__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

Сообщений 241 страница 270 из 561

241

Самадхи случилось неожиданно с осознанием того, что нет никакого смысла жизни для человека, а все смыслы ума - глупости. И тут меня накрыло - видение мира изменилось. Я увидел, что все вокруг соткано из меня, но нет ничего конкретного, что можно выделить и назвать собой. Очень странное впечатление когда смотришь на тело и удивляешься тому, что оно такое... ну как голограмма...  - не я. Был смех и слезы и непередаваемое чувство свободы... Не мог нормально говорить часа четыре... Потом постепенно накал спал... Знание Себя осталось... Где-то так)

Дополнительно можно почитать тут с 19-го комментария КОГДА НЕТ ДВУХ - КОНФЛИКТОВАТЬ НЕКОМУ

0

242

Спасибо!

Знаешь, я вот думаю...что у тебя произошел замечательный опыт проникновения-слияния с живой структурой..со всем существующим и "не существующим".

...время течет, что будет далее - вопрос.

Может быть ты увидишь и иные грани познания....лично моему Я этого почему то хочется...но я ни в коем случае не настаиваю..не имею права.

Очень приятно ощущать перетекание энергий и созерцать их слияние...но, Я буквально толкает меня к открытию всё более и более родных уголков.)

Если Я - это всё...то желаю чтобы это всё было красивым..без боли и страданий для какой либо из моей части...пусть даже проявленной в материальном мире..энергии негатива просто так не исчезают.

Если Миры существуют - значит есть для этого причины...а я существую - значит нужен.

Воспринимаю нашу сознательную жизнь - как постепенное обретение новых уровней бытия. Ведь что от того что ты стал всем..по моему пока ты в ограничении - выраженном в отказе от дальнешего развития...своего рода блаженной пассивности - базирующейся на супер сне - акте трансса самадхи.

Практически что ты можешь привнести в этот мир - хотя бы своим рождением в нём....хотя бы проявлением себя здесь.

В этом мире всё очень тонко держиться на энергиях - всё как ты уже увидел - взаимосвязано - все едино.

От всего серда желаю тебе удачи!!!
..и благодарю за откровенность!!!

0

243

Егор написал(а):

От всего серда желаю тебе удачи!!!..и благодарю за откровенность!!!

Спасибо)

0

244

Влади_мир написал(а):

Был смех и слезы и непередаваемое чувство свободы... Не мог нормально говорить часа четыре.

))))

каждый по своему воспринимает...что такое =Жизнь....и как надо...
кому =быть Наблюдателем .....Жизни

кому=Проживать саму жизнь, чувственно..мне ближе второе, т.к по натуре человек достаточно эмоциональный=веселюсь так веселюсь..грущу=так грущу....как сказал один мой знакомый=и в печали есть своя *прелесть.....
Я ЧУВСТВУЮ=ЗНАЧИТ ЖИВУ....
...поэтому именно через выраженные эмоции мне понимать проще.....человек тогда *живой...открытый...

Отредактировано Life_Form (18-01-2016 21:31:17)

0

245

Влади_мир написал(а):

Alex2015 написал(а):

А Ты есмь вообще, ежели НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕТ?

Моя бытийность не ограничена "естьностью"

Владимир, этот вопрос был адресован Марго... Но, спасибо за ответ.

0

246

Life_Form написал(а):

Я ЧУВСТВУЮ=ЗНАЧИТ ЖИВУ....

Если я ногу отсидел и её не чувствую, то это не значит, что я не живу :)

0

247

Alex2015 написал(а):

Life_Form написал(а):Я ЧУВСТВУЮ=ЗНАЧИТ ЖИВУ....Если я ногу отсидел и её не чувствую, то это не значит, что я не живу
            Подпись автораНе пытайся быть кем-то. Просто БУДЬ Собой - этого достаточно.

Alex2015,
Не спи - а то замёрзнешь.)))

И я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву:
"Я дышу и значит - я люблю.
Я люблю и значит - я живу."

+1

248

Alex2015 написал(а):

Если я ногу отсидел и её не чувствую, то это не значит, что я не живу

ни в коем случае не садись на шею....чревато.....

0

249

Егор написал(а):

Не спи - а то замёрзнешь.)))

Даже, если тело замёрзнет - на Меня это не окажет никакого влияния ))

0

250

Life_Form написал(а):

ни в коем случае не садись на шею....чревато.....

Советы раздаёшь нахаляву..?  :crazyfun:

Отредактировано Alex2015 (19-01-2016 17:28:25)

0

251

Alex2015 написал(а):

Советы раздаёшь нахаляву..?

что ты...это всего лиш предострежение...а то мало ли...

Alex2015 написал(а):

Даже, если тело замёрзнет - на Меня это не окажет никакого влияния ))

раз ты такой рьяный последователь Самоисследования=вот и поставь нам такой опыт....заморозь своё Тело!....отвечай за свои слова...)))и расскажи потом , как оно ....если сможешь....)))
ты же не пустобрёх?

0

252

Life_Form написал(а):

раз ты такой рьяный последователь Самоисследования=вот и поставь нам такой опыт....заморозь своё Тело!....отвечай за свои слова...)))и расскажи потом , как оно ....если сможешь....)))
ты же не пустобрёх?

Истина не нуждается в доказательствах. Именно поэтому она и является Истиной.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

http://s2.uploads.ru/t/sPGrt.jpg

Отредактировано Alex2015 (19-01-2016 18:01:36)

0

253

Alex2015 написал(а):

Истина не нуждается в доказательствах. Именно поэтому она и является Истиной.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif
...расмешил)))спасибо)))
все вопросы исчерпаны)))

Отредактировано Life_Form (19-01-2016 18:09:59)

0

254

"Тот, кто следует Дао, вечен и до конца жизни не будет подвергаться опасности."  :rain:

Отредактировано Alex2015 (19-01-2016 18:34:12)

0

255

Alex2015 написал(а):

вечен и до конца жизни...

http://i033.radikal.ru/1103/7b/688b866d88bf.gif

0

256

Life_Form написал(а):

вечен и до конца жизни...

Похоже, что дама, называющая себя "форма жизни" или "жизненная форма" никак не научится отличать форму от сути. Ваша вечность не означает вечности человеческого тела, через которое Вы проживаете эту жизнь... А глаголит про то, что другим следует расшевелить Ум. :)

Отредактировано Alex2015 (20-01-2016 00:01:44)

0

257

ДУХОВНОЕ ДОНКИХОТСТВО

0

258

Влади_мир написал(а):

Я увидел, что все вокруг соткано из меня, но нет ничего конкретного, что можно выделить и назвать собой. Очень странное впечатление когда смотришь на тело и удивляешься тому, что оно такое... ну как голограмма...  - не я. Был смех и слезы и непередаваемое чувство свободы... Не мог нормально говорить часа четыре... Потом постепенно накал спал... Знание Себя осталось... Где-то так)

Владимир, у меня подобных опытов было несколько (не меньше трёх)... Только вот вопрос: ежели Ты - Брахман и Реальность, то можешь ли Ты менять реальность (погоду, например)? Или только принимать всё КАК ЕСТЬ?

0

259

Alex2015 написал(а):

Владимир, у меня подобных опытов было несколько (не меньше трёх)... Только вот вопрос: ежели Ты - Брахман и Реальность, то можешь ли Ты менять реальность (погоду, например)? Или только принимать всё КАК ЕСТЬ?

Брахман не нуждается в изменении своего жизнепроявления. Абсолютная потенциальность к проявлению это - что может случиться - случается. Брахман не выбирает как проявляться, а как не проявляться. Но Брахман не принимает участия в этом, как Солнце освещающее землю, не выбирает кого согреть, а кого нет. Солнце светит для всех одинаково.

Но все-же в ближайшем воспринимаемом окружении мир форм изменяется - становится дружелюбней, заботливей и внимательней к тому телу, которое ранее считалось "мной". Это эффект отражения. Отношение к миру как к себе - отражается в отношении мира как тебя к тебе-же самому.

+2

260

Alex2015 написал(а):

следует расшевелить Ум.

именно Alex2015....именно)))достаточно отлынивать!..пора человек, ....*шевелить извилинами)))

Отредактировано Life_Form (20-01-2016 16:24:13)

0

261

Влади_мир написал(а):

Но все-же в ближайшем воспринимаемом окружении мир форм изменяется - становится дружелюбней, заботливей и внимательней к тому телу, которое ранее считалось "мной". Это эффект отражения. Отношение к миру как к себе - отражается в отношении мира как тебя к тебе-же самому.

Вся жизнь театр, но в какой-то момент понимаешь, что все гармонично и не теряешь осознование того, что просто играешь свою роль в этом теле.
Грудь снова наполняется  тёплым ощущением и чувством  свободы от прежних мелких оценок маленького человека.

+1

262

Влади_мир написал(а):

Брахман не нуждается в изменении своего жизнепроявления. Абсолютная потенциальность к проявлению это - что может случиться - случается.

Ну... то Брахман не нуждается, а человек иной  раз может и нуждаться )).

Влади_мир написал(а):

Но Брахман не принимает участия в этом, как Солнце освещающее землю, не выбирает кого согреть, а кого нет. Солнце светит для всех одинаково.

То же самое... Т.е. иными словами - просветлённый человек - это просто тот, кто принимает всё как есть, спокоен и психологически откорректирован - только и всего, а то, что он ТАТ ТВАМ АСИ или Брахман или бог - это всего лишь концепция, учение, помогающее его откорректировать. Да, в таком ракурсе можно считать себя Брахманом и наслаждаться жизнью. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

0

263

Life_Form написал(а):

шевелить извилинами))

В твоём случае, как раз наоборот. Меньше шевелить и больше становиться женщиной без мужеподобного донкихотства. Глядишь - и мужчины потянутся.

0

264

Геннадич написал(а):

Вся жизнь театр, но в какой-то момент понимаешь, что все гармонично и не теряешь осознование того, что просто играешь свою роль в этом теле.

Не всегда так уж и гармонично... бывает, что нужно её (гармонию) именно Тебе и восстанавливать "посредством своих тренированных инструментов", как говаривал Брюс, а не отлынивать там, где следует действовать, ссылаясь на гармоничность мира и своё брахманство (а по сути - фатализм).

Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна,
Что в наш век отвага не нужна?
Как и встарь от ветра часто рушится стена.
Крепче будь и буря не страшна.
Кто сказал один не воин, не величина,
Кто сказал другие времена?
Мир жесток и неспокоен, за волной волна
Не робей и не собьет она

Встань, страх преодолей,
Встань, в полный рост,
Встань, на земле своей
И достань рукой до звезд

Кто сказал живи покорно не ищи руна,
Не летай и не ныряй до дна?
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна

Встань, страх преодолей,
Встань, в полный рост,
Встань, на земле своей
И достань рукой до звезд

Кто сказал борьба напрасна, зло сильней добра?
Кто сказал спасайся, вот нора?
Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра
Человек, настал твой час, пора!

Встань, страх преодолей,
Встань, в полный рост,
Встань, на земле своей
И достань рукой до звезд
До звезд
До звезд
(Песня группы "Ария")

Отредактировано Alex2015 (20-01-2016 20:50:47)

0

265

Alex2015 написал(а):

Меньше шевелить и больше становиться женщиной без мужеподобного донкихотства.

соглашусь =умная женщина даёт *понять мужчине, что он *умнее, чтобы чувствовал превосходство...
так вот да=я не умная....да и мужчины мне другие нравятся....)))
мудрые и сильные ...... :flirt:

http://bestsmileys.ru/giri05019.gif

0

266

Life_Form написал(а):

Alex2015 написал(а):

Меньше шевелить и больше становиться женщиной без мужеподобного донкихотства.

соглашусь =умная женщина даёт *понять мужчине, что он *умнее, чтобы чувствовал превосходство...
так вот да=я не умная....да и мужчины мне другие нравятся....)))
мудрые и сильные ...... :flirt:

http://bestsmileys.ru/giri05019.gif

Подпись автора

Никогда не стесняйся того, что ты чувствуешь.
    Это настоящее. Будь честен с собой.

Если такие лохи нравятся, которым ты "даёшь понять, чтобы чувствовал превосходство", то подобные манипуляции и объясняют твоё одиночество и поиск смысла жизни на сайтах эзотерической направленности. Желаю найти себя настоящую!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

0

267

Alex2015, ТЫ ПО МОЕМУ НЕ ТАК ПОНЯЛ.)

Life_Form, СЧИТАЕТ СЕБЯ НЕ ТАКОЙ УМНОЙ ЖЕНЩИНОЙ, ЧТОБЫ ДАВАТЬ ПОНЯТЬ МУЖЧИНАМ, ЧТО ОНИ "ЛОХИ")))

+1

268

Егор написал(а):

Alex2015, ТЫ ПО МОЕМУ НЕ ТАК ПОНЯЛ.)

Life_Form, СЧИТАЕТ СЕБЯ НЕ ТАКОЙ УМНОЙ ЖЕНЩИНОЙ, ЧТОБЫ ДАВАТЬ ПОНЯТЬ МУЖЧИНАМ, ЧТО ОНИ "ЛОХИ")))

Возможно, главное, что "ОНА СЕБЯ СЧИТАЕТ"... Этого вполне достаточно. А то, что она ищет перегавкаться всюду и повоевать с мужчинами - явно показывает, что она в разряде разведёнок, считающей (осознающей или нет), что "все мужики козлы" и "я им докажу, что я не хуже" - это как бельмо на глазу, явно фигурирует. Но... только форум она попутала - ей бы к психотерапевту, а не истину искать. И такая тенденция на подобных адвайтических сайтах повсюду: что ни подруга с непроработанными психотравмами, то "искательница"... В подобных случаях имеет смысл начинать с простого, а не с вершины пирамиды... Вызывает лишь жалость...  :(

Отредактировано Alex2015 (21-01-2016 18:02:46)

0

269

Alex2015 написал(а):

Возможно, главное, что "ОНА СЕБЯ СЧИТАЕТ"... Этого вполне достаточно. А то, что она ищет перегавкаться всюду и повоевать с мужчинами - явно показывает, что она в разряде разведёнок, считающей (осознающей или нет), что "все мужики козлы" и "я им докажу, что я не хуже" - это как бельмо на глазу, явно фигурирует. Но... только форум она попутала - ей бы к психотерапевту, а не истину искать. И такая тенденция на подобных адвайтических сайтах повсюду: что ни подруга с непроработанными психотравмами, то "искательница"... В подобных случаях имеет смысл начинать с простого, а не с вершины пирамиды... Вызывает лишь жалость... 

Отредактировано Alex2015 (Сегодня 16:02:46)

А сам-та чё "добрый" такой?.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif  тоже небось "от хорошей жизни"?..  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

270

Alex2015 написал(а):

Вызывает лишь жалость...

жалость -не лучшая эмоция.....и вообще эмоции для адептов адвайты как бы не присущи...но тебе простительно)))
ты у меня вызывашь смех   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  ....попытками нарисовать  психологический портрет...
с того, что даже прочесть не смог правильно.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
чудо чудесатое))))

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ДЕЛАТЕЛЯ НЕТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно