Я не спрашивал у тебя, существуют ли, я задал вопрос
Ааааааа... вот я тормоз.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ
Я не спрашивал у тебя, существуют ли, я задал вопрос
Ааааааа... вот я тормоз.
Ааааааа... вот я тормоз.
Ну да, выдернул часть предложения, выглядит забавно, согласен, только суть не в этом была. Да и пес с ней.
Цель моего исследования достигнута.
Извини, это не флуд - но вторую часть я не понял
Извини, это не флуд - но вторую часть я не понял
Короче, раскрываю суть: вот смотри. У тебя есть всякие ощущение, думы, размышления, ты можешь что-то кушать в этот момент, вспоминать, испытывать эмоции, все что угодно. И все это каким-то образом осознается как происходящее. Даже когда ты чего-то не знаешь, то все равно есть осознавание этого не-знания или сомнения.
Вот, к чемуя вел - везде присутствует осознавание происходящего, ощущений, мыслей, эмоций, сигналов от органов чувств, процессов в уме - сомнений, уверенностей, знаний, не знаний.
Даже когда ты чего то не знашеь, то ты осознаешь этот факт не знания. Вернее, если более точно, то факт осознается. Осознавание. Это дверь к ясности. Черта между философией-словоблудием и большей пробужденностью.
Есть такое... но я и отвечал в выше написанных постах на этот вопрос. И Влади мир - тоже красиво обьяснил.
Есть такое... но я и отвечал в выше написанных постах на этот вопрос. И Влади мир - тоже красиво обьяснил.
Ок.
Ну как смогли... часто не понимаем что процесс общения именно и идет по этому сценарию.
Ну как смогли...
Ага. Все норм.
Тём...а вот как с этим..согласен?
Да, согласен.
Правда, не совсем понимаю, как она связана с моим постом.
Я делал упор на том, чтобы заметить факт осознавания, что для него не нужно никакое знание, даже не надо уметь говорить и знать никакой язык, не нужно иметь никакого интеллектуального багажа, не нужно вообще ничего из этого.
Но фраза Пелевина точная, да.
заметить факт осознавания, что для него не нужно никакое знание
ну погоди Тём...Как ты что либо осознаешь без предыдущего знания об этом.?
КТО/ЧТО осознаёт? ведь то, что ты ранее не знаешь, то для тебя не будет и существовать вообще, ты этого просто не заметишь... (это и пелевин говорит)
ну погоди Тём...Как ты что либо осознаешь без предыдущего знания об этом.?
КТО/ЧТО осознаёт? ведь то, что ты ранее не знаешь, то для тебя не будет и существовать вообще, ты этого просто не заметишь... (это и пелевин говорит)
Блин, Маргош, это же такая простая вещь, а ты написала какую-то сложную штукенцию... Я не говорю о "знании О предмете". А знании что присутствует ощущение, восрпиятие. Когда есть ощущение, оно осознается. И все. Ты знаешь что ощущение присутствует, сознаётся. И все. Какое предыдущее знание? З А Ч Е М? Есть осознавание и всё. Ну посомтри внимательно, ты в теории по уши. Когда ты голодна етсь осознавание этого. Не нуно ничего знать о голоде. Когда ты видишь что-то, ты знаешь что осознается видение. Тебе ничего не нужно знать об этом. Просто осознавание происходит. Сознание. Без сознания ты ничего бы не восприняла. А вот ответ на вопрос КТО и ЧТО осознает возможен только когда ты перешагнешь через теорию и увидишь напрямую без своих накопленных и сформулированных знаний об этом.
А главная фишка в том, что это осознавание совершенно безлично. В нем нет я. Голод, сытость, рпикосновения, чувства, мысли, радость, боль и прочее осознаются как безличные феномены. Это, если, конечно, постепенно сорвать слои Я. Один за другим.
А вообще, подозреваю, что слово ЗНАТЬ для тебя имеет другое значение, чем я имел ввиду. Вся проблема в формулировках. Чтобы понять друг друга, нужно совершить невозможное. И так между всеми людьми. Слова - отстой. Вордс сак.
Короче, раскрываю суть: вот смотри. У тебя есть всякие ощущение, думы, размышления, ты можешь что-то кушать в этот момент, вспоминать, испытывать эмоции, все что угодно. И все это каким-то образом осознается как происходящее. Даже когда ты чего-т5о не знаешь, то все равно есть осознавание этого не-знания или сомнения.
Вот, к чемуя вел - везде присутствует осознавание происходящего, ощущений, мыслей, эмоций, сигналов от органов чувств, процессов в уме - сомнений, уверенностей, знаний, не знаний.
Даже когда ты чего то не знашеь, то ты осознаешь этот факт не знания. Вернее, если более точно, то факт осознается. Осознавание. Это дверь к ясности. Черта между философией-словоблудием и большей пробужденностью.
В состоянии ЗАБЫТЬИ (буквально ЗА-Бытием) сознание а значит и осознование отключается..(зависит конечно от степени погружения)
например
1)созерцание : сознание растворено - ему по большому счёту в земном понимании никак.. он вне понимания..
2)состояние аффекта - тоже человек не помнит и не соображает что делает, не понимает что ведом, да вообще ничего..
3)сон без снов или даже
сон неосознанный - как правило человек тоже по большей части безучастен, как кино посмотрел.. понял что это было, только когда проснулся, не раньше.
4)сотрясение мозга - проводника сигналов, нарушение контактной связи..
5)алкогольное опьянение до отключки, про наркотики уже молчу..
6)интимная близость в конце концов, состояние Любви - тоже можно так забыться, как исчезнуть из этого мира сознанием, затеряться не понимая, гдеты, в каком из миров.
(и тд и тп)
Напрашивается вывод : "земной сознающий" до поры, до времени, чисто для земного уровня.. (ну и дальше в астральных уровнях до Нирваны - но это уже схоластика из источников, путь к Богу - реально путь Забвения себя как Я-Эго, растворение и слияние до полного удовлетворения в умиротворении, скажем так)
Отредактировано indi (08-11-2015 03:48:30)
В состоянии ЗАБЫТЬИ (буквально ЗА-Бытием) сознание а значит и осознование отключается...
Отключается динамическое Сознание, но не чистое осознание. Чистое осознание - безначально и непрерывно.
"Корни" чистого осознания уходят во вневременное и внепространственное бытие Чистого Сознания.
При отключении динамического Сознания, остается осознание отсутствия динамического Сознания.
Напрашивается вывод : "земной сознающий" до поры, до времени, чисто для земного уровня.. (ну и дальше в астральных уровнях до Нирваны - но это уже схоластика из источников, путь к Богу - реально путь Забвения себя как Я-Эго, растворение и слияние до полного удовлетворения в умиротворении, скажем так)
"Земной сознающий" - это иллюзия эго-ума, одна из самоидентификаций эго-ума. Нет у "земного сознающего" (эго-ума) своего "сознания" и "осознания" и "бытия" своего тоже нет.
"Земной сознающий" осознается
путь к Богу - реально путь Забвения себя как Я-Эго, растворение и слияние до полного удовлетворения в умиротворении, скажем так)
Насчет "Я-эго" - да. Только такой "путь к Богу" - не приводит к Богу, а открывает Реальность, где нет деления на "я" и "бог", поскольку там нет "я" и "бога".
Есть лишь Чистое Бытие. Его можно условно назвать Богом, но такой "Бог" не отличен от того, чем ты являешься реально.
(((((((((((((((((((((
мы одноразовые.мистики не существует.загробной жизни не бывает.
В падающем самолёте нет атеистов.(c)
Как минимум на смертном одре человек вспомнит о Боге, как о неком продолжении Жизни. И тут сразу вдруг как по волшебству появяться и вера, и надежда и любовь, как "соломинка для утопающего".
увидишь напрямую без своих накопленных и сформулированных знаний об этом.
Тём..не знаю.....я не знаю как я могу ощутить, если мой мозг не будет задействован в самом ощущении....вот не знаю чем буду ощущать
Тём..не знаю.....я не знаю как я могу ощутить, если мой мозг не будет задействован в самом ощущении....вот не знаю чем буду ощущать
ВЕСЬ МИР (в том числе мозг) - ВСЕГО ЛИШЬ МЫСЛИ В ТВОЕМ СОЗНАНИИ
Какая-то трудная тема у вас...
Какая-то трудная тема у вас...
Для кого трудная? Кто тот "трудяга"?)
Для кого трудная? Кто тот "трудяга"?)
Я. По мне, так все должно быть просто, ясно и понятно. Если нет, если не соответствует цели - выбросить за ненадобностью.
Я. По мне, так все должно быть просто, ясно и понятно. Если нет, если не соответствует цели - выбросить за ненадобностью.
Ну так все конечно предельно просто.
Но это сложно понять тем кто привык все усложнять.
Для привыкших к усложнениям есть разной сложности объяснения.
Одни объяснения еще больше усложняют понимание Того, что предельно просто.
А другие - помогают открыть предельную простоту Реальности.
Предельно просто быть - не быть кем-то или чем-то.
предельно просто.
Тоже относительная величина "просто")) путешествуя можно делать круги, а можно напрямую по короткой☺
Тут наверно такая позиция - не заворачиваться на понятиях но не исключает вовлечение - в общем движение есть свой путь, но всё это вместе одна идея.
.Тоже относительная величина "просто")) путешествуя можно делать круги, а можно напрямую по короткой☺
...
Предельно простое не относительно и никуда не путешествует ни кругами ни по прямой, поскольку нет "путешествующего"
поскольку нет "путешествующего"
Да нет, осознанность это что другое зачем тогда она в чьем-то воображение.
Да нет, осознанность это что другое зачем тогда она в чьем-то воображение
А что ты имеешь в виду под словом "осознанность"? И почему была упомянута "осознанность", если речь не шла об осознанности?
о чем тогда ты повествуешь во всех своих темах.
о чем тогда ты повествуешь во всех своих темах.
о невообразимом тебе
У меня вырисовывается картина можно и порассуждать - сознание накапливает опыт - это разум, ум его интерпретатор все вместе это осознанность.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