__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

Сообщений 391 страница 420 из 561

391

Влади_мир написал(а):

Ты не управляешь вниманием. Попробуй удержать внимание на каком-то предмете или мысли не отвлекаясь хотя бы час. У тебя это не получится.

С чего ты взял? И почему именно час? А если 30 мин., то что? :) Если я даже 5 минут удерживаю - разве это не показатель, что я им управляю? ))) И что такое ЧАС?

0

392

Влади_мир написал(а):

P.S. Делатель - личность, концепция. Ты не личность-концепция-делатель

И я ж тебе об этом - ты - не концепция, ежели ты - Брахман. :) Определись уже наконец!

Влади_мир написал(а):

Безличностно и не управляется "мной".

Это опять, если ты  -  личность, а если ты - Брахман, то кем тогда? Я - вот Брахман и я управляю своим вниманием, а ты - не знаю...  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

Отредактировано Alex2015 (02-03-2016 17:28:27)

0

393

Alex2015 написал(а):

Я - вот Брахман и я управляю своим вниманием, а ты - не знаю

Прекрасно. Управляй.

0

394

Влади_мир написал(а):

Прекрасно. Управляй.

Запросто. Разве ты не управлял мышкой и клавиатурой компа, написав эти слова? Или это безличностно само управилось? )))))

Я понял, что если захочу, то смогу воспользоваться ресурсами коллективного интеллекта.
И я стал анализировать дальше. Начал изучать свое мышление и его отношение к происходящему со мной. Мне открылось, что всему предшествует мысль, и я потому никогда не рассматривал вместе мысль и события, происходящие со мной, что их разделяет время.
Когда я понял, что всему случившемуся со мной предшествовала мысль, мне стало ясно, что если научиться управлять этим механизмом, то я смогу управлять всем, что происходит со мной!
И главное, я понял, что несу ответственность за все, что со мной случилось, тогда как раньше полагал, что причина моих бед — в жестоком отношении ко мне окружающего мира!
Я осознал, что вся прошлая жизнь, и все отчаянные попытки заработать деньги, и мое полное фиаско — все это прямое следствие моего мышления!
Это подарило мне небывалое облегчение — вдруг осознать, что я не жертва произвола в этом мире, что в моих силах организовать мир так, как нужно мне, чтобы не быть игрушкой, а научиться контролировать свою жизнь.
Это было небывалое для меня открытие и не испытываемое никогда прежде чувство облегчения!

- Лестор Левинсон

“Я был на самом краю пропасти. Я бы сказал, что сделай я еще хотя бы шаг и пропасть проглотит меня в следующую секунду. Это было ужасной, шокирующей новостью, что внезапно, кто бы мог подумать? — я больше не смогу быть таким активным, каким был всю свою сознательную жизнь. Это было действительно жутко. Сильный страх смерти ошеломлял меня. Страх что я могу упасть замертво в любую секунду. Он не покидал меня много-много дней. Тогда я прошел через действительно ужасный, мучительный и головокружительный период в своей жизни. У меня был сильный страх смерти и понимание того, что я могу остаться калекой на всю оставшуюся жизнь и больше никогда не буду активным. Как я мог заботиться о жизни и о самом себе? Как бы там ни было я чувствовал, что жизнь больше не имеет никакого смысла.

Это привело меня к такому заключению: «Или я получаю ответы, или возьми меня обратно матушка-земля. Ни о каких сердечных приступах теперь не может быть и речи, я найду простой способ свести счеты с жизнью самостоятельно!»”

Ему было невероятно страшно умирать, но он сказал себе: “Лестер, ты все еще дышишь, и значит у тебя все еще есть шанс”. Затем он сел и начал думать сутки напролет. Он всегда считался выдающимся человеком. Всегда был примером для подражания. Его имя всегда висело на доске почета. Он был обладателем стипендии на четырехлетнее обучение в Рутгерском Университете, это происходило в те дни, когда стипендии выдавались всего лишь нескольким студентам. И он сказал себе: “Лестер, ты глупец, глупец, глупец! Все твои приобретенные знания, весь твой интеллект, который ты так искусно тренировал сделали из тебя ходячего мертвеца! И если твой ум привел тебя к краю смерти, то откажись от него, потому что ты все равно умираешь!”
Источник: http://blaggos.com/health/emotional/exp … enson.html

0

395

И он решил полностью измениться, переписав свои ограничивающие убеждения и взяв на себя полную ответственность за все происходящее в своей жизни. На этом этапе он обнаружил, что все ограничения существуют только в нашей голове в виде концепций и что их можно с легкостью отбросить. Он понял, что Бог находится внутри каждого из нас и что мы по своей сути бесконечные существа, без каких-либо ограничений и недостатков. Благодаря этому пониманию он стал чувствовать себя счастливым человеком: свободным, веселым и непринужденным, и в общем смысле более благополучным.

Позже он скажет: “Каждый из нас является богом, и каждый ведет себя как проклятый богом глупец”.
Источник: http://blaggos.com/health/emotional/exp … enson.html

Отредактировано Alex2015 (02-03-2016 17:40:42)

0

396

Alex2015 написал(а):

И я ж тебе об этом - ты - не концепция, ежели ты - Брахман.  Определись уже наконец!

Брахман не втискивает себя в определения, а вот личность постоянно, - то делателем себя представляет, то - управителем, то - творцом, то - ещё чем-то еще вымышленным.

0

397

Влади_мир написал(а):

Брахман не втискивает себя в определения

Естественно. Только во-первых, всё есть Брахман, не так ли? А во-вторых, всё делается Богом (читай - Брахманом) - и зачем Его после этого куда-то втискивать, если Он и так ДЕЛАТЕЛЬ?

Сфокусироваться – значит сосредоточить внимание на том, что вы делаете.
Этот навык можно использовать в любом виде деятельности: вождении машины, чтении, беседе, решении задачи, техническом обслуживании машин, самостоятельной или коллективной работе.

Тимоти Голви

0

398

Влади_мир написал(а):

то - творцом,

Так ты Брахман или личность? А кто же по-твоему тогда Творец, если не Брахман?

Влади_мир написал(а):

то - ещё чем-то еще вымышленным.

Так не представляй себя НЕДЕЛАТЕЛЕМ, БУДЬ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ, ЕСЛИ ТЫ - БРАХМАН!

Отредактировано Alex2015 (02-03-2016 18:29:03)

0

399

Alex2015 написал(а):

БУДЬ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ, ЕСЛИ ТЫ - БРАХМАН!

Будь кем хочешь. Брахман - не что-то и не кто-то. И Брахман - вне определений "есть" и/или "нет"

0

400

Alex2015 написал(а):

? А кто же по-твоему тогда Творец, если не Брахман?

Брахман не втискивается в определение "творец" и не втискивается в определение "не творец". Любые определения умом Брахмана - ложные.

Alex2015 написал(а):

Так не представляй себя НЕДЕЛАТЕЛЕМ, БУДЬ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ, ЕСЛИ ТЫ - БРАХМАН!

Брахман не представляет себя "неделателем" и не представляет себя "делателем". Брахман не представляем. Любые представления о Брахмане - ложные.

Всё, что может быть описано, не может быть Брахманом, а то, что является Боахманом, не может быть описано. Знание Себя возможно только  без какой-либо попытки самоопределения и самоописания.

0

401

Влади_мир написал(а):

Брахман не представляет себя "неделателем" и не представляет себя "делателем". Брахман не представляем. Любые представления о Брахмане - ложные.

а просто обьяснить философию брахмана в нашей реальности  можешь.

+1

402

SERGXXX написал(а):

а просто обьяснить философию брахмана в нашей реальности  можешь.

Брахман не имеет философию.

То, что называется "нашей реальностью" на самом деле - жизнепроявление Брахмана, которое никаким "нам" не принадлежит, поскольку личностные идеи "я", "мы" и т.п. - всего лишь идеи - выдумки. Жизнепроявление Брахмана - не то, что воспринимается на личностном уровне.

0

403

Влади_мир написал(а):

Жизнепроявление Брахмана - не то, что воспринимается на личностном уровне.

Ну а как ты его представляешь... ведь ты же не механически об этом говоришь.

0

404

SERGXXX написал(а):

Ну а как ты его представляешь... ведь ты же не механически об этом говоришь.

Никак не представляю и никак не говорю.
За все время условного существования тела с именем "Владимир Грищенко"
мной не было произнесено и не было написано ни одного слова.

говорение и написание просто происходит

НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ

0

405

Влади_мир написал(а):

Никак не представляю и никак не говорю.

с кем тогда я общаюсь - сам с собою .... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

0

406

SERGXXX написал(а):

с кем тогда я общаюсь - сам с собою ....

На самом деле нет общающегося "я", но возможно безличностное восприятие "общения". Говорящий, говорение и слушающий - одно неделимое событие, которое просто свидетельствуется.

0

407

Влади_мир написал(а):

На самом деле нет общающегося "я", но возможно безличностное восприятие "общения". Говорящий, говорение и слушающий - одно неделимое событие, которое просто свидетельствуется.

Но ведь есть другое понимание этого - выраженное в чувствах , мыслях, действие - скажешь иллюзия , но стоит ли это отрицать.

0

408

Серж, это такая же игра ума. Как можно говорить о том, чего нельзя познать? Это абстрактные надстройки, и если их не чем человеку воспринять, о какой тогда практике может идти речь? Очередная сказка для взрослых.

0

409

indi написал(а):

Очередная сказка для взрослых.

Да это сказка и игра возможно , а как думаешь твой опыт это  - что.

0

410

Влади мир... скажи уважаемый ...почему иногда сравнивают человека - с обезьяной с гранатой.

0

411

SERGXXX написал(а):

Но ведь есть другое понимание этого - выраженное в чувствах , мыслях, действие - скажешь иллюзия , но стоит ли это отрицать.

Все, что появляется - всегда исчезает - временно - прерывисто - смертно - ограничено. Настоящая жизнь непрерывна, безначальна, нескончаема, беспредельна. Смерть личности открывает то, что личности как таковой нет - это просто воображаемый персонаж с воображаемыми смыслами. Осознание чувствования, делания, думания не исчезают со смертью личности, но исчезает шизофреническое отождествление с тем чего нет - с личностью.

То, чего нет - нет смысла даже отрицать. Не видится змея в веревке. И если возникает утверждение, что веревка - это змея, то вполне  естественным будет утверждение, что веревка - не змея.

0

412

indi написал(а):

если их не чем человеку воспринять, о какой тогда практике может идти речь?

Ни о какой практике речь не идет

0

413

Сколько противоречий в проявление Брахмана. Возможно он есть в понимании и реализации намерений богов.

0

414

SERGXXX написал(а):

Влади мир... скажи уважаемый ...почему иногда сравнивают человека - с обезьяной с гранатой.

В большинстве случаев для того, что бы показать, что развитый ум - не показатель разумности.

0

415

SERGXXX написал(а):

Да это сказка и игра возможно , а как думаешь твой опыт это  - что.

Объясняю на "кубиках".. вначале возникает восприятие, чувственный опыт, опыт силы или опыт откровения.. этот опыт облекается в умозаключения, слова, мысли и т.д., кроме того в образы их несущие такие как карты, там гороскопы и т.д.. осознание и переработка полученного и есть знание и опыт.. и у каждого человека оно будет своё.. попробовав пережить одно и тоже  - опыт или результат получается разный, а потому знание требует гибкости.. отрицать познание человеком - это всё равно что объявить человека радиоприёмником не более.. и убрать из него частицу от Творца.

Отредактировано indi (02-03-2016 23:15:43)

0

416

SERGXXX написал(а):

Сколько противоречий в проявление Брахмана.

Противоречия видны только в восприятии эго-ума, по причине его неспособности "охватить всю картину" целостно. В реальности никаких противоречий нет.

0

417

Влади_мир написал(а):

В реальности никаких противоречий нет.

Ну я же не брахман...

indi написал(а):

это всё равно что объявить человека радиоприёмником не более.. и убрать из него частицу от Творца.

Событие одно - опыт разный... это надо осмыслить. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

418

Влади_мир написал(а):

Ни о какой практике речь не идёт.

"Уровень" брахмана достигается на одних словах?

0

419

SERGXXX написал(а):

... ведь ты же не механически об этом говоришь.

За него даже клавиатура безличностно сама набирает, он - не деятель. Деятеля - нетути))

Влади_мир написал(а):

говорение и написание просто происходит

http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif
Что и требовалось доказать!

Влади_мир написал(а):

В реальности никаких противоречий нет.

В Реальности - действительно нет, а вот в "меня-нетах" - сплошные противоречия: то он Брахман, то он - недеятель, и оно само всё делается Реальностью (Брахманом), но он не при делах. Это уже больше, чем противоречия - это разносторонненаправленные мысли-концепции, противоречащие сами себе и приводящие к шизоидности, с паранойяльным уклоном.

Отредактировано Alex2015 (03-03-2016 00:04:28)

0

420

indi написал(а):

Как можно говорить о том, чего нельзя познать?Очередная сказка для взрослых.

Сказка - как раз то, что познать себя нельзя. Поэтому, для заблудивших было написано: Познай себя!
http://s6.uploads.ru/t/nGeUB.jpg

indi написал(а):

.. и убрать из него частицу от Творца.

Ты разве частица? Читай и разбирайся внимательнее: ТАТ ТВАМ АСИ (на кубиках объясняю!) :)

Отредактировано Alex2015 (03-03-2016 00:00:41)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно