ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ - это подход Балсекара, да, как эго - делателя нет. Подход Махарши другой - Я ЕСТЬ ВСЁ. Следовательно, я делаю всё. То же самое ты сам приводил в статье от Шанкары, цитирую: "24. Воистину из Меня все сущее исходит. Во Мне все пребывает и растворяется во Мне. Поэтому Я - То, недвойственный Брахман.
- Я ЕСТЬ ВСЁ. Следовательно, я делаю всё
Это твои домыслы, которые не имеют отношения к словам Махарши.
Я есть Все - не означает, что я есть делатель.
Не дочитал или не понял ты Махарши
"Действия не связывают. Зависимостью является только ложное представление: "Я – делатель". Отбросьте такие мысли. Пусть тело и чувства играют свои роли без препятствий, вызванных вашим вмешательством" - БЕСЕДЫ с Шри Раманой Махарши - Как быть Собой – чистым Счастьем - Первое русское издание (в 2 томах) Том I
"Эти различия – результат чувства делания [картритва]. Плоды будут разрушены, если разрушен корень. Поэтому оставьте чувство делателя; различия исчезнут и неотъемлемая реальность откроется сама. Чтобы оставить чувство делателя, человек должен стремиться выяснить, кто есть этот делатель. Исследуйте внутри, чувство делателя исчезнет. Вичара [исследование] является необходимым для этого методом" - БЕСЕДЫ с Шри Раманой Махарши - Как быть Собой – чистым Счастьем - Первое русское издание (в 2 томах) Том II