vovannoviy написал(а):может и так, но ты пытаешься описать нематериальное с помощью материальной логики и терминов, поэтому любое определение будет глупостью, поэтому религии не могут заставить прихожан не грешить во имя спасения души какими бы словами они не обьясняли
Материально даже слово, поскольку имеет энергоинформационную наполненность.
Все дело в том, насколько мы огрубили свои органы восприятия. Если оглушенный городским шумом человек не слышит щебета птиц, это не свидетельствует о том, что щебет не материален или не существует, что его нельзя услышать. Если огрубевшей кожей рук можно и не ощутить прикосновения пера, это не значит, что перо нематериально.
Если люди чувствуют только тело и его потребности, а душевные переживания оглушены муками совести(делаем мы это осознанно), то на мой взгляд и учить их нужно чувствовать свою душу, слышать себя, быть тоньше в восприятии себя и мира.
Переход написал(а):Да, но зачем нужно познавать боль? Как ты полагаешь? Я имею ввиду не физическую боль...
Для того, чтобы спастись. Чтобы приблизиться к своему истинному Я. Всякое закрывание глаз на истину, попытка оглохнуть к голосу совести, попытка отойти от своей Божественной природы сопровождается болью и болезнями. Человек всегда знает Сам(даже если изгоняет знание в подсознание), что встал на скользкий путь, и упорство на этом пути заставляет его всякий раз испытывать стресс, шаг за шагом истязая и предавая Себя ради сиюминутных удовлетворений потребностей, навязываемых социумом.