. Они не хотят, чтобы им что-то навязывали. Пусть даже ты искренне считаешь, что не навязываешь, Может быть, и на самом деле не навязываешь. Лично меня совершенно не раздражала и не раздражает твоя активность на "Мистике" и на "Рамте". Лично я с тобой прекрасно ужился бы на любом форуме. Но это я. А другим людям не нравится, они буквально хором высказывают своё неприятие. И нужно уважать суверенность любого человека, она священна. Навязывания не должно быть; даже если другому человеку КАЖЕТСЯ, что ему что-то навязывают, а на самом деле это не так, всё равно надо отойти в сторону, твёрдо убеждён в этом. Поверь, очень неприятно выглядит со стороны, когда начинаются разборки между людьми, идущими вроде бы к одной цели, пусть и разными путями. Как-то не вяжется это с высоким уровнем духовности, которым вроде бы должен обладать человек, проповедующий свои взгляды. Это говорит о том, что проповедующий не так уж и продвинулся, что для него проблема эго ещё далека от разрешения. И ещё мне непонятно, зачем нужно распространять свои взгляды, вернее, зачем распространять их ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ? Конечно же, в распространении личных взглядов как таковых ничего плохого нет; я тоже распространял свои взгляды, вернее, ИНФОРМИРОВАЛ людей о них. И точка! Дальше этого распространение идти не должно, убеждён. Кого твои (мои, его, кого угодно) взгляды заинтересуют, тот сам проявит интерес, обратится к "первоисточнику" (т. е. к тебе, ко мне и т. д.) Ну не должно быть насилия даже в малейшей степени, даже намёка на насилие в вопросах интеллектуальной свободы, свободы совести.
Валя, пойми меня правильно. Я не осуждаю тебя, повторяю, отношусь к тебе с симпатией. Просто высказал своё мнение, ни в коем случае НЕ НАВЯЗЫВАЯ его тебе. Хочешь, прими его к сведению, не хочешь - пошли меня по матушке, я хуже относиться к тебе не стану.
Честно говоря, просто хочется разрядить обстановку, ведь люди страдают. А больше всех Рита, которая душу вкладывает в форум. Возникают трения, раздражения, обиды. Как бы хотелось уже прекращения этих гладиаторских боёв, от которых никто ничего не приобретает, только теряем...
Бальзам Солнца и иное
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться6106-11-2011 19:48:17
Поделиться6206-11-2011 20:49:02
Окончен бой..........явился Иг
Но никого уж не застиг
И как всегда - сама любезность
(Ой! -чуть не спрыгнула скабрезность
С мого лихого языка)
Ну стиль такой у мужика
Всех помирить ему охота
То правда - хобби...не работа
Но - удивил! Скрывать не буду!
И хоть пока не бил посуду
Но высказался наконец
Как Муж...а не младой юнец
И хоть ты вобщем-то не жал
Но я тебя зауважал!
Отредактировано Триглас (06-11-2011 20:49:39)
Поделиться6306-11-2011 20:55:29
Как бы хотелось уже прекращения этих гладиаторских боёв, от которых никто ничего не приобретает, только теряем...
Ну почему? Даже в гладиаторских боях оттачивается мастерство владения клинком. Иногда даже полезно. Когда вода стоячая она в болото преобразуется А так взбили волну и вода кислородом обогатилась.
Поделиться6406-11-2011 21:02:42
Как Муж..
Как немец.
Игорь высказался как немец.))
Поделиться6506-11-2011 21:37:23
[взломанный сайт]
Поделиться6606-11-2011 21:57:42
Ну почему? Даже в гладиаторских боях оттачивается мастерство владения клинком. Иногда даже полезно. Когда вода стоячая она в болото преобразуется А так взбили волну и вода кислородом обогатилась.
Согласен!!! Главное - спорить и "драться" с мнением а не с человеком!...................Я лично - бьюсь с заблуждениями (иногда оказывается что заблуждался я..................ну чтож - иногда нужно корректировать и свои знания и мысли). Но не приемлю такие "доказательства" как "я сказал"..........." я знаю"..................Коль что сказал - изволь и доказательства!..................и на общепринятом уровне а не на своём "я знаю а вам недоступно"................С такими доказательствами ...................... к врачам соответствующей профессии!
Поделиться6706-11-2011 22:10:31
Окончен бой..........явился Иг
Но никого уж не застиг
А что, бой уже окончен? Я как-то не отследил этот момент...
Если так, можно только порадоваться...
Триглас написал(а):Как Муж..
Как немец.Игорь высказался как немец.))
Верно подметил, Ваня! [взломанный сайт] Я на четверть немец и на четверть эстонец (а эстонцы в чём-то бОльшие немцы, чем сами немцы
). И присутствие в себе этих двух кровей ощущаю очень сильно. [взломанный сайт]
Герберт написал(а):Как бы хотелось уже прекращения этих гладиаторских боёв, от которых никто ничего не приобретает, только теряем...
Что ж, может, и так, ГриГри. Но мне кажется, мнение по этому вопросу у разных людей будет разное. Оно будет зависеть от темперамента человека, от его любви (или нелюбви) к спокойной размеренной жизни.
Мне, как истинному немецкому бюргеру (шучу), ближе первый подход (люблю спокойствие
). Считаю, что худой мир лучше доброй ссоры (хотя и хуже доброго мира
). А более темпераментные люди испытывают потребность в адреналине, бывают и такие, которым для нормального самочувствия нужно морду кому-нибудь набить.
(сейчас я рассуждаю отвлечённо и не имею в виду никого из форумчан). Ведь в человеческой природе присутствует агрессивное начало, чего греха таить...
Отредактировано Герберт (06-11-2011 22:14:18)
Поделиться6806-11-2011 22:16:56
Мне, как истинному немецкому бюргеру (шучу), ближе первый подход (люблю спокойствие) . Считаю, что худой мир лучше доброй ссоры (хотя и хуже доброго мира
Ты прав ...........да не совсем! ............. Всё дело в цене! .............. Пример: У тебя дома мир в семье? Какой ценой для тебя? (Извеняюсь - люблю давить на больные мозоли..............они так теряют чувствительность и перестают болеть.........или отваливаются).
Поделиться6906-11-2011 22:17:21
Мне, как истинному немецкому бюргеру (шучу),
Игорь, жму твою руку.))))
И вообще .......... немецкие машины - лучшие. Особенно БМВ.))))
Поделиться7006-11-2011 22:43:42
Герберт написал(а):Мне, как истинному немецкому бюргеру (шучу), ближе первый подход (люблю спокойствие) . Считаю, что худой мир лучше доброй ссоры (хотя и хуже доброго мира
Ты прав ...........да не совсем! ............. Всё дело в цене! .............. Пример: У тебя дома мир в семье? Какой ценой для тебя? (Извеняюсь - люблю давить на больные мозоли..............они так теряют чувствительность и перестают болеть.........или отваливаются).
Да нет, Саша, в моей семье не совсем так... Моя жена весьма вспыльчива, настоящий вулкан, но при этом очень порядочный человек (что гораздо важнее, по-моему). Да ведь и я не лишён недостатков (мягко говоря ). И хотя стараюсь с ними бороться, но они во многом предопределены обстоятельствами непреодолимой силы. Так что ей непросто со мной жить. А вот если говорить не о моей конкретной ситуации, а в общем, я с тобой согласен (имею в виду твои слова, что всё дело в цене). Цена очень важна, но всё дело в том, что одну и ту же цену один человек может счесть приемлемой, а другой - нет.
Герберт написал(а):Мне, как истинному немецкому бюргеру (шучу),
Игорь, жму твою руку.))))И вообще .......... немецкие машины - лучшие. Особенно БМВ.))))
[взломанный сайт] Ваня, я в очередной раз убедился в том, что между нами всегда возникает полное взаимопонимание, несмотря на то, что мы очень разные люди.
