__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » ???Не знаю что и сказать...

???Не знаю что и сказать...

Сообщений 91 страница 120 из 586

91

Лукавый написал(а):

Задача Бога только в этом по Вашему?

По большому счету - да
При этом он "снабдил" тебя, меня, каждого - совершеннейшим "механизмом" - физическим телом, дал "в придачу" умение мыслить, чувствовать - разве этого мало?
Другое дело - как мы импользуем это....

Лукавый написал(а):

Верите ли вы в кого либо ВСЕМОГУЩЕГО? И ЕСЛИ ДА, то почему творящийся в мире бардак, который всякий РАЗУМНЫЙ всемогущий ДОЛЖЕН тут же исправить, Вас не смущает?Почему бардак этот не отвращает вас от веры? Если конечно она у вас есть ...

Вера у меня есть, а вот с религией - туго :)
А что ты имеешь в виду под "исправить"? Рай на Земле? Так Земля - не Рай... пока  :)
Бардак - это твоя личная оценка того, что вокруг.  Стакан... стакан наполовину заполнен :D

Лукавый написал(а):

Алена написал(а):

Ты - создан по образу и подобию

Это возможно,но не точно.Стопроцентной уверенности нет.

Дорогу осилит идущий

Лукавый написал(а):

Как то очень расплывчато.Разве Он не знал,что закон нарушится?Если знал,то почему допустил?

Еще раз :)  СВОБОДА ВЫБОРА
Человек по разному распоряжается своей этой привилегией - в т.ч. и нарушает волю Отца

Лукавый написал(а):

Хорошие поговорки для самоуспокоения.Но ответа на вопрос они не дают.

Нет, это не поговорки... это мой личный опыт

Лукавый написал(а):

Оглянитесь вокруг.Разве нет?Посмотрите новости по TV.Разве все вокруг счастливы?

Счастье - состояние Души.
В новостях этого не увидишь - счастлив человек или нет
Да и, надеюсь, ты понимаешь, что новости по ТВ дааалеко не отражают полную картину

Лукавый написал(а):

К примеру,я бы посадил кого-нибудь в клетку и утешал потом,что скоро он выберется на свободу.

Как ЛИЧНО ТЫ назовешь ТОГО, КТО может помочь и сознательно НЕ помогает?

Не путай утешение с успокоением
Мать умывает ребенка. а он сопротивляется
Ребенок считает, что мать ему помогает или просто издевается над ним? :D

Лукавый написал(а):

Многие просят(Господи Спаси и Сохрани),но от этого насилия и зла не становится меньше.

и при этом, прося, несут в мир далеко не лучшее, часто - неосознанно...

+2

92

Лукавый написал(а):

Подумал,что нет зла и насилия и оно пропало.Так?
Закрыл глаза и нет никого.

Дьявола ты не видишь...
А зло и насилие - видишь? Глазами?
Или ты все де просто даешь свои оценки событиям?

Лукавый написал(а):

.Не я его себе выбрал

а кто выбирал? :)

0

93

Алена
http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

94

Алена написал(а):

Еще раз   СВОБОДА ВЫБОРА
Человек по разному распоряжается своей этой привилегией - в т.ч. и нарушает волю Отца

Добро и зло - понятия человеческие, означают они всегда одно и то же: любовь дорогой мне женщины ко мне или равнодушие ее же, еда или голод, жизнь в здоровье или смерть в болезни, и так дальше... Зачем притворяться? Ты не знаешь, отчего тебе хорошо, а отчего плохо? Кому и когда может быть хорошо от боли и страдания? Кому из счастливых людей будет во благо потеря близких, кому из здоровых поможет потеря здоровья?

Алена написал(а):

Дорогу осилит идущий

Куда?

Алена написал(а):

а кто выбирал?

Алена написал(а):

При этом он "снабдил" тебя, меня, каждого - совершеннейшим "механизмом" - физическим телом, дал "в придачу" умение мыслить, чувствовать

вопрос-ответ.

+1

95

Лукавый написал(а):

Кому из счастливых людей будет во благо потеря близких, кому из здоровых поможет потеря здоровья?

Ооо, Лукавый.....Большой смысл в этих словах......Это действительно так.. [взломанный сайт]

0

96

Лукавый написал(а):

Добро и зло - понятия человеческие, означают они всегда одно и то же:

Понятия человеческие, "человеки" их понимают по-разному....
Уровень сознания, панимашь ли... [взломанный сайт] 

Лукавый написал(а):

Зачем притворяться?

Не притворяйся http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Лукавый написал(а):

Ты не знаешь, отчего тебе хорошо, а отчего плохо?

Работаю с этим - понимать/распознавать/осознавать от ЧЕГО мне плохо/хорошо

Лукавый написал(а):

Кому и когда может быть хорошо от боли и страдания

Страдания - это прерогатива эго
"усмиряешь" эго - страдание рассеивается... боль испытываешь - и счастлива этой болью... скорее тем, что есть причина боли...
Есть у меня такой личный опыт [взломанный сайт] 

Лукавый написал(а):

Кому из счастливых людей будет во благо потеря близких, кому из здоровых поможет потеря здоровья?

Случаи разные бывают...
Вот та же эвтаназия - это "во благо" тому, кто рядом?
А потеря здоровья.. если Душа заболевает (унынием, завистью, высокомерием и т.д.) и тебя болезнь "останавливает", ты просто хотя бы задумываешься - кто я? а Я ли это?... Помогает, помогает потеря здоровья
Просто как бы дается шанс - вернуться к Себе
Но (опять-таки - свобода выбора) человек или выздоравливает или теряет здоровье еще больше....

Лукавый написал(а):

Алена написал(а):

Дорогу осилит идущий

Куда?

К Себе :)

Лукавый написал(а):

вопрос-ответ.

Выбор был - твой
Господь просто снабдил тебя тем, что хочешь :) , дал тебе кусочек глины в руки - лепи

+1

97

Алена написал(а):

Понятия человеческие, "человеки" их понимают по-разному....

Почему Бог научил их ПРОСИТЬ НЕПРАВИЛЬНОГО? Почему не показал им ДРУГОЙ путь, путь радости? Почему не ПРИНУДИЛ их идти ЭТИМ путем? Ведь это лучше, ведь иначе они страдают, но, по незнанию, считают страдание нормой.
            Вот в огне от случайно брошенного окурка гибнет месячный ребенок... Почему кто то всемогущий не отвел эту беду? Он же мог! Может ребенок сам хотел этого?Или уровень сознания не тот?

Алена написал(а):

боль испытываешь - и счастлива этой болью... скорее тем, что есть причина боли...

Мазохизм?

Алена написал(а):

(опять-таки - свобода выбора)

И КТО же умеет ей пользоваться? Не абсолютное ли меньшинство?! Так по силам ли было испытание свободой? Не человечнее ли было бы дать свободу под несколько ИНЫМ соусом? Каким - вот пусть Бог и решил бы.

Алена написал(а):

Господь просто снабдил тебя тем, что хочешь , дал тебе кусочек глины в руки - лепи

Почему я?Почему не Он?Я не умею,или не получается,а Он умеет и знает как.

Алена написал(а):

Не притворяйся

Я ещё немножко попритворяюсь...

0

98

Лукавый написал(а):

Алена написал(а):
боль испытываешь - и счастлива этой болью... скорее тем, что есть причина боли...
Мазохизм?

Лукавый
Это дейстительно так.!! Люди счастливы когда страдают....
Если бы это было не так, они бы не выбирали страдания,..выбирали бы радость......
Но опять же....Свободу выбора никто не отменял..

0

99

Лукавый написал(а):

Я ещё немножко попритворяюсь...

Знаешь, что-то лениво стало продолжать разговор...
Чужие ИСКАЖЕННЫЕ мысли... скушно

+1

100

Алена написал(а):

Чужие ИСКАЖЕННЫЕ мысли... скушно

Алён, а разве существуют свои мысли..? Да ещё неискажённые.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif

0

101

ZAGA۞
Стильная Авка
http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

102

ZAGA۞ написал(а):

Алён, а разве существуют свои мысли..? Да ещё неискажённые..

Словила мысль (от другого, из пространства), вычитала...
И начинаешь "генерировать" ее - и эта мысль становится твоей. И вот она уже отличается от той, что "пришла"
Это искажение? Нет, "огранка"
Бывает, услышала чужую мысль - просто резонируешь, тогда ощущение - "это я сказала". И мысль - тоже стала моей
Искажение бывает при передаче другому - не точно выражаешься...

0

103

ZAGA? написал(а):

Алён, а разве существуют свои мысли..? Да ещё неискажённые..

Раз может родиться тело с неповторимым рисунком сетчатки и отпечатков пальцев (а тело это материализованная мысль), то да - могут быть свои мысли и не искаженные.

0

104

Ладушка написал(а):

Раз может родиться тело с неповторимым рисунком сетчатки и отпечатков пальцев (а тело это материализованная мысль), то да - могут быть свои мысли и не искаженные.

А откуда они берутся....? каков источник..?

0

105

ZAGA? написал(а):

А откуда они берутся....? каков источник..?

Наверное из Пустоты, вакуума))) Не знаю))) Говорят если можешь это нечто найти как обьект, то точно не нашел источника))) Новое по моему виденью, непохожее, уникальное, всегда за пределами этого видимого мира.

0

106

Ладушка написал(а):

Новое по моему виденью, непохожее, уникальное, всегда за пределами этого видимого мира.

Человек это Образ и Подобия Бога, ищи... "за пределами" :)

Алена написал(а):

Искажение бывает при передаче другому - не точно выражаешься...

