indi написал(а):Тогда всё на примитивном уровне.. приблизил руку к огню - тепло, осознал-не осознал, но опыт получил.. сунул руку в огонь - ваще обжогся..и больше совать расхотелось..
Чувства тоже говорят, посредством их человек получает и осознаёт поток информации не анализируя её.. чувства голода..вообще все естесственные потребности.. хотя и с чувствами наверно тоже не всё так просто..могут быть гдето както обманными..
Смотри: что одинаково, и в чувствах и в мысялх? Что есть и там, и там? Не важно, физическое ощущение или философская мысль, или верование, что одинаково есть и там, и там? И в чувтсвах, в любви, радости и в ощущениях от прикосновения к столу - что не меняется, что одно и тоже? Что общее у всех этих ощущений? Примитивно или непримитивно, высоко или низко, приятно или неприятно, обманулся или не обманулся, что общее у всего этого?
Влади_мир написал(а):Обычно, тот кто уже достаточно продвинулся в таком исследовании, говорит что он абсолютно уверен в своей "естьности" - это мысль "Я есть".
Но эта "Я-естьность" наблюдаема, а потому не может быть "наблюдателем естьности"
Поиск "наблюдаетеля естьности" приводит к обнаружению безличностного непрерывного процесса наблюдения исходящего не из "естьности".
"Корни" процесса наблюдения "естьности" уходят во вневременное и внепространственое бытие, которое открывается как
твоя Истинная Природа, реальность которой не вызывает никаких сомнений.
Не будем забегать вперед. Когда человек живет в концепциях, то твой пост видится просто как концепции, суть и практичность написанного не распознается.
Так что я исследую, как определенные вопросы действуют и имеют ли они силу. Чтобы человек САМ сделал вычисления, иначе это не работает.
Но и к результату я не привязан, мне просто инетресен разговор в таком русле. Интересно, как мыслят другие умы.