Поделиться7106-11-2011 22:52:50
Моя жена весьма вспыльчива, настоящий вулкан, но при этом очень порядочный человек
Я представляю (судя по тебе Игорь), как она "вспыльчива", порядочно вспыльчива.)))))
Игорь, ты настоящий немец.)))
Нет не так, вот как: Вы настоящий немец.)))
Поделиться7206-11-2011 23:05:49
Вы настоящий немец.
Какой он нафик немец?! Он избегает боя! Немец Я............хоть и еврей!!!
Поделиться7306-11-2011 23:12:48
Какой он нафик немец?! Он избегает боя!
Сейчас все немцы избегают боя.
Потому что с некоторых пор, не кладут в пиво, семян белены.))
Поделиться7406-11-2011 23:34:35
Сейчас все немцы избегают боя.Потому что с некоторых пор, не кладут в пиво, семян белены.
А чё кладут - Мари-Ванну (марихуану)?
Поделиться7506-11-2011 23:34:50
Какой он нафик немец?! Он избегает боя! Немец Я
Ну конечно, ты немец! [взломанный сайт] А я здесь примазался просто...
[взломанный сайт]
Поделиться7606-11-2011 23:45:20
Сейчас все немцы избегают боя.
Действительно, избегают, как и японцы (хотя исторически это очень воинственные нации). А причина этого, я думаю, состоит в том, что у этих двух стран был страшный опыт 30-40-ых годов прошлого века. Они осмыслили его, извлекли из него урок и стали по-настоящему культурными, экономически развитыми нациями. В отличие от нашего общества, в котором до сих пор идёт холодная гражданская война (чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть передачу "Исторический процесс" и обратить внимание на итоги голосования телезрителей).
Поделиться7706-11-2011 23:45:24
не кладут в пиво, семян белены
Это просто факт.))
Поделиться7806-11-2011 23:56:42
Действительно, избегают, как и японцы (хотя исторически это очень воинственные нации)
А мне думается, это как машины, если уж делать машину, так делать идеально, или совсем не делать.
Так же и с войной.
Лучше немцев и японцев, никто машины не делает.))
Это просто они не берутся за военное дело больше. Если бы взялись, мало бы не показалось.
Вспомнить например самурайство, или фашискую Германию.
С точки зрения военного дела, идеальные вещи.)) Если можно так выразится.))
Вот внизу фото немецкого солдата, как же они наверно гордились в то время, своей армией.
Такой красивой военной формы, уже никто не придумает.))
Поделиться7907-11-2011 00:20:24
Согласен, Ваня, менталитет многое определяет. Помню, читал замечательную книгу Всеволода Овчинникова "Ветка сакуры" о Японии и японцах, об их традициях, национальном характере. Думал, как было бы здорово, если бы такие же книги были бы написаны и о других нациях (русских, немцах, французах и т. д.) А может быть, они и написаны, но мне не встречались, к сожалению.
Поделиться8007-11-2011 00:25:12
А мне думается, это как машины, если уж делать машину, так делать идеально, или совсем не делать.
Это да!
Лучше немцев и японцев, никто машины не делает.
Уточни - автомашины.............ибо машинами техники называют и многое другое............А вот например авиадвигатель "продвинутые" японцы сделать не могут (а он - много сложнее автомашины)................ а в моём городе - делают! (и японцы покупают).
Это просто они не берутся за военное дело больше
Это тебе кажется........ещё как берутся!
Вспомнить например самурайство, или фашискую Германию.С точки зрения военного дела, идеальные вещи.)) Если можно так выразится.))
Ну русский дух пока никакая армия не сломила!
Да - мы лупим друг друга......................и у потенциального противника создаётся ложное представление о нас как о лёгкой добыче...............ибо - только кто двинет на Русь-матушку мы перестаём бить друг друга и начинаем бить пришедшего (об этом Бисмарк ещё предупреждал)
Поделиться8107-11-2011 14:06:40
авиадвигатель
Авиадвигатели, делались на том же заводе, который теперь называется БМВ.))) Баварские моторные заводы.
Например наши мотоциклы Урал, Днепр - копии БМВшных мотоциклов.
Москвич просто скопировал двигатель, и не только его, с БМВ.
Все возмущаются наглостью китайцев, копирующих чужую технику, а сами поступали точно так же.
Поделиться8207-11-2011 22:45:13
Я вчера читал Кастанеду и паралельно Дёмина. и вот тут в его активной стороне бесконечности я нашел про Битвы и почему они происходят.
Только цитаты большие. но тут одним словом не выразишь никак. Битвы всюду. всюду.
Кастанеда, Активная сторона бесконечности
Я глубоко вздохнул, закрыл глаза и попытаются успокоиться. Снова и снова я сталкивался с одной и той же неразрешимой проблемой: мне совершенно не нравились эти мои визиты к дону Хуану. В его присутствии я чувствовал себя в опасности. Он постоянно придирался ко мне и не оставлял мне никакой возможности показать мои сильные стороны. Мне надоело терять лицо каждый раз, как я открываю рот; мне надоело чувствовать себя дураком.
Но где-то внутри меня прозвучал и другой голос, донесшийся из самых глубин, далекий, почти неслышный. В пылу своего внутреннего диалога я услышал, как кто-то сказал, что мне уже слишком поздно поворачивать назад. Это был не мой голос и не мои мысли; кто-то неведомый говорил, что я зашел слишком далеко в мир дона Хуана и теперь нуждаюсь в доне Хуане больше, чем в воздухе.
– Говори что хочешь, – казалось, шептал мне этот голос, – но,, не будь ты таким эгоистичным, ты бы так сильно не расстраивался.
– Это голос твоего другого сознания, – произнес дон Хуан, словно читая мои мысли.
Мое тело непроизвольно подпрыгнуло. Мой страх был так велик, что на глаза навернулись слезы. Я, как на исповеди, рассказал дону Хуану о том, что меня беспокоило.
– Твой конфликт вполне естествен, – сказал он, – и поверь мне, я не стараюсь его обострить. Мне это не свойственно. Но я могу рассказать тебе несколько историй о том, как мой учитель, нагваль Хулиан, проделывал это со мной. Я ненавидел его всем своим существом. Я был очень молод, и я видел, как его обожали женщины. Они просто преклонялись перед ним, а когда я пытался просто поздороваться с ними, они набрасывались на меня, как львицы, готовые загрызть. Меня они смертельно ненавидели, а его – любили. Каково, по-твоему, было мне?
– И как ты справился с этим конфликтом, дон Хуан? – спросил я с неподдельным интересом.
– Ни с чем я не справлялся, – заявил он. – Этот конфликт был результатом сражения между двумя моими сознаниями. У каждого из нас, людей, есть два сознания. Одно полностью наше и похоже на тихий голос, который всегда несет в себе мир, порядок, смысл. Другое сознание – это нечто встроенное извне. Оно приносит нам конфликты, внутренние споры, сомнения, чувство безнадежности.
В тот самый день, когда ты перестанешь быть центром мира – я-я. Ну а пока что давай отложим вопрос о наших двух сознаниях и вернемся к идее твоего альбома памятных событий. Я должен добавить, что составление такого альбома – это упражнение на дисциплину и беспристрастность. Можешь также считать его актом битвы.
Предсказание дона Хуана – о том, что конфликт моей любви и нелюбви к нему закончится, как только я откажусь от своего эгоцентризма, – для меня ничего не решало. Собственно, оно лишь еще больше расстроило и разозлило меня. И когда дон Хуан сказал об альбоме как об акте битвы, я набросился на него со всей яростью.
– Уже саму идею коллекции событий трудно понять, – заявил я протестующим тоном, – а то, что ты называешь ее «альбомом», который к тому же является «актом битвы», – для меня это уже слишком. Это слишком неясно. Эти метафоры настолько неясные, что теряют всякий смысл.
– Странно! По мне, так как раз наоборот, – спокойно ответил дон Хуан. – Для меня в том, что такой альбом является актом битвы, содержится бездна смысла. Я бы не хотел, чтобы мой альбом памятных событий был чем-нибудь другим, кроме акта битвы.
Я хотел продолжать спорить дальше, собираясь объяснить ему, что понимаю идею альбома памятных событий. Я возражал лишь против того, что дон Хуан так запутанно ее излагает. В то время я считал себя сторонником ясности и функциональности в использовании языка.
Дон Хуан воздержался от комментариев по поводу моего воинственного настроения. Он лишь покивал головой, как бы полностью соглашаясь со мной. И тут произошло что-то непонятное. Не то у меня совершенно иссякла энергия, не то, наоборот, гигантская волна энергии подхватила меня.
Совершенно неожиданно, помимо воли я осознал бессмысленность этой перебранки и мне стало стыдно.
– Почему я так себя веду? – честно спросил я дона Хуана.Моему смущению не было предела. Я был так потрясен только что пережитым, что у меня вдруг потекли слезы.
– Не беспокойся о глупых мелочах, – сказал дон Хуан успокаивающе. – Все мы такие, и мужчины, и женщины.
– Ты имеешь в виду, дон Хуан, что мы по природе мелочны и противоречивы?
– Нет, мы не мелочны и не противоречивы, – ответил он. – Наша мелочность и противоречивость – это, скорее, результат трансцендентального конфликта, под влиянием которого мы все находимся. Но только маги болезненно и безнадежно осознают его. Это конфликт двух сознаний.
Дон Хуан сверлил меня взглядом; его глаза были как два черных уголька.
– Ты все время говоришь мне об этих двух сознаниях, – сказал я, – но мой мозг не фиксирует то, что ты говоришь. Почему?
– В свое время ты поймешь, почему, – ответил он. – А пока что достаточно будет, если я еще раз повторю тебе то, что я говорил о двух сознаниях. Одно из них – наше истинное сознание, продукт всего нашего жизненного опыта; то сознание, которое редко говорит, потому что оно побеждено и подавлено до полного затемнения. Другое сознание, которое мы используем ежедневно во всем, что мы делаем, встроено в нас извне.
– По-моему, сама концепция сознания как «чужеродного устройства» настолько дикая, что мой ум отказывается принимать ее всерьез, – сказал я и почувствовал, что совершил настоящее открытие.
Дон Хуан не отреагировал на мои слова. Он продолжал объяснять свою идею двух сознаний.
– Чтобы разрешить конфликт двух сознаний, нужно намереваться сделать это, – сказал он. – Маги призывают намерение, произнося слово «намерение» вслух, громко и ясно. Намерение – это одна из сил, существующих во Вселенной. Когда маги призывают намерение, оно приходит к ним и прокладывает путь для достижения цели. Это значит, что маги всегда выполняют то, что они решают сделать.
– Ты имеешь в виду, дон Хуан, что маги получают все, что хотят, даже если это нечто мелкое, обычное и произвольное? – спросил я.– Нет, я не это имею в виду. Намерение, конечно, можно призывать для чего угодно, – ответил он, – но маги выяснили дорогой ценой, что намерение приходит к ним лишь для чего-то абстрактного. Это «предохранительный клапан магов»; иначе они были бы просто невыносимы. В твоем случае призывать намерение, чтобы разрешить конфликт твоих двух сознаний или чтобы услышать голос твоего истинного сознания, – это отнюдь не мелкое, произвольное или обычное дело. Наоборот, это высокая и абстрактная задача, и она жизненно важна для тебя!
Поделиться8308-11-2011 00:19:44
. У каждого из нас, людей, есть два сознания. Одно полностью наше и похоже на тихий голос, который всегда несет в себе мир, порядок, смысл. Другое сознание – это нечто встроенное извне. Оно приносит нам конфликты, внутренние споры, сомнения, чувство безнадежности.
Да сдесь просто термины так намешаны..сознание..подсознание..душа...высшее я..А у него два сознания..Я себе определила..как ум(опыт) и высшее я(дух)..Ур..у кастанеды просто мистически описано..художественно...
чтобы услышать голос твоего истинного сознания, –
Вот и я тебе говорю..беседуй с собой...или пиши рассказы..Я пишу иногда..Раздельчик открой и крапай..а мы почитаем..У меня такой есть..тетрадь в клеточку называется....коротенькие мои беседы с душей я туда выставляю..не сочти что рекламируюсь..для примера.. https://ramta.0pk.me/viewtopic.php?id=1955...
Поделиться8408-11-2011 14:31:29
Ur
Вообще то я читал эту книгу.
И ........ очень уж самонадеянно с твоей стороны, что либо там подчёркивать, и выделять разными цветами.
Считаешь что вправе пояснять слова Дона Хуана, и править текст (а выделение это правка) Карлоса Кастанеды?
Поделиться8508-11-2011 15:08:04
Считаешь что вправе пояснять слова Дона Хуана, и править текст (а выделение это правка) Карлоса Кастанеды?
А почему нет?...Подумаешь какая цаца...Все иллюзия...песочница..ведерко
Поделиться8610-11-2011 15:37:58
А почему нет?...Подумаешь какая цаца...Все иллюзия...песочница..ведерко
Ань, ты не просто различаешь ....... грубо говоря, чёрное от белого.
Мне лень ........ искать с тобой общий язык.)))
Дело в том, что ты ведь понимаешь что говоришь чушь, но хочешь что бы тебе это объяснили в мягкой форме.
В принципе так все женщины делают. Почти все.
Поделиться8710-11-2011 16:09:52
Дело в том, что ты ведь понимаешь что говоришь чушь,
Нет Вань не понимаю....
Мне лень ........ искать с тобой общий язык.)))
И не старайся...не получиться...не готов ты Ваня...к учительству..так куснуть из за угла..и удрать..
Поделиться8810-11-2011 17:52:27
Вообще то я читал эту книгу.
И ........ очень уж самонадеянно с твоей стороны, что либо там подчёркивать, и выделять разными цветами.
Я не ПРАВЛЮ, а выделяю интресные для МЕНЯ места.
Вот ты увидел их и принял это как правку,а каждый,как я понимаю, судит по себе.
Я не судить не хочу, не рядить. я выделил свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Если я перескажу СВОИМИ словами, я исковеркаю и вот тогд ПРАВИТЬ я буду, по своему, а пока я лишь цитирую и выделяю.
Это разные вещи.
Ваня, еще, я думаю, читать- это не значит Знать и испытать.
Повторю-я так думаю. а не сужу.
Мои впечатления от прочитанного такие.
А какие у тебя?
Мне лично д.Хуан нравится. 14 лет работы-это не пару дней на форуме и резкое принятие своего мнения и осуждение другого.Своё ли мнение? Эгрегор понятие ты знаешь лучше меня и как попасть в его сети тоже.ДЭИР ты пробовал? попробуй. Там практики.................................
Я пошел дальше. я нашел интервью Кастанеды о д.Хуане.Не попал он туда,куда стремился,значит и тут что-то не так?
Возникает вопрос- Где так?
Почему вы себе роль судей взяли? Этот вопрос меня интересует и я именно потому что вы тут судите и решил кое-что вам СУДЬЯМ, представить как Отчет о своих ПРАКТИКАХ.Советов то нашпигали,как колбасы на шампур .
Думаю уроком всем послужит нам. Не мне одному. я ПРАКТИКИ и д.Хуана тоже проверяю.
Задание у меня такое, от ангелов.ПРОВЕРИТЬ и найти .....................самого себя..................... что и делаю!
Поделиться8910-11-2011 17:54:55
И не старайся...не получиться...не готов ты Ваня...к учительству..так куснуть из за угла..и удрать..
Поделиться9011-11-2011 01:03:32
И не старайся...не получиться...не готов ты Ваня...к учительству..так куснуть из за угла..и удрать.
У меня много разных других дел, кроме компьютора, форума и т. д.
И когда нет дел, то это совсем не значит что меня немедленно тянет к интернету, учить каких то людей.
"Куснуть", "удрать", "учить" ...... что с вами такое?))
Если короткий разговор со мной, ты называешь "куснуть", то длинный это что такое будет?)))