__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ЙОГА КАК СОСТОЯНИЕ

ЙОГА КАК СОСТОЯНИЕ

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

ОМчик написал(а):

да и не нужно читать все,достаточно прочесть сами упражнения...делов на пять минут

вы объясните, что вы делаете с сердцем? или так и будете туда-сюда отправлять?=) неужели так трудно собственную практику описать? делов то на пять минут;)

Отредактировано osv (17-11-2012 23:28:28)

0

32

osv написал(а):

опишите своими словами, только про сердце;)

там вся книга про сердце.я под сердцем подразумеваю не только физический орган...для меня Анахата-это прежде всего Любовь,центр вокруг которого вращаются все остальные уровни....

0

33

ОМчик написал(а):

там вся книга про сердце.я под сердцем подразумеваю не только физический орган...для меня Анахата-это прежде всего Любовь,центр вокруг которого вращаются все остальные уровни....

мде, интересный случай=) вы меня по ходу не поняли=) не над закидывать меня непонятными терминами типа анахата, любовь и остальные уровни. давайте простыми словами, а то я ни чего не понимаю.

+1

34

короче,че я парю...что касается конкретно асан.в одно упражнение входит несколько асан,с медленным выдохом,и множество скруток с задержкой на пяти циклах выдох и медленный вдох...

0

35

osv написал(а):

расширение эт процесс обратный сжатию, сила та же, только вектор в другую сторону

ну не скажи...возьми пружину побольше попробуй ее сжать..прийдется напрячься..а разожмется она и сама..с еще более огромным зарядом..

0

36

ОМчик написал(а):

короче,че я парю...что касается конкретно асан.в одно упражнение входит несколько асан,с медленным выдохом,и множество скруток с задержкой на пяти циклах выдох и медленный вдох...

как всё сложно и запутанно. вас самих такой расклад устраивает?=) ещё раз говорю, опишите то, как вы работаете с сердцем, физически, метафизически. хоть как=) я понимаю что у вас комплекс асан и т.д. у меня к примеру вообще ток две дежурные асаны и всё. и то больше всего времени провожу ток в одной. раньше тож количеством брал, делал вид что освоил, хотя всё больше и больше запутывался. потом количество перешло в качество, теперь двух асан достаточно, а раньше и целой кучи не хватало. вы пробовали дышать, как я описал, хотяб часок? просто в одной асане, в сиддхасане например или падмасане или какой другой сидячей, или в шавасане. да можно и просто сидя в кресле или лёжа в кровати=)))

Аня написал(а):

ну не скажи...возьми пружину побольше попробуй ее сжать..прийдется напрячься..а разожмется она и сама..с еще более огромным зарядом..

почему сразу пружина, почему вы думаете что сжатие эт какое-то повышение давления или что ещё, можно эту связку слов заменить на сморщивание и раздувание=) или увеличение - уменьшение. чтобы ассоциации были другими=)))

Отредактировано osv (17-11-2012 23:55:59)

0

37

osv написал(а):

почему вы думаете что сжатие эт какое-то повышение давления

ну так потому что так оно и есть...

0

38

Аня написал(а):

ну так потому что так оно и есть...

тэкс, с чего эт вы взяли?=) давайте с этого места по подробнее. я имел в виду не физический процесс сжатия, а простое изменение формы. либ уменьшаешься, либ увеличиваешься. пространственно. понятно, что когда вы маленький и крохотный, то всё кажется тяжёлым и огромным, но эт только дело привычки. вы ведь атмосферное давление не замечаете, но оно всё же есть=) либо лёгкий как пушинка либ тяжёлый как свинец=) смотря в какую сторону идёшь=))

Отредактировано osv (18-11-2012 00:13:36)

0

39

Обьясню...человек который не имеет опыта..будет читать и понимать буквально по смыслу слова..ну или додумывать..Поэтому задача передающего максимально точно передать опыт..раз уж он это дело делает..Видимо поэтому истину часто передают притчей..Например я очень сомневаюсь что оно расширяется ..или здувается или еще как...по мне дело лишь в масштабе.игры внутри игры..И сжатие и расширение..и вздутие..лишь игра воображения..И ОС...можешь говорить мне ты... :love:

0

40

Аня написал(а):

Поэтому задача передающего максимально точно передать опыт..раз уж он это дело делает..

на ты так на ты;) пишу как могу=) обычно тот, кто не понимает задаёт вопросы. масштабность мышления довольно важный фактор=) реальность только тогда открывается когда ты ноль или когда ты бесконечность. чтоб стать нолём надо уменьшаться, чтобы стать бесконечностью увеличиваться. это два вида познания, знать надо оба=) уменьшаясь разум засыпает, увеличиваясь пробуждается. надо либо полностью уснуть, либо полностью проснуться. это не мгновенный процесс, но финальный результат одинаковый. как бы это абсурдно не звучало, но это так. смерть это чьё-то новое рождение, а новое рождение это чья-то смерть.

Отредактировано osv (18-11-2012 00:28:19)

0

41

osv написал(а):

у меня к примеру вообще ток две дежурные асаны и всё. и то больше всего времени провожу ток в одной. раньше тож количеством брал, делал вид что освоил, хотя всё больше и больше запутывался. потом количество перешло в качество, теперь двух асан достаточно, а раньше и целой кучи не хватало. вы пробовали дышать, как я описал, хотяб часок? просто в одной асане, в сиддхасане например или падмасане или какой другой сидячей, или в шавасане. да можно и просто сидя в кресле или лёжа в кровати=)))

:D ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ :D

osv написал(а):

не над закидывать меня непонятными терминами типа анахата, любовь и остальные уровни. давайте простыми словами, а то я ни чего не понимаю.

хорошо,я попробую на вашем языке...

osv написал(а):

встречал как-то такое высказывание, что в сжатии познаётся Шива, а в расширении познаётся Шакти. что сие значит, вся вселенная и все параллельные и всякие другие вселенные, в общем всё от атома до звёзд эт всё Шакти. а законы и принципы по которым всё движется эт Шива=) Шива как сознание, а Шакти как материя. немного в индуизм забурился, сори если чего не понятно=)) в общем для тех кому интересно сознание нужно сжиматься до такой степени чтобы от них и пустого места не осталось, а если интересна материя расширяйтесь до талова, пока не станете размером со всю вселенную=) лично мне и то и то интересно;) и Шива, и Шакти, и их вечная игра - Лила=)

Это то место,где Шива и Шакти сливаются в вечном танце творения... [взломанный сайт] http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11953.gif

Отредактировано ОМчик (18-11-2012 00:29:12)

0

42

ОМчик написал(а):

Это то место,где Шива и Шакти сливаются в вечном танце творения...

метафизически я вас прекрасно понял. теперь давайте опишите практически;)

0

43

osv написал(а):

теперь давайте опишите практически;)

ну,я же вроде уже написал,как дышать...да,вспомнил именно на скрутках и появляются проблемы с сердцем на выдохе,но не сразу,после недели-две занятий,когда стараешся выдыхать еще медленнее...

0

44

ОМчик написал(а):

ну,я же вроде уже написал,как дышать...да,вспомнил именно на скрутках и появляются проблемы с сердцем на выдохе,но не сразу,после недели-две занятий,когда стараешся выдыхать еще медленнее...

для того чтобы практиковать асаны нужно сначала войти в состояние йоги=) йога это не асаны, йога это состояние ума. для того чтобы войти в это состояние используют йоговское дыхание. по тому первая асана обычно либо сиддхасана либ шавасана, чтоб удобнее было войти в транс. в трансовом состоянии асаны переживаются абсолютно по другому;)

0

45

ОМчик написал(а):

Омчик братик - послушай старого кота: У тебя проблема не с дыханием....................У тебя проблема с позвоночником (ты тоже не молод уже - остеохондроз брат.............не веришь - сделай томографию!)..................Это я тебе как йог с 37-летним стажем говорю..........Зуб даю!!!

Отредактировано Триглас (18-11-2012 02:30:20)

0

46

Триглас написал(а):

У тебя проблема с позвоночником

очищенный от спазмов позвоночник может изменить жизнь=) остеохондроз эт серьёзная тема, с такой штукой скручивания практиковать опасно, можно ешё ток хуже сделать. всякие растягивания тема, а скручивания лучше не надо.

0

47

Триглас написал(а):

Омчик братик - послушай старого кота: У тебя проблема не с дыханием....................У тебя проблема с позвоночником (ты тоже не молод уже - остеохондроз брат.............не веришь - сделай томографию!)..................Это я тебе как йог с 37-летним стажем говорю..........Зуб даю!!!

чет я как то о позвоночнике и не подумал... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif  значит начну с этого сначала

osv написал(а):

всякие растягивания тема

потом может и добавлю все остальное...

osv написал(а):

для того чтобы практиковать асаны нужно сначала войти в состояние йоги=) йога это не асаны, йога это состояние ума. для того чтобы войти в это состояние используют йоговское дыхание. по тому первая асана обычно либо сиддхасана либ шавасана, чтоб удобнее было войти в транс. в трансовом состоянии асаны переживаются абсолютно по другому

ну,не без этого конечно...там все упражнения построенны на этом и асаны один изуровней работы...

0

48

ОМчик написал(а):

ну,не без этого конечно...там все упражнения построенны на этом и асаны один изуровней работы...

санкхья и пять видов пран чтоль?=) что за уровни работы такие? какие уровни, какой работы?=) расскажите;)

0

49

osv написал(а):

санкхья и пять видов пран чтоль?=) что за уровни работы такие? какие уровни, какой работы?=) расскажите;)

:D ну,эт нормально,меньше нужно придавать внимания словам...слово одно,а нас семь миллиардов и каждый вкладывает в него свой опыт восприятия,отсюда у одного слова семь миллиардов значений...
я иммел в виду,мысль,эмоции,физика...можно назвать их и телами... :D я ж говорю,все творци и каждый творит че хочет,от того и такая неразбериха,на первый взгляд...

0

50

ОМчик написал(а):

я ж говорю,все творци и каждый творит че хочет,от того и такая неразбериха,на первый взгляд...

главное чтоб усердие в усерие не превращалось=) в том и дело, разведут сначала терминологический блуд, а потом не знают, что с ним вообще делать=) аккуратнее над фантазировать=)) многослойность определённо прослеживается, лучше всего когда она максимально сглажена, без резких переходов, без ступеней, просто плавно перетекает из одного состояние в друге=) разница такая же как между квадратом и кругом=)

+1

51

Творческий Принцип написал(а):

Ведь есть много видов йоги.  От Хатхи до Раджи.  Как, ты думаешь, какая Йога лучше?

нельзя говорить или утверждать что какая-то из йог лучше, йог очень много. кто-то упрямый, кто-то ответственный, кто-то ещё какой-то. имхо, хатха с телом больше, раджа с сознанием и восприятием.

0

52

osv написал(а):

главное чтоб усердие в усерие не превращалось=)

ну,здесь тож спорный вопрос.одно не отменяет другого... если усердно терпеть,то и усерие не заставит себя ждать...усерие же приведет к усердному слушанию собственного тела...
так,шо первое вытекает из второго и втекает обратно...Шива и Шакти,да прибудет с ними Любовь! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif 

osv написал(а):

разница такая же как между квадратом и кругом=)

и снова вопрос восприятия и точки приложения...и то и другое геометрическая фигура

0

53

Творческий Принцип написал(а):

Так результаты от йог всех разные.

финальный результат один=) состояние йоги - состояние единства со всем во всём=) а пути порой на столько разные что вообще.

ОМчик написал(а):

и снова вопрос восприятия и точки приложения...и то и другое геометрическая фигура

я только намякивал на то, что в жизни прямых углов очень мало, почти не встречаются=)

Отредактировано osv (18-11-2012 13:47:09)

0

54

osv написал(а):

под пробуждением я подразумеваю состояние сверхосознанности, для которого простое бодрствование туманно как сон.

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 
Очень здорово ты формулируешь.

0

55

osv написал(а):

я только намякивал на то, что в жизни прямых углов очень мало, почти не встречаются=)

да,я и не спорю,просто улыбаюсь  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

56

Тё-Ма написал(а):

Очень здорово ты формулируешь.

стараемсо=)

ОМчик написал(а):

да,я и не спорю,просто улыбаюсь  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

нештяк [взломанный сайт]

0

57

[взломанный сайт]

0

58

osv написал(а):

всякие растягивания тема, а скручивания лучше не надо.

Согласен.......

ОМчик написал(а):

чет я как то о позвоночнике и не подумал...   значит начну с этого сначала

Начни............Тока без фанатизма (ну шоб начав не кончить сразу).................

0

59

Триглас написал(а):

osv написал(а):

всякие растягивания тема, а скручивания лучше не надо.Согласен.......

Триглас написал(а):

Начни............Тока без фанатизма (ну шоб начав не кончить сразу).................

эт больше похоже на камасутру :rofl:

0

60

ОМчик написал(а):

эт больше похоже на камасутру

Йога..................она все стороны жизни охватывает.....................даже медицинскую....................Вот например:
                                                             Прокшалана.
Встал сегодня очень рано
На повестке - прокшалана
(Енто клизьма через рот
Шоб очистился живот)
Нацедил воды ведёрко
Бросил соли и махорки
Пил сие немножко плача
Сел в асану - жду отдачи!
Что-то тихо в животе
Час проходит в маете
Мысль сознание пробила: