Задача Бога только в этом по Вашему?
По большому счету - да
При этом он "снабдил" тебя, меня, каждого - совершеннейшим "механизмом" - физическим телом, дал "в придачу" умение мыслить, чувствовать - разве этого мало?
Другое дело - как мы импользуем это....
Верите ли вы в кого либо ВСЕМОГУЩЕГО? И ЕСЛИ ДА, то почему творящийся в мире бардак, который всякий РАЗУМНЫЙ всемогущий ДОЛЖЕН тут же исправить, Вас не смущает?Почему бардак этот не отвращает вас от веры? Если конечно она у вас есть ...
Вера у меня есть, а вот с религией - туго
А что ты имеешь в виду под "исправить"? Рай на Земле? Так Земля - не Рай... пока
Бардак - это твоя личная оценка того, что вокруг. Стакан... стакан наполовину заполнен
Алена написал(а):
Ты - создан по образу и подобию
Это возможно,но не точно.Стопроцентной уверенности нет.
Дорогу осилит идущий
Как то очень расплывчато.Разве Он не знал,что закон нарушится?Если знал,то почему допустил?
Еще раз СВОБОДА ВЫБОРА
Человек по разному распоряжается своей этой привилегией - в т.ч. и нарушает волю Отца
Хорошие поговорки для самоуспокоения.Но ответа на вопрос они не дают.
Нет, это не поговорки... это мой личный опыт
Оглянитесь вокруг.Разве нет?Посмотрите новости по TV.Разве все вокруг счастливы?
Счастье - состояние Души.
В новостях этого не увидишь - счастлив человек или нет
Да и, надеюсь, ты понимаешь, что новости по ТВ дааалеко не отражают полную картину
К примеру,я бы посадил кого-нибудь в клетку и утешал потом,что скоро он выберется на свободу.
Как ЛИЧНО ТЫ назовешь ТОГО, КТО может помочь и сознательно НЕ помогает?
Не путай утешение с успокоением
Мать умывает ребенка. а он сопротивляется
Ребенок считает, что мать ему помогает или просто издевается над ним?
Многие просят(Господи Спаси и Сохрани),но от этого насилия и зла не становится меньше.
и при этом, прося, несут в мир далеко не лучшее, часто - неосознанно...