__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ЙОГА КАК СОСТОЯНИЕ

ЙОГА КАК СОСТОЯНИЕ

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Слово включает в себя именно ВСЁ, что надо для творения. И цена слову, это сама истина.(Это и Ринат тебе подтвердит)
Но не надо ёрничать и прибеднять себя, ибо каждая буква, это целая творящая вселенная.

есть такое течение в индуизме которое о спандах рассказывает, буквальный перевод - вибрация. традиция чисто научная, в ней в основном пандиты, если по русски то мудрецы-учёные. даже в физике частица, то как частица себя ведёт, то как волна(излучение) а если всё вокруг излучение на разной длинне волны то всё складывается в довольно гармоничную картину. может имеется в виду не звук, а именно вибрации или пульсации? называйте как хотите;) есть типа перворожная энергия которая излучается на разных частотах и всё=) это и монизм подтвердит и всё многообразие объяснит и нематериальность материи тож объяснит=)) ггг, интерференция и рефракция как двигатель прогресса=))))))) слово это лишь дрожание воздуха в горле, ну думаю что из за такой мелочи что-то серьёзное может произойти=))) слово господа конечно с человечим не сравнить=) он наверное на всю вселенную первый звук издал=) потом он отразился, преломился, исказился и получитлся ишоо звук и ешшо и ешшо и ешшо=))))

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Яма — принципы взаимодействия с внешней средой
Нияма — принципы взаимодействия с внутренней средой
Асана — объединение ума и тела посредством физической деятельности
Пранаяма — контроль над праной («жизненной энергией») посредством особых дыхательных практик
Пратьяхара — отвлечение чувств от контакта с их объектами
Дхарана — целенаправленная сосредоточенность ума
Дхьяна — медитация (внутренняя деятельность, которая постепенно приводит к самадхи)
Самадхи — умиротворённое сверхсознательное состояние блаженного осознания своей истинной природы

ну не разбирайте вы всю йогу про принципам аштанги, аштанга течение молодое, а значит и ошибки ему простительны=) хотя ошибок там по сути нет, просто западные мозги неправильно поняли смысл написанного=) цель аштанги дхьяна и самадхи. ступени работают одновременно, это работа на разных уровнях бытия получается. яма с ниямой чтобы не обосрался йог от увиденного в дхъяне например. если он озлобленный подлец и достиг дхьяны, а такое возможно, то его на куски порвёт, демон какой-нить посетит, или сам сотона или ещё какое воплощение зла, так и умом он может спокойно тронуться. и вот чтобы таких тронутых не было вовсе или было очень мало, для этого есть яма и нияма. своего рода отбор и дрессировка по качествам характера и склонностям индивида. асана эт просто положение тела, для усиления эффекта йоги. пранаяма эт работа с движениями, внутренними и внешними, пран в некоторых источниках описывается пять штук. дыхание эт только одна из пран. пратьяхара это умение отключаться от мира, уходить в забвение и небытие=) дхарана это умение удерживать внимание на одном оъекте не отвлекаясь на другие, это чисто внутренняя практика, работа с галюнами, которые посещают при правильной прятьяхаре=) дхьяна эт растворение галюнов, практическое тобишь прикладное осознание что они лишь порождение ума и дальнейшее растворения и себя и мира с финалом в виде слияния=) а смадхи эт высший уровень мастерства, самадхи тоже разных видов бывает, приводит к полнейшей интеграции с миром, когда возможным становится всё=)

0

92

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Читая эту тему, все, кто в ней находится, занимаются именно Флудо-йогой.

флудо-йогой занимаетесь вы=) говорят что если долго заниматься флудо-йогой, то можно стать спам-ботом=)

0

93

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Что разве мой флуд, не проявляет знаний, которые воздействуют на мое сознание, активизируя его, и не активизируют в ответах, сознания людей, вступивших с моим сознанием в контакт? И мы не имеем от этого движение процесса развития?

Уфф.......  [взломанный сайт]  ...слова..слова..

0

94

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Вот и подумай, шо це тэки "Стояние"? которое СО с Богом.
Спросил бы у Тригласа... он тнаверное знает.

СТО Я НИ Е (не знаю тока кто такой этот Е). ......................... А ваще про стояние я много могу рассказать.........
- МОЛЧАТЬ ПОРУЧИК!!!!!...........................вот и молчу!
А СО-СТОЯНИЕ - это когда и у тебя и у неё..................
- МОЛЧАТЬ ПОРУЧИК!!!!
            http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif

Отредактировано Триглас (22-11-2012 02:27:29)

0

95

Триглас написал(а):

- МОЛЧАТЬ ПОРУЧИК!!!!

вот..вот.. http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif

0

96

osv написал(а):

флудо-йогой занимаетесь вы

А откуда тебе знать может мы в позе лотоса или еще какой асане стоим и пишем......Йога сам понимаешь это тренировка не только тела но и ума...Вобщем ты можешь предложить еще что то..чтоб форум наш стал более йогиестическим? :D

0

97

Марго написал(а):

Триглас написал(а):

- МОЛЧАТЬ ПОРУЧИК!!!!вот..вот..

Осеннее обострение ..Саш я так рада..что ты вот так запросто можешь выговориться на свою любимую тему....Не форум а бесплатный психотерапевт....для эзотериков и всяких неординарных личностей..ведь что то их влечет сюда..

0

98

Аня написал(а):

..ведь что то их влечет сюда

Ах да....видимо твоё со-стояние.. :P

0

99

Аня написал(а):

А откуда тебе знать может мы в позе лотоса или еще какой асане стоим и пишем.

видели бы вы какой у меня стул компьютерный=))) просто плоская круглая площадка и всё=) сижу обычно в полулотосе, совмещаю приятное с полезным=)

Аня написал(а):

Не форум а бесплатный психотерапевт....для эзотериков и всяких неординарных личностей..ведь что то их влечет сюда..

не знаю кто чего где влечёт, но я точно знаю кто привлёк меня=) за что ей отдельный привет;)

Аня написал(а):

Вобщем ты можешь предложить еще что то..чтоб форум наш стал более йогиестическим?

да вроде и так вполне йогично=)) вы прост создавайте топики, а я если что поддержу;) могу и друга пригласить одного, хороший товарищъ, может вам целую бесконечность цытат предоставить по йогическим текстам=) если его сюда заманить получится=))))

Отредактировано osv (21-11-2012 13:14:41)

0

100

Только один нюанс..нам что попроще...мы тут больше поговорить любим..Понимаешь...теория она в инете есть...кому надо тот найдет..а подсказки из личного опыта весьма ценны...личные наблюдения...У нас тут вербальный обмен..опытом..знаниями..мнениями...ЭТО ЖЕ ФОРУМ а не класс бальных танцев...

0

101

Аня написал(а):

У нас тут вербальный обмен..опытом..знаниями..мнениями...ЭТО ЖЕ ФОРУМ а не класс бальных танцев...

ну тогда и не будем лишних разговоров разводить, а то появятся и такие, что будут говорить о неправильной трактовке или переводе или понимани или чём ещё, приводя свои левые доводы и цитаты из "авторитетных" источников, будут говорить о неправильной понимании и незнании традиции или чего ещё. вместо того чтобы вместе взять и разобраться в этой всей канители=) одержимых фанатиков полно и они обычно именно по священным текстам выявляются=))) они обычно очень быстро переходят на личности и на оскорбления, потому как по другому внятно уже и не могут объяснить=))))

0

102

Творческий Принцип написал(а):

Откуда Вы получаете всю информацию о Йоге? Ваши источники информации секретны? И почему Вы думаете, что кроме Вас, все не правы? И только Вы знаете истинную Йогу?

дикши нет, гуру нет, учителя нет, ничиго нет. ток практика гольная. нельзя моим словам верить;) если нужны источники то могу ссылать на тексты от разных школ но вы тогда начнёте говгорить что я их неправильно трактиую т.к. нет посвящения в ту традицию и т.д. я ведь не утверждаю что мои слова правда в высшей инстанции, эт только слова. но ни каких намёков на то, что я подганиваю нет=) или у вас есть?=) если они у вас есть, то давайте выкладывайте, чего молчать то;)

+2

103

osv написал(а):

привлёк меня

osv написал(а):

видели бы вы какой у меня стул

хороший стул. правильный.

0

104

Поднимим вопрос, чем должен питаться Йог?

любой простой едой, чем проще тем лучше=) хотя крутые йоги могут хоть отбросами питаться им пофик=))) летом в жару преимущественно овощи да фрукты, зимой в морозы овощи и мясо. в индии есть целая наука аюрведа, называется на принципах философии санкхьи строится.  есть ещё таблица совместимости продуктов товарища Шелтона. есть и те кто вообще без еды по нескольку дней живёт и ему норм. тут слишком много факторов=)

+1

105

а рыба здесь где. главный белок. для Йога.

+1

106

Амангельды написал(а):

а рыба здесь где. главный белок. для Йога.

а рыба не мясо чтоли?=))

+1

107

osv написал(а):

а рыба не мясо чтоли?=))

не насыщенные кислоты, которые хорошо влияют на сосуды. рыба. а в мясе насыщенные. жиры. плохо это для Йога. как на духу скажу.

+1

108

Амангельды написал(а):

плохо это для Йога. как на духу скажу.

как скажете;) я таких подробностей не знаю=)

0

109

osv написал(а):

любой простой едой, чем проще тем лучше=)

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif  тебе тоже плюс осв.

+1

110

Ведь Йог отказывается от мяса в силу сострадания к животным.

йоговские традиции разные бывают.  ранее и вообще ритуальные убийства совершались.  страх - одно из самых сильных чувств человека, за собственную жизнь например, сопровождается довольно плотным трансовым состоянием обычно. или например запрещённые тантрийские 5М. в некоторых школах только они и используются для достижения мокши=)
Панча-таттва:
    Мадья (вино) – символизирует опьянение майей;
    Мамса (мясо) – символизирует аскетизм;
    Матсья (рыба) – символизирует эмоции;
    Мудра (жареные зёрна) – символизирует отождествления себя с телом и в завершении совершается
    Майтхуна (ритуальное соитие) – слияние Шакти с Шивой.
©wiki

ток дословно не принимайте, эт только один из вариантов перевода. трактовок столько что с ума можно сойти

+1

111

osv написал(а):

Мадья (вино) – символизирует опьянение майей;

:D Ооо.....сколько Мадья-нов у нас....

0

112

Марго написал(а):

:D Ооо.....сколько Мадья-нов у нас....

практикуют постоянно=))))) это мистический напиток, его просто так пить вообще нельзя. пол страны наркоманов этиловых=))

Отредактировано osv (22-11-2012 22:09:37)

0

113

по поводу мяса, не согласен

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

114

osv написал(а):

практикую постоянно=)))))

osv написал(а):

Мадья (вино)

:D

+1

115

Помню видел одного тантрика, хатха-йога, он ел свои какашки

хорошо он ваши стереотипы помял=) вы знакомы с традицией Агхори, которые на шмашанах (индийских кладбищах) трупы мертвецов жгут и провожают духов в мир иной? там тож 5м присутствует, символично чаще всего, но есть. не надо говорить что выродилась, прост спряталась, ушла в подполье под дальше от ошарашенных непонимающих с отвисшыми челюстями и опущенными ушами и глазами три по пять=))

0

116

от женщин у него нет отбоя)))))

от таких подика

http://i062.radikal.ru/1211/bc/d05d4c59880a.jpg

0

117

%)))))

0

118

osv написал(а):

вы знакомы с традицией Агхори, которые на шмашанах (индийских кладбищах) трупы мертвецов жгут и провожают духов в мир иной? там тож 5м присутствует, символично чаще всего, но есть. не надо говорить что выродилась, прост спряталась, ушла в подполье под дальше от ошарашенных непонимающих с отвисшыми челюстями и опущенными ушами и глазами три по пять=))

Влад..что-то я слышала про них........Не можешь поподробнее..? или темку новую..
Мне интересно..

0

119

Марго написал(а):

Не можешь поподробнее..? или темку новую..

а что тут подробнее?=)) инфы дофига в инете. есть даже фильмов несколько про них. есть фильм "Я-Бог" называется, там художественный образ агхори=) есть и другое видео, там реальный образ.

Отредактировано osv (22-11-2012 23:17:46)

+1

120

Марго написал(а):

Мне интересно..

Кому интересно?  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Вот такая она, дзэн-передозировка...

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ЙОГА КАК СОСТОЯНИЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно