__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ЙОГА КАК СОСТОЯНИЕ

ЙОГА КАК СОСТОЯНИЕ

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

osv написал(а):

он наверное на всю вселенную первый звук издал=) потом он отразился, преломился, исказился и получитлся ишоо звук и ешшо и ешшо и ешшо=))))

Прекрасно. Вот теперь, еще разделить звук на отдельные составляющие.... то мы и Квантовый свет найдем, и еще кучу всего метафизического... так как будем искать первопричину. А это всегда и в исследовании всего, приходит к одному финалу. Мы упираемся в Абсолют.
А йога, магия, итд, итп.... это всё есть движение энергий, что то меняющих, и совершенствующих вселенную в изменениях совершенств. Это если более обширно и целостно смотреть в каком то направлении. Но суть в том, что бы видеть вселенную на 360 градусов, в шарообразном виде.... а если поснимать побольше рамок и границ восприятия вселенной..... то..... мы получим состояние в Боге-Абсолюте.... нирване... итд... (все пути ведут в коммунизм.)

osv написал(а):

ну не разбирайте вы всю йогу про принципам аштанги, аштанга течение молодое, а значит и ошибки ему простительны=)

Родной мой.... когда активно устремление в познании истины... То в какй то период познания, приходишь к выводу что. Истина это всё! Истина, это целостность, гармония, вмещающая в себя всё, без исключений и оговорок. Где чёрное и белое, тьма и свет, добро и зло, это целое и НЕ делимое начало начал. И в разделенном виде, не существует.
По этому, любое течение в познании, есть не что иное, как истина. А новое, всегда более целостное, а значит совершенное. Арба совершенна, но Хамер совершеннее. И это принцип эволюции.

osv написал(а):

чтобы не обосрался йог от увиденного

Каждому дается по уровню расширенности сознания его человеческой личности. Если ты купил туалетную бумагу, значит готов обосраться. И не минет тебя чаша сия.
А я вот вчера два блока (20 рулонов) купил. Жду! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

osv написал(а):

флудо-йогой занимаетесь вы=) говорят что если долго заниматься флудо-йогой, то можно стать спам-ботом=)

Спам бот, это пророк-Мессия Йогизма. А флуд, это истина Йоги. Надо только увидеть в этом истину изреченную, но целостную. А ты дорогой мой дружище, все пока разделяешь единую истину, на правду и ложь, которые иллюзорны в понятии гармонии единой и целостной.
Аллах, это Истина, а Пофигизм, пророк её. (Аминь)

Марго написал(а):

Уфф.......    ...слова..слова..

Слова воздействуют на сознания. Если при этом, у принимающего возникает отторжение, это говорит о НЕ готовности к приятию Истины. То есть о НЕ осознанном сознании своей Божественности.
Если Бог проявил в этом мире всё, что существует (все сущи). То надо принять и увидеть в этом всю Божественность Абсолюта. И не отделять бога от бога.

Триглас написал(а):

А ваще про стояние я много могу рассказать.........

Ничуть не сомневаюсь в этом.

Триглас написал(а):

А СО-СТОЯНИЕ - это когда и у тебя и у неё..................

Ну вот Истинное изречение. Но каждый поймет эту высшую суть, именно с уровня своего сознания.
А тут.... ну прям Библейская абстракция!

Я вот, сегодня сходил по ссылке Федича, и пробил себя по нумералогии. Оказывается я такой, который ищет самую глубочайшую суть в любом пошлом анекдоте. И как ни странно, но всегда нахожу в нем не пошлость, а очень обширную истину, Божественного уровня.
Вот и определение людским сознаниям. Каждый ищет то, что он познает. И каждый ищет на разных уровнях. Кто то ищет, и видит во всем истину, а кто то ищет опрвержение истины, и замечает только "злую" сторону. Но если обратится к афторитетам, то мы увидим, что Иисус искал во всем Божественность, и даже в Крысобое, и Пилате, видел "ДОБРЫХ" людей.
А вы, что ищите?...... это и есть ваш путь познания. И никто не скажет, что он НЕ истин. (Разве только Ринат?)

osv написал(а):

может вам целую бесконечность цытат предоставить по йогическим текстам=

Если цитата, то уже устарело. Важен свой, личный опыт описывать. Так сказать, с первоисточника. Ну или хотя бы сравнивать своё, и чужое (из цытат)

Аня написал(а):

.а подсказки из личного опыта весьма ценны...личные наблюдения...У нас тут вербальный обмен..опытом..знаниями..мнениями...ЭТО ЖЕ ФОРУМ а не класс бальных танцев.

Во, во... http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif 

osv написал(а):

будут говорить о неправильной понимании и

Так это и есть процесс поиска истины... которая где то там....

osv написал(а):

они обычно очень быстро переходят на личности и на оскорбления, потому как по другому внятно уже и не могут объяснить=

Ты обижаешся только сам в себе, ибо допускаешь в себя принцип обиды. А кто не имеет этого принципа в себе, того никто не сможет обидеть. Возят воду на том, кто сам желает её вести, а кто не желает, тот не увидит в этом и намерений, ибо они не отразятся в нем.
Это избитая истина превокласссников.

osv написал(а):

дикши нет, гуру нет, учителя нет, ничиго нет. ток практика гольная. нельзя моим словам верить;)

Вот это то и самое ЦЕННОЕ. А цитаты мож выкинуть. Ты уж лучше свой опыт описывай.

Амангельды написал(а):

хороший стул. правильный.

"Правильный" енто когда ножки стула, из оленьих рогов.
А "Стул" имеет разные понятия у людей.

osv написал(а):

любой простой едой, чем проще тем лучше=) хотя крутые йоги могут хоть отбросами питаться им пофик

Значит либо отбросами на помойке, либо самой простой едой?
А вот я йогов и в ресторане встречал. (наверное это не истинные йоги.)

Творческий Принцип написал(а):

Согласен, но по поводу мяса, не согласен. Но йог от мяса отказывается, в силу мотива, потому что - очень важно, мотив.
Мне мотив известен. Ведь Йог отказывается от мяса в силу сострадания к животным. Он ещё на верном пути. А если в силу избавления от раджических вибраций (точно не помню), то может стать спокойно Дугпа.

А где тут истина в гармонии? Жалость к животным, это разве не границы в сознинии?
Кто безграничен, тот должен быть универсальным, а значит всеядным, и не совестливым.
С Китайцев надо брать пример, и с Омчика. "ЖИВОЕДЕНИЕ", вот где не ограниченность. Йоги должны есть всё, и живых змей, и гнилые яблоки. Вот где совершенство, и собака порылась в истине.
А то странно как то, Йог стремится обрести мировое, божественное сознание, а тут границы культуры и этики налицо... живую лягущку сьесть грешно, а бигбургер с помойки, в самый раз...

osv написал(а):

ток дословно не принимайте, эт только один из вариантов перевода. трактовок столько что с ума можно сойти

Так... А давайте посмотрим, из чего Бог создал человека?
Ага... из праха ибн глины.... И пополнить свой расходуемый запас, человек должен принимать прах и глину....
Но что такое прах и глина в изучении человека и его состава? А это... жиры, углеводы, минералы, витамины, и всяка другая всячина. Вот её то мы и должны принимать в пищу.
А перевести на объекты, имеющие этот состав, то мы должны вкушать всё!
Резонно?

Не хочется смеяться над человеком, когда он не вменяем. Но в принципе, у них практика одинакова, есть или пить Дерьмо.

Люди знающие скажите.... А Малахов, это йог?

0

122

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Работаю в Бане! Парю мазги....- профессионально!

заметно=) ток свои измышления на мне лучше не проверять. опыт описан, нужны подробности - уточняйте. начните с одного двух вопросов, на пучки несвязных вопросов отвечать не буду, трольте в другом месте=) форум это обсуждение, а не навязывание своей точки зрения и уж тем более не флуд и не троллинг. к консенсусу надо прийти к консенсусу;)

0

123

osv написал(а):

начните с одного двух вопросов,

1. Что такое дух и духовность? на каких планах проявлен дух? (это один во прос про понятие "дух")
2. Что такое сознание, для чего оно нужно, кому оно нужно, какую функцию и для кого выполняет?

0

124

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

1. Что такое дух и духовность? на каких планах проявлен дух? (это один во прос про понятие "дух")
2. Что такое сознание, для чего оно нужно, кому оно нужно, какую функцию и для кого выполняет?

всё вокруг дух, плотность и состав у него разные=) эт как на вашем многокнопочном друге - компьютере, всё из ноликов да единица получается вот такое вот многообразие, так и с материей дела, она вся состоит из первоматерии. не важно частица это какая-то или волна или что ещё... вообще до лампочки=) сознание и осознанность у всего есть, даже у трупов, даже у асфальта и у гранита и у вакуума космоса. сознание также материально как и материя, и наоборот, материя также сознательна как и сознание=)

0

125

osv написал(а):

всё вокруг дух, плотность и состав у него разные=) эт как на вашем многокнопочном друге - компутере, всё из ноликов да едениц, а получается вот такое вот многообразие, так и с материей дела, она вся состоит из первоматерии. не важно частица это какая-то или волна или что ещё... вообще до лампочки=) сознание и осознанность у всего есть, даже у трупов, даже у асфальта и у гранита и у вакуума космоса. сознание также материально как и материя, и наоборот, материя также сознательна как и сознание=)

Прекрасно! Браво!
Далее.
1. что-кто такое Бог-Абсолют... ну и всё, что можешь сказать об этом.
2. Ну и об истине...

0

126

А калибаба правильно говорил.

0

127

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

1. что-кто такое Бог-Абсолют... ну и всё, что можешь сказать об этом.

Абсолют эт всё и ещё одно всё во всём=) он тот кто создаёт, кто поддерживает и кто разрушает.

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

2. Ну и об истине...

настоящая истина она всегда истинна и не важно с чьих уст она исходит.

Отредактировано osv (23-11-2012 13:33:50)

+1

128

osv написал(а):

А где тут истина в гармонии? Жалость к животным, это разве не границы в сознинии?
    Кто безграничен, тот должен быть универсальным, а значит всеядным, и не совестливым.

я такого не писал=)

Может Это Шива))) Абсолют, и Шиву создаёт.

Шива и есть Абсолют, если с точки зрения шиваизма говорить, если с точки зрения шактизма то Абсолют это Шакти. Шива эт персонализированный образ, чтобы вы могли понять о чём он примерно думает, что он делает и как. нельзя понимать буквально, что Шива это человек. он может проявится в человеке, а вот на сколько он там проявится зависит только от человека.

Отредактировано osv (23-11-2012 14:18:48)

0

129

Абсолют, - То всегда не проявлен.

Абсолют, он на то и абсолют, что он и проявлен и непроявлен одновременно;) но всё, он абсолют=)

Отредактировано osv (23-11-2012 14:23:54)

0

130

Абсолют всегда не проявлен.

это кто вам такое сказал?=))) давайте ссылку или цытату, чтоб не быть голословным;)

0

131

А кто Вам сказал, что Абсолют проявлен? Я уверен, мы и читаем Бхагават-гиту по разному.

ну начинаются кривые зеркала=) пофик короче, я так сказал=) нельзя что-то выделить из абсолюта, он во всём, из него всё, и пустота вакуума и свехплотный центр гиперзвезды. даже самая малая частица и вообще пустота эт тоже абсолют. вы шизотерику всякую к теме можете не подключать;) у нас просто разные представления о том что такое абсолют, не думаю что я как-то особо криво понимаю пятую веду=) Арджуна мой супергерой=))) он всех "демонов" победил, у него сам Кришна советник=)))) даж наводку вам дам небольшую для более пространственного понимания, поле битвы Курукшетра это ваше тело, Арджуна это вы, Кришна эт учение и знание. Понятно что до уровня Арждуны любому смертному как до Китая раком. но на его примере нагляднее всего сей процесс;) эт как Христос, тот же расклад, ток Арждуна это ахрененский воин=)

Отредактировано osv (23-11-2012 15:19:56)

0

132

Вы мне не привели ни одного источника, а я вам несколько.

хз, я что-то пропустил видимо. вас только один раз попросил и вы не ответили, с какого хрена я должен что-то отвечать тогда? я что, на дебила похож? я за каждое своё слово могу рассказать;) давайте начнём с какого-нить=) ток напишите с какого точно, а то опять блудить в словах начнёте и не понятно будет ни чего.

Отредактировано osv (23-11-2012 15:20:50)

0

133

Вы приводите общие фразы, и меня обвиняете в блуде.
Вам знакомы с Понятиями Мулапракрити и Пуруша?

ну так и вы говорите на понятном языке, без своих каких-то личных фишек и терминов. я знаком с философией Санкхья, и она мне очень симпатична. Аюрведа на её принципах построена, если вам это о чём-то говорит. вся описываемая иерархия описывается для возникновения понимания и когда оно (понимание) появляется, то от всей этой иерархии и следа не остаётся, становишься единым и одним целым. если хочется то можешь и свою иерархию придумать и даже книгу написать или серию книг или даже целую библиотеку. по мне так уж лучше тоненькая но понятная брошюрка чем хитрый и подробный многотомник=)

Я вас контр аргументы.

я что-то не заметил контраргументов. сори если чё=) вы давайте лучше покажите ссылкой где про ваш абсолют такое написано=))) гуру экам. знаете такой принцип? гуру един=))) не важно шикша или дикша или какой ещё гуру, гуру он гуру и есть. гуру даже бездомный оборванец может быть если он вас чему-то научил.

Отредактировано osv (23-11-2012 15:36:55)

0

134

В философии Санкхья, эти термины встречаются очень часто. На них и построена - эта философия.

мде. тяжёлый случай... с ваших слов получается, что Санкхья основана полными дибилами, которые ничего не понимали на самом то деле, никто им тупицам не объяснил что да как, вот и решили они что-то своё придумать, надо же что-то придумать вот и придумали, до сих пор эти бредни живут=))) вы сами то вообще к какой традиции принадлежите, какую философию любите? я что-то так и не понял от куда ветер дует, больше на винегрет похоже или на солянку. в солянке например, что главное, главное по больше всяких разных сортов мяса всякого и копчёного, и солёного, и маринованного, и жареного, и пареного=)

Написал, книга Дзиан.

так и что что написали, ссылку говорю дайте и место в книге покажите где именно так написано, а то я что-то совсем тупой, вообще ни чего не понимаю. Дзэн он всякий бывает, вы меня тож отправили, иди туда не знаю куда, неси то не знаю что.

Отредактировано osv (23-11-2012 15:44:05)

0

135

Если Вы там не найдёте этих терминов, то я перед Вами извинюсь, что писал бред.

ну и где там про неабсолютность абсолюта?=) и кто эту статью вообще написал? кто автор? вы уж извините, но это шизотерика какая-то. даже гуны и те по корявому описаны, неверное какой-то дипломированный специалист вещал.

Не Дзэан, а книга Дзиан. Эта книга, к Дзэн не имеет никого Отношения. .

ну так вы ссылку то на неё дайте, чего тупите то?=) сложно чтоли? я чёт загуглил и плюнул, ересь ток какая-то вылазиет. кто древнее и кто умее будете на смертном одре выпендриваться=) вы не усложняйте по чём зря и всё, будет мир и понимание. я ни одного серьёзного источника не нашел про вашу книгу, напоминает велесовы дощщечки с долбославским каноном=))) для меня книги Блаватской как филькина грамота, давайте вы лучше своими словами опишите, что вы сказать хотели всё будет супер.

Там встречаются Термины Пуруша и Пракрити? Верно? Значит здесь я Бред не писал.

на заборе вообще Х..Й написано и что? истина в высшей инстации, описать мужское начало тремя буквами, это вам не хухры-мухры=)))

Отредактировано osv (23-11-2012 16:05:32)

0

136

Творческий Принцип   и  osv ......ребята обоим от меня по 100 балов ))))

Все супер ))).....вы воду льете в решето )))....... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif 

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

137

Emma Zvezdina написал(а):

Все супер ))).....вы воду льете в решето )))....... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

мне пофик, меня эт даж забавляет=)

0

138

http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html книга Дзиан, Космогенезис.

Комментарии к книги Дзиан.

http://tululu.ru/read80875/

ну наконец-то что-то по существу. мде, зло полное. даж вникать не буду=) беглого взгляда по Дзиану мне вполне хватило. ох уж эти забавные тибетологи=))) натрактуют всякой хрени а потом сами охреневают=)) в лучших традициях буддизма в общем=))) где вообще про йогу в этой книге? что-то вообще не нашёл да и искать собственно как-то вообще не охото=))) вы давайте ка лучше своими словами, ну его нафик эти непонятки с терминологией;)

Вы предложите другую истину?

а чем вам абсолютность абсолюта не понравилась? монизм он во всём индуизме прослеживается, вообще посрать какая школа - монизм. один. абсолют он один и в нём всё. что не понятного то я не понимаю? или вы думаете что ваш абсолют в абсолютный абсолют не входит?=)))

Отредактировано osv (23-11-2012 16:18:32)

0

139

Если Вам пофик, то нахрена что-то вам рассказывать. Забавы закончились. Гуд Бай. Развивайте дальше Тему Сами.

валите, обижайтесь, мне и на это пофик. я своё мнение обосновал и если вам обоснование не нравится, то топайте развивайте шизотерику в другом топе или месте;)

0

140

Я не обижаюсь))) Обиделись по ходы Вы))))

как скажете=) пора походу администрацию о лёгкой модерации попросить, но дело это тяжкое, даж и не знаю что делать. давайте не будем флудить без повода. йога это термин из индуизма, а в индуизме монизм, нравится это вам или нет мне до лампочки.

0

141

Обратитесь к Марго, к Ане или Тё-Ме. Они войдут в ваше положение.

хех, опять начинается=)))) не, лучше уж пусть остаётся всё как есть=))))) напостил всякой фигни - сам виноват=) можно ещё и редактирование постов в теме отключить, чтобы потом мнение не менялось случайным образом=))))) но о такой заморочке лучше Тёму попросить=) хотя и это тоже получается заморочка=)))) короче может ну его нафик все эти заморочки?=) тема посвящена йоге и индуизму, всё остальное по идее флуд, так что извиняйте если что;)

0

142

Ребят..я думаю, что всё нормально..!! получился живой диалог.....вполне естественный..! То, что были разногласия....так это только придало живости теме..
Считаю, что ничего удалять не нужно..!
....
osv..насчёт отключения ("отредактировано")....увы эту функцию отключить невозможно...  :dontknow:

0

143

Марго написал(а):

То, что были разногласия....так это только придало живости теме..
Считаю, что ничего удалять не нужно..!

полностью с вами солидарен Марго;) сомнения они такие сомнения=))

Марго написал(а):

насчёт отключения ("отредактировано")....увы эту функцию отключить невозможно...

ну ладно тогда, пусть всё есть как есть=) до откровенного хамства вроде не дошло, а значит гуд и дасишь фантастишь=)))

0

144

osv написал(а):

а тогда "Йога"+"Мистицизм"=что?=)

В школе мистицизма семь концентрических кругов людей.
Первый, самый поверхностный круг, состоит из тех, кто пришел только из детского любопытства или уже собранных предрассудков, кто глубоко внутри против. Им будет позволено увидеть только поверхностную часть школы. Дело не в том, что что-то будет спрятано, но из-за самого своего подхода они не смогут увидеть ничего большего, чем поверхностное.

Да, они смогут видеть физические жесты учеников, движения или как они сидят в молчании, но они не смогут видеть медитацию. Они смогут видеть физическую позу медитирующего, но не его переживания. И, конечно, они придут к выводу, что все это чепуха — ничего не происходит.

Есть вещи, которые могут произойти, лишь если вы откладываете ум в сторону. Ум — это преграда, не мост. Люди первого круга считают, что ум имеет большую ценность — как его можно оставить позади? Они чувствуют себя очень умными, потому что не оставили ум позади. Это круг для тех, кто приходит, как журналист — для предубежденных людей, которые знают, что они знают.

Второй концентрический круг будет для ищущих. Ищущие — не предубеждены, они не являются христианами, иудеями, индуистами, мусульманами, буддистами, они пришли без выводов, пришли с открытым умом.

Они смогут видеть немного глубже. Нечто от таинственного коснется их сердец. Они преодолеют преграду ума. Они осознают, что нечто безмерной важности происходит здесь — что в точности, они не сразу смогут себе представить, но они начнут смутно осознавать, что нечто важное происходит. Их поиски могут быть более интеллектуальными, чем духовными, но они могут осознавать — конечно, очень туманно и смутно, что происходит нечто большее, чем видно невооруженным глазом.

Третий круг будет для сочувствующих, для тех, кто находится в глубокой симпатии, кто готов немного двигаться со школой, кто готов петь, танцевать и участвовать, кто не только задает вопросы, но уже готов изменить себя.

Четвертый круг будет эмпатическим. Симпатия означает только дружелюбие. Эмпатия означает, что человек не только дружественен, но и чувствует своего рода единство, единение… Человек чувствует себя вместе со школой, чувствует что происходит. Человек встречается, сливается, сплавляется и становится одним целым.

Пятый круг для учеников, посвященных — для тех, кто не только чувствует сердцем, но и готов посвятить себя. У людей пятого круга возникает великая любовь, чистая божественная любовь, которая содержит медитацию как аромат.

Шестой круг будет для тех, кто почти прибыл — для адептов, сиддхов. Для тех, чье путешествие почти подошло к концу, кто не только ученик, посвященный, саньясин, но и становится сиддхой, чье путешествие приближается к окончательному завершению. В определенном смысле они уже прибыли.

И седьмой кругбудет состоять из артхатов и бодхисаттв. Архаты — это посвященные, которые прибыли, но не заинтересованы в том, чтобы помогать прибыть другим. Бодхисаттвы — это те, кто прибыл, но чувствует великое сострадание к тем, кто еще не прибыл. Бодхисаттва — это артхат с состраданием. Он задерживается, он продолжает оглядываться назад и звать тех, кто еще спотыкается в темноте. Он помощник, он слуга человечества.

Есть два типа людей. Человек первого типа чувствует себя хорошо, когда он один; он чувствует некоторое неудобство в отношениях, он чувствует себя немного беспокойным, отвлеченным. Человек этого типа становится артхатом. Когда он прибыл, он покончил со всем. Теперь он не оглядывается.

Бодхисаттва — это второй тип: человек, который чувствует себя в отношениях легко. Он более склонен к любви. Путь бодхисаттвы — чистая любовь. Путь артхата — чистая медитация. Чистая любовь содержит медитацию, как аромат. Чистая медитация содержит любовь только как аромат, это не ее центр.

Седьмой кругбудет осознавать шесть других, шестой круг будет осознавать пять других — высшее будет осознавать низшее, но низшие никогда не будут осознавать высших. Первый круг не будет осознавать ничего, кроме первого круга. Он будет видеть здания, магазины, деревья, дороги, весь ландшафт… он будет видеть все эти веши. Он не будет осознавать высшего — низшее не может осознать высшее.

Это один из фундаментальных законов жизни — только высшее знает низшее, потому что оно прошло через низшее. Люди первого круга будут слушать только слова, и видеть только внешнее. Они не способны видеть существенное, ядро.

«Как длинна ночь для ночного сторожа,
Как длинна дорога для усталого путешественника,
Как долги блуждания многих жизней
Для дурака, упустившего путь.
Если путешественник не может найти
Мастера или друга, чтобы идти вместе,
Пусть лучше он идет один,
Чем в компании дурака. „Мои дети, мое благополучие!“
Так дурак тревожит себя.
Но как он может иметь детей или благополучие?
Он даже не хозяин самого себя.
Дурак, знающий, что он дурак,
Гораздо мудрее.
Дурак, считающий себя мудрецом —
Полный дурак.
Пробует ли ложка суп?
Дурак может прожить всю жизнь
В компании Мастера,
Но все же упустить путь.
Язык пробует суп.
Если ты пробужден в присутствии Мастера,
Одно мгновение покажет тебе путь.
Дурак — враг самому себе.
Его зло в его бездействии.
Как горько он страдает!
Зачем делать то о чем ты пожалеешь?
Зачем навлекать на себя слезы?
Делай лишь то, о чем ты не пожалеешь,
И наполни себя радостью».

Это из «Дхаммапады» — сборника изречений Будды. Будда придает слову «дурак» не его обычное значение. Для него дураком является тот, кто живет в уме и ничего не знает о не-уме, тот, кто живет в информации, знании, кто не почувствовал вкуса мудрости; кто хорошо знаком с писаниями, но не испытал вкуса ни единого мгновения Истины. Он может быть великим эрудитом, очень знающим, потому что это единственный способ скрыть свое внутреннее невежество. Конечно, они знают, что сказали другие, но это не настоящее знание.

Слепой может собрать всю существующую информацию о свете, но он все же останется слепым. Он может говорить о свете, он может писать о свете трактаты; он может быть очень умным в том, что касается предположений, изобретения теорий, но все же он остается слепым и ничего не знает о свете. Но собранная им информация может обмануть не только других, но может обмануть и его самого. Он может начать думать, что он знает, что он больше не слепой.

Мир религии — не есть мир дуальности. Это — мир одного. Вы должны найти ваше собственное сердце, совершенно пустое, пустое от всего этого мусора, всей этой чепухи — вы есть просветленный, истина, целое. И нет никакого другого опыта,
который идет еще дальше. Окончательный опыт состоит в том, что вы исчезаете, и нет никого, ничего, кроме чистого осознания. Это не будет ваше или мое осознание. Это будет просто осознание.

А сейчас, перед тем как вы станете просветленными, несколько шуток и строчек из поэм.

Кабир — мистик Индии. Начало поэмы, написанной им, звучит так: «Я искал мою душу, моего друга. Но на самом деле найдя себя, я нашел не себя. Капля, исчезнувшая в океане, где ее теперь искать? Меня больше нет. Океан исчезает во мне, теперь Я — целое».

Канзан, мастер дзен, говорит: «Я поднимаюсь по дороге на Холодную Гору, по дороге на Холодную Гору, которая никогда не кончается. Обширные долины усыпаны камнями. В широких реках густятся сочные заросли, мох скользкий, хотя не было никакого дождя, сосны вздыхают, но это не ветер, кто может выбраться из ловушек этого мира, и посидеть со мной среди этих белых облаков?»

И притча. Один суфийский мистик всю свою жизнь был счастливым, никто не видел его несчастным, он все время смеялся. Он был самим смехом, все его существо источало аромат праздника. Он состарился, пришел день его смерти, он лежал на своем смертном одре, и тем не менее радовался смерти и весело смеялся.

Тогда один ученик сказал ему: «Мы поражены. Сейчас вы умираете. Почему вы смеетесь? Что в этом смешного? Мы чувствуем себя такими грустными. Много раз в течении жизни мы хотели спросить вас, почему вы никогда не грустите. Ну хотя бы теперь, глядя в лицо смерти, будьте грустным. А вы по-прежнему смеетесь! Как вам это удается?».

И старик ответил: «Секрет прост. Я спросил об этом у своего Мастера. Когда я был молодой, я пошел к своему мастеру; мне было всего семнадцать лет, а я был уже несчастным. А мой мастер был стар, ему было семьдесят лет, он сидел под деревом и смеялся безо всякой на то причины. Рядом ничего не было, ничего смешного не происходило, никто не рассказывал шуток или чего-нибудь подобного. А он смеялся. И я спросил его: „Что с вами, вы сошли с ума?“ Он ответил: „Когда-то и я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: Это мой выбор, это моя жизнь“. С тех пор, каждое утро, просыпаясь, прежде чем открыть глаза, я спрашиваю себя: „Абдулла, — так его звали, — чего ты хочешь? Страдания? Блаженства? Что ты выберешь сегодня?“ И всегда получается так, что я выбираю блаженство».

Это выбор. Попробуйте. Утром, как только проснетесь, спросите себя: «Абдулла! Наступил еще один день! Каковы твои планы? Что ты выберешь — страдание или блаженство?» И разве кто-нибудь из вас выберет страдание? А почему? Да потому, что такой выбор неестественен — по крайней мере, до тех пор, пока человек не начнет испытывать блаженство в страдании, однако и в этом случае вы выбираете блаженство, а не страдание.

http://vnimatelnost.com/2013/04/16/о-мистицизме/

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ЙОГА КАК СОСТОЯНИЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно