__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Так, ни о чем.

Так, ни о чем.

Сообщений 91 страница 120 из 238

91

Так что смерть таки существует?А я думала только тело заменяется.Видимость и ощущаемость тела такая же иллюзия...как и все что нас окружает.Всем снится сон что тело стареет и умирает.Почему ?Неужели этот сюжет единственно возможный?

0

92

AnnaO написал(а):

Я предлагаю заменить смерть на СМЕРТУН.

А я предлагаю изменить в названии форума слово "осознание" на "проявление", а затем от слов перейти к делу

0

93

Ай-джи написал(а):

В последние 120 лет население земли удваивало свою численность каждые 40 лет. На мговение представим ,что  смертности  нет.  Через пять лет нас станет 12 млрд, еще черезе 2. 24 . а еще через ... Да нет ,скорее всего на стадии 10 млрд произойдет то, что снизит население на 3 четверти и отбростит в развитии лет на 300, ославив возможность размножения.

Это лишь в воображении,все может быть иначе...Те кто хочет живут вечно,а кто нет могут умирать и заново родиться :rofl:

0

94

vovannoviy написал(а):

изменить в названии форума слово "осознание" на "проявление", а затем от слов перейти к делу

Хорошая идея!

0

95

AnnaO написал(а):

Те кто хочет живут вечно,а кто нет могут умирать и заново родиться

Кстати охотников умирать - в десятки раз превышают тех, кто хочет жить..! Держу пари..
Можно даже сделать анонимный опрос на форуме, как подтверждение..!

0

96

ZAGA? написал(а):

Кстати охотников умирать - в десятки раз превышают тех, кто хочет жить.

Так и я про то что нам места хвати :playful:

0

97

ZAGA۞ написал(а):

Кстати охотников умирать - в десятки раз превышают тех, кто хочет жить..!

Опять разделяешь на правых и левых
Вроде говоришь что понимаешь в примере с рыбой, однако действия говорят об обратном. Неважно хочет рыба воды или не хочет, оба желания порождены иллюзией - она один хрен в воде!

0

98

ZAGA۞ написал(а):

Кстати охотников умирать - в десятки раз превышают тех, кто хочет жить..! Держу пари..
Можно даже сделать анонимный опрос на форуме, как подтверждение..!

Зага, не на форуме делай, а среди обычных людей. Вот они все, практически, хотят жить вечно. А среди эзотериков, да, мало таких.

0

99

Эзотерик желающий смерти ХА ХА ХА философский камень...

0

100

Эх, как вы возвышенно говорите о смерти...
Я вижу ее почти каждый день. Даже сейчас, всего несколько минут назад я стоял перед ее ликом, когда умирал больной.
НИКГДА в ее приходе и в чьем-то уходе не было ничего, кроме страдания. Физического страдания человека, оставляющего этот мир, его психическая боль от незнания, что его ждет там, за гранью. Страдания его родственников, страдания коллектива, который всеми силами пытается бороться ... Не знаю только с чем. С тем, что выше их.
Да, в смерти есть что-то возвышенное, вечное, даже грациозное, если уметь видеть это со стороны.
Очень многое написанное тут разными людьми, считаю... Да никак не считаю. Вот и разлилась по телу печаль.

0

101

Ай-джи написал(а):

Вот и разлилась по телу печаль.

Не надо Джи.........Вот..это тебе - http://s002.radikal.ru/i197/1009/60/fdc520c06420.gif  Правда трогательный Пятачок....и шарик.он красный......Красный - это радость.это улыбка.. Улыбнись..

0

102

Ай-джи написал(а):

Да, в смерти есть что-то возвышенное, вечное, даже грациозное, если уметь видеть это со стороны.

Так ты и смотришь на нее со стороны, сам же говоришь

Ай-джи написал(а):

Я вижу ее почти каждый день. Даже сейчас, всего несколько минут назад я стоял перед ее ликом, когда умирал больной.

Все смотрят на нее со стороны, а умереть сами боятся, поэтому

Ай-джи написал(а):

Вот и разлилась по телу печаль.

0

103

Ай-джи написал(а):

Физического страдания человека, оставляющего этот мир

Страдания как раз оттого что люди изо всех сил не хотят оставить этот мир

0

104

Нет, Вова. Когда количество увиденных смертей переходит в качество, начинаешь замечать то, на что не обратил бы внимания, скажем три года назад. Люди по разному относятся к своей смерти. Есть и те, кто готов в полном трезвом сознании это сделать - одни по желанию другие под тяжестью физической боли, когда никаких других светлых мыслей у них уже не осталось. Есть и те, которые готовы цепляться за последние секунды жизни- чаще всего из-за неготовности умеретьи и незнания продолжения.

+1

105

Ай-джи написал(а):

Нет, Вова. Когда количество увиденных смертей переходит в качество, начинаешь замечать то, на что не обратил бы внимания, скажем три года назад. Люди по разному относятся к своей смерти. Есть и те, кто готов в полном трезвом сознании это сделать - одни по желанию другие под тяжестью физической боли, когда никаких других светлых мыслей у них уже не осталось. Есть и те, которые готовы цепляться за последние секунды жизни- чаще всего из-за неготовности умеретьи и незнания продолжения.

Нет, Джи, это ты видел такие смерти, точнее у тебя изначально было такое негативное восприятие смерти и оно притянуло соответствующие ситуации. А я видел как человек умирает с радостью, без всякой боли и с одними только светлыми мыслями, он буквально светился когда покидал тело...

0

106

И я видел такие. Но это редкость, исключение, стихи.
Все остальное проза. И когда ты выдаешь стихи за основу жизни, это не есть правильно.

+1

107

AnnaO написал(а):

У ОШО читала 58 с и все ты просветлеешь бесповоротно.

А по-моему не 58, а 48. И не секунд, а минут.

AnnaO написал(а):

Тёма написал(а):
Альма, забыл сказать. Ум (эго) можно выключать. Тогда остается Нечто. Вот про него я и говорил. Высший аспект сознания, присутствие останется, оно и сейчас есть, только ум его маскирует.

Темка,рассказывай.Где кнопка?Мой ум согласен,ему надоело за все отвечать.

Тоже скажу. Как-то я выкладывал на форуме замечательное упражнение по остановке внутреннего диалога. Обратите на него внимание, очень хорошее. При усердном выполнении результат обеспечен.

ТОЧКА СБОРКИ (пост № 27).

0

108

Ай-джи написал(а):

И когда ты выдаешь стихи за основу жизни, это не есть правильно.

Ну если играть в правильно и неправильно, то выдавать прозу за основу жизни это что?
А если видеть основу жизни не в стихах и не в прозе, а в писателе, это что?
Видеть одни страдания в смерти и вспоминать о счастье только когда напомнят это что?
Видеть страдания в смерти и печалится это что?
Выдавать ощущения тела за правду жизни это что?

0

109

Хм.. Смерть....
Живешь и думаешь, как страшно и больно умирать. Лучше уж жить долго и счастливо... да хоть и не счастливо, но лишь бы по-дольше. Ведь о смерти думают многие, но наложить на себя руки все равно решаются единицы. А что там?
В момент смерти, в большинстве случаев, дикая боль, настолько дикая, что люди цепляются за жизнь, лишь бы она, эта боль, прекратилась... ведь не знаешь наверняка, что будет ТАМ... а когда агония проходит и связь с телом все меньше и меньше, боль тупеет, а затем проходит и вовсе... и так хорошо..... свобода, умиротворение, покой. Ты понимаешь что это было, что за жизнь, зачем она... я бы назвала это эйфорией, но это не правильно, потому что те ощущения не чувства... что-то иное.

+1

110

vovannoviy написал(а):

А я видел как человек умирает с радостью, без всякой боли и с одними только светлыми мыслями, он буквально светился когда покидал тело...

Ай-джи написал(а):

И я видел такие.

Вот. Это ключевые слова, Игорь.  [взломанный сайт]  Если есть такие случаи, пусть их и мало, если есть хоть один такой случай, он представляет собой доказательство, что ЭТО ВОЗМОЖНО. А раз это возможно для одного, то возможно ДЛЯ ВСЕХ. В главном люди все одинаковы. Поэтому не могу согласиться с тобой, друг, в том, что

Ай-джи написал(а):

это редкость, исключение, стихи.
Все остальное проза. И когда ты выдаешь стихи за основу жизни, это не есть правильно.

0

111

Смерть даёт великий шанс. Трансформировать страдания на смертном одре и просветлиться.

0

112

Герберт написал(а):

Вот. Это ключевые слова, Игорь.    Если есть такие случаи, пусть их и мало, если есть хоть один такой случай, он представляет собой доказательство, что ЭТО ВОЗМОЖНО. А раз это возможно для одного, то возможно ДЛЯ ВСЕХ. В главном люди все одинаковы. Поэтому не могу согласиться с тобой, друг, в том, что

Игорь, это красивое заблуждение. Просто вздохнул, вспоминая десятки, а может быть сотни смертей. Наверное, я оставлю на время это обсуждение. Слишком все очевидно и слишком все ощутимо. Для меня.

+1

113

Существует эвтаназия. Физические страдания, если они невыносимы, всегда можно прекратить. Что касается страха небытия как такового, то, скажем, для меня это давно не страх. Тем более, что, действительно, есть весомые основания считать, что жизнь со смертью тела не кончается. Да даже если бы кончалась, это не повод для переживаний, ИМХО.

+1

114

Герберт написал(а):

Существует эвтаназия. Физические страдания, если они невыносимы, всегда можно прекратить.

Ага. Теоретически. А пока за эвтаназию светит не благодарность, а тюремный срок.

0

115

vovannoviy,

что-то я тебя не понимаю. Тут ты пишешь о смерти в таком ключе. А сам писал

vovannoviy написал(а):

Для разнообразия можно попробовать не умирать

вот здесь: Месть пост 31

:dontknow:

Объясни, пожалуйста, если не трудно.  :idea:

0

116

Друзья, вот некоторые говорят, что они не боятся смерти.
Тогда вопрос: Вы счастливы? Если нет, то почему?
Почему не видно искрящейся радости Жизни (судя по постам), радости Бытия, Бога?

Я знаю, что когда ощущал себя созаннием хотя бы на 70%, а умом на 30%, то уже подкатывало безмерное Счастье и радость Жизни, ощущал себя самой Жизнью. Уходили прочь все человеческие эмоции и страдания. И это при жизни тела.
Наверное, такое испытывают некоторые при смерти физического тела, как тут было выше сказано. Но даже после этого опыта у меня было чувство что мы все одно Сознание и огромная Любовь ко всем, тихая, спокойная, но мощная, сильная в то же время. И это при примерно 70% растождествления с умом, или чуть меньше... (пишу проценты чтоб умам было понятно, определял это по ощущениям уже, потом).
Если тут есть люди, которые уже растождествились с умом, ОТКУДА У ВАС СТРАДАНИЯ, ПОЧЕМУ НЕТ СЧАСТЬЯ? Или оно есть? Почему не все проявляют тепло, теплую Любовь Бога, питающую жизнь? А говорят, что знают о чем идет речь.
Объясните мне, ей богу, не понимаю...

Когда я растождествлялся с человеческой природой и чувствовал себя незримым сознанием, когда эго растворялось, это был Дом. Не я был Дома, а был самим Домом, самой колыбелью жизни... и меня как будто не было... как отдельного... было Одно... И когда опять становишься частично личностью, хочется из этого Дома всем дарить Любовь и делиться... Личность становится проводником Любви и Радости из Источника.
Почему же тут есть те, кто пишут о своем растождествлении, а радости, тепла, любви как-то нету...

Вот хочу понять. Не воспринимайте как упрек, я просто хочу понять, почему  так...  :tomato:   :D  [взломанный сайт]

+1

117

Тёма, ты цитировал только половину поста и спрашиваешь почему я так сказал. А ты попробуй понять почему я написал "не рождаться", вот тогда возможно поймешь и остальное.
Насчет счастья. Да, я счастлив, уже давно забыл что такое личные страдания и страхи, но вижу как страдают другие, но даже это все меньше трогает меня потому что понимаю почему страдают. А еще часто испытываю блаженство, это нечто передоваемое, чтоб тебе было понятно, это когда 100% разотождествление с умом, хотя нет этого осознания, потому что некому осознавать эти проценты. Вот даже сейчас когда пишу, я только проснулся, сижу на кухне, наблюдаю рассвет и кота, тоже наблюдающего рассвет))), и меня опять заполняет это блаженство, в котором "я" просто растворяется, в котором сущность жизни и смерти, в котором любовь, в котором свобода. Но вот написаны слова, и что они дали тебе? Это невозможно передать через слова, и это невозможно почувствовать через слова(помню когда раньше сам читал об этом и пытался представить каково это).

+1

118

vovannoviy,

спасибо за ответ.  http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif

0

119

Это старая как мир глупость - пытаться оценивать по внешним признакам, по словам, по поступкам, по улыбке и т.д. Человек, который не может представить что это за состояние, тем не менее считает себя экспертам по тому как человек будет вести себя в этом состоянии и что должны чувствовать окружающие рядом с ним. Меня это очень забавляет если честно. Вот в другой теме говорили про масонов, так я общался с двумя из них, один даже написал толстую книгу о том как отличить просветленного от непросветленного, у него тоже вычисления процентов в тексте есть. Я долго ржал, прости Тёма. Я даже сам не знаю причины своих слов и поступков в таком состоянии, все получается спонтанно как дыхание. Откуда это известно других ума не приложу :D

0

120

А знаешь откуда пошла эта глупость? От того что люди уже тысячи лет, да даже наверно миллионы, пытаются представить образ Бога. Одни думают что это старик на мифических небесах, другие думают что Бог это свет, третьи что вселенский разум - Архитектор, четвертые представляют его как наблюдателя за пределами вселенной и т.д. И все эти люди спорят между собой изза этого, и даже убивают друг друга во имя бога. Каждый считает что он то точно знает кто такой Бог и как он проявляется, а значит все что не является этим проявлением от дьявола, от тьмы, от злого хаоса или еще от чего. И все время происходит этот конфликт между тем что представляешь и тем что есть, и это причина всех без исключения страданий. Даже те кто говорят "надо принять то что есть" все равно так не поступают или ждут вознаграждения за это принятие. И из этого нет выхода, если не отбросить все представления разом, какими бы истинными или ложными они не казались. Тотальный отказ от образов и слов(в уме), но отказ спокойный, без чувства великой жертвы и без напряжения. Это легко, это проще чем что-либо еще. Но так сложно поверить что все так просто...

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Так, ни о чем.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно