__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

Сообщений 121 страница 150 из 534

121

Ну как смогли... часто не понимаем что процесс общения именно и идет по этому сценарию.

0

122

SERGXXX написал(а):

Ну как смогли...

Ага. Все норм.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif

0

123

Темыч написал(а):

Даже когда ты чего то не знашеь, то ты осознаешь этот факт не знания. Вернее, если более точно, то факт осознается.

Тём...а вот как с этим..согласен?
http://s7.uploads.ru/t/HTuVs.jpg

0

124

Марго написал(а):

Тём...а вот как с этим..согласен?

Да, согласен.
Правда, не совсем понимаю, как она связана с моим постом.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif
Я делал упор на том, чтобы заметить факт осознавания, что для него не нужно никакое знание, даже не надо уметь говорить и знать никакой язык, не нужно иметь никакого интеллектуального багажа, не нужно вообще ничего из этого.
Но фраза Пелевина точная, да.

0

125

Темыч написал(а):

заметить факт осознавания, что для него не нужно никакое знание

ну  погоди Тём...Как ты что либо осознаешь без предыдущего знания об этом.?
КТО/ЧТО осознаёт? ведь то, что ты ранее не знаешь, то для тебя не будет и существовать вообще, ты этого просто не заметишь... (это и пелевин говорит)

0

126

Марго написал(а):

ну  погоди Тём...Как ты что либо осознаешь без предыдущего знания об этом.?
КТО/ЧТО осознаёт? ведь то, что ты ранее не знаешь, то для тебя не будет и существовать вообще, ты этого просто не заметишь... (это и пелевин говорит)

Блин, Маргош, это же такая простая вещь, а ты написала какую-то сложную штукенцию...  :D  Я не говорю о "знании О предмете". А знании что присутствует ощущение, восрпиятие.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif Когда есть ощущение, оно осознается. И все. Ты знаешь что ощущение присутствует, сознаётся. И все. Какое предыдущее знание? З А Ч Е М? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif  Есть осознавание и всё. Ну посомтри внимательно, ты в теории по уши.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif Когда ты голодна етсь осознавание этого. Не нуно ничего знать о голоде. Когда ты видишь что-то, ты знаешь что осознается видение. Тебе ничего не нужно знать об этом. Просто осознавание происходит. Сознание. Без сознания ты ничего бы не восприняла. А вот ответ на вопрос КТО и ЧТО осознает возможен только когда ты перешагнешь через теорию и увидишь напрямую без своих накопленных и сформулированных знаний об этом.
А главная фишка в том, что это осознавание совершенно безлично. В нем нет я. Голод, сытость, рпикосновения, чувства, мысли, радость, боль и прочее осознаются как безличные феномены. Это, если, конечно, постепенно сорвать слои Я. Один за другим.

А вообще, подозреваю, что слово ЗНАТЬ для тебя имеет другое значение, чем я имел ввиду. Вся проблема в формулировках. Чтобы понять друг друга, нужно совершить невозможное. И так между всеми людьми. Слова - отстой. Вордс сак.  :D

0

127

indi написал(а):

В состоянии ЗАБЫТЬИ (буквально ЗА-Бытием) сознание а значит и осознование отключается...

Отключается динамическое Сознание, но не чистое осознание. Чистое осознание - безначально и непрерывно.
"Корни" чистого осознания уходят во вневременное и внепространственное бытие Чистого Сознания.
При отключении динамического Сознания, остается осознание отсутствия динамического Сознания.

indi написал(а):

Напрашивается вывод : "земной сознающий" до поры, до времени, чисто для земного уровня.. (ну и дальше в астральных уровнях до Нирваны - но это уже схоластика из источников, путь к Богу - реально путь Забвения себя как Я-Эго, растворение и слияние до полного удовлетворения в умиротворении, скажем так)

"Земной сознающий" - это иллюзия эго-ума, одна из самоидентификаций эго-ума. Нет у "земного сознающего" (эго-ума) своего "сознания" и "осознания" и "бытия" своего тоже нет.
"Земной сознающий" осознается

0

128

indi написал(а):

путь к Богу - реально путь Забвения себя как Я-Эго, растворение и слияние до полного удовлетворения в умиротворении, скажем так)

Насчет "Я-эго" - да. Только такой "путь к Богу" - не приводит к Богу, а открывает Реальность, где нет деления на "я" и "бог", поскольку там нет "я" и "бога".
Есть лишь Чистое Бытие. Его можно условно назвать Богом, но такой "Бог" не отличен от того, чем ты являешься реально.

0

129

Темыч написал(а):

увидишь напрямую без своих накопленных и сформулированных знаний об этом.

Тём..не знаю.....я не знаю как я могу ощутить, если мой мозг не будет задействован в самом ощущении....вот не знаю чем буду ощущать

0

130

Марго написал(а):

Тём..не знаю.....я не знаю как я могу ощутить, если мой мозг не будет задействован в самом ощущении....вот не знаю чем буду ощущать

ВЕСЬ МИР (в том числе мозг) -  ВСЕГО ЛИШЬ МЫСЛИ В ТВОЕМ СОЗНАНИИ

0

131

Какая-то трудная тема у вас...

0

132

Талгат написал(а):

Какая-то трудная тема у вас...

Для кого трудная? Кто тот "трудяга"?)

0

133

Влади_мир написал(а):

Для кого трудная? Кто тот "трудяга"?)

Я. По мне, так все должно быть просто, ясно и понятно. Если нет, если не соответствует цели - выбросить за ненадобностью.

0

134

Талгат написал(а):

Я. По мне, так все должно быть просто, ясно и понятно. Если нет, если не соответствует цели - выбросить за ненадобностью.

Ну так все конечно предельно просто.
Но это сложно понять тем кто привык все усложнять.
Для привыкших к усложнениям есть разной сложности объяснения.
Одни объяснения еще больше усложняют понимание Того, что предельно просто.
А другие - помогают открыть предельную простоту Реальности.

Предельно просто быть - не быть кем-то или чем-то.

+1

135

Влади_мир написал(а):

предельно просто.

Тоже относительная величина "просто")) путешествуя можно делать круги, а можно напрямую по короткой☺

0

136

Тут наверно такая позиция - не заворачиваться на понятиях но не исключает вовлечение - в общем движение есть свой путь, но всё это вместе одна идея.

0

137

глогет написал(а):

.Тоже относительная величина "просто")) путешествуя можно делать круги, а можно напрямую по короткой☺
        ...

Предельно простое не относительно и никуда не путешествует ни кругами ни по прямой, поскольку нет "путешествующего"

0

138

Влади_мир написал(а):

поскольку нет "путешествующего"

Да нет, осознанность это что другое зачем тогда она в чьем-то воображение.

0

139

SERGXXX написал(а):

Да нет, осознанность это что другое зачем тогда она в чьем-то воображение

А что ты имеешь в виду под словом "осознанность"? И почему была упомянута "осознанность", если речь не шла об осознанности?

0

140

о чем тогда ты повествуешь во всех своих темах.

0

141

SERGXXX написал(а):

о чем тогда ты повествуешь во всех своих темах.

о невообразимом тебе

+1

142

У меня вырисовывается картина можно и порассуждать - сознание накапливает опыт - это разум, ум его интерпретатор все вместе это осознанность.

0

143

SERGXXX написал(а):

У меня вырисовывается картина можно и порассуждать - сознание накапливает опыт - это разум, ум его интерпретатор все вместе это осознанность.
...

Накопленый опыт - это память. Память не исчерпывает разум... интерпретация памяти - есть интерпретация прошлого, а не настоящего... все прошлое и его интерпретация - это не осознанность...

Понимаешь.... теорий можно напридумывать очень много, но ни одна из них не опишет То, чем ты являешься на самом деле.

0

144

Любой спор можно и закончить, не начиная его.

Есть представление что прошлое, настоящие, будущие есть одновременно. и мысль человека мне представляется как связка сознание - разум.

0

145

SERGXXX написал(а):

Любой спор можно и закончить, не начиная его.

Есть представление что прошлое, настоящие, будущие есть одновременно. и мысль человека мне представляется как связка сознание - разум.

Как тебе представляется - должно тебе представляться. Поэтому в конечном итоге нет ничего неправильного в твоих представлениях.

Возможность знания себя вне представлений была озвучена, но она не является обязательной для тебя.
Все что происходит - не может не произойти. Это касается и неведения и осознания своей Истиной Сути.

+1

146

АК-73 написал(а):

Да, хорошо религия с тобой поработала.

Не по-децки улыбнуло! ))) http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

147

Марго написал(а):

здесь нет религиозных вообще..

Согласен! ))

http://s6.uploads.ru/t/fWXkn.jpg

Отредактировано Alex2015 (15-12-2015 04:13:28)

0

148

Мммм... как то глупо видится это выражение далай ламы, с позиции, что "Всё есть информация."
Тогда и религия, ЕСТЬ информация... и Духовность та же самая Информация. Так же моральная чистота, как и грязь, является только Истинной, божественной информацией творения.
Видать этот далай лама, определяет себя как ограниченную личность, и не осознает целостность вселенной.
/пресвятой далай Словокрыл. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

149

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Тогда и религия, ЕСТЬ информация... и Духовность та же самая Информация. Так же моральная чистота, как и грязь, является только Истинной, божественной информацией творения.
Видать этот далай лама, определяет себя как ограниченную личность, и не осознает целостность вселенной.

Ну хорошо...
                                  ..но вот вырезка твоего поста соседней темы:  Логика говорит, что для человека есть первая необходимость.. и не совсем важные вещи

0

150

Влади_мир написал(а):

Это как если начертить круг на белом листе бумаги. Круг не ограничивает внутри себя лист бумаги. Такое ограничение - воображаемое, условное.

Вивекананда выразился так

Человек – это бесконечный круг, линии окружности которого не существует, но центр находится в определенной точке; Бог – это бесконечный круг, линии окружности которого не существует, но центр находится везде.

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно