__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

Сообщений 181 страница 210 из 534

181

Влади_мир написал(а):

Не река течет, а происходит процесс перемещения водных масс в русле реки.
Не ветер дует, а происходит процесс перемещения воздушных масс.
Не гроза гремит, а происходит электромагнитные и звуковые колебания, называемые грозой.

И ТОЧНО ТАКЖЕ:

Не человек думает, а происходит думание.
Не человек говорит, а происходит говорение.
Не человек страдает, а происходит страдание.
Не человек радуется, а происходит радость.
Не человек делает, а происходит процесс делания.

Процессы во вселенной происходят подобно обмену веществ в человеческом теле.
Нет того, кто эти процессы делает.

Каждый любой "отдельный" процесс взаимосвязан со всеми процессами во вселенной, а потому не является "отдельным".
А все процессы в этой вселенной взаимосвязаны с процессами во всех других вселенных.

ты же просто перемешиваешь буквы с целью сохранить суть.)

Это такая игра, да?)

0

182

Егор написал(а):

ты же просто перемешиваешь буквы с целью сохранить суть.)
            Это такая игра, да?)

Игра в некотором смысле есть, но нет "играющего" и "перемешивающего"

0

183

Влади_мир написал(а):

Игра в некотором смысле есть, но нет "играющего" и "перемешивающего"

попробуй поискать.)

0

184

Егор написал(а):

попробуй поискать.)

Негде. Нет ничего кроме меня.

0

185

Влади_мир написал(а):

Негде. Нет ничего кроме меня.

так...значит,....значит...попробуем вычислить...

если...никого, кроме тебя нет....то ты и играешь.)))

0

186

Егор написал(а):

так...значит,....значит...попробуем вычислить...
            если...никого, кроме тебя нет....то ты и играешь.)))

Вот кто движет сердечными мышцами в твоем теле? - никто. Кто управляет обменом веществ в твоем теле? - никто. Так неужели ты думаешь, что Абсолютная природа нуждается в управлении кем-то?

0

187

Влади_мир написал(а):

Вот кто движет сердечными мышцами в твоем теле? - никто. Кто управляет обменом веществ в твоем теле? - никто. Так неужели ты думаешь, что Абсолютная природа нуждается в управлении кем-то?

А с чего это ты взял что все процессы в теле неуправляемы...Живое Сознание Жизни и управляет.)

Так а вот на счет Абсолютной природы - думаю именно она и управляет.)

так образно - абстрактно.)

0

188

Влади_мир написал(а):

ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

http://gif4.mycdn.me/image?t=45&bid … -23WGvevyg

0

189

Life_Form написал(а):

http://gif4.mycdn.me/image?t=45&bid … -23WGvevyg

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

190

Егор написал(а):

попробуем вычислить...

Егор....-это будет банальным умоприкладством

0

191

Егор написал(а):

Живое Сознание Жизни и управляет.)
            Так а вот на счет Абсолютной природы - думаю именно она и управляет.)
            так образно - абстрактно.)

Прекрасно) Тогда будь последователен - раз всем управляет Абсолютная природа, то все другие "управляющие", - фикция - человек управляем - а не "управитель", не "делатель" и т.п. Если это станет явным, то до открытия себя как Абсолютной природы - "один шаг"

0

192

Влади_мир написал(а):

Прекрасно) Тогда будь последователен - раз всем управляет Абсолютная природа, то все другие "управляющие", - фикция - человек управляем - а не "управитель", не "делатель" и т.п. Если это станет явным, то до открытия себя как Абсолютной природы - "один шаг"

Для шагающего.)))

..а для летающего...один взмах?)))

Абсолютная природа и есть Я.

Ты вот отвечаешь мне со стороны человека..по моему....я же стараюсь чтобы ты посмотрел со стороны Абсолюта.)

0

193

Марго написал(а):

Егор....-это будет банальным умоприкладством

Марго...так не честно....значит всем можно этим заниматься...а как же Я?)))))

0

194

Влади_мир написал(а):

человек управляем - а не "управитель", не "делатель" и т.п. Если это станет явным, то до открытия себя как Абсолютной природы - "один шаг"

Так кто Тобой управляет?

0

195

Alex2015 написал(а):

Так кто Тобой управляет?

А кто я, по твоему?

0

196

Влади_мир написал(а):

Alex2015 написал(а):

Так кто Тобой управляет?

А кто я, по твоему?

Подпись автора

НЕТ ДВУХ

Ответ вопросом на вопрос?.. Ты уже говорил, кто Ты (то же, что и я). Если Ты пишешь, что не управляешь собой, но Бог - это концепция, то КТО ТОБОЙ УПРАВЛЯЕТ? Безличная Реальность?

Отредактировано Alex2015 (17-01-2016 18:55:16)

0

197

Alex2015 написал(а):

то КТО ТОБОЙ УПРАВЛЯЕТ? Безличная Реальность?

Я и есть Безличная Реальность.

Подробней тут: СТРАШНАЯ СКАЗКА?

0

198

Влади_мир написал(а):

Я и есть Безличная Реальность.

Если это - Ты, то почему же Ты не управляешь солнцем, планетами, как Ты сам писал?.. Что-то не вяжется. Ты писал, что Бог - это концепция, а вот Адвайта по-другому говорит, читай: "Адвайта (в переводе с санскрита — «недвойственность«) — духовное воззрение, основным постулатом которого является утверждение, что за всеми явлениями и феноменами проявленного мира стоит одна неделимая субстанция, единый трансцендентный источник, — Космическое Сознание. Это неделимое Сознание (Бог, Брахман, Единое Квантовое Поле) являет собой как невоспринимаемую основу, так и все то, что может быть воспринято. Оно лежит в основе всего и представляет собой все, что есть.

Классическая Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त) — индийская философская система, наиболее известная разновидность веданты. Основной тезис: «Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же»; в этом ключе система трактует знаменитое изречение Упанишад «тат твам аси» («ты есть то»). Основоположники — Гаудапада и Шанкара." http://meditation-portal.com/advajta/

Отредактировано Alex2015 (17-01-2016 19:20:52)

+1

199

Alex2015 написал(а):

Если это - Ты, то почему же Ты не управляешь солнцем, планетами, как Ты сам писал?.. Что-то не вяжется. Ты писал, что Бог - это концепция, а вот Адвайта по-другому говорит, читай: "Адвайта (в переводе с санскрита — «недвойственность«) — духовное воззрение, основным постулатом которого является утверждение, что за всеми явлениями и феноменами проявленного мира стоит одна неделимая субстанция, единый трансцендентный источник, — Космическое Сознание. Это неделимое Сознание (Бог, Брахман, Единое Квантовое Поле) являет собой как невоспринимаемую основу, так и все то, что может быть воспринято. Оно лежит в основе всего и представляет собой все, что есть.

Классическая Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त) — индийская философская система, наиболее известная разновидность веданты. Основной тезис: «Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же»; в этом ключе система трактует знаменитое изречение Упанишад «тат твам аси» («ты есть то»). Основоположники — Гаудапада и Шанкара." http://meditation-portal.com/advajta/

Отредактировано Alex2015 (Сегодня 19:20:52)

Вот,.... есть же живые, нормальные люди!!!

Спасибо, Alex2015

+1

200

Егор написал(а):

....я же стараюсь чтобы ты посмотрел со стороны Абсолюта.)

😃.... )))) Старающийся Абсолют, да еще отождестленный с личностью (сам сказал)..... )))) Такого ещё не попадалось )))

Егор.... это даже не средняя школа... это где-то старшая группа детского сада....

0

201

Влади_мир написал(а):

😃.... )))) Старающийся Абсолют )))) Такого еще не попадалось )))

Считай, нам крупно повезло!))))

0

202

Марго написал(а):

где присутствует местоимение Я -  это уже личное..и отдельное от ВСЕГО сущего

Твоё местоимение - это не Я, это "я". А Я есмь - это Единое Я - одно на всех, сечёшь разницу?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

0

203

SERGXXX написал(а):

Вот женская логика - не успеваешь за их мыслями.

Двух логик быть не может. Логика существует только ОДНА ))

http://s6.uploads.ru/t/oUsGv.jpg

0

204

Alex2015 написал(а):

Если это - Ты, то почему же Ты не управляешь солнцем, планетами, как Ты сам писал?.. Что-то не вяжется.

Ты не читал ссылку? Реальность не управляет собой - она безначально самоорганизована и безличностна. Она настолько совершенна, что менять в себе ей ничего не надо.

0

205

Влади_мир написал(а):

Ты не читал ссылку?

Читаю все ссылки, что Ты даёшь, не переживай, брат.

Влади_мир написал(а):

Реальность не управляет собой - она безначально самоорганизована и безличностна. Она настолько совершенна, что менять в себе ей ничего не надо.

Так Ты же говорил, что Ты - Реальность, а тут пишешь, как "она"?.. Если Ты - это Она, так почему Ты не заживляешь себе раны, а они как-то без Твоего участия затягиваются и клетки делятся, и дыхание происходит?.. Давай разрешим как-то подобные противоречия в Твоих высказываниях, хотя я понимаю, что Тебе, как Реальности, ясно, что их - нет, а что противоречия лишь в умах спрашивающих, не так ли?  http://bestsmileys.ru/giri05019.gif   http://s9.uploads.ru/t/jA1qx.jpg

0

206

Alex2015 написал(а):

Так Ты же говорил, что Ты - Реальность, а тут пишешь, как "она"?.. Если Ты - это Она, так почему Ты не заживляешь себе раны, а они как-то без Твоего участия затягиваются и клетки делятся, и дыхание происходит?.. Давай разрешим как-то подобные противоречия в Твоих высказываниях, хотя я понимаю, что Тебе, как Реальности, ясно, что их - нет, а что противоречия лишь в умах спрашивающих, не так ли?

Нет никаких противоречий. И вообще странный вопрос ...

Я не тело-ум. Какие раны у меня могут быть. Даже если эта вселенная исчезнет, то со мной ничего не произойдет.

Все "реализованные" используют названия: Абсолют, Брахман, Атман, Реальность и т.п. в третьем лице для удобства объяснения. Махарадж упоминал Брахман в третьем лице и отвечал, что он есть Брахман.

Надеюсь тебе известно выражение: "Познавший  Брахман - есть Брахман"

Или тебе приятней будет слышать от меня что-то типа: "Аз есмь Брахман"?)))
Или - "Я есть Абсолютное Сознание?)))
А когда спрашивают о Брахмане, то отвечать типа - "Ну я как Брахман, могу сказать, что..."))))

Понимаешь всю глупость всего этого? Брахман не "делатель", не "говорящий", не "отвечающий" - не личность. То, что ты сейчас читаешь, не Брахманом написано, а просто написалось. Брахман а этом присутствует как основа всего сущего и как безличностное сознание, созерцание.

0

207

Влади_мир написал(а):

Я не тело-ум. Какие раны у меня могут быть. Даже если эта вселенная исчезнет, то со мной ничего не произойдет.

Согласен, я, ты, они - не имеют собственной бытийности, поскольку и являются Брахманом, который никогда не перерождается. Да и нет никаких я, ты, они - поскольку не реальны. Да и реальности тоже нет, поскольку неописуема и не определяема.

0

208

Влади_мир написал(а):

Нет никаких противоречий.

Так уж и нет?..

Влади_мир написал(а):

И вообще странный вопрос ...

Странный или неудобный?

Геннадич написал(а):

Влади_мир написал(а):

Согласен, я, ты, они - не имеют собственной бытийности, поскольку и являются Брахманом, который никогда не перерождается. Да и нет никаких я, ты, они - поскольку не реальны. Да и реальности тоже нет, поскольку неописуема и не определяема.

А Ты есмь вообще, ежели НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕТ? :-)

Отредактировано Alex2015 (18-01-2016 00:39:54)

0

209

Влади_мир написал(а):

Я не тело-ум. Какие раны у меня могут быть.

А разве тело и ум не являются единой кибернетической системой, входящей в То?.. Если Ты Реальность (читай - Бог), то и погоду можешь менять и законы физики?

0

210

Alex2015 написал(а):

А Ты есмь вообще, ежели НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕТ?

Моя бытийность не ограничена "естьностью"

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно