Марго написал(а):Капля великого океана бытия – это и есть весь этот океан, сжавшийся на миг до капли
Понимаешь ли Рита... У каждой капли при ВРЕМЕННОМ разделении, проявляется форма эго-я. То есть иллюзия отделения от целого. И все люди считают, что именно эго инкарнирует, и остается после смерти тела. У всего океана, нет осознания себя ни как Я, ни как триллиарды мелких капель эго-я. Вселенная в разделении состоит из какого количества электронов?... А это состав Бога... это и есть Бог. Ты состоишь из электронов... из Бога. Но временно собран в эту форму с телом. И что то удерживает эти атомы в таких разных формах. И никто из эгов-я, не выбирал, какую форму будет временно иметь.
Нельзя использовать по отношению ко всему Информационному, целостному и завершенному полю, понятие "Я". Ибо это понятие о личности... о ЧИСЛЕ!
Не зря же Словокрыл писал что... На Востоке, философы бояться называть Бога Единым... то есть ЦИФРОЙ. Ибо моментально проявляется весь, бесконечный, цифровой ряд. А цифрой, целостность не определяется. А "Я", какое бы ни было, это уже цифра и разделение.
исследователь истины написал(а):Бог идёт больше как созидательная Сила , но не разрушающая !
Понимаешь ли.... Позиция осознания Уробороса, всегда опровергает всё с ментальной осознанной позиции многомерности пространства-времени.
По этому всё, что бы ты или Словокрыл, не написали тут... Всё будет опровергаемо с ментальной позиции.
По этому на каждую написанную тобой информационную строчку, можно сразу отвечать, что это хрень. И тем более не упорядоченная и часто не доказанная ничем.
Так вот.. Сама позиция "Целостность" сразу же опровергает саму систему как строительство и разрушение. В целостности и завершенности, ничего не строиться, ибо всё было изначально, и будет. Всё одновременно находится в построенном и разрушенном состоянии. В позиции Есть и позиции Нет. (Квантовая механика это тоже подтверждает).
исследователь истины написал(а):Бог не является злом или ненавистью , то что мы живём , говорит о том , что Бог есть Жизнь , но не Смерть ! Бог любит Жизнь !
Враньё!
Бог есть всё. А значит и ненависть и зло.
Мы не живем. Мы иллюзия движения пространства, через призму времени. А время как известно есть иллюзия. Вот ты сам как то писал про волны и частицы....(кв. механика). Но и для этого, нужна иллюзия времени. А конкретика скажет... Ты конкретно определись, ты волна или частица?... но в любом случае, ты иллюзия, ибо проявлен во времени.
Бог любит жизнь!... Ха, ха...
Что такое Бог?. (Бог есть всё)
Что такое "Любит"... - это эмоция. Но Астральная часть Бога включает в себя все эмоции, от любви до ненависти. Тогда равнозначно будет сказать, что Бог ненавидит всё.
Что такое жизнь?........ По сути нет такого понятия в целостности.
Итог... Ты написал хрень.
исследователь истины написал(а):Творец есть начало и конец
Ну и???? Тебе не кажется, что это аналог понятия о ЗАВЕРШЕНИИ? О целостности.
исследователь истины написал(а):но Он выступает позитивной Силой , дарующей Вечную Жизнь , смерть есть рождение !
А это как? Что имеется в виду, под понятием Жизнь? Смерть? Вечность? Рождение? Выступление?
Понимаешь ли Искатель... Всё, что ты пишешь, применимо только к человеку и эго-я сознанию. Но никаким боком, не применимо к целостному и завершенному от А до Я... от начала до конца, Богу.
НЕльзя Бога рассматривать разделенно и с позиции времени.
Для Бога НЕТ таких понятий, выраженных через Словокрыла в виде вопросов выше. НЕ оличивай Бога!
исследователь истины написал(а):Бог даёт набор качеств , как вы ими воспользуетесь зависит от вашего ума ,
Это то так.... Но не забывай, что Бог дает и качество ума, каждому персонально. Более того, и управляет всем синтезом, каждого ума отдельно, и всех умов вместе. По этому то и "На всё есть только ОДНА Воля...-Божья Воля... не твоя!" Бог творит все ситуации и решения их. Более того, раз бог целостен и завершен, то и создано всё изначально, и не изменимо. Тем более творением божьим.
Аналог уже писал. Никто не может изменить сценарий "Ромео и Джульетта". Тем более сам Ромео, или сама Джульетта, как творения в этом сценарии... Целостном и завершенном.
исследователь истины написал(а):как вы ими воспользуетесь зависит от вашего ума , можете и все ненавидеть , но по Закону , все обернётся против вас , дабы понятно было вам
Но коли всё завершено, то завершено и всё то, о чем ты написал. А значит нет никакого вашего, личного ума. И вааще, ничего от тебя лично не зависит. Тебя как кирпич, создало пространство, вложило на определенное место в стене бытия, и ты как кирпич, не можешь ничего, кроме как исполнять своё предназначение, находясь на этом месте в стене.
Тогда если вся стена как то влияет на вас, -против вас...то так и должно быть. По закону сценария.
Пока никто САМ, из сценария не вышел. И все только и делают, что исполняют его... Адам по сценарию рождает как и должно быть, Каина и Авеля... Иосиф- Иисуса. Иуда предает... Пилат распоряжается казнить... И Иисусу некуда деваться. Ибо на всё только Воля Отца, а не какого то творения, тем более лично. Нет понятий в Боге о личном.
Так что... НЕ ТЫ ЛИЧНО что то там "воспользуешься"... А... какое тело создал Автор, какое эго-я, и инфо базу, он внедрил в человека, какие желания и мысли он вдул в его... то этот человек и будет исполнять. За всю историю, не было ни одного случая, что бы творение управляло само чем то. Управлять может только Творец-Автор. И более никто. Виноватых просто не бывает. Как и грешников или праведников.
исследователь истины написал(а):дабы понятно было вам , что весь мир - это ваше продолжение и разворачивается он из вас , являясь Телом Бога !
Пипец! Так получается, что от моего личного эгоизма, зависит построение тела Бога???........ Афигеть! моё Я, тогда управляет Богом. Я выше Бога!?
Но вот косяк в том, что мир завершен. Будущее, прошлое и ЗиС, находятся в одной точке. Тогда все твои выводы не верные. Не истинные, и иллюзорно-астральны. Бог то завершен! и ты тем более завершен изначально, от зачатия до смерти... в одной точке.
исследователь истины написал(а):Ум искажает Истину и видит все по своему усмотрению , на свой лад .
В целостности просто не может быть искажений. И ты и ум твой, являются творениями, заложенными в завершенный сценарий бытия. Нет ни одной мысли, принадлежащей тебе, и тобой созданной. Как и ни одной чувственной реакции на ситуации, создаваемые тоже не тобой. Ты НЕ творец! Выбора у тебя нет никакого абсолютно. Ты сам не свой. И всё происходит строго по сценарию Божьему. И мысли в тебя приходят, и чувства, и реакции.
По закону Вселенной, или пса Шарика... Что бы что то купить, надо что то продать. Или что бы ты что то.... Нужно что бы это БЫЛО... существовало. Или СОЗДАНО.... Но увы, никто ничего не создал. И все используют только то, что создано Творцом. Как и ты создан им. и как нужно Ему.
исследователь истины написал(а):Конфликт ума и сердца , кто победит ! Сердце знает , а ум сомневается .
Пипец! Кромешная тьма не знания.
Осмотрись, и заметь по ФАКТУ. Если извлечь ментальное тело разума из человека, то человек станет дебилом с вечной астральной улыбкой любви. А как мы знаем, дебилы не участвуют в эволюции и развитии человечества. А раз Бог создает и дебилов и гениев, и есть эволюция и прогресс, то так мир устроил Бог для себя. И тебя именно таким, какой ты есть. И дебила и гения.
исследователь истины написал(а):приняв Свет сердца !
В сердце НЕТ Света знаний. Ни один любящий сердцем, не продвинул эволюцию ни на йоту. Это неоспоримый факт. По Божьему сценарию, любящие дебилы, не могут быть прогрессивными деятелями.