Не точно воспринял - тож бывает... Вот мудрые изречения, они ведь универсальны, для всех уровней сознания звучат, но для каждого по своему...и в то же время обо всем.

Отредактировано Олег (31-10-2010 00:37:05)

0

107

Олег написал(а):

Человек это Образ и Подобия Бога, ищи..."за пределами"

Да-да))) Я знаю вашу реакцию на мои поиски уникальности и непохожести))) Я ощущаю все немного не так. И Человека назвала бы уникальным сочетанием образов Богов, скриншотом танца Богов. Как борщи что у поваров непохожи, но конечное одинаковые по составу. Конечное у меня такие же ноги и руки как у вас и Заги, но есть и нечто уникальное, что присуще только мне или вам и больше никому и никогда. Это невозможно считать эмпатически и отнять у индивидуальности это невозможно. Это больше ничье кроме меня или вас и никому собственно не нужно, потому что есть у каждого. И любое копирование этой уникальности будет всегда хуже оригинала, единственного потому что другого такого же просто нет.

По мом источник именно этого неотторжимо СВОЕГО и искала Зага. Пусть поправит, если я ошиблась.

Отредактировано Ладушка (31-10-2010 01:03:31)

0

108

Ладушка написал(а):

Да-да))) Я знаю вашу реакцию на мои поиски уникальности и непохожести))) Я ощущаю все немного не так....
По мом источник именно этого неотторжимо СВОЕГО и искала Зага. Пусть поправит, если я ошиблась.

Источник Один на всех нас. А вот проявления уникальны, если ты этого до сих пор не видишь, то только потому что не припала к Источнику.

Отредактировано Олег (31-10-2010 01:08:38)

0

109

Олег написал(а):

Источник Один на всех нас.

RE
скриншотом танца Богов

0

110

Ладушка написал(а):

скриншотом танца Богов

то бишь - источников несколько?

0

111

"Единица - самое большое число" Пифагор

Алена написал(а):

источников несколько?

"Ветвисты и замысловаты пути сомневающихся"

Отредактировано Олег (31-10-2010 01:25:55)

0

112

Алена написал(а):

то бишь - источников несколько?

Несколько... Да нет. Смотрю на мир и на то как он творится множеством сознаний, и думаю что точно не один. Был бы один, были бы люди-куколки как продолжение тела одного Бога.

0

113

Олег написал(а):

"Ветвисты и замысловаты пути сомневающихся"

Ничего, всё одно - приведут куда надо :)
По кругу - это "подальше" будет. А ежели еще и просто стоять и смотреть... на ровную красивую дорогу....

0

114

Ладушка написал(а):

были бы люди-куколки как продолжение тела одного Бога.

Каков у человека бог, таков и человек.

0

115

Это считание сколько именно Богов наверное бессмысленнен. Это похоже на опыт в квантовой физике с 2 щелями и наблюдателем. Пока не наблюдают - волна , а как начинают пристально наблюдать - тут же квант ведет себя как частица - одна.

0

116

Олег написал(а):

Каков у человека бог, таков и человек.

А вот с этим абсолютно согласна.

0

117

Ладушка написал(а):

Смотрю на мир и на то как он творится множеством сознаний, и думаю что точно не один. Был бы один, были бы люди-куколки как продолжение тела одного Бога.

Солнце... Радуга... разве у радуги дуги-"куколки"?

Ладушка написал(а):

Это считание сколько именно Богов наверное бессмысленнен. Это похоже на опыт в квантовой физике с 2 щелями

А если посмотреть не через "щель"?)))

+1

118

Ладушка написал(а):

А вот с этим абсолютно согласна.

Значит у тебя - "люди-куколки", значит ты куколка.

0

119

Алена написал(а):

Солнце... Радуга... разве у радуги дуги-"куколки"?

Если каждая дуга не способна разложиться на радугу, то да.

Интересно, а как выглядят радуги в системе с тремя солнцами))) А то мы тут одному Солнцу оду поем и обожествляем, а в той системе нам бы пришлось обожествить целых три Солнца!!!

Алена написал(а):

А если посмотреть не через "щель"?)))

А через что?

0

120

Ладушка написал(а):

Интересно, а как выглядят радуги в системе с тремя солнцами))) А то мы тут одному Солнцу оду поем и обожествляем, а в той системе нам бы пришлось обожествить целых три Солнца!!!

А вот это и есть - создавать образ, то из чего хочешь выбраться.

А всего лишь, с твоими то знаниями можно было узреть, что всё Сущее Божественно...вот Юпитер уже почти Солнце, точнее подобен Солнцу. Но всё таки структура та же. Знаешь, Ладушка, такое ощущение что ты тупеешь ни по дням, это же всё так очевидно, раньше для тебя такую аналогию провести было не проблеммой... А знаешь почему?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » ???Не знаю что и сказать...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно